Нужны качественные аргументы по креационизму.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вы решили ВНЕочередную глупость пытаться выдать за истину?
По вашему химически чистая вода - это вода с инфузориями,бактериями и микроорганизмами?
Молодец.
Правда когда-то их вообще не было.
Этих самых инфузорий.
Посколько жизнь ВОЗНИКЛА по каким-то причинам.
След и инфузории,и бактерии,и микроорганизмы ВОЗНИКЛИ.
Вот мы и пытаемся решить вечный вопрос: откуда взялась жизнь на земле?Комментарий
-
Для Estrella
Ежели не верите,то чего спрашиваете?
Кто же вас может бояться?
Тот кто уже имеет опыт падений.
Вам это, впрочем, не грозит. Так как для падения, все-таки. требуется прежде набрать некую интеллектуальную высоту.
Естественно,потому что трудиться не приучены.
Ну, и как вы определите "труд"? Чем он качественно отличается от поиска пищи?
Ну ничего,есть выход из положения и без маршировки строем.
Когда узнаете его, непременно сообщите шимпанзе.
Без прямохождения, носить им палки неудобно. Обычно, обезьяна ищет орудие в ближайших окрестностях того места, где собирается употребить. Само собой, часто не находит.
Обожаю эти цифры.
8 млн лет туда,10 млн лет сюда.
Врете. Это, что у вас - рефлекс?
Вы не можете обожать или ненавидеть то, чего абсолютно не понимаете.
Подумайте внимательно: экосистема изменилась сегодня, а обезьяны стали прямоходящими через 8 млн.лет.
Экосистема меняется постоянно. Обезьяны - совершенно независимо от ее изменений - постоянно вынуждены спускаться с деревьев. Никакие из них не имеют возможности отсиживаться в ветвях всю жизнь.
Если обстоятельства будут принуждать их к выходу в саванны часто, отбор станет работать на выживание более приспособленных сначала к смешанному, потом к чисто "сухопутному" существованию.
Вам не смешно?
Неит. Ваше воинствующее невежество вызывает не смех и даже не жалось, а брезгливость.
Но ходят они как правило на задних лапах. Не так ли?
Нет, не так. Как исключение на задних. Только на задних ходят некоторые виды лемуров, у которых руки длинее тела и ног вместе взятых.
Обычно, обезьяны ходят на четырех конечностях. Но если они не приспособлены специально к такому передвижению, как, скажем, собакоголовые обезьяны, им это неудобно.
Ну и гонки.
Это как черепаху за водкой посылали,знаете?
Да, видите ли, это как гонки. Травоядные вынуждены совершенствовать свои возможности (в том числе и интеллектуальные), так как, если хищники усовершенствуются быстрее, - им хана. Хищники, в свою очередь, не могут позволить себе отстать от своих жертв.
Это касается всех травоядных?
Это касается вообще всех. У каждого вида животных есть враги, конкуренты и паразиты. Если вид хищный или всеядный, то и жертвы. Каждый из по той или иной причине враждебных видов постоянно совершенствуется. В резцльтате выживания наиболее приспособленных. И ни от кого из соперников вид не может позволить себе отстать.
Обычно, мероприятие длится пару миллионов лет. За этов ремя вид либо не успевает измениться в достаточной мере и вымирает. Либо успевает. Но изменения становятся настолько велики, что он преобразуется в один или несоклько новых видов.
Ну и...?
В Космос полетели?
Один из видов приматов полетел.
Неужели занятия по развитию своего мозга так пагубно отражаются на хищниках?
Они на них благотворно отражаются. Для того, чтобы выжить в конкурентной борьбе с человеком, волки за проследние 40 тыс лет сделали апгрейд +20% объема мозга.
А то б им точно хана.
Значит ежели я встречу волка,то буду ему рассказывать про Теорию Эволюции Дарвина. Он испугается и убежит.
Учитывая, что даже лесной волк наверняка знает ее лучше вас (только кретин может критиковать теорию не ознакомившись с ней), он сразу прервет вас каким-нибудь критическим замечанием.
А что,8 млн лет тому назад жили современные нам львы и гиены?
Не современные, но похожие. В Африке условия достаточно стабильны.
Между прочим,по скелету,объёму головного мозга,размерам,пище и пр. бонобо - это копии австралопитеков.
По скелету - ничего общего. В нижней части особенно. У бонобо ноги втрое короче.
Череп, да, похож. Было бы странно, если бы у двух столь близко родственных видов, к тому же одного размера, существенно различались черепа.
По пище различаются, хотя не принципиально. Бонобо - всеядные, но преимуществеенно растительноядные. Австралопитеки тоже всеядные, но преимущественно хищные.
Так в чём выражается эволюционирование современного человека?
Вы, действительно, уверены, что полноценный человек на вашем месте стал бы обсуждать вопросы эволюции, не осилив прежде учебник за 5 класс общеобразовательной школы? Искренне интересно.
Для эволюции требуются мутации и отбор, закрепляющий одни из них и отсеивающий прочие.
Мутации, к сожалению, происходить не перестали (это невозможно, они неизбежное следствие репликации). Но теперь на человека уже не воздействует естественный отбор, который отсеивал бы неблагоприятные мутации и сохранял благоприятные. Так что, происходит обычный в таких случаях генетический дрейф и накопление летальных мутаций в популяции.
И почему "к сожалению"?
См выше. Попробуйте прочесть этот абзац. Хотя бы попробуйте.
Я вам уже писала,что Эенгельс и Ленин были высокого мнения о Дарвине.
А я вам объяснил, что вас - ну, очередной раз, - обманули, как вы того и заслуживаете.
И доказательство того, что вас на счет коммунистов обманули, вы не поленились привести сами. "Человека создал труд" - есть нечто категорически противоречащее ТЭ. Согласно коей человека создали мутации и отбор.
А, вот, по Ламарку, наследуются благоприобретенные признаки. То есть, если обезьяна лупить камнем о камень, ее рука (при жизни данной обезьяны) трансформируется для удобства удержания камня, затем, это изменение переходит по наследству.
И потому, лысенко еще в 60-х годах пытался "воспитывать" пшеницу, а генетика (со всеми ее мутациями) преследовалась, как идеологически вредная.
Вот, кастати, креационисты, как правило, настолько невежественны и в такой степени не имеют понятия о нелюбимой ими ТЭ, что не знают даже: Маркс, Энгельс, Ленин и далее по списку, - вплоть до эпохи Лысенко, - не были дарвинистами, не переносили ТЭ на дух, как крамольную с идеологической точки зрения.
Коммунисты были - кстати, самые заядлые и остаются, - ламаркистами.
Только прямохождение всё портило.
Вот они и доработали эту теорию своими силами.
Дополнили Теорию Дарвина.
Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите. Нормальный человек, все-таки, прежде ознакомился бы с темой.
Да уж читала в положенное время.
Врете. Впрочем, может и нет. Судя по общему уровню развития, вы еще не могли уметь читать в 5 классе.
Но если и читали, то не поняли ни одного слова.
Последнее, не догадка, а результат наблюдений.
Доказывайте что хотите.
А я не хочу. Я и так знаю, что на простейший вопрос по школьному курсу биологии вы не ответите. Даже имя возможность пользоваться любыми источниками.
У вас, просто, не тот IQ, чтобы понять ответ на этот вопрос, даже если вы его найдете в сети. Учебник рассчитан на полноценных детей 12 лет.
Хотите, проверим, задам его.
Видите ли природа инстинктивных страхов - это природа человека.
Бояться инстинктивно тёмной комнаты или высоты - это человеческие особенности.
Нет, это, как и любые другие инстинкты, неотъемлемая особенность всех животных с ЦНС. Причем, у животных намного больше активных иснтинктов. Знаете, как у них вызывает панику, скажем, колебания, предвещающие землетрясение. А если хотите до смерти напугать аквариумных рыбок, капните в воду аквариума немного крови крупной хищной рыбы.
Маленький котёнок не испугается тёмной комнаты,а ребёнок может.
Это естественно. У человека, как и у прочих антропоидов, зрение чисто дневное. В темноте, даже в такой, в которой отлично видят собаки, человек беспомощен.
Темноты, в которой хищники отлично видят и активно охотятся, наши предки вынуждены были опасаться. Кошки же видят и охотятся именно в темноте или полумраке. Им это все равно.Улитка на склоне.Комментарий
-
Химически чистой воды в природе нет. Не спрашивайте об этом больше.
Вы ничего не пытаетесь. Потому что, если бы попытались, то давно выяснили.Вот мы и пытаемся решить вечный вопрос: откуда взялась жизнь на земле?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
НО:
не было бактерий,инфузорий,и др.
ЖИЗНИ НЕ БЫЛО.
Вот я пытаюсь от вас (гения) добиться: откуда взялась эта самая жизнь в воде.
Миленький,Была.
Я лично считаю самореплицирующиеся молекулы уже формой жизни.
это всё тот же вопрос:
Откуда взялись биологические молекулы?
ПРИ УСЛОВИИ:
Информация НЕ может возникнуть сама по себе,
в результате каких-то случайных явлений.
Всё с вами ясно.Нет ни какой химически чистой среды.
Жизнь существовала вечно.
Есть такая идея.
НО:
жизнь не может сущетсвовать вечно,посколько жизни сопутствует смерть.
Вот неразрешимая дилемма.
Я то понимаю.Откуда взялась жизнь понять не можете ВЫ.
А вот ВЫ не можете доказать ВАШУ точку зрения.Комментарий
-
Я это писал раза 2 или 3 выше. Перечитайте, потом снова задайте вопрос (глупости которого вы не понимаете в силу полного отсутствия знаний по этому предмету вообще) и снова перечитайте.
Не учитывается, как не имеющее смысла высказывание.ПРИ УСЛОВИИ:
Информация НЕ может возникнуть сама по себе,
в результате каких-то случайных явлений.
Я вижу вас беспокоит эта диллема. Вот вы и разрешайте. Я из вышенаписанного не утверждал ничего.Всё с вами ясно.
Жизнь существовала вечно.
Есть такая идея.
НО:
жизнь не может сущетсвовать вечно,посколько жизни сопутствует смерть.
Вот неразрешимая дилемма.
Врете.Я то понимаю.
Хорошо. Я не могу доказать свою точку зрения вам.А вот ВЫ не можете доказать ВАШУ точку зрения.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Мне кажется, что мы очень далеко ушли от основного вопроса - ПРЯМОХОЖДЕНИЕ.
Ладно отвечу вам и вернёмся "к нашим баранам".
Чей там голос из помойки?
Работа,труд - это ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПРОЦЕСС.Ну, и как вы определите "труд"? Чем он качественно отличается от поиска пищи?
Вы всегда так вежливы?Врете. Это, что у вас - рефлекс?
Вы не можете обожать или ненавидеть то, чего абсолютно не понимаете.
Или только по субботам?
Ну так они и продолжают подобный образ жизни уже многие тысячелетия.Экосистема меняется постоянно. Обезьяны - совершенно независимо от ее изменений - постоянно вынуждены спускаться с деревьев. Никакие из них не имеют возможности отсиживаться в ветвях всю жизнь.
Я именно это и утверждаю.
Откуда взялось ПРЯМОХОЖДЕНИЕ?
Ой,наконец то вернулись.Если обстоятельства будут принуждать их к выходу в саванны часто, отбор станет работать на выживание более приспособленных сначала к смешанному, потом к чисто "сухопутному" существованию.
Эмоциональный вы наш.
Я с самого начала и спросила КАКИЕ обстоятельства?
Заметьте,это НЕ я вам пишу,а ВЫ мне.Неит. Ваше воинствующее невежество вызывает не смех и даже не жалось, а брезгливость.
Можете не отвечать,я плакать не буду.
Брезгливый вы наш.
Но ходят они как правило на задних лапах. Не так ли?Позвольте вас спросить:
Нет, не так. Как исключение на задних. Только на задних ходят некоторые виды лемуров, у которых руки длинее тела и ног вместе взятых.
между словами "как правило" и "только " существует разница?
Я сказала "как правило".
Чукча не читатель.
То есть могут встать и на две конечности.Обычно, обезьяны ходят на четырех конечностях. Но если они не приспособлены специально к такому передвижению, как, скажем, собакоголовые обезьяны, им это неудобно.
В случае необходимости.
Я именно это вам и утверждала.
Возможности большие.
Больше чем просто прямохождение.
Не так ли?
А что,8 млн лет тому назад жили современные нам львы и гиены?Вот это ИНТЕРЕСНО.
Не современные, но похожие. В Африке условия достаточно стабильны.
Условия в Африке - достаточно стабильны,
а обезьяны встали на задние лапы.
Я вам и спрашиваю:они что,с ума сошли?
К сожалению?Для эволюции требуются мутации и отбор, закрепляющий одни из них и отсеивающий прочие.
Мутации, к сожалению, происходить не перестали (это невозможно, они неизбежное следствие репликации).
Да,к сожалению.
Потому что в случае мутаций вместо человека рождается монстр.
Очень часто в случае мутаций люди умирают.
Вот вам и мутации - основа СТЭ.
Да это потому,что они были неглупые люди и понимали всю абсурдность данного утверждения.А я вам объяснил, что вас - ну, очередной раз, - обманули, как вы того и заслуживаете.
И доказательство того, что вас на счет коммунистов обманули, вы не поленились привести сами. "Человека создал труд" - есть нечто категорически противоречащее ТЭ. Согласно коей человека создали мутации и отбор.
Давайте всё-таки вернёмся к ПРЯМОХОЖДЕНИЮ.
ИТАК:
(хотя бы на два)
1.Какие такие условия в Африке,где всегда была стабильная обстановка (по вашему утверждению) повлияли на обезьян таким образом,что они стали прямоходящими.
2.Какие преимущества ВЫ лично усматриваете в прямохождении по сравнению со способом передвижения остальных обезьян?
Ответ от вас я не жду.Комментарий
-
Ни одного членораздельного ответа о ПРОЦЕССЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.
Миленький,Не учитывается, как не имеющее смысла высказывание.
эти самые био. молекулы являются носителями информации.
Вот к чему моё высказывание.
А я уже давно для себя решила.Я вижу вас беспокоит эта диллема. Вот вы и разрешайте. Я из вышенаписанного не утверждал ничего.
У Вселенной есть Великий Конструктор,Творец и Создатель.
Разум первичен.
Жизнь создана Разумом.
Разум дал информацию.
А вы пытаетесь что-то доказать иное.
Впрочем без успеха.Комментарий
-
специально для тех, кто на уроках химии занимался вязанием и макияжем:
химически чистое вещество - вещество, которое не содержит примесей других веществ.
где вы в данном определении увидели хоть какой-то намек на микроорганизмы?
а то, что вы сказанную глупость яростно отстаиваете - никак не делает ваши аргументы более вескими. о таких людях говорят обычно "разбирается в предмете, как свинья в апельсинах".умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Прочитайте суть дискуссии,а потом вставляйте ваши "веские"замечания.
Вы даже не поняли о чём речь.
Влезающий в чужие разговоры вы наш.
Свинья по крайней мере разбирается,что апельсины надо есть.а то, что вы сказанную глупость яростно отстаиваете - никак не делает ваши аргументы более вескими. о таких людях говорят обычно "разбирается в предмете, как свинья в апельсинах".
А вы влезли в разговор не зная о чём он.
Думаю, вам лучше всего дискутировать с самим собою.Комментарий
-
я-то понял, о чем речь. а вот вы - очевидно не понимаете. поскольку для образования протеиноидных микросфер совершенно не нужны ни амебы, ни инфузории в воде. т.к. протеины, как и прочая органика - прекрасно образовываются из неорганики при наличии соответствующих условий. мономеры (аминокислоты, нуклеиновые кислоты) - в атмосфере, полимеры из них - собссно в растворе.
не нужно проецировать свое незнание предмета разговора на окружающих.
ну да, неучам обычно не нравится, когда их невежество выставляют напоказ
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Не могли бы Вы заодно поинтересоваться у г-д эволюционистов, так же по поводу прямоскокания. Вот кенгуру например, тоже передние конечности свободны, можно и палку держать и дубинку и бутылку...Давайте всё-таки вернёмся к ПРЯМОХОЖДЕНИЮ.
ИТАК:
(хотя бы на два)
1.Какие такие условия в Африке,где всегда была стабильная обстановка (по вашему утверждению) повлияли на обезьян таким образом,что они стали прямоходящими.
2.Какие преимущества ВЫ лично усматриваете в прямохождении по сравнению со способом передвижения остальных обезьян?
Почему же кенгуру не превратилась в современного эволюциониста?Комментарий
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Да уж...я-то понял, о чем речь. а вот вы - очевидно не понимаете. поскольку для образования протеиноидных микросфер совершенно не нужны ни амебы, ни инфузории в воде. т.к. протеины, как и прочая органика - прекрасно образовываются из неорганики при наличии соответствующих условий. мономеры (аминокислоты, нуклеиновые кислоты) - в атмосфере, полимеры из них - собссно в растворе.
"Всё понял"...
Суть спора это возникновение жизни на земле.
Все микроорганизмы в воде - это формы жизни,которых когда-то не было.
Что касается всех опытов по созданию искусственным путём био. молекул,то они должны происходить в максимально приближенной к первоисточнику атмосфере.
Но увы,никто точно не знает, что было на земле в те давние времена.
Многие даже сомневаются в наличии кислорода в атмосфере.
Поэтому подобные опыты ничего не доказывают.
Посколько нет возможности воспроизвести условия первичного возникновения жизни.
КРОМЕ ТОГО:
сама возможность искусственным путём создать эти молекулы,говорит о наличии Творца.
Цепочку случаностей повторить нвозможно.
А вот овладеть методикой - да,это возможно.
НАПОСЛЕДОК:
откуда взялась информация?
PS
Напоминая,что я пишу вам ОТВЕТ.
Вежливо отвечаю на ваше невежливое послание.Комментарий
-
Видите ли у них тут столько околесицы,что без поллитры не разобраться.
СТЭ утверждает,что эволюция происходит за счёт МУТАЦИЙ и отбора.
А не за счёт приобретённых навыков.
Так что медвежонок никак не подходит под мутанта.
Вот если бы облучить медведя напр. и после хорошей дозы облучения он сам начал бы ездить на велике,да ещё его детишки имели бы склонность к такой езде,это да,была бы эволюция.
Супер !Комментарий

Комментарий