Бог доказал что науки нет
Свернуть
X
-
-
Гуманист;1205348]
Объясняйте. Ссылки найду, но в другой раз. Пока нет времени.
У Вас не времени нет, а подтверждений Вашей ЛЖИ
Да, каша у Вас в голове будь здоров. Вперед искать ссылку на бессмертие души у адвентистов, которые признают Христа богом.
(вздыхает) Гуманист, если кроме адвентистов у Вас никого нет то не стоило вообще вякать. Понимаете?
Не все адвентисты признают Христа Богом но все арангелом Михаилом. Это пора было знать
Дудки. Это совершенно разные конфессии, которые не согласны по многим вопросам, в том числе по вопросу авторитета Книги Согласия.
Была охота преодолевать Ваше невежество... Семинарию, где Вы учились, спалить надо...
Просто признайте, что были неправы. Отличий полно, но я не хочу опять уходить в дебри.
Не можете подтвердить своих слов, повторяю, не вякайте
Рукоположение епископа-гея одобрено Архиепископом Кентерберийским. Вы утверждаете, что Англиканская церковь не христианская?
Ссылку дайте. Если это так то конечно не христианская
26.Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
ELCA - крупнейшая лютеранская конфессия в США с 5 миллионами членов, и она однозначно отвергает бессмертие души. Вы утверждали, что все христианские конфессии верят в бессмертие души. Вы ошиблись. Просто признайте это.
Гуманист, Вы серьезно меня достали.
Я Вам дала ссылку на Книгу Согласия. А Вашей ELCA всего несколько десятков лет
Это уже наглость. Я не собираюсь перечитывать всех ранних отцов. Сами ищите.
Тогда нечего ЛГАТЬ о том, что ранняя церковь отрицала бессмертие душиПоследний раз редактировалось .Аlex.; 22 June 2008, 11:47 AM.Комментарий
-
Ссылку на Еврейскую энциклопедию на английском. Там однозначно сказано, что, несмотря на утверждение Флавия, фарисеи верили именно в телесное воскресение, а не в бессмертие души.
Всем остальным источникам о фарисеях.и каким другим источникам противоречит описание Флавия?
Читайте библеистику по Посланию к Евреям.Очень интересное заявление.
Да что Вы говорите!
Павел пишет "Вы приступили к церкви первенцев и духам праведников, достигших совершентва" Это что получается они сами к себе приступили?
Не вырывайте эти слова из контекста. Совершенно очевидно, что речь идёт о времени ПОСЛЕ воскресения.
По какому определению? У Петра сказано, что он проповедует непокорным духам, а потом, что англелы покорятся Христу.Нет. Христос по определению не может проповедовать демонам.
А кому он по определению может проповедовать? Мертвым грешникам? Интересное у Вас богословие.
Перевод не совсем точный. Должно быть так: "Непокорным, во время, когда божье долготерпение ждало, во времена Ноя..." Читайте Бытие 6 о проказах ангелов во времена Ноя.Написано "непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега""Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Гуманист;1205377]
Ссылку на Еврейскую энциклопедию на английском. Там однозначно сказано, что, несмотря на утверждение Флавия, фарисеи верили именно в телесное воскресение, а не в бессмертие души.
Вам же уже Игорян показал, что ваша ссылка, левая
Всем остальным источникам о фарисеях.
Ссылки?
Читайте библеистику по Посланию к Евреям.
доказательства в студию
Не вырывайте эти слова из контекста.
и что меняет контекст?
По какому определению? У Петра сказано, что он проповедует непокорным духам, а потом, что англелы покорятся Христу.
Он проповедует непокорным духам времен Ноя. Вы русский язык понимаете?
Где написано что демоны покоряться Христу?
А кому он по определению может проповедовать? Мертвым грешникам? Интересное у Вас богословие.
Читайте что написано
Перевод не совсем точный. Должно быть так: "Непокорным, во время, когда божье долготерпение ждало, во времена Ноя..." Читайте Бытие 6 о проказах ангелов во времена Ноя.
Меня Ваши фонтазии на вольные темы не интересуют, давайте ссылки и читайте подстрочникКомментарий
-
Могу только улыбнуться.
Ваши сообщения становятся всё грубее.(вздыхает) Гуманист, если кроме адвентистов у Вас никого нет то не стоило вообще вякать. Понимаете?
Не забывайте, ВЫ утверждали, что ВСЕ христианские конфессии верят в бессмертие души. Я Вам привёл две крупные конфессии, которые прямо отвергают это учение. А многие другие конфессии вообще не уточняют этот вопрос, поому что он слишком спорный.
Не говорите ерунды. Вот официальная доктрина адвентистов о Христе:Не все адвентисты признают Христа Богом но все арангелом Михаилом. Это пора было знать
вся Вселенная, видимый и невидимый мир созданы великим и Всесильным Творцом, Триединым Богом Отцом, Сыном и Святым Духом...
Иисус Христос Сын Божий в определенное Богом время пришел в наш мир, чтобы совершить спасение и искупление человека от греха. Он жил на земле как Сын Человеческий во плоти, в то же время являясь Сыном Божьим. Его Божественная природа была облечена в человеческое естество.
А вот их доктрина о душе:
человек не имеет в самом себе бессмертия, поэтому со смертью прекращается физическая и духовная жизнь человека. Сознание и бессмертие, согласно Евангелию, верующий человек обретет только после воскресения из мертвых, которое совершится при Втором пришествии Христа.
Во что верят Адвентисты Седьмого Дня
Оп-ля. А вот и христианская любовь пошла.Была охота преодолевать Ваше невежество... Семинарию, где Вы учились, спалить надо...
Не можете подтвердить своих слов, повторяю, не вякайте
Когда не хватает знаний, начинается грубость.
Итак, официально отлучаем Англиканскую церковь от христианства...Ссылку дайте. Если это так то конечно не христианская
CNN.com - Episcopalians approve gay bishop - Aug. 6, 2003
Гуманист, Вы серьезно меня достали.
Я Вам дала ссылку на Книгу Согласия. А Вашей ELCA всего несколько десятков лет
Какое мне дело до Книги Согласия из 16 века, в которой ни слова о бессметрии души? Вы сказали, что все христианские конфессии верят в бессмертие души. Я Вам указал на две огромные конфессии, которые отвергают это учение. Разговор окончен.
Тогда нечего ЛГАТЬ о том, что в ранняя церковь отрицала в бессмертие души
Больше аргументов не осталось?
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
Гуманист;1205401]
Могу только улыбнуться.
Улыбайтесь сколько угодно. Ссылок, подтверждающих Ваши заявления Вы дать не можете
Ваши сообщения становятся всё грубее.
Свои почитайте
Не забывайте, ВЫ утверждали, что ВСЕ христианские конфессии верят в бессмертие души. Я Вам привёл две крупные конфессии, которые прямо отвергают это учение.
Я утверждала что не "все", а "классические христиане". По поводу лютеран я давала ссылку на Книгу Согласия, которая опровегает Ваше о лютернах утверждение. Так что у Вас остались одни адвентисты
А многие другие конфессии вообще не уточняют этот вопрос, поому что он слишком спорный.
Какие другие конфессии?
Не говорите ерунды. Вот официальная доктрина адвентистов о Христе
Гуманист, учите матчасть. Повторяю, не все адвентисты исповедуют Христа Богом. От этих вышли СИ
А вот их доктрина о душе:
Флаг им в руки. Это единственное что у Вас есть
Оп-ля. А вот и христианская любовь пошла.
Хулиганы зрения лишают?
Когда не хватает знаний, начинается грубость.
Какие знания? Это Вы делаете голословные утверждения. Нехорошо
CNN.com - Episcopalians approve gay bishop - Aug. 6, 2003
Вся Англиканская церковь это более семидесяти миллионов
Какое мне дело до Книги Согласия из 16 века, в которой ни слова о бессметрии души?
Книга согласия это лютеранское вероисповедание и там написано "Что касается святых, мы согласны с тем, что, точно так же, как, будучи живыми, они молятся за вселенскую Церковь вообще, на Небесах они молятся за вселенскую Церковь вообще"
Вы сказали, что все христианские конфессии верят в бессмертие души. Я Вам указал на две огромные конфессии, которые отвергают это учение. Разговор окончен.
Цайте мою цитату про "все христианские конфессии" или не болтайте. Вы указали на одну, адвентистов. Ну можете еще СИ добавить
Больше аргументов не осталось?
Каких аргументов? Еще раз, дайте ссылки на то, что ранняя Церковь отрицала бессмертие душиКомментарий
-
Комментарий
-
ОС не машина тьюринга, перед тем как ей начать существовать ей нужна загрузка. и ее существование самой по себе лишено смысла. существовать а не хранится она может только в соответсвующей среде.все проходитКомментарий
-
Ну и? как это меняет тот факт, что без материалного носителя она не существует?
Не важно, имеет она смысл или нет. Главное то, что без материального носителя она не существует.
ос храниться на материальном носителе. Устройсто считывает команды и выполняет их.Комментарий
-
Мне просто жаль времени, но вот первый попавшийся пример из Августина:
God is Almighty, and yet, though Almighty, He cannot die, cannot be deceived, cannot lie; and, as the Apostle says, cannot deny Himself. How many things that He cannot do, and yet is Almighty! yea therefore is Almighty, because He cannot do these things. For if He could die, He were not Almighty.
CHURCH FATHERS: Sermon to Catechumens on the Creed (St. Augustine)
Итак, объясните мне, если Иисус был стопроцентным богом, как он мог чего-то не знать (Марк. 13:32), чего-то не мочь (Марк. 6:5), быть заключенным в теле и ограниченным во времении и, наконец, как он мог умереть. Всё это противоречит всем определениям бога.
я давала ссылку на Книгу Согласия, которая опровегает Ваше о лютернах утверждение.
В Книге Согласия нет ни слова о бессмертии души, а эта краткая фраза о святых вовсе не говорит о том, что душа человека сама по себе бессмертна. Древние иудеи тоже не верили в бессмертие души, но в то же время они верили, что бог забирал особых людей - Еноха, Илию, возможно, Моисея - к себе. Не вижу никакого противоречия.
Так что у Вас остались одни адвентисты
Пять миллионов лютеран из Евангельской лютеранской церкви Америки и миллионы других лютеран отвергают бессмертие души:
ELCA Lutherans confess the New Testament proclamation of "the resurrection of the dead (The Nicene Creed), or "the resurrection of the body (The Apostles Creed). To understand this proclamation, we turn not only to Jesus promise of new life after death, but also to St. Paul who speaks of the resurrection as our being given a spiritual body, not after the image of the first man (Adam) but after the image of the man from heaven - Jesus, the Christ (John 11:25, 14:19). Paul tells the congregation at Corinth that "Resurrection will involve a transformed body, as different as the grown plant is from the seed - a body imperishable, not perishable; powerful, not weak, spiritual (pneumatkios), not physical (psychikos), in the image of heavenly origin, not from the dust of the earth" (1 Corinthians 15:35-44). For St. Paul, and for ELCA Lutherans, death in this body is real, but so is resurrection. It is a transformation to new life, (e.g., "...we will all be changed, in a moment, in the twinkling of an eye. ... For the trumpet will sound, and the dead will be raised imperishable, and we will be changed" (I Corinthians 15:51b-52).
Most certainly, in common parlance and in our knowledge that a corpse decays, soul has come to be identified as that which lives on after death, even as in the childs prayer "... I pray the Lord my soul to take." Yet, in faith we know that this resurrected self is the totality of the person. The whole person is given a new form or manifestation by God, who again breathes into us the breath of life - this time of a life which will never end. When that happens we will be enjoying the life lived now by the risen Jesus and by all the departed whom God has also raised.
Гуманист, учите матчасть. Повторяю, не все адвентисты исповедуют Христа Богом.
Уверен, что в любой конфессии есть отдельные люди, которые не считают Христа богом. А официальную доктрину я Вам привёл.
От этих вышли СИ
А от православных - Белое Братсво и куча других сект. И что дальше?
Посмотрите в любой ранний символ веры. Почитайте ранних отцов (я привел Вам список, а потом конкретного отца). Почитайте 1 Кор. 15. Ранняя церковь связала надежду вечной жизни с телесным воскресением в последний день, а не с бессмертием души.Еще раз, дайте ссылки на то, что ранняя Церковь отрицала бессмертие души"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Гуманист;1205638]
Мне просто жаль времени, но вот первый попавшийся пример из Августина:
Гуманист, я ж Вам говорю, не стоит вам лезть в это дело.
Вы как корова на льду.
То, что Бог всемогущ, вечен и т.д. знают все, это написано в библии но одна Его ипостась умалилась до человеческого существования. Умаление свойств, понимаете? Почитайте что-нибудь о природе Христа что-ли...
Ни один христанский богослов не писал, что Христос не являлся стопроцентным Богом или не страдал или не умер. Это ясно?
В Книге Согласия нет ни слова о бессмертии души, а эта краткая фраза о святых вовсе не говорит о том, что душа человека сама по себе бессмертна.
КНИГА СОГЛАСИЯ: "Что касается святых, мы согласны с тем, что, точно так же, как, будучи живыми, они молятся за вселенскую Церковь вообще, на Небесах они молятся за вселенскую Церковь вообще"
Древние иудеи тоже не верили в бессмертие души, но в то же время они верили, что бог забирал особых людей - Еноха, Илию, возможно, Моисея - к себе. Не вижу никакого противоречия.
Ко времени рождения Христа верили
Пять миллионов лютеран из Евангельской лютеранской церкви Америки и миллионы других лютеран отвергают бессмертие души:
Давайте ссылки на миллионы других. Или, повторяю, не болтайте
Уверен, что в любой конфессии есть отдельные люди, которые не считают Христа богом. А официальную доктрину я Вам привёл.
Хотите сказать что есть православные или католики, которые не считают Христа Богом? Вот такую чушь писать у Вас время значит есть? А ссылки нужные найти - нет? Повроряю, какая-то часть адвентисткого движения не верит в Божественную природу Христа
А от православных - Белое Братсво и куча других сект. И что дальше?
Ничего. СИ не верят в бессмертие души и божественность Христа. Вот и забирайте их себе как "всех поголовно христиан, которые не верят в бессмертие души"
Посмотрите в любой ранний символ веры. Почитайте ранних отцов (я привел Вам список, а потом конкретного отца).
Причем тут Символ Веры? Двайте ссылки на "ранних отцов" или не болтайтеПоследний раз редактировалось .Аlex.; 23 June 2008, 01:21 AM.Комментарий

Это набор инструкций и команд, реализованных на материальном носителе.
Комментарий