Бог доказал что науки нет
Свернуть
X
-
Так я не против таких благ цивилизации как -- домик в деревне , езда на экологическом велосипеде , и музыки. Зачем изобретать то , без чего можно преспокойно обойтись? Чтоб ресурсы Земли разбазаривать?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
IOException
Может вопрос и не ко мне, но не мог не возразить)
Ваше представление о том, что мозг либо работает хорошо либо плохо или совесть есть или ее нет, достаточно наивно)
Совести не может быть в человеке "немножко". Она или есть или ее нет. Нельзя быть беременной на 40%.
Мораль - это не духовный процесс. Можно быть высокоморальным, но совершенно бездуховным человеком.Хотя даже по бытовому опыту известно, что многие называемые нами духовные процессы такие как мораль или совесть подвергаются деструктивному воздействию химических веществ попадающих в мозг при приеме наркотиков или алкоголя. И вы не можете этого не знать.///
Давайте может начнем тогда с определения что такое совесть? А то потом окажется, что совесть это какая-то химическая реакция, протекающая у Гуманиста в организме.
Хотя Ваша мысль по поводу деструкции и воздействию извне - мне не ясен смысл того, что Вы этим хотели сказать Если человеку выбить все зубы и дать съесть мясо, а он на него просто будет смотреть, истекая слюнями, из этого еще рано делать вывод, что он вегетарианец.
Ну всё это хорошо, но очень хотелось бы, чтобы Вы всё это связали с понятием совесть и сделает логическое резюме. Я ведь не против того, что организм человека это некая цельная структура, где сбой одной «программы», может нанести ущерб другой. Но с совестью тут несколько иначе. Она может вообще отсутствовать у здорового человека. Для Гуманиста это явно нонсенс (судя по его ответу).Т.е. вывод таков наши линии развития отвечающие этим способностям в основном независимы или слабо кореллируют между собой. Ученый может быть очень умен, но не восприимчив к чужим переживаниям, черствым человеком. и даже не понимать этого так как например эмпатическая линия развития у него находится в плохоразвитом состоянии.///
Я вообще-то рассматриваю ПРИРОДУ человека, а не то, какие могут рождаться люди изначально и как это отражается на их развитии. Природа не изменна, т.к. не меняются принципы и закономерности ее развития, а вот какие бывают искажения этой природы вопрос другой.Ну это вы совсем загнули) Что, никогда не видели инвалидов с рождения или с приобретенной инвалидностью? Там без руки или без ноги, ну и так же психически больные бывают. Так как мозг ОЧЕНЬ сложная и тонкая система, то даже очень небольших отклонения в работе мозга достаточно что, бы поменять настроение, чувства, эмоции, волю и много чего еще.///
Гуманист же ссылается на то, что совесть заложенное естественное, природное качество человека и если «заболеваний» не наблюдается, то совесть присутствует естественным образом. Гуманист и не может по другому ответить, т.к. он гуманист. Гуманист и исходит из посыла, что все люди по природе изначально НОРМАЛЬНЫ.
Когда я сажаю в почву зернышко и оно начинает прорастать, от этого не надо делать вывод, что зерно было создано этой почвой. Этой почвой оно ВЗРАЩЕНО, а не СОЗДАНО. Если совесть проявляет себя только в среде социума, это еще не означает, что сам социум создал это явление.Тут другое возражение, совесть это не произведение работы мозга это социокультурный феномен, один единственный человек не нуждается в совести)//
А когда у человека нет ног это означает, что у него есть «другие» ноги?))))У каждого человека есть совесть, то что вы называете отсутствие совести на самом деле говорит о том, что у них нет той совести которую вы от них ожидаете, у них есть другая).///
Да пусть меняется сколь угодно. Я же обсуждаю явление, а не то, как его интерпретируют люди или какая среда и что взрастила в человеке.еще раз повторю совесть это социальное явление, социально обусловленное, совесть меняется от культуры к культуре.//Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ну вот, еще минус энная немалая часть.Кстати, если копнуть глубже оставшихся атеистов, так и там половина где-то агностиками окажутся.Нет. 7% верующих и 93% атеистов и агностиков.
Да вообще-то, было бы странно,если бы получалось наоборот.Среда лепит человека. С чего им становиться верующими, если они взращиваются на закваске атеизма? Семь процентов это те, что гребут против течения.
Киса, учиться думать никогда не поздно. Но только мой совет, учитесь думать головой.То, что христианство стремиться к истине это нонсенс. Основная идея христианства - избавить душенку от ада, а истина - это что-то второстепенное.
У меня есть подозрение что конструктор первого протопылесоса так и умер бедняга не узнав что он оказывается его почетный изобреватель.хотя сама даже не знаю имени челвоека изобревшего пылесос,которым я такая вот не ленивая неэволюционистка убираю,и имени человека изобревшего газовую плиту,на которой я такая не ленивая готовлю себе есть,но все они должны покаяться,потому что я так хочу в силу своего ограниченного ума.
Впрочем ум действительно ограничен, как минимум двумя факторами : один - нереализованностью,и тут бурные выступления на форуме с разоблачениями ограниченности других играют компенсаторную роль, два - неспособностью понять это и скорректировать с учетом этой новой интересной информации, свою эволюцию развития.Комментарий
-
Пытаться опровергать некое представление о Боге и опровергнуть существование Бога, это как говорят в Одессе, две большие разницы.
Вы ведь у нас атеисты ВООБЩЕ, а не христианские-атеисты
Комментарий
-
может быть и так..
может быть настоящая Церковь хорошо прячется
а может быть она еще не вышла из Вавилона, и ее не увидеть
все что я видел вжизни - это не христианство
я долго копался в канале CNL - ничего настоящего, только Вавилон..Комментарий
-
Нсчёт канала CNL ты возможно прав. Я правда его не смотрел, но знаю, что верующие от него ингда плюются.Комментарий
-
Без плеера тоже можно обойтись и без велосипеда.
Чтобы создать самый дешевенький плеер с простенькими наушниками, нужна мощнейшая технологическая инфраструктура. Кстати почему не нужно разбазаривать ресурсы Земли? Для чего они еще могут пригодиться?
Комментарий
-
Наверное вы ищите некую организацию...
не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Комментарий
-
есть экспансия европейского и американского христианства - они в овечьей шкуре пожирают наш народ, высасывают десятину
наше родное христианство - мертворожденное от начала
все настоящие христиане, как мне видятся, по крупицам собираются и выходят каждый из своего Вавилона
приближается время, когда запад уже не сможет пить нашу кровьКомментарий
-
ребятки! мы ведь не о том спорим (это я как аффтар темы)
ведь смысл проблемы не в ученных и не в науке
наука всегда есть и будет пока есть человек
знания и технологии это одна из составляющих природы человека
проблема в том что наука не используется с мудростью
властьимущие это не ученные и не философы и не художники и не творцы
во власти - наглые, негодяи, нечестные, безнравственные и тд
сильный управляет в этом доме а не мудрый
и заказ на исследование дает он, он определяет куда будут направлены усилия гения
глупость правителей, их недальновидность, приведут и уже приводят к глобальным катастрофам
поэтому, грубо говоря, можно сказать "что есть наука, что нет ее - результат плачевен"Комментарий
-
Брат, не пропусти хорошее. И на востоке и на западе есть по-настоящему любящие Иисуса люди. Я не понимаю почему ты видишь только плохое. Иуда тоже был вором, а он был одним из апостолов. И это происходило рядом с Иисусом. Какой вывод?есть экспансия европейского и американского христианства - они в овечьей шкуре пожирают наш народ, высасывают десятину
наше родное христианство - мертворожденное от начала
все настоящие христиане, как мне видятся, по крупицам собираются и выходят каждый из своего Вавилона
приближается время, когда запад уже не сможет пить нашу кровь
..............
Нельзя иметь такой узкий взгляд, чтобы видеть одного, и не замечать одиннадцать.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий