Бог доказал что науки нет
Свернуть
X
-
Вообще-то Вы забыли, с чего начался этот разговор. Вы имели смелость утверждать, что не существует законов природы. Доказывайте это невежественное утверждение. Предоставьте хотя бы один пример, когда предмет нарушает закон гравитации.
А зачем Вы мне написали про работу мозга и его отклонения? Это с Вашей совестью никакого отношения не имеет.
Имеет-имеет. Удалите мне небольшую часть материального мозга, и от моей "духовной" совести не останется и следа. Доказывайте, что совесть может существовать без материального мозга. Примеры - в студию.
Материальная основа у всех разная. У нас разная ДНК, разные интеллектуальные способности, разная внешность, разные нейронные связи, разный состав и количество нейротрансмитеров в мозге и т.д. Отчасти эти особенности определяются генетически, отчасти - в результате нашей среды и опыта. Но никаким духовным миром здесь и не пахнет.Материальная основа, если уж Вы ссылаетесь на нее, должна быть у всех людей одинаковой. С совестью не у всех одинакого хорошо как у Вас.
От совести кстати зависит тот непреложный нравственный закон, о котором Вы меня спрашиваете. Но сначала давайте определимся с совестью.
Нет. Вы утверждали, что существуют только законы нравственности. Приведите пример непреложного нравственного закона. За свои слова нужно отвечать.
Если она имеет материальную основу и только тогда проявляется, когда мозг функционирует хорошо, то как Вы объясните факт ее отсутствия у многих людей, которые на мозговые боли не жалуются?
Совесть полностью отсутствует только у людей, у которых проблемы с функцией мозга. Например, только ненормальный человек может убить своего ребенка и не переживать об этом. Другое дело, что люди по-разному определяют нравственность, и поэтому люди переживают по поводу разных поступков. Разное отношение к нравственности определяется как биологическими процессами, так и личным опытом и средой обитания человека."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
У меня нет зависимости ни в ком и ни в чем. Я свободна - словно птица в вышине ! Не стану прогибаться под изменчивый мир , пусть лучше он.....
Я верю в Бога , но ни в какую конфессию не вхожу , и не собираюсь!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я тоже агностик. Это меня вовсе не делает верующим.
Вы сами противоречите себе. До этого Вы утверждали, что не верите моим данным, а теперь - что ничего удивительно в них нет.Да вообще-то, было бы странно,если бы получалось наоборот.Среда лепит человека.
В том-то и вопрос, почему научное сообщество тяготеет к атеизму? Почему наиболее умные люди - атеисты?С чего им становиться верующими, если они взращиваются на закваске атеизма? Семь процентов это те, что гребут против течения."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
А вот тут я не согласен.
Действительно, совести не может быть немножко, совесть может быть "немножко" или множко другой) Согласитесь, есть разница между вашей совестью и совестью 5 летнего ребенка. Допустим, ваша совесть может быть более развита и утонченна чем у ребенка. Совесть в данном контесте я отношу к моральному развитию человека.
Давайте. Согласны ли вы с определением совести взятым из википедии))Давайте может начнем тогда с определения что такое совесть?
Сообщение от ВикипедияСовесть способность человека осуществлять моральный самоконтроль, самостоятельно формировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнение и производить самооценку совершаемых поступков. Совесть может проявляться не только в форме разумного осознания нравственного значения совершаемых действий, но и в форме эмоциональных переживаний, например, в чувстве угрызений совести или в положительных эмоциях "спокойной совести".Дайте ваше определение духовности. может ли нерелигиозный человек обладать духовностью? Имеет ли духовность развитие, т.е. развивается ли со временем?Мораль - это не духовный процесс. Можно быть высокоморальным, но совершенно бездуховным человеком.
Это я к тому, что и развитие совести это так же одна из линий развития, и претерпевает развитие со временем. У кого то может быть развито хорошо у кого в меньшей степени.Ну всё это хорошо, но очень хотелось бы, чтобы Вы всё это связали с понятием совесть и сделает логическое резюме.
Не может) Иначе это уже не здоровый человек, или о здоровье судите только о здоровье тела?)Но с совестью тут несколько иначе. Она может вообще отсутствовать у здорового человека.
Мне кажется, что основная посылка развитого гуманизма несколько в ином, люди разные, но мы ДОЛЖНЫ считать и считаться с ними как с нормальными.Гуманист же ссылается на то, что совесть заложенное естественное, природное качество человека и если «заболеваний» не наблюдается, то совесть присутствует естественным образом. Гуманист и не может по другому ответить, т.к. он гуманист. Гуманист и исходит из посыла, что все люди по природе изначально НОРМАЛЬНЫ.
С другой стороны. Нет социума нет и явления) Т.е. совесть это эмерджентное проявления психики человека и социума, ее не существует без них. Таким образом нельзя говорить о совести вообще, т.е гипостазировать его. Можно говорить только в контексте.Когда я сажаю в почву зернышко и оно начинает прорастать, от этого не надо делать вывод, что зерно было создано этой почвой. Этой почвой оно ВЗРАЩЕНО, а не СОЗДАНО. Если совесть проявляет себя только в среде социума, это еще не означает, что сам социум создал это явление.
Опять же явление совести без среды не существует!)Да пусть меняется сколь угодно. Я же обсуждаю явление, а не то, как его интерпретируют люди или какая среда и что взрастила в человеке.Комментарий
-
Комментарий
-
Ерунда тогда, в какую сторону ветер подует - тем и будете. Кстати, те из 93% что назвались агностиками - суть скрытые верующие.Если после целой жизни ( вы ведь говорили о убеленной сединами верхушке) проведенной в science-люльке они величают себя агностиками, значит по природе своей их сознание ненаучно.
Конечно, ведь то были другие данные, или не соглашаясь с одними, я автоматом ставлю крест на всех остальных..Вы сами противоречите себе. До этого Вы утверждали, что не верите моим данным, а теперь - что ничего удивительно в них нет.

Напомню, что вы уверяли будто среднестатистический атеистический интеллект намного выше среднестатистического интеллекта верующего. Но потом вы подменили среднестатистический интеллект статистикой вера-образование, а в нашем случае,речь не идет о научных старцах, пусть даже 35-летних, на которых вы перевели стрелки, а скорее всего о имеющих среднее, максимум специальное образование.И тут никакого "намного" мы не увидим.
Потому что кривой вопрос, не учитывающий что здание стоит на фундаменте. Кем они должны быть, если получают образование в светских ВУЗах, ориентированных на атеизм? Это не столько признак ума, сколько среды.Например почти все средневековые таланты были верующими( речь конечно не о побуквенном восприятии Писания, но не суть важно), иные так вообще суеверны похлеще шаманов из центральной Африки, но это им не мешало делать гениальные открытия.Раньше ветер дул так, теперь ветер дует по другому, а работа головного мозга производится по тем же самым законам. Вы приводили статистику вера-образование, а интересно было бы взглянуть на статистику гениальность-безумие, правда этот вопрос вряд ли исследовали так досконально.
В том-то и вопрос, почему научное сообщество тяготеет к атеизму? Почему наиболее умные люди - атеисты?
Комментарий
-
У Вас нет зависимости от молитв? У Вас нет зависимости от постоянно произносимого словосочетания "Спасибо, Иисус". У Вас нет зависимости от наркотика - ладана? У Вас нет зависимости к отрицанию научного познавания мира? У Вас нет зависимости от прочтения Библии? Вы не ищете в Библии ответы на все вопросы? А Макаревича зря приплели. Песня его вообще-то по заказу бандитов была написана.Комментарий
-
Почитайте определение понятия "агностик" и не говорите глупостей.
Во-первых, агностиков среди них было чуть больше 20%. А во-вторых, Вы не имеете ни малейшего права утверждать, что сознание наиболее выдающихся ученых ненаучно. По сути агностик и атеист - это одно и то же. Ни тот, ни другой не верит в бога, а тем более в бога христианского.Кстати, те из 93% что назвались агностиками - суть скрытые верующие.Если после целой жизни ( вы ведь говорили о убеленной сединами верхушке) проведенной в science-люльке они величают себя агностиками, значит по природе своей их сознание ненаучно.
Конкретно по этой теме привёл данные Snow Leopard. Множество исследований показало, что студенты-атеисты умнее студентов-верующих. Самый низкий интеллект у консервативных верующих, которые буквально понимают Библию.Напомню, что вы уверяли будто среднестатистический атеистический интеллект намного выше среднестатистического интеллекта верующего.
Простите, но атеистов без высшего образования практически не бывает. Практически все низкообразованные люди - верующие. Так что сравнивать не с кем.речь не идет о научных старцах, пусть даже 35-летних, на которых вы перевели стрелки, а скорее всего о имеющих среднее, максимум специальное образование.
Почему ВУЗЫ во всех странах ориентированы на атеизм? Это заговор кучки злостных атеистов против религиозного общества?Кем они должны быть, если получают образование в светских ВУЗах, ориентированных на атеизм? Это не столько признак ума, сколько среды.
Вот в этом и вопрос. Почему по мере развития науки ученые всё больше склонялись к атеизму? Почему чем больше человечество узнает о мире, тем меньше оно верит в бога? Если в диком средневековье атеистов вообще не было, то сегодня самые развитые и образованные страны - наиболее атеистические. Почему?Например почти все средневековые таланты были верующими( речь конечно не о побуквенном восприятии Писания, но не суть важно), иные так вообще суеверны похлеще шаманов из центральной Африки, но это им не мешало делать гениальные открытия.
Возьмите список нобелевских лауреатов по науке, и Вы увидите, что среди гениев большинство - агностики и атеисты.интересно было бы взглянуть на статистику гениальность-безумие, правда этот вопрос вряд ли исследовали так досконально."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зависимость и потребность --улавливаете разницу?
Я молюсь только "Отче наш", показывая Богу свою любовь и уважение.
Я не имею отношения к ладану , в церковь не хожу.
Эка вы закрутили - этож надо - "зависимость к отрицанию научного познавания мира!" Ха-ха. Нет такой зависимости , я очень даже не против научно познавать мир.
Потребность в чтении Библии у меня есть! Не перестаю удивляться мудрости этой Книги. Я детям и мужу говорю - после прочтения Библии , уже не хочется ничего читать , в книгах крупицы мудрости , а в Библии - 100%.
Я нахожу в Библии ответы на все интересующие меня вопросы.
А я думала , что эти строчки из песни как раз про меня.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Полностью согласен. В жизни существует золотое правило: Всё хорошо в меру. Это касается абсолютно всего. Наука должна быть осмысленна и остаться в нашей жизни на величину необходимую для построения тёплого туалета или поддержания здоровья. Собственно говоря, во всём этом она себя уже почти исчерпала и теперь человечеству нужно хорошенько подумать, а как жить дальше. А оно (человечество) обалдевшее от наркотика под названием «нажива», пробивает стену лбом, раздолбив лоб почти уже до крови, но не осознавая это как ненасытная свинья. Прости меня Господи...ребятки! мы ведь не о том спорим (это я как аффтар темы)
ведь смысл проблемы не в ученных и не в науке
наука всегда есть и будет пока есть человек
знания и технологии это одна из составляющих природы человека
проблема в том что наука не используется с мудростью
властьимущие это не ученные и не философы и не художники и не творцы
во власти - наглые, негодяи, нечестные, безнравственные и тд
сильный управляет в этом доме а не мудрый
и заказ на исследование дает он, он определяет куда будут направлены усилия гения
глупость правителей, их недальновидность, приведут и уже приводят к глобальным катастрофам
поэтому, грубо говоря, можно сказать "что есть наука, что нет ее - результат плачевен"Рупор справедливости!Комментарий

Нет, просто заикается...
Комментарий