Бог доказал что науки нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Гуманист
    Жившие уже несколько веков под властью Греции и Рима, которые активно насаждали эллинизм. Укажите мне на учение о загробной жизни в Ветхом Завете. Как священная книга иудеев могла упустить такой важный момент?
    Хватит вилять. Сначала вы пишите "Вы путаете греческие идеи о бессмертии души и иудейскую культуру, в которой жил Христос"
    Потом "Жившие уже несколько веков под властью Греции и Рима, которые активно насаждали эллинизм"

Иудаизм исповедует бессмертие души. Этому учил Христос и апостолы. А не "потом христиане переняли у греков"

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Сообщение от .Аlex.
      Иудаизм исповедует бессмертие души.
      В таком случае Вам не составит труда найти эту идею в Ветхом Завете и объяснить мне, почему иудейские священники (саддукеи) и во времена Иисуса отвергали идею о воскресении умерших.

Этому учил Христос и апостолы. А не "потом христиане переняли у греков"
      Найдите мне учение о бессмертии души у Христа и апостолов. Вы найдете идею о телесном воскресении, но никак не о бессмертии души. А это совершенно разные вещи.
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Гуманист;1202615]
        В таком случае Вам не составит труда найти эту идею в Ветхом Завете и объяснить мне, почему иудейские священники (саддукеи) и во времена Иисуса отвергали идею о воскресении умерших.
        С какой стати я вам должна что-то показывать? Вы русский язык понимаете? Иудаизм исповедует бессмертие души. Садукеи составляли быстро вымершее, непопулярное меньшинство

Найдите мне учение о бессмертии души у Христа и апостолов. Вы найдете идею о телесном воскресении, но никак не о бессмертии души. А это совершенно разные вещи.
        Луки.16:20-31
        1Петра.3:19
        Евреям.12:22-23
        Откр.6:9-10

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от .Аlex.
          С какой стати я вам должна что-то показывать?
          С той, что бог в Ветхом Завете забыл рассказать верующим в него, что их ждет жизнь после смерти. Как он мог упустить такую важную мысль?

Вы русский язык понимаете? Иудаизм исповедует бессмертие души.
          Меня не интересует, что сегодня исповедуют иудеи. Хотя даже сегодня они скорее верят в воскресение умерших чем в бессмертие души.

Садукеи составляли быстро вымершее, непопулярное меньшинство
          Ну конечно после разрушения храма от них ничего не осталось. Но мы говорим не о разрушении храма, а иудаизме во времена Иисуса, когда именно садукеи руководили иудаизмом.

Луки.16:20-31
          У души есть пальцы и язык? (Лк. 16:24)

1Петра.3:19
          Христос проповедывал бессмертным душам? И что, они покаялись?

Евреям.12:22-23
          Иудеи под словом "дух" никогда не понимали бестелесную душу.

Откр.6:9-10
          Души христианских мучеников валяются под жертвеником и кричат?
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• pups_luber
            Участник

• 22 January 2008
            • 266

Воскрешение мёртвых имеет место и сейчас. Правда пока не повсеместно. Но если вы знакомы с историей христианства последних десятилетий, то вам должны быть известны такие имена как Смит Вигелзворд, Уильям Бренхем, Кеннет Хейган, Тед Шаттлзворд, Джон Александр Доуи, Орал Робертс.... и многие другие. Все эти люди демонстрировали и демонстрируют Божью Силу в наши дни. Во многих этих служениях есть случаи воскрешения мёртвых. А это, то что происходит прямо сейчас. Последние новости из Флориды которые я слышал, там воскресло уже 18 человек. Люди из нашей церкви там были.
            конечно же, люди оживают после клинической смерти))), вот тока это помогла сделать наука, лет так 50 назад это было не возможно
            "Артиллерия - бог войны"
            ее сменил РВСН

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Гуманист
              С той, что бог в Ветхом Завете забыл рассказать верующим в него, что их ждет жизнь после смерти. Как он мог упустить такую важную мысль?

Меня не интересует, что сегодня исповедуют иудеи. Хотя даже сегодня они скорее верят в воскресение умерших чем в бессмертие души.
              Вот пример того, что не стоит лезть в воду не зная броду.
              В Торе есть определенные места, которые интерпритируются офциальным иудаизмом, как учение о бессмертии души. Поэтому не надо "Вы путаете греческие идеи о бессмертии души и иудейскую культуру, в которой жил Христос"

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Гуманист
                Христос проповедывал бессмертным душам? И что, они покаялись?

Души христианских мучеников валяются под жертвеником и кричат?
                Покаялись/непокаялись, кричат/некричат. Это другой вопрос.
                Вы просили показать учение о бессмертии души, я показала

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

Вот вы тему, э-мюэ, в сторону уволокли.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Гуманист, мега ))))
                    Последний раз редактировалось tabo; 19 June 2008, 03:17 AM.

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от .Аlex.
                      В Торе есть определенные места, которые интерпритируются офциальным иудаизмом, как учение о бессмертии души.
                      Ага, типа "отошел Иаков к предкам". И это типа доказательство бессмертия души. Смех! Просто почитайте Екклесиаста. Там всё чётко описано по поводу того, что происходит с человеком после смерти:

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:10).

Поэтому не надо "Вы путаете греческие идеи о бессмертии души и иудейскую культуру, в которой жил Христос"
                      Я же не виноват, что разбираюсь в религиоведении немного лучше Вас... Почитайте пару умных книжек и сами всё поймете.

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от .Аlex.
                        Покаялись/непокаялись, кричат/некричат. Это другой вопрос.
                        Вы просили показать учение о бессмертии души, я показала
                        Действительно, какая разница, что ничего не сходится? Вроде душа, а у неё руки и язык. Вроде души в аду, а Христос им зачем-то проповедует. Вроде души праведников на небесах, а они почему-то кричат и лежат под жертвенником.

Просто Вам нужно немного изучить, что иудеи вкладывали в понятие "душа". Вы берете греческую идею и хотите втиснуть её в Библию. Поэтому получается сплошной бред.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Гуманист
                          Хм...Судить об иудаизме по секте саддукеев-все равно,что судить о христианстве по Свидетелям Иеговы,например.

Если бы не было веры в посмертие души,для чего тогда бы сидели шиву (семь дней траура) по умершему родственнику,полагая,что его душа рядом?Для чего шлошим (30 дней траура),в которые считается,что душа уже менее крепко,чем в первые семь дней,но все же достаточно близко связана с этим миром?
                          Для чего соблюдать год траура,в который,как считают иудеи,душа все еще не совсем оторвана от этого мира?
                          (для сравнения у христиан примерно то же самое:9 дней,40 дней и год)

Саддукеи вовсе не были священниками,они были своеобразными атеистами-гуманистами в иудаизме ("цаддиким"-"праведники") и считали,что самое главное быть честным и справедливым в обществе.Ну совсем-совсем такие как Вы,Гуманист. Не удивлена Вашим примером.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Гуманист
                            Ага, типа "отошел Иаков к предкам". И это типа доказательство бессмертия души. Смех! Просто почитайте Екклесиаста. Там всё чётко описано по поводу того, что происходит с человеком после смерти:
                            Гуманист Вы действительно полный ... атеист
                            Вам русским языком пишут, иудеи времен Христа верили в бессмертие души. У них были соответствующие места писания. Это исторический факт. Понимаете? Апостолы, вчерашние иудеи не меняли своих представлений по этому поводу. Читайте то что я написала медленно и с выражением.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Гуманист
                              Действительно, какая разница, что ничего не сходится? Вроде душа, а у неё руки и язык. Вроде души в аду, а Христос им зачем-то проповедует. Вроде души праведников на небесах, а они почему-то кричат и лежат под жертвенником.

Просто Вам нужно немного изучить, что иудеи вкладывали в понятие "душа". Вы берете греческую идею и хотите втиснуть её в Библию. Поэтому получается сплошной бред.
                              Еще раз: иудеи и христиане верят в бессмертие души. Понимаете?
                              На небесах, под землей, так или иначе, это в НЗ есть. А кто на небесах, кто под землей, второй вопрос. Понимаете?

Комментарий

• ибн мызипыч
                                Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                                • 1394

Сообщение от Superman659
                                Это почему?
                                матфей:

"знаете, что Владыки язычников овладевают ими, и Великие властвуют над ними
                                у вас будет не так
                                напротив, если кто среди вас желает быть Великим будет вашим слугой
                                и кто среди вас хочет стать Главным станет вашим рабом
                                как и Сын человека не пришёл обслуживаться
                                а послужить и отдать жизнь свою выкуп за многих"

Комментарий

Обработка...