Нет, не понимаю. Иисус не соответствует ни одному христианскому определению бога, а значит богом на 100% быть не может. Это очевидно. "Умаленный бог" - это не бог. Кстати, отбратите внимание, что ссылки на человечность Христа я дал из Евангелия от Марка, потому что это Евангелие было написано первым, и Иисус в нём представлен очень человечно, а уже в следующих Евангелиях он обретает божественные качества.
Я этого не утверждал. Я говорил лишь о том, что отцы церкви считали, что бог не может умереть, что я Вам и показал на примере Августина. Это разные вещи.
А что касается божественности Христа, то множество ранних богословов отвергали это учение, и христиане долгое время убивали друг друга из-за этих разногласий. Другое дело, что эти богословы сегодня не считаются христианскими, хотя однажды представляли большинство христиан.
Недавно видел опрос, согласно которому среди православных в России довольно много атеистов.
То же самое можно сказать о католиках. К официальной доктрине это отношения не имеет. Адвентисты официально ВЕРЯТ в божественность Христа. Вы ошиблись.
Доказывайте ссылками на официальную доктрину.
Если честно, мне очень не приятно с Вами общаться, поэтому просто не хочу больше тратить своё время. Если Вы захотите, сами найдете. Имена конкретных отцов я Вам дал и дал конкретнцю цитату в качестве примера.
Ни один
христанский богослов не писал, что Христос не являлся стопроцентным Богом или не страдал или не умер. Это ясно?
А что касается божественности Христа, то множество ранних богословов отвергали это учение, и христиане долгое время убивали друг друга из-за этих разногласий. Другое дело, что эти богословы сегодня не считаются христианскими, хотя однажды представляли большинство христиан.
Хотите сказать что есть православные или католики, которые не считают Христа Богом?
То же самое можно сказать о католиках. К официальной доктрине это отношения не имеет. Адвентисты официально ВЕРЯТ в божественность Христа. Вы ошиблись.
Повроряю, какая-то часть адвентисткого движения не верит в Божественную природу Христа
Причем тут Символ Веры? Двайте ссылки на "ранних отцов" или не болтайте

Комментарий