Бог доказал что науки нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от Kot
    всегда ли?
    Доказывайте, что не всегда.
    Я не совсем понимаю, что Вы включаете в понятие "нельзя"?

Вы сказали, что существуют только нравственные законы. Приведите пример непреложного нравственного закона, который бы был применим при любых обстоятельствах.
    У Вас есть совесть?

У меня есть, потому что мой вполне материальный мозг работает нормально. А у людей, у которых нарушены определенные функции мозга, совести нет. У совести совершенно материальная основа. Попробуйте другое доказательство существования духовного мира.
    Последний раз редактировалось Гуманист; 17 June 2008, 09:40 AM.
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Ведь наука то ничего не создает, а только открывает созданное Творцом, и копирует Его изобретения.
      а кто вам сказал,что наука должна создавать законы? они и занимается познанием их.

Потому что делая одной ногой шаг вперед в области науки,другой ногой надо не забывать делать шаг вперед в области духовности.
      ну не забывайте,разве кто запрещает посещать одновременно кружок юного техника и семинарию,или для вас наука это какое-то животное,которое не посещает семинарию?
      хоть кто,-без любви только вредит)
      вам наука что-то плохое сделала? или какой-то ученый сделал что-то плохое,может вас члены РАН избили?
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от poison
        вам наука что-то плохое сделала? или какой-то ученый сделал что-то плохое,может вас члены РАН избили?
        poison,а я разве сказала что-то против науки?
        Научное творчество-как творчество вообще-вложено в человека от Бога,унаследовано им от Творца.
        Повеление Бога человеку "возделывать землю" невозможно без научного творчества,вырабатывающего наилучшие способы "возделывания" земли.
        Просто в человеке должны гармонично сочетаться разум и дух,логика и интуиция,интеллект и совесть.Иначе созидающие силы науки обратятся в разрушительные,и человек научный ("homo scientist") превратится в обезяну с гранатой.Причем с ядерной.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от Orly
          .....и человек научный ("homo scientist") превратится в обезяну с гранатой....
          пардон, не превратится а превратился

и скоро все сдохнут, от голода белезней землетрясений и войны ядерной

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
            и скоро все сдохнут, от голода белезней землетрясений и войны ядерной
            Какой ты добрый,мызипыч. Просто гуманный человечище!

Комментарий

• ибн мызипыч
              Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
              • 1394

Сообщение от Orly
              Какой ты добрый,мызипыч. Просто гуманный человечище!
              я не добрый - я трезвый!

почти

Вложения

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Научное творчество-как творчество вообще-вложено в человека от Бога,унаследовано им от Творца
                когда вы проживете жизнь,умрете,попадете в рай,увидите Бога и он вам скажет,что это так,только тогда можете не дописывать к такому заявления -имхо,до этого надо бы,т.к. это только ваше мнение

poison,а я разве сказала что-то против науки?
                вы указываете какой наука должна быть,а какой нет,хотя вы не знаете какая она
                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Гуманист
                  Странно, что при этом интеллект среднестатистического атеиста намного превышает интеллект среднестатистического верующего.
                  Подтвердите это заявление экспертным заключением основанным на научных исследованиях, или не срамитесь более, делая такие вопиюще невежественные антинаучные заявления

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Сообщение от kapitu
                    Подтвердите это заявление экспертным заключением основанным на научных исследованиях
                    Почитайте исследование Дмитрия Фурмана и Киммо Кариайнена "Религиозность в России в 90-е годы и начале 21 века". Если Вас интересует статистика о США, можете посмотреть вот этот сайт: http://religions.pewforum.org/pdf/table-education-by-tradition.pdf Уже давно известно, что верующие люди менее образованные чем неверующие.

или не срамитесь более, делая такие вопиюще невежественные антинаучные заявления
                    В данном случае невежественное заявление делаете Вы, потому что я обосновываю своё мнение научными данными, а Вы - исключительно своими эмоциями.
                    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от kapitu
                      Подтвердите это заявление экспертным заключением основанным на научных исследованиях, или не срамитесь более, делая такие вопиюще невежественные антинаучные заявления
                      ...Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования. По информации Mensa Magazine, такая обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы. Эти результаты в общем соответствуют статистическому мета-анализу профессора Оксфордского Университета Michael Argyle, проведенному в 1958 году. Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта среди опрошенных школьников и студентов университетов США...
                      [Эти данные приводит Ричард Докинз в книге «Иллюзия Бога», С. 103. Докинз цитирует статью Bell, Paul. «Would you believe it?» Mensa Magazine, UK Edition, Feb. 2002, С. 12-13. Проанализировав 43 исследования, проведенные с 1927 года, автор статьи пришел к выводу, что чем выше интеллект или уровень образования, тем менее вероятно, что человек придерживается какой-либо религии или разделяет какие-либо верования.
                      Michael Shermer How We Believe: Science, Skepticism, and the Search for God. New York: William H Freeman. С. pp7679. ISBN ISBN 0-7167-3561-X]

...Христианские фундаменталисты, особенно женщины, обычно получают более слабое образование, чем другие слои общества...
                      [Lehrer, E.L. (2004). «Religiosity as a Determinant of Educational Attainment.» Review of Economics of the Household 2:205.
                      Sherkat, D.E. Religion and Higher Education: The Good, the Bad, and the Ugly. Social Science Research Council: 6 Feb. 2006]

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Snow Leopard
                        1....Кроме того, было замечено

2..Христианские фундаменталисты, особенно женщины, обычно получают более слабое образование, чем другие слои общества...
                        1.Как ни крути, 90% населения земного шара верят в сверхестественное

2. Да при чем тут образование? Среди христиан масса образованных людей. Вера не зависит от уровня знаний.
                        Дарвин был верующим. И что?

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от .Аlex.
                          1.Как ни крути, 90% населения земного шара не являются атеистами

2. Да при чем тут образование? Среди христиан масса образованных людей. Вера не зависит от уровня знаний.
                          Мне еще раз мое сообщение привести, для тех, кто читать не умеет?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Snow Leopard
                            Мне еще раз мое сообщение привести, для тех, кто читать не умеет?
                            "автор статьи пришел к выводу, что чем выше интеллект или уровень образования, тем менее вероятно, что человек придерживается какой-либо религии "

Вера не зависит от уровня знаний.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от poison
                              когда вы проживете жизнь,умрете,попадете в рай,увидите Бога и он вам скажет,что это так,только тогда можете не дописывать к такому заявления -имхо,до этого надо бы,т.к. это только ваше мнение
                              Милая,я прожила жизнь,умирала,попадала в..совсем не в рай,и никто меня не переубедит,что Бога нет.А Вы можете оставаться при своем-что творческие задатки в человеке от обезьяны.Я же не настаиваю.
                              Скажите,а что Вы делаете на межконфессиональном форуме:отравляете его своим пуазоном?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Что ваша наука может , когда дома , машины , поезда как спичечные коробки летают при бушующем урагане , сметающем все на своем пути?
                                Когда град (велечиной с талант) разбивает вдребезги крутые иномарки и крыши домов.
                                Когда землетрясения полностью разрушают города и селения.
                                Когда наводнения заливают , молнии убивают , саранча пожирает , ....
                                БОг доказал -- науки нет.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...