Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • войд
    '

• 30 March 2009
    • 1456

кстати, недавно выяснили, почему в метеоритах и экспериментах по моделированию ранней Земли -- одни и те же аминокислоты (10 из 22):
    [0904.0402] A thermodynamic basis for prebiotic amino acid synthesis and the nature of the first genetic code
    storm

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Estrella
      Ой,уж простите,всегда текут слюнки при виде убеждённого атеиста.
      Вас атеисты кормят с рук? Потому что на лицо условный рефлекс.

То есть вы даже теримина "Первичная материя" не слышали?
      Мда...
      Тяжёлый случай.
      Ну ничего: и вас вылечат.
      Вы это о стихиях Фалеса Милетского чтоли?
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• войд
        '

• 30 March 2009
        • 1456

...............
        storm

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Кое что о первичной материи
          Основные понятия.Категории состояния материи.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от извне :-)
            Кстати, по поводу книг Элизе Реклю "Человек и Земля", "Земля и Люди" - не сохранились они.
            У меня есть все тома "Человека и земли" издания 1909 года.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от ИлюхаМ
              Эта фраза простительна для вас только потому, что вы и сами не поняли, что хотели сказать
              как это Я не поняла.
              Это ВЫ не знаете,что в воде содержатся раличные в-ва.
              Которые и образуют нашу земную водичку.

В воде даже живые микроорганизмы существуют..

А вот это уже знаменитые опыты Стенли Миллера. Уверен, даже вы о них слышали. Видите, где бы вы ни пытались копнуть своей кривой лопатой креационизма, везде все уже описано и подвергнуто опытной проверке.
              Ой-ёй-ёй...
              Просто в тупик загнал.
              Миллер,Миллер,ну что за зверь...
              А-а-а,это тот самый Миллер,что в 50-х гг. прошлого века из себя Зевса Громовержца изображал и с электричеством баловался?
              Так ведь водичка то у него циркулировала ЖИВАЯ.
              Даи воздух тоже,знаете ли,содержит жизнь.
              Вот незадача.
              Уж промолчу про ПЕРВИЧНЫЕ условия.
              Мда...
              Будем ждать Машину Времени.

PS
              Где атеист своей "прямой" лопатой не копнёт,везде кривизна какая -то.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Estrella
                как это Я не поняла.
                Это ВЫ не знаете,что в воде содержатся раличные в-ва.
                Которые и образуют нашу земную водичку.
                В воде даже живые микроорганизмы существуют..
                Ладно, еще разок. Земной шар конденсировался, уплотнялась атмосфера, образовывалась вода. Заполняла собой поверхность планеты. Естественно, вода, залившая поверхность планеты, оставаться чистой уже не может. В ней растворяются соли, минералы, газы и др. хим соединения. Вот она, ваша живая вода из опытов Миллера.

Уж промолчу про ПЕРВИЧНЫЕ условия.
                Вам бы о многом стоило помолчать.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от ИлюхаМ
                  Ладно, еще разок. Земной шар конденсировался, уплотнялась атмосфера, образовывалась вода. Заполняла собой поверхность планеты. Естественно, вода, залившая поверхность планеты, оставаться чистой уже не может. В ней растворяются соли, минералы, газы и др. хим соединения. Вот она, ваша живая вода из опытов Миллера.
                  Мда...ну и ну...о-го-го...и-ха-ха...
                  У вас нет случайно температуры?

И давно у вас "соли,минералы,газы и др. химические соединения " в туалет ходить начали?
                  В воде ещё МИКРООРГАНИЗМЫ есть.

Вам бы о многом стоило помолчать.
                  Ой,уж молчу изо всех сил.
                  Напр. о том,что водород и кислород - легколетучие газы без цвета и запаха,при смешивании создают "гремучий газ"
                  Помните,нет?

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Estrella
                    И давно у вас "соли,минералы,газы и др. химические соединения " в туалет ходить начали?
                    Можно я не буду отвечать на посты с мусором из вашей головы.

Ой,уж молчу изо всех сил.
                    Напр. о том,что водород и кислород - легколетучие газы без цвета и запаха,при смешивании создают "гремучий газ"
                    Помните,нет?
                    Вот еще один замечательный пример того, что вы понятия не имеете о предмете спора. При смешании водорода и кислорода образуется гремучая смесь газов и протекает реакция образования воды с выделением тепла.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от ИлюхаМ
                      Можно я не буду отвечать на посты с мусором из вашей головы.
                      Конечно можно.
                      Посколько не можете ответить, каким образом из чистой химической стреды появилась жизнь.
                      Не расстраивайтесь, никто не может ответить на этот вопрос.
                      Поэтому и придумали самоорганизующуюся материю со странными свойствами.
                      Вечную и изменяющуюся как учение ленина.

И верят в эту материю.
                      (как и в учение ленина).

Вот еще один замечательный пример того, что вы понятия не имеете о предмете спора. При смешании водорода и кислорода образуется гремучая смесь газов и протекает реакция образования воды с выделением тепла.
                      Ещё раз рекомендую определить для себя:
                      1.что такое вода в нашем понимании.
                      2.чем она отличается от химически чистого р-ра.
                      3.каким образом химически чистый р-р может образовать жизнь.

Если ответите и докажете,Нобелевская премия вам обеспечена.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Estrella
                        Ещё раз рекомендую определить для себя:
                        1.что такое вода в нашем понимании.
                        2.чем она отличается от химически чистого р-ра.
                        3.каким образом химически чистый р-р может образовать жизнь.

Если ответите и докажете,Нобелевская премия вам обеспечена.
                        Я рекомендую вам еще раз перечитать все, что тут писали и уяснить для себя что ни о каком "образовании жизни из чистого раствора" речи здесь никто не вел. Просто призма вашего недообразования мешает вам это увидеть. Я так понимаю, вы просто ищете лазейки для себя, чтобы не пришлось признавать себя некомпетентной и неправой. С женщинами всегда так. Но это не изменит истину - вы просто не понимаете, о чем тут идет речь.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от ИлюхаМ
                          Я рекомендую вам еще раз перечитать все, что тут писали и уяснить для себя что ни о каком "образовании жизни из чистого раствора" речи здесь никто не вел.
                          Как это "никто не вёл".
                          Вы может просто так трепались.
                          А Я?
                          Я как раз и веду разговор про возникновение жизни из химически чистой среды.
                          Ну той,которая была на земле ДО возникновения жизни.
                          Понимаете,это ВОПРОС ВОПРОСОВ.

Просто призма вашего недообразования мешает вам это увидеть.
                          А ваше ПЕРЕобразование не даёт вам отличить разницу между химически чистым р-ом и р-ром содержащим микроорганизмы?
                          Отдохните,а то вы малёхо переутомились.

Я так понимаю, вы просто ищете лазейки для себя, чтобы не пришлось признавать себя некомпетентной и неправой.
                          Я?
                          Лазейки?
                          Миленький, мне это как то не к лицу.
                          Я просто спросила:
                          каким образом может возникнуть жизнь из НЕЖИВОЙ материи.
                          Вот и всё.

А вы мне тут про растворы какие-то городите.

Если в растворе есть микроорганизмы,то там есть жизнь.
                          Вот я и спрашиваю:
                          Откуда она взялась?

С женщинами всегда так. Но это не изменит истину - вы просто не понимаете, о чем тут идет речь.
                          хе-хе-хе.
                          А откуда вы взяли что я - женщина?
                          Из окна машины увидели?
                          Молодец,хорошая логика.
                          с ником разговариваете.
                          А если на фотке будет табуретка,то что,с табуреткой будете спорить?

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Estrella
                            Я как раз и веду разговор про возникновение жизни из химически чистой среды.
                            Вы можете говорить, о чем вам угодно. Это не приблизит вас к пониманию того, как все было на самом деле.
                            Ну той,которая была на земле ДО возникновения жизни.
                            Не было ни какой химически чистой среды. Вы придумали совершенно левое понятие и совершенно необоснованно утверждаете, что на Земле были такие условия. В природе вообще нет чистой воды.

А ваше ПЕРЕобразование не даёт вам отличить разницу между химически чистым р-ом и р-ром содержащим микроорганизмы?
                            Отдохните,а то вы малёхо переутомились.
                            Нет, просто вы никак не можете понять, что ни о каких микроорганизмах речь не идет. Зарождение жизни начинается далеко не с них.

каким образом может возникнуть жизнь из НЕЖИВОЙ материи.
                            Вот и всё.
                            Путем эволюции. Биохимической. В "чистый водный растовр" попадают продукты деятельности атмосферы, вулканов и т. д. Среди них есть органические молекулы. Вот эти органические молекулы и начинают эволюционировать.

Если в растворе есть микроорганизмы,то там есть жизнь.
                            Ваша единственная ценная мысль.

хе-хе-хе.
                            А откуда вы взяли что я - женщина?
                            Из окна машины увидели?
                            Молодец,хорошая логика.
                            с ником разговариваете.
                            А если на фотке будет табуретка,то что,с табуреткой будете спорить?
                            Не суть. Не хотели бы, чтоб вас считали женщиной, не ставили бы себе такой аватар и не придумывали такой ник. Все просто. Либо вы женщина, и я прав. Либо вы мужчина, и я сделал вам приятное назвав вас женщиной.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от ИлюхаМ
                              Вы можете говорить, о чем вам угодно. Это не приблизит вас к пониманию того, как все было на самом деле.
                              А ВЫ в курсе - как всё было на самом деле?

Не было ни какой химически чистой среды. Вы придумали совершенно левое понятие и совершенно необоснованно утверждаете, что на Земле были такие условия. В природе вообще нет чистой воды.
                              То есть вы утверждаете ,что вода изначально обладала микроорганизмами?
                              То есть была "живая"?

А откуда они взялись в воде?
                              Изначально,после образования Земли?
                              Из Космоса?

Нет, просто вы никак не можете понять, что ни о каких микроорганизмах речь не идет. Зарождение жизни начинается далеко не с них.
                              А с чего?
                              Была форма жизни ДО микроорганизмов?
                              Какая,откуда взялась?

Путем эволюции. Биохимической. В "чистый водный растовр" попадают продукты деятельности атмосферы, вулканов и т. д. Среди них есть органические молекулы. Вот эти органические молекулы и начинают эволюционировать.
                              Миленький,"живые" молекулы ни с того ни с сего не образуются в чистой химической среде.
                              Всё,о чём вы говорите - это последствие образования жизни,эволюция жизни.
                              А вот откуда она взялась,сама жизнь, объяснить не может НИКТО.

Ваша единственная ценная мысль.
                              Да,это моя ценная мысль.
                              А ваша ценная мысль объяснить мне - откуда там взялась жизнь?

Не суть. Не хотели бы, чтоб вас считали женщиной, не ставили бы себе такой аватар и не придумывали такой ник. Все просто. Либо вы женщина, и я прав. Либо вы мужчина, и я сделал вам приятное назвав вас женщиной.

ОК,
                              Когда буду брать следующий аватар,непременно с вами посоветуюсь.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Estrella
                                А ВЫ в курсе - как всё было на самом деле?
                                Я именно это и пытаюсь вам втолковать.
                                То есть вы утверждаете ,что вода изначально обладала микроорганизмами?
                                То есть была "живая"?
                                Не надо строить догадки относительно того, что я якобы утверждаю. У вас это не получается. В воде изначально была вода и растворенные в ней хим. элементы.

А с чего?
                                Была форма жизни ДО микроорганизмов?
                                Какая,откуда взялась?
                                Была.
                                Я лично считаю самореплицирующиеся молекулы уже формой жизни. Такие молекулы образуются в смеси органических веществ в воде. Такие вещества были на древней Земле. Это результаты вулканической деятельности и электрических разрядов в атмосфере.

Миленький,"живые" молекулы ни с того ни с сего не образуются в чистой химической среде.
                                Нет ни какой химически чистой среды.
                                А вот откуда она взялась,сама жизнь, объяснить не может НИКТО.
                                Откуда взялась жизнь понять не можете ВЫ.

Комментарий

Обработка...