Есть ли Бог на свете? Промежуточное решение вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от pogovorim
    Да вы философ!!!!
    Но ближе к теме.
    БОГ ЕСТЬ!!!
    Но вам это точно не известно т.к. Бог - это вообще другая СФЕРА - духовная. БОГ ЕСТЬ ДУХ. А о духовном надо судить духовно. Ваши рассуждения - умом. А дух ваш (думаю) мертв. Посему вы пытаетесь духовную сферу постичь умом. А так не получится. Это все равно, что пытаться полететь в небо на велосипеде....
    По сути все верно написано. ТОлько дух мертвым быть не может, ибо дух животворит (от Иоанна, 6:63) - это перманентная функция духа, если можно так выразиться. Когда пророки говорят о жизни и смерти - они толкуют не о духе, а о душе. Уже в книге Бытие о живой душе написан, и не только в первых главах, но и далее, например 12:13 - ...дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• AlexLotov
      Участник

• 13 October 2007
      • 336

Fiery: дух животворит:

Мозг просто "не любит" неправильных, не согласующихся "показаний датчиков" (вестибулярный аппарат, тактильные ощущения, зрение) и, видимо, увязывает их между собой доступным способом, создавая иллюзию выхода из тела или, если угодно, иллюзию второго тела.

Новое исследование показало, что при религиозном опыте усиливается активность не только в темпоральном кортексе, но и в других областях. Поэтому, по мнению Борегара, религиозный опыт комплексное эмоционально-когнитивное явление.

Известно, что при переходе в мир иной у многих людей бывают необычные видения и ощущения. Пациенты сообщают о них в случае "возвращения" - успешной реанимации. Воспоминания тех, кто побывал "за гранью", неоднократно изучались. Для их обозначения существует специальный термин - NDE (near-death experience - "почти-смертельный опыт").
      парадигма.жж.рф

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от AlexLotov
        Fiery: дух животворит

...создавая иллюзию выхода из тела или, если угодно, иллюзию второго тела.

Известно, что при переходе в мир иной у многих людей...
        Fiery о ментале толковал, а не об эфире и астрале.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• AlexLotov
          Участник

• 13 October 2007
          • 336

Fiery, уверен, что вы даже свой феномен сознания не в состоянии обнаружить и описать
          парадигма.жж.рф

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от AlexLotov
            Fiery, уверен, что вы даже свой феномен сознания не в состоянии обнаружить и описать
            Не вижу ни одной причины для попытки разубеждения вас в вашей уверенности.

Комментарий

• AlexLotov
              Участник

• 13 October 2007
              • 336

Fiery,
              Нечего тогда рассуждать о ментале, эфире и астрале
              парадигма.жж.рф

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от AlexLotov
                Нечего тогда рассуждать о ментале, эфире и астрале
                Fiery волен рассуждать о чем угодно будет душе его, невзирая и краешком глаза на ваши запреты.

Комментарий

• AlexLotov
                  Участник

• 13 October 2007
                  • 336

Fiery,
                  Чтобы точно смоделировать триллион синапсов в человеческом мозге, компьютер должен быть в состоянии обработать приблизительно 500 петабайтов (=1024 терабайт=2 в 50 степени байт ) данных. Это - приблизительно в 200 раз больше той информации что сохранена на всех серверах Гугл.
                  парадигма.жж.рф

Комментарий

• STFN
                    Участник

• 21 December 2006
                    • 279

Сообщение от AlexLotov
                    Если Вы бы сразу впрыгнули в новую парадигму мировозрения, то Вы были бы чрезвычайно умны и уже созрели для этого, но это вряд ли возможно, потому что сначала Вы должны пережить когнитивный диссонанс.

гуглить:
                    новая парадигма мировоззрения

я еще существующую понял не до конца.... а Вы предлагаете прыгать в новую
                    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
                    Джордано Бруно

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Я имела в виду не Святого Духа, а дух этого человека ( Иов 12:10). Духовное возрождение происходит после покаяния.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• AlexLotov
                        Участник

• 13 October 2007
                        • 336

Математика и библия

Математика:
                        У любой цивилизации есть альтернатива:
                        0: Погибнуть;
                        1: Существовать вечно;

Библия:
                        Альтернатива:
                        Быт. 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                        Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия...

0: Погибнуть:
                        Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        Фил.3:19 Их конец -- погибель, их бог -- чрево, и слава их -- в сраме, они мыслят о земном.
                        Евр.10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.

1: Существовать вечно:
                        1Пар.16:15 Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал.
                        Прит.12:19 Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык - только на мгновение.
                        Иоан.6:68 ...Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                        2Пет.1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа...
                        парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
                          Участник

• 13 October 2007
                          • 336

Фундамент неохристианства

Ребенок, родившийся где-то на Среднем Востоке, 5 февраля 1962 года после 7 часов утра, революционизирует мир. Перед концом столетия он принесет человечеству надежду, заложит фундамент неохристианства.

Слава Богу - я не мессия, потому что родился 7 декабря 1961г. в Невьянске на Среднем Урале. Первая моя статья появилась в инете в 1992г. Считайте, что меня никогда не было, нет и никогда не будет. Или можете считать, что я всегда был, есть и всегда буду. Мне - все равно))

Джейн Диксон и Эдгар Кэйси правы в том, что история библии подошла к концу, потому что настало время пророчеств Апокалипсиса.

Более точно - грядет кульминация Первого фазового перехода Земной цивилизации к середине 21 века.

Мы должны бережно относиться к своей родной цивилизации в силу парадокса Ферми и предстережения Хоукинга.

Многие уже ведут дискуссии по вероятности гибели Земной цивилизации. Человеку свойственно считать, что мир будет таким, какой он есть. Но не стоит забывать, что в годы, предшествовавшие гибели их цивилизации, майя тоже считали свой мир вечным.

Если бы я точно знал текст Новой парадигмы мировоззрения цивилизации, которая пережила свой Первый фазовый переход, осознала свой исторический выбор и осознанно встала на Путь, то я бы вам его все равно не сказал. Бесполезно вкладывать в голову готовое Знание, когда она еще не готова и попросту не знает, что делать с сакральным знанием, которое кажется ей абсолютной бессмыслицей.

Могу только подсказать, что все основные элементы Нового мировоззрения уже присутствуют в ЕДином ИНтернете и как только вы будете готовы, осколки Истины сами собой начнут у вас в голове складываться в Единое Целое.

А если планетарно-звездная Земная цивилизация погибнет, вы можете гордиться тем, что спасли космос от спама дураков))

Статья со всеми ссылками - на моей домашней страничке.
                          парадигма.жж.рф

Комментарий

• STFN
                            Участник

• 21 December 2006
                            • 279

Сообщение от AlexLotov
                            Математика и библия

Математика:
                            0: Погибнуть;
                            1: Существовать вечно;

Балет и Библия

Балет:
                            1 позиция: погибнуть
                            2 позиция: Существовать вечно

Все становимся во вторую позицию!
                            Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
                            Джордано Бруно

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от AlexLotov

Ребенок, родившийся где-то на Среднем Востоке, 5 февраля 1962 года после 7 часов утра, революционизирует мир.
                              Как Павел, в свое время?

Сообщение от AlexLotov
                              Слава Богу - я не мессия,
                              Вы видите нечто плохое в том, чтобы быть Мессией?

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Jasvami
                                "Вы видите нечто плохое в том, чтобы быть Мессией?"

Мессией быть наверное круто. Типа, быть суперменом, да? Конечно это здорово. Известность и все такое. А зачем еще хотеть быть именно Мессией?
                                Ясвами, как вы относитесь к греху гордыни, если не секрет? Все никак не отпускает?
                                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...