Есть ли Бог на свете? Промежуточное решение вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexLotov
    Участник

• 13 October 2007
    • 336

Сообщение от artemida-zan
    Истина одна , столп неизменный , а вокруг -- прыгающие , кричащие, познающие, не познающие, пытающиеся дотянуться или ничего не делающие, выдумывающие что-то "новое" и пытающиеся натянуть "новые одежки", а она как стояла , так и стоит.
    фарисеи энергично противодействовали Христу еще в Галилее, а многие из них желали Его гибели. И впоследствии они же углубили конфликт между христианством и иудаизмом. Как верно замечает один исследователь, «если бы не фарисеи, Церковь не встретила бы на своем пути оппозицию или встретила бы лишь незначительную»

Фарисеи - официальные истолкователи закона и педантичные исполнители закона Божия.

По мнению ряда исследователей, Иисус и сам был фарисеем, и его споры с ними носят характер исключительно «внутренней полемики», причём полемика эта относится не к учению, а к поведению фарисеев, как не соответствующему их собственному учению.

«Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.» Ин. 8:13-19

Христос! Не приходи! Они опять забьют в Тебя гвозди!
    Последний раз редактировалось AlexLotov; 01 July 2008, 06:00 AM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Ед. Осознающий Бог
    парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
      Участник

• 13 October 2007
      • 336

Сообщение от Fiery
      Вам же и вам подобным строителям высотных башен всегда требовались сторонние гипотезы и дополнительные предположения - одежды лжи по сути.
      Не знаю - не знаю. Все мои написанные программы работают. Как, впрочем, и все те, благодаря которым вообще возможно наше общение в интернете на форуме. Учебник любого современного языка программирования содержит не меньше страниц, чем вся библия
      В своих мудрствованиях вы не учли, что Б-г не взялся вдруг откуда-то, а был всегда, еще до того даже как взялось время.
      В конце темы: "Если я впервые догадался до этого за всю вечную историю существования Мира, то Бога еще в Мире нет. Но трудно себе представить, что в Мире никогда не возникали еще цивилизации и никто в них не мог додуматься до таких тривиальных простых мыслей на уровне логики первоклассника. Таким образом, суперцивилизация уже создана и у нас есть два сценария. Либо мы погибаем и не успеваем в нее влиться, либо растем, как сверхцивилизация, но рано или поздно вливаемся в ее структуры. То есть, достигаем уровня развития Бога."
      Кажется вам теперь, что много существует миров и планет.
      Критерий Истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.
      А у Андрея Кочергина, автора книги "Абсолютная беспощадность к себе" есть тренинг смерти. Когда двое душат, а Ты должен сопротивляться. Потом тебя откачают - не бойся
      Геделя теорема дает понять, что описание мира как целостной системы на основе языка математики не может быть одновременно полным и непротиворечивым. Это факт. То, что вы пишете о сей теореме - это я слышу впервые.
      Истинно, потому что Мир БЕСКОНЕЧЕН и полное описание должно бы быть так же бесконечным
      мне плевать на мир, в нем нет жизни, понимаете в чем штука.
      Итак запишем, что Вам плевать на единственный Мир единственного Бога
      То, что вы здесь называете бесконечностью далеко не глупые люди много тысяч лет назад называли бездонностью и они, думается весьма правы были в этом.
      Понятие изоморфизма нам поможет
      Но все это не делает верным ваш постулат о в О. По причине того, что никаких О попросту не существует.
      Постулат сам по себе не может быть верным или неверным. Важно другое. Насколько построенная модель будет адекватно отражает исследуемый объект/субъект.
      Глупости все эти последние данные, уже хотя бы потому, что они далеко не последними окажутся в итоге.
      В этом Вы абсолютно правы. Но чтобы Возраст вселенной кардинально изменился, мы должны получить совершенно Новые и Неожиданные данные, которые укладываются в наш Критерий Истины и которых, пока, что-то, не предвидится на горизонте, что не означает, что они не появятся
      Последний раз редактировалось AlexLotov; 01 July 2008, 06:36 AM. Причина: У любой религии хромает доказательная база, да и с фактами негусто - все в прошлом.
      парадигма.жж.рф

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

AlexLotov, я вас прекрасно понял с самого начала и теорию вашу понял и логический компонент в ней признал и по ходу дискуссии лишь убедился в том, что написал о ней с самого начала - слишком много допущений и постулирования, с таким количеством гипотез я могу и не такого нагромоздить. Возможно, теория ваша и увлечет тех, кто не верит в Бога, но верит в существование параллельных миров, сверхцивилизаций и прочую чепуху, навеянную научным взглядом на мир вокруг. Я не спорю, этим людям ваши умозрительные конструкты будут как бальзам на душу, но вот что вы делаете на христианском форуме, где собрались люди, верующие в Бога, остается для меня загадкой. Вы попробуйте представить как бы смотрелись ваши идеи, изложи вы их тысяч эдак пять-шесть лет тому назад какому-нибудь мудрецу тех славных времен.

Сообщение от AlexLotov
        Критерий Истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.
        Мир тут едва ли причем. Все факты согласуются воедино не в мире, а в сознании носителя истинного знания. Так человек строит дом. Большинство строителей, как выявляет практика, отвергают Камень и строят дом на песке.

Сообщение от AlexLotov
        Итак запишем, что Вам плевать на единственный Мир единственного Бога
        Мир сей полное дерьмо скажу я вам по опыту своему и плевать на него занятие вполне уместное. Будь у меня силы побольше, я б на него не только плевал, но и стукал бы побольнее, а так опасаюсь, ибо сдачи дать может пока что. Но ничего, пройдут скоро его золотые дни, тогда и получит по заслугам вместе со всеми теми, кто привязан к миру сему, к этой клетке душной и смрадной с ее невежеством и ложными идеалами. Будь сей мир не полным дерьмом, он бы сохранился, так как все в чем есть хоть капля достойного сохранится по милости Бога. А мир сей прейдет, как и написано у апостола. И новое небо будет и новая земля - вот то и будет миром Бога, в отличие от мира сего сатанинского.

Сообщение от AlexLotov
        Постулат сам по себе не может быть верным или неверным.
        Точно! Спасибо за поправку.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• AlexLotov
          Участник

• 13 October 2007
          • 336

Сообщение от Fiery
          Возможно, теория ваша и увлечет тех, кто не верит в Бога, но верит в существование параллельных миров, сверхцивилизаций и прочую чепуху, навеянную научным взглядом на мир вокруг.
          Бог не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете. Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
          что вы делаете на христианском форуме, где собрались люди, верующие в Бога, остается для меня загадкой.
          Христос - не приходи - они опять забьют в тебя гвозди!
          Добро побеждает зло, ибо оно уже победило в целом Мире в лице Единственного Осознающего Бога
          Все факты согласуются воедино не в мире, а в сознании носителя истинного знания. Так человек строит дом. Большинство строителей, как выявляет практика, отвергают Камень и строят дом на песке.
          Однажды доказанная теорема - доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена. То есть, и для меня, и для Вас, и для Бога
          Мир сей полное дерьмо скажу я вам по опыту своему и плевать на него занятие вполне уместное.
          Потому что субстрат духа недалеко еще ушел от своих животных предков. Феномен сознания едва мерцает. Люди его страшно боятся, ибо мозг на повышенной частоте работает неустойчиво.
          А мир сей прейдет, как и написано у апостола. И новое небо будет и новая земля - вот то и будет миром Бога, в отличие от мира сего сатанинского.
          Мессия есть критическая масса Осознающих Сущностей в фазовом переходе Земной цивилизации к вечному и бесконечному развитию
          Последний раз редактировалось AlexLotov; 01 July 2008, 07:46 AM. Причина: Люди - динозавры? Погибнут все. Путь к Богу, опять, свободен!
          парадигма.жж.рф

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от AlexLotov
            Христос - не приходи - они опять забьют в тебя гвозди!
            Что вы все повторяете сие словно мантру какую-то? У меня вот в подписи слова из книги Откровение: И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Здесь легко уловимый сигнал для тех, у кого есть уши, чтобы понять, что тот, кто говорит "Христос - не приходи" говорит это не от Духа и невестой Христовой не является. Увы вам, но это горькая правда для вас и о вас, которую вы можете использовать как во зло так и во благо. Измениться несложно. Достаточно лишь искреннего раскаяния за которым всегда следует соответствующее дело, вернее дела.
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• AlexLotov
              Участник

• 13 October 2007
              • 336

Сообщение от Fiery
              Иисус живой и адекватен всегда настоящему времени. Естественно, что он не будет повторять свои тысячелетние догмы, которые были обращены в то еще время к тем еще людям, с тем еще уровнем понимания.

Поэтому Вы его не узнаете и убъете. Поэтому я советую ему лично не приходить, а проявить себя через критическую массу просветленных сущностей, которая и преобразует весь этот мир.

Так будет более правильно, потому что он-то просветлен, а Вам еще расти и расти и еще неизвестно, обладаете ли Вы потенциалом роста.

Таким образом, я стал неким проводником Его воли. Нет, не стал. Просто я много и быстро читаю. И все кусочки мозаики Новой парадигмы мировоззрения есть уже в интернете. А я, как философ, пытаюсь угадать направление развития мировоззрения Земной цивилизации и, кажется, угадал. Ну, если не угадал, ничего страшного - ошибочный вариант вольется в мою Метатеорию - Древняя Философия Вечных Цивилизаций)
              Последний раз редактировалось AlexLotov; 01 July 2008, 10:13 AM.
              парадигма.жж.рф

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от AlexLotov

Таким образом, суперцивилизация уже создана и у нас есть два сценария. Либо мы погибаем и не успеваем в нее влиться, либо растем, как сверхцивилизация, но рано или поздно вливаемся в ее структуры. То есть, достигаем уровня развития Бога.

Думаю, что это произойдет не ранее, чем Земная цивилизация выйдет за пределы Видимой Вселенной.

Высший смысл Жизни - достигнуть размера Мира в качестве Бога.
                Алекс, уровня развития Бога, достигает не цивилизация, а каждая живая сущность (дух), ибо Бог и есть Духом(когда - в невоплощенном состоянии).
                Вселенная будет цивилизована за счет лучших представителей нашей цивилизации, которые в будущем круге жизни(Дне Творения Божьего), сформируют Солнечно-планетарные системы в качестве своих тел и на тех планетах будет развиваться новое человечество начиная с первобытной формы.
                "Худшие" представители нашей цивилизации,на тех планетах будут в качестве учителей. Лучшие из них, сформируют свои Солнечные системы только в следующем круге жизни.
                И таким образом все мироздание будет цивилизованным.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

О, а вот и межконфессиональный форум атеистов образовалси.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от AlexLotov
                    Иисус живой и адекватен всегда настоящему времени. Естественно, что он не будет повторять свои тысячелетние догмы, которые были обращены в то еще время к тем еще людям, с тем еще уровнем понимания.

Поэтому Вы его не узнаете и убъете. Поэтому я советую ему лично не приходить,
                    -Поздно давать такой совет!
                    Убют-неубют, - еще неизвестно, но дело свое намеченное, Христос доведет до конца.
                    И уясните себе: не Иисус живет с вами и среди вас, а Христос в новом теле и под новым именем.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

А сущность Христа , что изменилась с приходом в новое тело?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Или его сущность , также адекватна настоящему времени?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Что-то я не помню что-бы Он уходил от ответов или игнорировал.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

пардон,что влажу,но Вы ,Артемида,от куда уверенны,что все так на самом деле,как думаете Вы,а не так ,как Ясвами или Алекслотов?
                            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

А , что было уже какое-то событие , при котором "Как молния от края и до края видна" всем народам на Земле? Или я пропустила такое Событие?

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от artemida-zan
                                А сущность Христа , что изменилась с приходом в новое тело?
                                Ничья сущность никогда не меняется!

Комментарий

Обработка...