Бог доказал что науки нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от .Аlex.
    То, что Бог всемогущ, вечен и т.д. знают все, это написано в библии но одна Его ипостась умалилась до человеческого существования. Умаление свойств, понимаете?
    Нет, не понимаю. Иисус не соответствует ни одному христианскому определению бога, а значит богом на 100% быть не может. Это очевидно. "Умаленный бог" - это не бог. Кстати, отбратите внимание, что ссылки на человечность Христа я дал из Евангелия от Марка, потому что это Евангелие было написано первым, и Иисус в нём представлен очень человечно, а уже в следующих Евангелиях он обретает божественные качества.

Ни один
    христанский богослов не писал, что Христос не являлся стопроцентным Богом или не страдал или не умер. Это ясно?
    Я этого не утверждал. Я говорил лишь о том, что отцы церкви считали, что бог не может умереть, что я Вам и показал на примере Августина. Это разные вещи.

А что касается божественности Христа, то множество ранних богословов отвергали это учение, и христиане долгое время убивали друг друга из-за этих разногласий. Другое дело, что эти богословы сегодня не считаются христианскими, хотя однажды представляли большинство христиан.

Хотите сказать что есть православные или католики, которые не считают Христа Богом?
    Недавно видел опрос, согласно которому среди православных в России довольно много атеистов. То же самое можно сказать о католиках. К официальной доктрине это отношения не имеет. Адвентисты официально ВЕРЯТ в божественность Христа. Вы ошиблись.

Повроряю, какая-то часть адвентисткого движения не верит в Божественную природу Христа
    Доказывайте ссылками на официальную доктрину.

Причем тут Символ Веры? Двайте ссылки на "ранних отцов" или не болтайте
    Если честно, мне очень не приятно с Вами общаться, поэтому просто не хочу больше тратить своё время. Если Вы захотите, сами найдете. Имена конкретных отцов я Вам дал и дал конкретнцю цитату в качестве примера.
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Я поняла, вы не учились ни в какой семинарии.
      Не имеете представления об основах христианства.

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от .Аlex.
        Я поняла, вы не учились ни в какой семинарии.
        Не имеете представления об основах христианства.
        Ха-ха. Я Вам советую зайти в любую престижную семинарию и пообщаться с профессорами.

Давайте закончим наш разговор. Ваши посты - сплошная грубость. Мне просто не приятно.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Гуманист
          Ха-ха. Я Вам советую зайти в любую престижную семинарию и пообщаться с профессорами.

Давайте закончим наш разговор. Ваши посты - сплошная грубость. Мне просто не приятно.
          Вы на каждом шагу обнаруживаете полное невежество в вопросах христианского богословия. Если бы Вы где-нибудь учились, то должны были хоть что-то знать. А Вы не знаете элементарных вещей.
          Что касается моей грубости то я могу надавать цитат из ваших постов.
          Следите за собой

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

О , как мне надоели ваши споры..
            Доносится до Неба суета.
            Нет прока в шумных разговорах,
            От них одна лишь маета.

Коль хочешь Истину познать ты,
            Пойди , в себе уединись.
            Услышишь Голос Благодати-
            Душою внутрь обернись.

Стучи , и дверь тебе Открою.
            Кричи, и Я приду к тебе.
            И Буду рядом Я с тобою.
            С тобою буду Я везде.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от .Аlex.
              Вы на каждом шагу обнаруживаете полное невежество в вопросах христианского богословия.
              Как я могу его не обнаруживать, когда общаюсь с человеком, не имеющим представления о тонкостях истории христианского богословия? Приходится обнаруживать невежество и просвещать...

Если бы Вы где-нибудь учились, то должны были хоть что-то знать. А Вы не знаете элементарных вещей.
              Простите, но это Вы, как и любой фундаменталист, знаете только элементарные вещи, а я смотрю вглюбь.

Комментарий

• AlexLotov
                Участник

• 13 October 2007
                • 336

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций

Сообщение от ибн мызипыч
                Бог доказал что науки нет
                Реальный вечный бесконечный единственный творческий Осознающий Бог в единственном вечном и бесконечном Мире -
                реалист, последовательный материалист, математик, не догматик,
                знание ставит выше веры, ибо знает и делает, и, разумеется,
                не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете ни в одной из вселенных (включая иудаизм, христианство, ислам, бахаизм, индуизм, атеизм) обладает мировоззрением - Древняя Философия Вечных Цивилизаций
                парадигма.жж.рф

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Гуманист
                  Как я могу его не обнаруживать, когда общаюсь с человеком, не имеющим представления о тонкостях истории христианского богословия? Приходится обнаруживать невежество и просвещать...
                  например?
                  .............

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Гуманист
                    Простите, но это Вы, как и любой фундаменталист, знаете только элементарные вещи, а я смотрю вглюбь.
                    Вглубь чего?

Комментарий

• Gilberto
                      Участник

• 25 August 2007
                      • 7

На мой взгляд, взаимная неприязнь людей с религиозным и научным мировоззрениями порождается стереотипами, которые были заложены в средневековье, надо признать, по вине церкви, которая в то время имела большое влияние. Люди, стремящиеся к научным открытиям и достигающие в своих делах успехов, расценивались деятелями церкви как еретики, достойные смерти. Однако нельзя утверждать, что религия пагубно действует на человека, приводя в пример тех самых религиозных деятелей. Это результат несовершенства и слабости человеческой сущности.
                      К счастью, на данный момент общество уже осознало, что уничтожать научных деятелей, как минимум, не разумно, верующие обособились и не стараются навредить ученым. Возможно некоторые из верующих и стараются совратить ученых с их пути, и, в свою очередь, ученые (точнее люди с научным мировоззрением) пытаются доказать верующим что они заблуждаются. Обе стороны делают это агрессивно, впадая в крайности. Например создают такие темы, как "Бог доказал, что науки нет" или "Наука доказала, что Бога нет" . Как я уже сказал, единственная причина этому стереотипы, которые пораждают неприязнь, затем неуважительное обращение, которое продолжает порождать неприязнь. В итоге люди, не справляясь со своими слабостями, пытаются унизить своих аппонентов, понося то, что они (их оппоненты) ставят превыше всего: одни - науку, другие - Бога.
                      В действительности же, на данный момент ученые не в силах утверждать, что ничего подобного Богу существовать не может, ну а со стороны верующих просто глупо говорить что наука бесполезна, вы уж извините.
                      Я считаю приемлемо такое мировоззрение: в мире есть то, что выше человеческого понимания и никогда не сможет поддаться его воле, но есть и много того, что неизвестно и не доступно на данный момент, но может быть достигнуто путем упорных стараний. В области науки.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от .Аlex.
                        Вглубь чего?
                        Хороший вопрос, Гуманисту и ответить нечего.

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от .Аlex.
                          Вглубь чего?
                          А что Вы подумали?Или нет никаких мыслей?Вообще-то здорово придумано.Слово-пост,два слова-опять пост.Это называется флудом-с,мадам.Не удивительно---За 8 месяцев четыре с половиной тыщи постов.Маринина отдыхает!!!
                          :adr:

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от AlekSander
                            Хороший вопрос, Гуманисту и ответить нечего.
                            Просто не хотелось продолжать беседу.

Комментарий

• Гуманист
                              Завсегдатай

• 16 July 2007
                              • 861

Сообщение от Gilberto
                              Я считаю приемлемо такое мировоззрение: в мире есть то, что выше человеческого понимания и никогда не сможет поддаться его воле, но есть и много того, что неизвестно и не доступно на данный момент, но может быть достигнуто путем упорных стараний. В области науки.
                              Замечательная мысль, с которой согласится любой ученый-атеист.

Комментарий

• Весть
                                Участник

• 30 October 2011
                                • 83

Наука не нужна, ибо все что нужно, записано в библии. А что там там не записано, то и не нужно

Комментарий

Обработка...