Есть ли науки, в которых отсутствует елемент веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Ответ участнику Faith
    Rulla
    Мой аватар что-то определенно символизирует для вас, иначе он просто не привлек бы вашего внимания. А что именно, - так мне без разницы, - лишь бы раздражал оппонента.

Faith Мне кажется, что у этого человека скорее не gender identification disorder, а необыкновенно заниженная самооценка...

Rulla, ваш аватар нас совсем не раздражает, он наоборот очень даже милый. А вы оставляете желать лучшего. К огромному сожалению, несмотря на вашу разносторонность, вы невежда в психологии, по крайней мере в том, как надо относиться к собеседнику.
    И пожалуйста, не валите это на нас. Почитайте постинги Кларис и заметьте разницу...
    Мне иногда кажется, что вам еще 17 нет.
    С уважением, Таня.

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

А это уже не закономерность. Закон, - это нечто такое на оснвое чего мы можем вычислить F (иначе, зачем вообще выводить формулу?). А в рамках вашей формулы, F= неопределенность.

Неа, просто в большинстве случаев оно равно нулю.

Проблема только в том, что они не могут быть в одной дыре с рациональным знанием.
      Но вы хотите и то и другое.
      А, вот, черта с два.

Рациональным относительно чего?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

AlekSander
        Разделение языков было до Вавилонской башни и до Вавилона.

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
        6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
        7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
        8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].

Т.е. речь шла не о Вавилоне в этом отрывке? Библия ошибается?

Вы сами работали с аргоном или поверили кому-то?

Мда, против такого аргумента не попрешь, я бы на месте Руллы прекратил разговор.

Faith
        Я ничего не имею против этого, но тогда получается Крыз на меня всех собак спустил несправедливо.

Хамство надо наказывать. Даже если хам - женщина.

Комментарий

• Tata
          Участница

• 28 November 2001
          • 445

Ответ участнику KPbI3
          Цитата от участника KPbI3:
          AlekSander

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
          6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
          7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
          8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].

Т.е. речь шла не о Вавилоне в этом отрывке? Библия ошибается?

Вы Библию читаете! Когда дойдете до Нового Завета, скажите Ок?
          С уважением, Таня.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Tata
            Вы Библию читаете! Когда дойдете до Нового Завета, скажите Ок?

Раз пять прочитал. Но ограничился только евангелиями, не считая откровения. В чем я ошибся в своем постинге? Выражайтесь конкретней.

Комментарий

• Tata
              Участница

• 28 November 2001
              • 445

Да вы ни в чем не ошиблись
              С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
                Участница

• 28 November 2001
                • 445

А Коринфянам читали? Это мои любимые книжки.
                С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
                  Участница

• 28 November 2001
                  • 445

Хамство надо наказывать.

Надо мне как-нибудь собраться и наказать вас за все былое... Эх, долго прийдется наказывать. Может простить, что-ли?
                  С уважением, Таня.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Tata
                    А Коринфянам читали? Это мои любимые книжки.

Я не считаю, что послания достойны внимания вообще, это частные мнения апостолов не имеющие отношения к Иисусу.

Надо мне как-нибудь собраться и наказать вас за все былое... Эх, долго прийдется наказывать. Может простить, что-ли?

Накажите. Не забудьте Файте влепить зеленый ромб.

Комментарий

• Tata
                      Участница

• 28 November 2001
                      • 445

Я не считаю, что послания достойны внимания вообще, это частные мнения апостолов не имеющие отношения к Иисусу.

Иисус для вас аворитетнее?
                      С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
                        Участница

• 28 November 2001
                        • 445

Не забудьте Файте влепить зеленый ромб.

Прошу прощения, но я не модератор Кроме того, что для вас хамство, не всегда хамство для меня и наоборот
                        С уважением, Таня.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Tata
                          Иисус для вас аворитетнее?

Вобщем для меня и Иисус не авторитет, но уж его ученики тем более.

Прошу прощения, но я не модератор Кроме того, что для вас хамство, не всегда хамство для меня и наоборот

Да я вижу, что Вы не модератор. И правильно, красотки не должны быть модераторами, это удел сильных духом мужей и "синих чулков".

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для AlekSander.

Как же бритва может быть обоснованием, если она сама не обоснована, сначала обоснуйте бритву.

Бритва, как и всякая аксиома, обоснована своей необходимостью. Каждый факт может иметь бесконечный спектр толкований, и если не рассматривать их в порядке убывания простоты, то вынесение суждения потребует бесконечного времени.

Именно естественными причинами и только естественными.

То есть познаваемыми и не требующими для объяснения привлечения потусторонних сил.

А в Библии написано иное.

Вы сами работали с аргоном или поверили кому-то?

Вот здесь, боюсь, - вам особенный облом. Сам.

Доказывать можете все что вам в голову взбредет, только доказать не получается.

Смотря кому, если, как в данном случае, пытаться что-то доказать идиоту, который к тому же третий день как с пальмы слез, то дело идет туго. Но с умными верующими проблем не возникает.

Это философия взяла из Библии.

Нет. К Библии он не имеет ни какого отношения. Рационализм, - философское направление, признающее разум основой познания.

Вы много чего не можете, но может быть со временем научитесь.

Хе. А вы, стало быть, можете Все-таки, попробуйте обосновать фактами вне предположения о непременном соблюдении закономерностей хоть то, что Бог уже изменял физические законы. У вас не получится, ибо если физические законы не обязаны всегда соблюдаться. Ни какое событие НЕ МОЖЕТ быть признано фактом.

Ага, ложат веру на полку и идут на работу.

А выбора нет. Предмет исследования должен быть познаваем сам и неподвержен влиянию непознаваемых факторов. Это рано касается и происхождения видов и обстоятельство уголовного дела.

Атеизм и рационализм не совместимы. Вы плохо разбираетесь в рационализме, потому что вам мешает атеизм

А почему? И откуда вы это можете знать, если не имеете представления ни об атеизме, ни о рационализме? Не совместимы рационализм и вера, ибо в рационализме понятие веры не употребляется вообще. Что и понятно, на фига нам принимать на веру, то, что мы можем рационально обосновать?

Биология и физика может и подвинулись по воле Божьей, но к Дарвинской теории ничего нового не добавилось.

Знаете ли, AlekSandеr, такое впечатление, будто вы бредите. А вашу способность выносить суждения относительно продвижения эволюционной биологии, - легко проверить. Только результат уже известен. Ведь, если я, к примеру, спрошу, что называется словом «грегарный отбор», вы не ответите.

Для Faith.

Дело в том, что в психологии это признак джендер адинтификайшэн дизордер.

Ну, каждый мыслит в меру собственной испорченности. Но какое отношение имею я к вашим проблемам?

Поэтому я Вас спросила, что этот символ означает лично для Вас.

С какой стати она должна что-то значить для меня? Картинки, значащие для меня, я вешаю на стены. Аватар же выставляют не для себя, а для окружающих. Что бы вызвать какую-то реакцию у них. Вот вы хотели информировать окружающих о своей религиозности. У меня были несколько иные цели. Почему я выбрал эту картинку? Да именно потому, что она эпатажная. По контрасту. Я консультировался со знакомым психологом, могут ли на основе моих мессаг возникнуть какие-то сомнения относительно моей половой принадлежности, либо ориентации, и получил ответ, что не могут. Именно по этому женский аватар в сочетании с моими текстами и вызывает напрямую недоумение, и косвенно - заинтересованность.

Уходя второй раз от ответа Вы практически подтверждаете это предположение.

Я не виноват, что мои ответы не соответствуют тому, что вы хотите слышать.

Я ничего не имею против этого, но тогда получается Крыз на меня всех собак спустил несправедливо.

Почему несправедливо? То, что у вас проблемы с самоидентификацией, - сугубо ваше внутреннее дело, но то, что вы переносите их на окружающих и судите о других по себе, - вполне осудимо.

Для Tata.

Faith Мне кажется, что у этого человека скорее не gender identification disorder, а необыкновенно заниженная самооценка...

Ага, началось оживленное обсуждение того, в чем именно заключаются мои проблемы.

Ерунда, проблемы, девушки, у вас, а у меня претензии.

Rulla, ваш аватар нас совсем не раздражает, он наоборот очень даже милый.

Тогда, во-первых, какие тогда претензии, а во-вторых, почему тогда он оказался в центре внимания? Вы видели чтобы здесь обсуждался еще чей-то аватар?

А вы оставляете желать лучшего. К огромному сожалению, несмотря на вашу разносторонность, вы невежда в психологии, по крайней мере в том, как надо относиться к собеседнику.

Ну, вообще-то, здесь я не стану спорить, - для разнообразия (вот такой я непредсказуемый). Действительно, психология в сферу моих интересов не попадала (из Фрейда я вынес только то, что сам Фрейд псих, а из Юнга, - что Юнг придерживается того же мнения о Фрейде). Но то, что я нелюбезен с собеседником, - не имеет отношения к моему невежеству в области психологии. Средства вполне соответствуют цели.

И пожалуйста, не валите это на нас. Почитайте постинги Кларис и заметьте разницу...

Я заметил разницу и подробно изложил ее Кларичче. Но Кларичче почему-то обиделся.

Кстати, а у него - с таким-то ником! - тоже такие своеобразные проблемы, как у Faith? А уж какие у него проблемы, судя по аватару

Мне иногда кажется, что вам еще 17 нет.

Ой, будь Faith права (к счастью такое невозможно), как бы я оценил это заявление.

Для Rootman.

Неа, просто в большинстве случаев оно равно нулю.

Учитывая, что мы имеем дело с непознаваемым влиянием, судить относится ли данный случай к большинству мы заведомо не можем.

Рациональным относительно чего?

«Рациональным» нельзя быть относительно чего-то.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

KPbI3

Что и требовалось доказать. Рулла это совсем не оскорбляет, а наоборот, он желает, чтобы у людей были такие предположения о его лайфстайле. Я думаю мужская локика Вас не подведет...

А про хамство...Вы что думаете, что на Ваше хамство Вам будут продолжать улыбаться, потому что они христиане? У Вас ошибочное понятие о христианах.

Rulla

Аватар же выставляют не для себя, а для окружающих. Что бы вызвать какую-то реакцию у них. Вот вы хотели информировать окружающих о своей религиозности. У меня были несколько иные цели. Почему я выбрал эту картинку?

Вы сами отвечаете на свой вопрос. Эта картинка для окружающих, как одежда и стиль в реале. Это как пороль , который видит только такой же или же психолог, который именно занимается этой областью, а не любой.
                                А в России психология просто на плачевном уровне, особенно эта область.
                                А вся Ваша речь о невозможности определения лайфстайла по нику и аватору вместо отрицания и возмущения совершенно явно не является реакцией русского мужчины.

Комментарий

Обработка...