Бог доказал что науки нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Гуманист;1203280]
    Бог не может испытывать страдание и смерть, потому что в классическом христианстве он считается неизменным. Понимаете что написали?

Классические символы веры говорят о телесном воскресении, а не о бессмертии души. Мартин Лютер и многие классические богословы протестантизма отвергали учение о бессмертии души. Иудейские основы веры тоже молчат о бессмертии души, а многие важнейшие иудейские богословы отвергали это учение.
    Католицизм, православие, протестантство (лютеране, кальвинисты, англикане), баптизм, пятидесятничество исповедуют бессмертие души. Смотрите соответствующие доматические принципы

В эллинистическую эпоху еврейские представления о душе испытали сильное влияние греческой философии, в частности платонизма с его резким дуализмом духа и материи.
    А на кой тогда Вы пишите "Вы путаете греческие идеи о бессмертии души и иудейскую культуру, в которой жил Христос"

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Гуманист;1203287]
      Поскольку у нас остались только фарисейские источники, они предвзяты, и не известно, как народ относился к саддукеям на самом деле.
      У Вас есть другие исторические источники, утверждающие обратное? Достаточно посмотреть что с саддукеями стало сегодня

Это всё равно, что сказать, что именно Лютер - истинный выразитель христианства, а Ватикан - историческое недоразумение.
      Это некорректное сравнение. Саддукеи не стояли у истоков иудаизма

Покажите, где в Ветхом Завете - священном писании иудеев - сказано о бессмертии души.
      Зачем? Это изменит факт того, что официальный иудаизм исповедует бессмертие души? На эту тему написано масса раввинистической литературы

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от .Аlex.
        Понимаете что написали?
        Прекрасно понимаю. Читайте отцов церкви. Они об этом писали много и подробно.

Католицизм, православие, протестантство (лютеране, кальвинисты, англикане), баптизм, пятидесятничество исповедуют бессмертие души. Смотрите соответствующие доматические принципы
        Лютеране и адвентисты точно отвергают бессмертие души, а у многих других конфессий нет конкретного мнения по этому вопросу. Классические символы веры говорят только о телесном воскресении.

А на кой тогда Вы пишите "Вы путаете греческие идеи о бессмертии души и иудейскую культуру, в которой жил Христос
        "

Саддукеи вообще не верили в жизнь после смерти, а у фарисеев даже не было такого термина как "бессмертие души". Они верили в телесное воскресение. Вот хорошая статья на эту тему из Еврейской энциклопедии:

JewishEncyclopedia.com - IMMORTALITY OF THE SOUL

Ранние отцы церкви тоже не верили в бессмертие души. Эта идея распространилась в христианстве в третьем-четвертом веке.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от .Аlex.
          Это некорректное сравнение. Саддукеи не стояли у истоков иудаизма
          Поскольку садуккеи - продолжатели священнической традиции, они как раз стояли у истоков и буквально придерживались Торы. А вот фарисеи - это представители более позднего движения, которое зародилось во время вавилонского пленения, когда у израильтян не было храма.

Зачем? Это изменит факт того, что официальный иудаизм исповедует бессмертие души? На эту тему написано масса раввинистической литературы

Во-первых, не путайте современный иудаизм с древним иудаизмом. Это разные вещи. Во-вторых, даже в современном иудаизме на этот счет совершенно противоположные мнения, а в древнем иудаизме даже не было понятия "бессмертие души".
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Гуманист;1203333]
            Прекрасно понимаю. Читайте отцов церкви. Они об этом писали много и подробно.
            ссылки?

Лютеране и адвентисты точно отвергают бессмертие души, а у многих других конфессий нет конкретного мнения по этому вопросу. Классические символы веры говорят только о телесном воскресении.
            Не позорьтесь у всех конфессий есть конкретное мнение. дайте ссылку на лютеран. при чем тут символ веры?

Саддукеи вообще не верили в жизнь после смерти, а у фарисеев даже не было такого термина как "бессмертие души". Они верили в телесное воскресение.
            Во времена Христа иудеи фарисеи верили в бессмертие души

Ранние отцы церкви тоже не верили в бессмертие души. Эта идея распространилась в христианстве в третьем-четвертом веке.
            ссылки?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Гуманист;1203339]
              Поскольку садуккеи - продолжатели священнической традиции, они как раз стояли у истоков и буквально придерживались Торы.
              Еще один перл. Хотите сказать что левиты и саддукеи это одно и то же?

Во-первых, не путайте современный иудаизм с древним иудаизмом. Это разные вещи. Во-вторых, даже в современном иудаизме на этот счет совершенно противоположные мнения, а в древнем иудаизме даже не было понятия "бессмертие души".
              фарисеи. Электронная еврейская энциклопедия
              Отсюда вытекали разногласия в сфере эсхатологии: в противоположность саддукеям, ФАРИСЕИ верили в бессмертие души, посмертное воздаяние и в воскресение мертвых перед наступлением царства Божия

Комментарий

• eugenef77
                Участник

• 03 May 2008
                • 129

Сообщение от ибн мызипыч
                есть в библии такие фразы: "..и вышла из него душа.."
                один случай на 250 - еще не показатель
                Быт. 35:18

в еврейском тексте не сказано "из нее"
                просто уходила, отходила, отдалялась
                в понимании душа-жизнь
                укладывается в рамки
                можно литературно перевести например
                "жизнь в теле угасала"
                (а тем более - это первая книга (Бытие) - там душа - везде живой человек)
                пусть знаток еврейского рассудит

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от .Аlex.
                  дайте ссылки
                  Это не стоит моего времени. Ищите сами.

Не позорьтесь у всех конфессий есть конкретное мнение.
                  Вы плохо знакомы с устройством протестантских конфессий.

дайте ссылку на лютеран.
                  А Мартин Лютер относил католическое учение о бессмертии души к «нелепым басням, принадлежащим к навозной куче римских постановлений». «Они (покойники. - Авт.) спокойно лежат, не имея никакого представления о счете времени; и когда они будут пробуждены, им будет казаться, что они уснули только на одно мгновение». Пробуждение покойников планируется на день Страшного суда.

при чем тут символ веры?
                  Вам не известно, что основы классического христианства выражены в ранних сиволах веры? Только эти ранние символы веры объединяют всех христиан.

Во времена Христа иуеи фарисеи верили в бессмертие души
                  Согласно Еврейской энциклопедии, в фарисейских писаниях даже не встречается такой термин.

Ссылки?
                  The Doctrine of Immortality in the Early Church by drjohn on Blogster

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Гуманист
                    Согласно Еврейской энциклопедии, в фарисейских писаниях даже не встречается такой термин.
                    А эта инфа, наверно, от известного отрывка Флавия идет:

У иудеев с давних пор существовали три философских школы, основывавшиеся на толковании древних законов: школы ессев, саддукеев и фарисеев [1358]. Нам уже приходилось говорить о них во второй книге [нашей] "Иудейской войны" [1359], но вместе с тем я и здесь готов в немногих словах упомянуть о них.

3. Фарисеи ведут строгий образ жизни и отказываются от всяких удовольствий. Всему тому, что разум признает за благо, они следуют, считая разум лучшим охранителем во всех желаньях. Они выдаются своим почтительным отношением к людям престарелым и отнюдь не осмеливаются противоречить их предначертаниям. По их мнению, все совершающееся происходит под влиянием судьбы. Впрочем, они нисколько не отнимают у человека свободы его воли, но признают, что по предначертанию Божию происходит смешение Его желания с желанием человека, идти ли ему по пути добродетеля или злобы. Фарисеи верят в бессмертие души и что за гробом людей ожидает суд и награда за добродетель или возмездие за преступность при жизни; грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть [1360]. Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому.

4. По учению саддукеев, души людей умирают вместе с телом; они не признают никаких других постановлений, кроме постановлений закона. Они считают даже похвальным выступать против учителей своей собственной философской школы. Это учение распространено среди немногих лиц, притом принадлежащих к особенно знатным родам. Впрочем, влияние их настолько ничтожно, что о нем и говорить не стоит. Когда они занимают правительственные должности, что случается, впрочем, редко и лишь по принуждению, то саддукеи примыкают к фарисеям, ибо иначе они не были бы терпимы простонародьем.

5. Учение ессеев [1361] требует все предоставлять на волю Божию; они признают бессмертие душ и считают стремление к справедливости высшею целью. В храм они доставляют пожертвования, но сами они не занимаются жертвоприношениями, признавая другие способы очищения более целесообразными. Поэтому им запрещен доступ в общий храм и они совершают свое богослужение отдельно. Впрочем, это наилучшие люди, которые всецело отдаются земледельческому труду. Достойно удивления то чувство справедливости у них, которое они, помимо всех прочих народов, ставят не ниже добродетели и которого не знают ни греки, ни другие народы. Это столь в них развитое чувство укоренилось у них не со вчерашнего дня, а издревле, и в силу его они не препятствуют никому жить со всеми общею, равною жизнью: имущество у них общее, и богач пользуется у них не большим, чем ничего не имеющий бедняк. Такой образ жизни ведут эти люди, и число их превышает четыре тысячи человек. Они не имеют ни жен, ни рабов, полагая, что женщины ведут лишь к несправедливостям, а вторые подают повод к недоразумениям. Живя сами по себе, они услуживают друг другу. Для заведования доходами и плодами земли они с помощью голосования избирают наиболее достойных лиц из священнического сословия; последние и должны заботиться о доставлении хлеба и прочих съестных припасов. Они живут все одинаково и наиболее подходят к тем дакийским племенам, которые носят название полистов [1362].

ИОСИФ ФЛАВИЙ. ИУДЕЙСКИЕ ДРЕВНОСТИ

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от .Аlex.
                      Хотите сказать что левиты и саддукеи это одно и то же?
                      Нет. Я хочу сказать, что из основных иудейских сект во времена Иисуса именно саддукеи были связаны с священническими истоками иудаизма, а фарисейское движение было нововведением.

Отсюда вытекали разногласия в сфере эсхатологии: в противоположность саддукеям, ФАРИСЕИ верили в бессмертие души, посмертное воздаяние и в воскресение мертвых
                      перед наступлением царства Божия
                      But it was not the immortality of the soul which the Pharisees believed in, as Josephus puts it, but the resurrection of the body as expressed in the liturgy (see Resurrection), and this formed part of their Messianic hope.

JewishEncyclopedia.com - PHARISEES

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Гуманист
                        not ... as Josephus puts it
                        Это про Флавия? В этом, кстати, нет ничего удивительного. Он писал по-гречески, для образованных римлян - и специально старался изложить идеи иудаизма в максимально понятном виде для читателя.

Комментарий

• ибн мызипыч
                          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от eugenef77
                          один случай на 250 - еще не показатель
                          Быт. 35:18

в еврейском тексте не сказано "из нее"
                          просто уходила, отходила, отдалялась
                          в понимании душа-жизнь
                          укладывается в рамки
                          можно литературно перевести например
                          "жизнь в теле угасала"
                          (а тем более - это первая книга (Бытие) - там душа - везде живой человек)
                          пусть знаток еврейского рассудит

я не готов говорить на эту тему основательно, я не углублялся в этот вопрос

просто из всего прочитанного в библе, у меня сложилось некоторое концептуальное представление
                          и оно всегда подтверждалось при вторичном прочтении "таких" мест о душе

еще могу добавить о Христе, и его душе
                          ведь он был в Сердце Мира три дня после смерти и проповедовал падшим Духам, и только потом воскрес Духом, тоесть стал не душой а Духом

еще есть выражения в библе - "все в ком есть душа"

кстати, приведите ваши аргументы и ссылки

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Гуманист
                            Похоже, Вы действительно не умеете читать.

Смотрите таблицу и данные за 1998 год в моей первой ссылке: Nature, "Leading scientists still reject God"* July 23, 1998
                            Среди американских ученых 7% верующие, 72.2% атеисты и 20.8% агностики. Надеюсь, сложить Вы можете сами.
                            Может хватит нас дурить, нет там ни одного процента атеистов.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Гуманист
                              Почитайте определение понятия "агностик" и не говорите глупостей.
                              Мне незачем перечитывать, то что я знаю.Глупо вместо аргументов кивать на словари и буквари.
                              Во-первых, агностиков среди них было чуть больше 20%.
                              Открытых агностиков.

А во-вторых, Вы не имеете ни малейшего права утверждать, что сознание наиболее выдающихся ученых ненаучно.
                              Мои права все со мной, се утверждаю.

По сути агностик и атеист - это одно и то же.
                              Вы плохо прочитали буквари на которые ссылаетесь.

Ни тот, ни другой не верит в бога, а тем более в бога христианского.
                              Агностицизм копает глубже атеизма.

Конкретно по этой теме привёл данные Snow Leopard.
                              Какие данные, он разве что с Википедии может скопировать..

Множество исследований показало, что студенты-атеисты умнее студентов-верующих.
                              Какое множество, то на что вы ссылались порядка 15 исследований, да и то со спорными результатами.Плюс они такие же атеисты как дед Мазай с зайцами. Их атеизм заканчивается на первом "прихватило", тут же Боженьку вспоминают. В этом возрасте устойчивый атеизм в принципе редкость. Не занимайтесь подтасовкой данных в свою пользу, это убъет в вас все исследовательские начатки, если они есть изначально. И вообще вы проявляете себя как лицо заинтересованное, так истину не ищут.

Простите, но атеистов без высшего образования практически не бывает.
                              Тогда какой дурак вам выдал бумажку об этом самом образовании, если вы не в состоянии даже изучить данные которыми пытаетесь оперировать. В таблице по США, которую вы же и приводили, черным по белому в процентном соотношении указано что большинство атеистов имеет школьное образование.

Практически все низкообразованные люди - верующие. Так что сравнивать не с кем.
                              С вами можно.

Почему ВУЗЫ во всех странах ориентированы на атеизм? Это заговор кучки злостных атеистов против религиозного общества?

Потому что до агностицизма даже головы не хватает.

Вот в этом и вопрос. Почему по мере развития науки ученые всё больше склонялись к атеизму?
                              Потому что все ограниченней и уже становилась их специализация.

Почему чем больше человечество узнает о мире, тем меньше оно верит в бога?
                              Потому что не о Мире узнает, а о мире(мирке).И соответственно чем окружает себя - в том и видит истину.

Если в диком средневековье атеистов вообще не было, то сегодня самые развитые и образованные страны - наиболее атеистические. Почему?
                              Америка у нас выпала значит из развитых стран? И что оно теперь - дикий дикий запад третьего мира?

Возьмите список нобелевских лауреатов по науке, и Вы увидите, что среди гениев большинство - агностики и атеисты.
                              А среди них много гениев что ли? Для меня уровень гениальности - это уровень Теслы. Так тот вообще рассказывал чем души после смерти заниматься изволят, и пожизненно контактировал с неземными цивилизациями.А вам, до него с вашим высшим образованием и трезвым взглядом на мир прыгать недопрыгать.

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от Игорян
                                Это про Флавия? В этом, кстати, нет ничего удивительного. Он писал по-гречески, для образованных римлян - и специально старался изложить идеи иудаизма в максимально понятном виде для читателя.
                                Мне тоже так кажется. Флавий нередко приверал.

Комментарий

Обработка...