Есть ли науки, в которых отсутствует елемент веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Ответ участнику Rulla

Бритва, как и всякая аксиома, обоснована своей необходимостью.

Никакой необходимости в вашей бритве нет, весь мир прекрасно обходится без вашей бритвы.

То есть познаваемыми и не требующими для объяснения привлечения потусторонних сил.

Языки развиваются по естественной программе Божьей.

А в Библии написано иное.

Вы это знаете или верите?

Вот здесь, боюсь, - вам особенный облом. Сам.

Я имел в виду калий-аргонный метод, основанный на измерении распада калия-40 превращающегося в аргон-40

Нет. К Библии он не имеет ни какого отношения. Рационализм, - философское направление, признающее разум основой познания.

Библия называла разум основой познания, когда еще ни одного философа на земле не было.

У вас не получится, ибо если физические законы не обязаны всегда соблюдаться. Ни какое событие НЕ МОЖЕТ быть признано фактом.

Может, может! Зачем вы говорите неправду.

Верят. Только не в рабочее время. Будь это иначе ни один приговор не мог бы быть вынесен.

Только призидента Америки не допустят приступить к управлению страной (к работе), прежде чем он произнесет присягу на Библии в присутствии судебных властей.

А почему? И откуда вы это можете знать, если не имеете представления ни об атеизме, ни о рационализме? Не совместимы рационализм и вера, ибо в рационализме понятие веры не употребляется вообще. Что и понятно, на фига нам принимать на веру, то, что мы можем рационально обосновать?

Вера составная часть мышления, мышление основа разума, разум основа рационализма.

Знаете ли, AlekSandеr, такое впечатление, будто вы бредите. А вашу способность выносить суждения относительно продвижения эволюционной биологии, - легко проверить. Только результат уже известен. Ведь, если я, к примеру, спрошу, что называется словом «грегарный отбор», вы не ответите.

Грегарный (груповой) отбор ничего к Дарвинской эволюции не добавил.
    Q]

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

Учитывая, что мы имеем дело с непознаваемым влиянием, судить относится ли данный случай к большинству мы заведомо не можем.

Он непознаваем в настоящее время, но это не значит, что он таким останется и в будующем.

«Рациональным» нельзя быть относительно чего-то.

Как же тогда Эйнштейн с его законом относительности. Был неправ получается?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Tata
        Пожалуйста, скажите, что вы шутите!

Ну конечно пошутил Хотя в отношении файтов это правило ввести необходимо.

Faith
        Христианки ничего Вам не должны...

Ошибка, советую исправить постинг.

Вы может еще скажете кому и сколько сексом заниматься и как ?

Ну Христиане же обсуждаю можно ли заниматься О/А сексом, чем я их хуже?

Это когда своего нет , интересуются чужим.

Я Вашим сексом не интересуюсь, у Вас даже вотографии нет, а я сексом занимаюсь только с тем девушками которые мне нравятся, хотя конечно с тех пор как женат о сексе на стороне и речи не идет, но это моя личная моральная норма.

Незабудьте свою папу или маму назвать своими любовниками, как Вы нам Христа предлагате.

Нет уж, папа и мама должны быть на втором месте после Христа, Вам цитатку из Писания выдать, или сами напряжете память?

Кстати, забыла Вас разочаровать - фригидных женщин не бывает - это миф, бывают только неумелые мужчины.

Откуда Вы знаете про неумелых мужчин, у Вас ведь только один мужчина в жизни (не считая Христа конечно), как Вы сравниваете?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

AlekSander
          Никакой необходимости в вашей бритве нет, весь мир прекрасно обходится без вашей бритвы.

Это Вам так кажется, ее все применяют, десятки раз в день.

Так можно сказать про все, но ясности не наступит.

Без Писания нет вашей религии, как можно оспаривать его текст? Это ересь.

Библия называла разум основой познания, когда еще ни одного философа на земле не было.

В Греции философия зародилась за 600 лет до РХ, ВЗ был окончен оклоло 400 лет до РХ, вполне сопоставимые цифры.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для AlekSander.

Даже вы не сможете обойтись без нее. Попробуйте привести пример логического вывода, без применения этого принципа.

Словосочетание «естественная программа Божья» содержит внутреннее противоречие. Естественно, - то, что объяснимо неизменными закономерностями, доступными нашему разуму.

Читал. В Библии.

Я имел в виду калий-аргонный метод, основанный на измерении распада калия-40 превращающегося в аргон-40.

Я, представьте себе, - тоже.

Бог основа всего, а он разумом непостижим (неисповедимы пути его). Что имелось в виду в Библии, - вопрос отдельный, но к рационализму это не имеет ни какого отношения.

Может, может! Зачем вы говорите неправду.

Ну, попробуйте, обосновать что некое событие факт, в предположении, что чудеса возможны. Показания ста тысяч трезвых и незаинтересованных очевидцев достаточны для признания события фактом, но только в случае если закономерности соблюдаются неуклонно. Иначе и та, в силу которой показания такой толпу очевидцев как правило заслуживают доверия, - не вызывает доверия.

Только призидента Америки не допустят приступить к управлению страной (к работе), прежде чем он произнесет присягу на Библии в присутствии судебных властей.

А некоторые другие президенты присягают на конституции. Верят в нее? Или просто обычай такой?

Вера составная часть мышления, мышление основа разума, разум основа рационализма.

Боюсь, что вам стоит вернуться несколько назад и, таки, прочитать то, что вы прошлый раз не осилили. Проблема в том, что вы не в курсе, что такое рационализм. Хотя, почему-то, очень к нему привязаны.

Грегарный (груповой) отбор ничего к Дарвинской эволюции не добавил.

А для объяснения каких эффектов данный термин применяется? А в каких случаях мы его наблюдаем? А почему не добавил? А если я просто начну задавать вопросы по современной эволюционной теории? Которой, видимо, не существует, если дарвинизм не менялся полтора века?
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Rootman
              Он непознаваем в настоящее время, но это не значит, что он таким останется и в будующем.

Предположение познаваемоститребуется для рационального рассуждение. нельзя строить рассуждения сиходя из предположения, что предмет познваем для кого-то другого.

Как же тогда Эйнштейн с его законом относительности. Был неправ получается?

Нет. Получается, что в огороде узина, а в Киеве - дядька.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Faith.

Как будто я одна удивилась несовпадению Вашего женского аватор и постов.
                Не я Вас спрашивала женщина Вы или мужчина. Да тут и другие Вас за женщину приняли в другой теме.

И что? То, что мой аватар достаточно эффективен для достижения поставленной цели, я и так знаю. Действительно, людей удивляет явное несовпадение. Оно для того и допущено, - чтоб удивляло. Но только вы в итоге не восприняли это как шутку. Вам одной это показалось серьезным аспектом.

Что несомненно указывает на патологию.

И так, если мой аватар может привлечь внимание только гомосексуалиста, а сказать, что он не привлек вашего, ни как уж нельзя (вашего он привлек более, чем остальных вместе взятых), то надо ли это воспринимать, как признание того, что вы дезинформировали сообщество относительно своего пола, либо относительно своей компетентности в психологии?

Так все-таки девочка-эльф.

А на мальчика-эльфа даже вы бы не повелись! За нормальных людей я уж и не говорю.

Впрочем, как раз, вы-то, может, и на мальчика. Но это не характерный случай. Такую возможность я не предусмотрел.

Классная репутация, когда мужика спрашивают - ты баба или мужик, да уж какая тут может быть серьезность или ученость.

Видите ли, с самого начала, вы, в силу свойственной креационистам ограниченности умственных способностей, исходили из заведомо ложной посылки. Вам казалось, что мои когдатошние занятия наукой основа моей репутации, гарантия учености, и мой главный аргумент в полемике.

Но это не так, потому, что так это быть не может. Здесь самим по себе дипломом ни кого не удивишь. Здесь мало кто не бывший ученый. Перечисляя только физиков и инженеров-физиков (бывших и практикующих), только из числа христиан и только из первых людей форума: сам Игорь, СергейЛ, Alkul, Кадош. И полагаю, что перечень не полный. Моя репутация держится отнюдь не на том, что я «серьезный ученый», а только на том, что я Rulla.

О причинах, - почему достаточно, - я вам рекомендую спросить у кого-либо из лиц перечисленных выше.

Или же, давайте вернемся к истокам конфликта и обсудим причины, по которым креационизм не может быть отнесен к числу естественных наук, а «ученые-креационисты» - к числу добросовестных людей. Попутно, на вашем примере я обосную выдвинутое ранее утверждение об умственной неполноценности сторонников этого недоразумения. Замечу, что это может быть нужно только вам, - мне для обоснование вышеуказанного суждения достаточно и того, материала, который вы любезно предоставили взявшись обсуждать мой аватар.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Rulla

Вы меня насмешили.
                  Мне нужно с Вами беседовать, чтобы что-то выяснить....?????
                  Вы думаете я буду на это время тратить, чтобы строчить такие длиннющие посты просто для развлечения? О серьезном я беседую с серьезными людьми, да притом в реале. Сомненией в своих убеждениях у меня нет. А развлекаюсь я другим способом - тоже реальным.
                  Вам это нужно для поднятия себя в своих же глазах. Спор ради спора в виртуале - при чем тут наука и креационизм - это только туулс к достижению Вашей цели самоутверждения.
                  Счастливо Вам выяснить IQ ученых-креационистов, которых Вы даже имен не знаете.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Faith.

Вы меня насмешили.

Я рад, что вы не находите меня скучным.

Мне нужно с Вами беседовать, чтобы что-то выяснить....????

Не факт. Смотря потому, хотите ли вы что-то выяснить, или предпочитаете оставаться в заблуждении.

Вы думаете я буду на это время тратить, чтобы строчить такие длиннющие посты просто для развлечения?

Это вообще не является предметом моих размышлений. Меня устроит любое развитие событий.

О серьезном я беседую с серьезными людьми, да притом в реале.

Ваша серьезность не вызывает сомнений. Юмор забава разума.

Сомненией в своих убеждениях у меня нет.

Вообще-то, отсутствие сомнений закрывает дорогу к познанию, но, - проблемы ваши.

А развлекаюсь я другим способом - тоже реальным.

Надеюсь, ничего предосудительного?

Вам это нужно для поднятия себя в своих же глазах. Спор ради спора в виртуале - при чем тут наука и креационизм это только туулс к достижению Вашей цели самоутверждения

Боюсь, что абсолютно не имеет значения, - зачем мне это нужно. Правота и преследуемые цели ни как не пересекаются. Это вещи независимые. Кроме того, вы правы во многом, но не в главном. Креационизм не средство, а повод. Средство вы. Просто, - креационизм, - благодатная нива, привлекающая людей, за чей счет приятно, несложно и этически оправданно самоутверждаться.

Впрочем, полагаю, вы понимаете, что «цель самоутверждения» я могу отправить вам обратно с догрузом с точно такой же легкостью, как и гомосексуализм?

Это не требуется. Я лечу креационистов анонимно. Кроме того, ученых-креационистов не существует, следовательно, и об их IQ говорить неправомерно.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

KPbI3
                      Нет уж, папа и мама должны быть на втором месте после Христа, Вам цитатку из Писания выдать, или сами напряжете память?

Вы забыли, что у Вас нет Христа...

Урок чтения на английском.
                      Faith - читается "фэйф". Обычное соаременное женское имя, как Вера на русском.

Спасибо за то что у Вас есть фотка, которая абсолютно соответствует Вашему имиджу на форуме ( и ник тоже - все в комплекте ), чтобы не подумать, что там может быть мужчина типа Энрике Иглессиаса или Антонио Бандераса.

Откуда Вы знаете про неумелых мужчин, у Вас ведь только один мужчина в жизни (не считая Христа конечно), как Вы сравниваете?

Ой, сколько на это женщины жалуются всюду и всем...особенно русские.
                      Мой опыт для статистики - капля в море.
                      До чего ж Вы любопытный...Теперь взялись за мой сексуальный опыт....

Рулла

Счастливой ролевой игры в доктора Айболита
                      Последний раз редактировалось Faith; 23 September 2003, 07:51 AM.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Faith
                        Вы забыли, что у Вас нет Христа...

Точно, у меня его и не было. Только вот любить по наводке меня тоже никто не учил.

Урок чтения на английском.

Кто просил?

Faith - читается "фэйф". Обычное соаременное женское имя, как Вера на русском.

Меня не интересует траскрипция Вашего имени. Мне удобней называть Вас Файтой.

Спасибо за то что у Вас есть фотка, которая абсолютно соответствует Вашему имиджу на форуме ( и ник тоже - все в комплекте ), чтобы не подумать, что там может быть мужчина типа Энрике Иглессиаса или Антонио Бандераса.

Ну все лучше, чем рыба в аватаре. А Вы я смотрю латиносов любите.

Ой, сколько на это женщины жалуются всюду и всем...особенно русские.

Особенно русские, латины значится не жалуются. Понял.

Мой опыт для статистики - капля в море.

Вы сексолог?

До чего ж Вы любопытный...Теперь взялись за мой сексуальный опыт....

А что еще интересного от Вас можно услышать? Поговорить с Вами о Вашем ребенке? Но мне это не интересно, в остальном с Вами и говорить то не о чем. Ваш муж и то веселей.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Faith
                          Спасибо за то что у Вас есть фотка, которая абсолютно соответствует Вашему имиджу на форуме ( и ник тоже - все в комплекте

Спасибо за то, что у вас нет. Если бы она соответствовала вашему имиджу, эстетическое чувство присутсвующих было бы жестоко оскорблено. Если бы не соответствовала, - это означало бы, что вы украли мою идею.

Счастливой ролевой игры в доктора Айболита

Спасибо. В роли Бармалея вы смотрелись замечательно.

Буду рад сыграть с вам снова.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

KPbI3
                            А что еще интересного от Вас можно услышать? Поговорить с Вами о Вашем ребенке? Но мне это не интересно, в остальном с Вами и говорить то не о чем. Ваш муж и то веселей.

А может проще не разговаривать? Я от этого ничего не потеряю, а даже приобрету ... лишние 10 минут для разговора с кем-нибудь приятным.

Rulla

Фотка - это реальность, лица не заменишь. Фотки нет и не будет, потому что не хочу, чтобы она мешала мужчинам со мной разговаривать на равных, а то они начинают "петь" диферамбы или писать милые письма в приват.

Буду рад сыграть с вам снова.

Нет смысла в участии в такого рода ролевой игре.
                            Сами посудите - это не приятно, это не работа , личной заинтересованности у меня нет, Ваша роль к тому же нездорова для Вашего принятия и самоценки. Так что счастливо оставаться - все в Ваших руках.

Комментарий

• Илья М
                              Участник

• 10 January 2003
                              • 161

Ответ участнику Faith
                              Цитата от участника Faith:
                              Rulla

Вы меня насмешили.
                              Мне нужно с Вами беседовать, чтобы что-то выяснить....?????
                              Вы думаете я буду на это время тратить, чтобы строчить такие длиннющие посты просто для развлечения? О серьезном я беседую с серьезными людьми, да притом в реале. Сомненией в своих убеждениях у меня нет. А развлекаюсь я другим способом - тоже реальным.
                              Вам это нужно для поднятия себя в своих же глазах. Спор ради спора в виртуале - при чем тут наука и креационизм - это только туулс к достижению Вашей цели самоутверждения.

Логический позитивизм и его опровержение в одном флаконе !

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Faith
                                лишние 10 минут для разговора с кем-нибудь приятным.

С анти-руллой, или Кадошем

Комментарий

Обработка...