Бог доказал что науки нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от ибн мызипыч
    а какая разница? мы все живем в америке, везде ихнее христианство
    Может быть ты просто не хочешь чего-то видеть, как Леопард, Мачо и др.? Когда человек чего-то хочет, он этого ищет. Можно приоткрыть дверь на улицу, высунуть голову в щель, и потом спрятаться обратно, и сказать: "я не видел Божьей силы, я не видел настоящей церкви."

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Так я не против таких благ цивилизации как -- домик в деревне , езда на экологическом велосипеде , и музыки. Зачем изобретать то , без чего можно преспокойно обойтись? Чтоб ресурсы Земли разбазаривать?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Malakay
        "Библия это мнение не поддерживает" - ну если Библия не поддерживает (со своими твердыми небесами и говорящими ослами)... куда уж глупым ученым...

Буратино, я же говорил, не ешь много горчицы.
        Последний раз редактировалось Lester_M; 19 June 2008, 08:50 AM.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

IOException
          Может вопрос и не ко мне, но не мог не возразить)
          Ваше представление о том, что мозг либо работает хорошо либо плохо или совесть есть или ее нет, достаточно наивно)

Совести не может быть в человеке "немножко". Она или есть или ее нет. Нельзя быть беременной на 40%.

Хотя даже по бытовому опыту известно, что многие называемые нами духовные процессы такие как мораль или совесть подвергаются деструктивному воздействию химических веществ попадающих в мозг при приеме наркотиков или алкоголя. И вы не можете этого не знать.///
          Мораль - это не духовный процесс. Можно быть высокоморальным, но совершенно бездуховным человеком.
          Давайте может начнем тогда с определения что такое совесть? А то потом окажется, что совесть это какая-то химическая реакция, протекающая у Гуманиста в организме.

Хотя Ваша мысль по поводу деструкции и воздействию извне - мне не ясен смысл того, что Вы этим хотели сказать Если человеку выбить все зубы и дать съесть мясо, а он на него просто будет смотреть, истекая слюнями, из этого еще рано делать вывод, что он вегетарианец.

Т.е. вывод таков наши линии развития отвечающие этим способностям в основном независимы или слабо кореллируют между собой. Ученый может быть очень умен, но не восприимчив к чужим переживаниям, черствым человеком. и даже не понимать этого так как например эмпатическая линия развития у него находится в плохоразвитом состоянии.///
          Ну всё это хорошо, но очень хотелось бы, чтобы Вы всё это связали с понятием совесть и сделает логическое резюме. Я ведь не против того, что организм человека это некая цельная структура, где сбой одной «программы», может нанести ущерб другой. Но с совестью тут несколько иначе. Она может вообще отсутствовать у здорового человека. Для Гуманиста это явно нонсенс (судя по его ответу).

Ну это вы совсем загнули) Что, никогда не видели инвалидов с рождения или с приобретенной инвалидностью? Там без руки или без ноги, ну и так же психически больные бывают. Так как мозг ОЧЕНЬ сложная и тонкая система, то даже очень небольших отклонения в работе мозга достаточно что, бы поменять настроение, чувства, эмоции, волю и много чего еще.///
          Я вообще-то рассматриваю ПРИРОДУ человека, а не то, какие могут рождаться люди изначально и как это отражается на их развитии. Природа не изменна, т.к. не меняются принципы и закономерности ее развития, а вот какие бывают искажения этой природы вопрос другой.

Гуманист же ссылается на то, что совесть заложенное естественное, природное качество человека и если «заболеваний» не наблюдается, то совесть присутствует естественным образом. Гуманист и не может по другому ответить, т.к. он гуманист. Гуманист и исходит из посыла, что все люди по природе изначально НОРМАЛЬНЫ.

Тут другое возражение, совесть это не произведение работы мозга это социокультурный феномен, один единственный человек не нуждается в совести)//
          Когда я сажаю в почву зернышко и оно начинает прорастать, от этого не надо делать вывод, что зерно было создано этой почвой. Этой почвой оно ВЗРАЩЕНО, а не СОЗДАНО. Если совесть проявляет себя только в среде социума, это еще не означает, что сам социум создал это явление.

У каждого человека есть совесть, то что вы называете отсутствие совести на самом деле говорит о том, что у них нет той совести которую вы от них ожидаете, у них есть другая).///
          А когда у человека нет ног это означает, что у него есть «другие» ноги?))))

еще раз повторю совесть это социальное явление, социально обусловленное, совесть меняется от культуры к культуре.//
          Да пусть меняется сколь угодно. Я же обсуждаю явление, а не то, как его интерпретируют люди или какая среда и что взрастила в человеке.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Нет. 7% верующих и 93% атеистов и агностиков.
            Ну вот, еще минус энная немалая часть.Кстати, если копнуть глубже оставшихся атеистов, так и там половина где-то агностиками окажутся.

Сообщение от Гуманист
            Объясните-ка свою логику. Как так получается, что в США - стране, где почти 90% населения верит в бога - 93% ученых - атеисты и агностики? В Англии, кстати, среди ученых только 3% верующие. Как такое получается?
            Да вообще-то, было бы странно,если бы получалось наоборот.Среда лепит человека. С чего им становиться верующими, если они взращиваются на закваске атеизма? Семь процентов это те, что гребут против течения.

То, что христианство стремиться к истине это нонсенс. Основная идея христианства - избавить душенку от ада, а истина - это что-то второстепенное.
            Киса, учиться думать никогда не поздно. Но только мой совет, учитесь думать головой.

Сообщение от poison
            хотя сама даже не знаю имени челвоека изобревшего пылесос,которым я такая вот не ленивая неэволюционистка убираю,и имени человека изобревшего газовую плиту,на которой я такая не ленивая готовлю себе есть,но все они должны покаяться,потому что я так хочу в силу своего ограниченного ума.
            У меня есть подозрение что конструктор первого протопылесоса так и умер бедняга не узнав что он оказывается его почетный изобреватель.
            Впрочем ум действительно ограничен, как минимум двумя факторами : один - нереализованностью,и тут бурные выступления на форуме с разоблачениями ограниченности других играют компенсаторную роль, два - неспособностью понять это и скорректировать с учетом этой новой интересной информации, свою эволюцию развития.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Snow Leopard
              Археология, биология, астрономи и т.д. давно опровергли существование христианского бога.
              Пытаться опровергать некое представление о Боге и опровергнуть существование Бога, это как говорят в Одессе, две большие разницы.
              Вы ведь у нас атеисты ВООБЩЕ, а не христианские-атеисты

Комментарий

• ибн мызипыч
                Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от Quakerr
                Может быть ты просто не хочешь чего-то видеть, как Леопард, Мачо и др.? Когда человек чего-то хочет, он этого ищет. Можно приоткрыть дверь на улицу, высунуть голову в щель, и потом спрятаться обратно, и сказать: "я не видел Божьей силы, я не видел настоящей церкви."
                может быть и так..

может быть настоящая Церковь хорошо прячется

а может быть она еще не вышла из Вавилона, и ее не увидеть

все что я видел вжизни - это не христианство
                я долго копался в канале CNL - ничего настоящего, только Вавилон..

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от ибн мызипыч
                  может быть и так..

может быть настоящая Церковь хорошо прячется

а может быть она еще не вышла из Вавилона, и ее не увидеть

Нсчёт канала CNL ты возможно прав. Я правда его не смотрел, но знаю, что верующие от него ингда плюются.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от artemida-zan
                    Так я не против таких благ цивилизации как -- домик в деревне , езда на экологическом велосипеде , и музыки. Зачем изобретать то , без чего можно преспокойно обойтись? Чтоб ресурсы Земли разбазаривать?
                    Без плеера тоже можно обойтись и без велосипеда.
                    Чтобы создать самый дешевенький плеер с простенькими наушниками, нужна мощнейшая технологическая инфраструктура. Кстати почему не нужно разбазаривать ресурсы Земли? Для чего они еще могут пригодиться?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от ибн мызипыч
                      Наверное вы ищите некую организацию...
                      не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

есть экспансия европейского и американского христианства - они в овечьей шкуре пожирают наш народ, высасывают десятину

наше родное христианство - мертворожденное от начала

все настоящие христиане, как мне видятся, по крупицам собираются и выходят каждый из своего Вавилона

приближается время, когда запад уже не сможет пить нашу кровь

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

О разбазаривании ресурсов Земли думать надо было раньше , когда она была дана в пользование людям. Сейчас уже об этом думать - все равно что -"мертвому припарка."
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

Сообщение от Snow Leopard
                            Без плеера тоже можно обойтись и без велосипеда.
                            Чтобы создать самый дешевенький плеер с простенькими наушниками, нужна мощнейшая технологическая инфраструктура. Кстати почему не нужно разбазаривать ресурсы Земли? Для чего они еще могут пригодиться?

ребятки! мы ведь не о том спорим (это я как аффтар темы)

ведь смысл проблемы не в ученных и не в науке
                            наука всегда есть и будет пока есть человек
                            знания и технологии это одна из составляющих природы человека

проблема в том что наука не используется с мудростью
                            властьимущие это не ученные и не философы и не художники и не творцы
                            во власти - наглые, негодяи, нечестные, безнравственные и тд

сильный управляет в этом доме а не мудрый
                            и заказ на исследование дает он, он определяет куда будут направлены усилия гения

глупость правителей, их недальновидность, приведут и уже приводят к глобальным катастрофам

поэтому, грубо говоря, можно сказать "что есть наука, что нет ее - результат плачевен"

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от ибн мызипыч
                              есть экспансия европейского и американского христианства - они в овечьей шкуре пожирают наш народ, высасывают десятину

наше родное христианство - мертворожденное от начала

все настоящие христиане, как мне видятся, по крупицам собираются и выходят каждый из своего Вавилона

приближается время, когда запад уже не сможет пить нашу кровь
                              Брат, не пропусти хорошее. И на востоке и на западе есть по-настоящему любящие Иисуса люди. Я не понимаю почему ты видишь только плохое. Иуда тоже был вором, а он был одним из апостолов. И это происходило рядом с Иисусом. Какой вывод? ..............

Нельзя иметь такой узкий взгляд, чтобы видеть одного, и не замечать одиннадцать.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

Сообщение от Quakerr
                                Брат, не пропусти хорошее.

постараюсь..

но пока ничего не встречал - кругом пустыня

лицемерие, зависть, высокомерие..

Комментарий

Обработка...