Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Вы вот простите сайт не перепутали? Это сайт МИФИ, МГУ?
    Личный сайт академика, доктора наук, профессора?
    Или сайт Христа?

А, что, Христос говорит, что это его сайт?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

О да! На легком подпитии живости ума не занимать.
      плз показания спиртометра- в студию.... скоко уж можно...

Переводим правильно.
      неправильно. Односторонне. Как Ризун про начало войныю

Если хорошо знает иврит. Танах писался на сложном иврите. Это образец литературного творчества. Например, в Книге Даниила и Эстер (Эсфирь) куча арамейских слов. Вам нужен еврей, знающий арамит.
      вроде знает.

Хотите грешить - никто ж не запрещает, вперед! Только другим не пропагандируйте! Это Вам так хочется. Есть чем оправдаться.
      я не прпагандирую. каждый сам решит. Просто вы лжете- Господь не запрещал выпить немного. Не желаете выпить- мои поздравления. Я лично вам в глотку заливать не буду- и вообще все хорошо.

А то что иконы нельзя использовать, что есть 200 текстов на сей счет - ерунда.
      А католики и православные- лохи. Ну, понятно..

Я, простите, скромный слушатель известий науки
      Очень скромный...

О Библии - или ничего, или хорошее (знаю опять кощун вырвется у вас или у любимых Вами атеистов).

Это сайт христиан- а я христианин и модератор.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• FrankAdventist
        Завсегдатай

• 31 March 2008
        • 514

2 Маэстро - о вреде пивного алкоголизма.

По данным Всемирной организации здравоохранения 40% подростков употребляют алкоголь, по крайней мере, раз в месяц. Ужасающая цифра, но современный человек лишь с сомнением пожмет плечами: от бутылочки пива пару раз в месяц никто не становился алкоголиком. Да, безусловно: всемирная организация здравоохранения считает безопасной дозу не более 0,33 л пива в день, в ней даже есть некоторая польза. Но очень сомнительно, что большинство представителей поколения next ограничивается одной бутылкой. Парней, как правило, мы привыкли видеть с так называемыми «двушками», а девушки скромно зажимают в изящных ручках «поллитровки».
        И едва ли не будет добавки в течение вечера, и едва ли следующий день не повториться по такому же сценарию. Да и необходимая доза для расслабления постепенно будет расти. На вопрос, откуда такое пристрастие к пиву большинство молодежи отвечает, что пиво есть неотъемлемая часть душевной компании, очень нравится его вкус. По мнению специалистов, пиво выполняет роль наркотика для начинающих, подогревая тягу к более крепким напиткам, ведь большинство хронических алкоголиков тоже начинали с пива, но остановиться уже не смогли, а пивной алкоголизм формируется гораздо быстрее водочного.
        Быстрое всасывание пива в организм обеспечивает даже больший эффект чем водка, что полностью удовлетворяет запросы типичного современного молодого человека: и кайф есть, и по карману. Для несформировавшегося организма это особенно опасно: переполняется кровеносное русло, а при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Врачи называют это явление синдромом пивного сердца. И если пренебрегать мерами, то сердце, в конце концов, становится дряблым, нарушается его основная функция живого мотора организма, также нарушается обмен веществ, работа печени, почек.
        У представителей сильного пола подавляется выработка основного мужского полового гормона метилтестестерона и начинается выработка женских половых гормонов. Как следствие нарушения в сексуальном плане, что способствует образованию рынка потенциальных покупателей препаратов, стимулирующих работу «второго сердца мужчины». У девушек же повышается риск возникновения рака груди. А уж о потере таких духовных качеств как воля, самокритичность и говорить не стоит О будущих детях такого поколения страшно даже думать. Картина беременной девушки с пивом уже никого не удивляет, типичной стала и такая семейная идиллия: одиноко гуляющий малыш, изредка окликаемый потягивающими на лавочке пивко родителями

================================================== ========

Мифы и правда о спиртных напитках
        В общественном понимании пиво, являясь слабоалкогольным напитком, никакого вреда оно не приносит. Это катастрофическое заблуждение. Малая доля спирта еще не говорит о его безобидности. Даже самый крепкий спиртной напиток является не алкоголем, а лишь его раствором. Процентное содержание спирта в пиве может варьироваться от 0 до 10 и более процентов. При содержании 5% спирта, восемь бутылок пива по содержанию алкоголя равны одной бутылке водки. А видя в каких количествах современная молодежь покупает это заветное зелье, можно с уверенностью сказать, что пивной алкоголизм стал проблемой не отдельных людей и семей, а целого социума.
        Приобретая вредные привычки человек, как правило, стремится найти в них какие-либо положительные стороны, чтобы хоть немного оправдать себя и в глазах окружающих, да и своих собственных. Так и рождаются мифы, алкоголь не исключение.
        Наиболее распространенным является миф, о том, что спиртные напитки снимают скованность и способствуют более раскрепощенному общению. Но научно доказано, что под влиянием алкоголя психические центры человека парализуются, и его действия становятся не контролируемыми разумом. Именно отсюда мнимая общительность, и раскованность, и легкомыслие, и непристойное поведение.
        Следующим мифом, подталкивающим человека к «зеленому змию» является снятие стресса, нервной перенагрузки, усталости. И этот миф опровергают неоспоримые доказательства науки. Все это есть не что иное, как иллюзия, самообман. На самом деле в таких ситуациях алкоголь оказывает обратное действие значительно изменяются биотоки мозга, организм вынужден бороться с полученными ядами, а это обеспечивает еще большую усталость и раздражение. А кажущаяся бодрость лишь результат заторможенного действия внутренних регуляторов.
        В прохладную погоду употребление спиртного объясняется желанием согреться, что тоже без сомнения, является заблуждением. Такие напитки способны вызвать лишь расширение кожных сосудов, приток крови к поверхности тела и обманчивое ощущение тепла. На самом же деле кожа довольно быстро отдает тепло, а температура тела значительно понижается. Ощущение тепла объясняется тем, что организм утрачивает нормальную чувствительность к холоду и не контролирует терморегуляцию.
        Есть люди, принимающие алкоголь для аппетита. Да, чувство голода искусственно увеличивается, но происходит перегрузка пищеварительных органов, приводящая к таким нарушениям как нездоровая полнота, нарушение работы органов пищеварения. Регулярный прием малых доз алкоголя приводит к атрофированию желез желудка, как следствие неполноценному пищеварению, гастриту, а если пренебречь лечение, то и раку желудка.
        Существует также миф, что с помощью алкоголя можно стимулировать творческие способности, но, увы: тогда у человека нарушаются психические процессы, мышление становится стереотипным, затормаживается.
        То есть, какими бы ни были причины употребления спиртных напитков, и какими бы безобидно малыми ни казались дозы, все они ведут к деградации личности. Все это банальные, давно известные прописные истины. Кто-то скажет: «нужно уметь пить культурно», но не есть ли эта самая «культура» обычной маскировкой, которой мы пытаемся обмануть окружающих людей, в то время как собственный организм продолжает «культурно» травиться? Удовольствие от минутного наркоза быстро проходит, проблемы порой остаются на всю жизнь
        Наталья КУМСКАЯ

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Еще один заговор.
          Надо решить что менее вредно "Пивной алкоголизм" или "Религиозный фанатизм"?
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

медицинская часть статьи загналаменяпацтол.

Комментарий

• FrankAdventist
              Завсегдатай

• 31 March 2008
              • 514

Сообщение от Rulla
              Личный сайт академика, доктора наук, профессора?
              Или сайт Христа?

А, что, Христос говорит, что это его сайт?
              Говорит.
              "Там, где 2 или 3 соберутся во имя мое - там среди них я".
              Здесь собераются во имя прославления Его, а не хуления.
              Вам же советую пойти подискутировать на сайт МГУ, например.
              Или сайте атеистов.
              Или Вы чувствуете несостоятельность свою там и пытаетесь доказать там, что не доказали своим однокурсникам?
              Или чувствуете недостаток воспитания и знаете заренее, что с сайта МГУ Вас выпрут на 3 постере? Вы хорошо устроились, Рулла!
              Нашли место, где можно не снимать обувь и ходить, меся глину, по ковру!

Комментарий

• FrankAdventist
                Завсегдатай

• 31 March 2008
                • 514

Сообщение от Dobriy
                Еще один заговор.
                Надо решить что менее вредно "Пивной алкоголизм" или "Религиозный фанатизм"?
                А зачем Вам выяснять - Вы же завалены кровавой гебней. Вас нет -
                Вы виртуальны! Какое дело духам до простых смертных.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Смертному мертвого не понять, ведь вечный бой нам только сниться.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для FrankAdventist

Говорит.

Если бы Христос знал, что среди этих 2-3 будете вы, он бы не пошел на крест, а повесился бы.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от plug
                      Не помню у Грофа собственных результатов такого рода. Вот про пренатальный опыт или про "слияние с Абсолютом" - да читал. А вот объективно проверенный ВТО ... Не подскажете книжку, и главу?
                      "Теоретический вызов из области современных исследований сознания" (За пределам мозга")

"Во второй половине сеанса я вдруг обнаружил, что нахожусь в очень необычном состоянии сознания. Я чувствовал безмятежность, блаженство и простоту, смешанные с трепетом перед тайной бытия. Наверное, похожие ощущения испытывали ранние христиане. Передо мною был мир, в котором возможны, приемлемы и правдоподобны любые чудеса. Я размышлял над проблемами времени и пространства и с трудом понимал, как я мог всю жизнь верить в то, что линейное время и трехмерное пространство - обязательные и абсолютные измерения реальности.
                      Мне представлялось совершенно очевидным, что в сфере духа нет никаких границ, а время и пространство - всего лишь произвольные конструкции психики. Я осознал, что мне незачем сковывать себя пределами времени и пространства и что я вполне свободно могу путешествовать по пространственно-временному континууму. Это чувство было настолько убедительно и ошеломляюще, что мне захотелось проверить его на опыте. Я решил отправиться в дом своих родителей, который находится в Праге, за тысячи миль отсюда.
                      Определив направление и оценив расстояние, я представил себя летящим в пространстве к месту назначения. И действительно, я переживал движение сквозь пространство с неимоверной скоростью, но никак не мог добраться до цели. Я не понимал, почему эксперимент не удался, ибо вполне убедительно ощущал, что такое путешествие в пространстве возможно. И вдруг до меня дошло, что я все еще нахожусь под влиянием своих старых представлений о времени и пространстве. Я продолжал думать в терминах направлений и расстояний и в соответствии с ними подходил к своей задаче. Мне пришло в голову, что здесь нужно заставить себя поверить, что место, где проходил сеанс, и место, куда я задумал отправиться, на самом деле тождественны. Я сказал себе: "Это не Балтимор. Это Прага. Прямо здесь и сейчас я нахожусь в Праге, в квартире родителей".
                      Когда я добился поставленной цели, у меня возникли очень странные ощущения. Я оказался в каком-то диковинном месте, заполненном электрическими схемами, лампами, проводами, резисторами и конденсаторами. После некоторого замешательства я понял, что мое сознание заключено в телевизор, который стоял в квартире моих родителей, в углу комнаты. Чтобы видеть и слышать, я каким-то образом пытался использовать динамики и кинескоп. Спустя некоторое время я невольно рассмеялся, так как осознал, что это переживание - что-то вроде символического розыгрыша, насмешка над тем, что я до сих пор в плену давних представлений о пространстве, времени и материи.
                      Ведь телевизор был для меня единственным способом увидеть те или иные отдаленные места. Разумеется, такая передача ограничена скоростью соответствующих электромагнитных волн. Как только я четко убедился и твердо уверовал, что мое сознание может выйти за пределы любых ограничений, включая скорость света, переживание быстро изменилось. Телевизор -"вывернулся наизнанку", и я обнаружил, что хожу по квартире своих родителей в Праге. В этот момент я не чувствовал никакого воздействия наркотика, и переживание было настолько ярким, словно все происходило наяву. Дверь в спальню родителей была приоткрыта. Я заглянул туда, увидел, как они спят, и услышал их дыхание. Я подошел к окну, посмотрел на часы, что висели на углу улицы. Время, которое они показывали, на шесть часов отличалось от времени проведения эксперимента в Балтиморе. Хотя шестичасовая разница во времени между этими двумя зонами соответствовала факту, я не счел это убедительным доказательством. Интеллектуально я знал об этой разнице во времени, и мой ум легко мог продуцировать это переживание.
                      Я лег на кушетку в углу одной из комнат и стал размышлять о своем опыте. Кушетка была та самая, на которой я провел свой последний психоделический сеанс перед отъездом в США. Мое первое ходатайство о разрешении поехать в США по научному обмену было отклонено чешскими властями. Свой последний сеанс в Праге я провел, ожидая ответа на повторное ходатайство. Неожиданно я почувствовал, как на меня нахлынула волна беспокойства. В мозгу возникла странная и жуткая мысль, которая завладела мной с необычайной силой: может быть, я вообще никогда не уезжал из Чехословакии и сейчас возвращаюсь из своего пражского психоделического сеанса? Может быть, положительный ответ на мой запрос, переезд в США, присоединение к балтиморской группе и участие в тамошнем психоделическом сеансе были просто визионерским путешествием, обусловленным неотвязным желанием уехать. Я попался в коварную западню - пространственно-временной порочный круг и был не в состоянии определить свои реальные исторические и географические координаты.
                      Долгое время я чувствовал себя подвешенным между двумя равно убедительными реальностями. Я не мог сказать, переживал ли я астральное перенесение в Прагу из Балтимора, где проходил сеанс, или это был выход из проводимого в Праге сеанса, в котором я переживал свою поездку в Соединенные Штаты. Мне невольно вспомнился китайский философ Чжуан-цзы, который, пробудившись от сна, долго не мог понять, кто он: человек, которому снится, что он бабочка, или бабочка, которая во сне видит себя человеком..."

Сообщение от plug
                      А что имеем "в активе"? Вы же начали с "существованием Бога, бессмертием души, реинкарнацией, кармическими причинными связями etc". И какие "бронебойные факты" без интерпретации свидетельствуют хотя бы об одном из этого?
                      Например, глава "Переживания и наблюдения, относящиеся непосредственно к сохранению сознания после смерти ("Психология будущего") и примыкающие главы. Там же - статистика Яна Стивенсона о пренатальных воспоминаниях у детей.

По этой и предыдущей Вашим цитатам : объяснение на "эпифеномен мозга" (т.е. попросту на глюки) "не канает", поскольку оныя глюки у достаточно большого числа людей являют единообразие. Тогда нам придётся ввести некий "глюкопроектор", находящийся в мозгу и являющийся частью его физиологии. И возникнет вопрос: как такой глюкопроектор - достаточно сложный! - мог возникнуть и закрепиться в наследственности путём естественного отбора.

Сообщение от plug
                      Вы наверно имели ввиду Третью Благородную Истину? Потому, что четвертая - Путь, как раз у него присутствует. А мотивация действительно несколько отличается.
                      Нет, я имел в виду Четвертую. Я понял так, что Третья - "надо что-то с этим делать, иначе будем страдать вечно" - у него как раз выражена довольно ясно; а вот четвертая - "давайте пойдем по Пути, давайте покинем сансару" - не попадалась.

Сообщение от plug
                      Помню, что в комментариях к книжке Монро было описано как его проверяли независимые эксперты... а в своем институте, по его собственным уверениям, он просто чудеса творил.
                      Тов.Монро не читал, потому не могу знать-с

Сообщение от plug
                      можно допускать существование чего угодно, но ... если оно никак не взаимодействует с нашим миром, то ... нафик нужно. Все равно достоверных заний о его свойствах мы не получим и использовать не сможем. Значит допуская его существование мы ничего не получаем
                      ...поскольку превращаемся в этом случае в христианских философов.

Сообщение от plug
                      Но при чем тут Ваши "привидения"? Если они взаимодействуют с крупинками солей серебра в фотоэмульсии или с зарядами в ПЗС-матрице, то они уже по определению "на лабораторном столе".
                      Отлично, тогда отбросим термин "сверхъестественное" и вводим просто "познанное" и "непознанное".

Сообщение от plug
                      А как отсеяли и почему?
                      Световые блики - я имею в виду настоящие световые блики - отловил и заснял тем же фотиком непосредственно у себя длма. Оказалось совсем не похоже.
                      Вариант с подсвеченными пылинками народ разобрал и обсудил в Сети. Не годится: есть снимки, где "финги" одновременно видны в объектив и при этом отражаются в зеркале на заднем плане, или наполовину прикрыты отворённой дверцей шкафа.

Сообщение от plug
                      А "в динамике" пробовали их поймать - снимать видеокамерой, лучше - меняя ракурс? А "пленочным" фотоаппаратом? А в "видоскатель" их видно или только в готовой "статической" картинке? А на нескольких последовательных снимках можно увидеть одно и то же или "оно" фиксируется только на отдельных кадрах.
                      Нет, нет, нет, да (на нескольких последовательных).
                      При этом они совершено схожи со снимками, которые народ выкладывает в Сети. И при этом также схожи со снимками "чёрной" ипостаси (но та ипостась показана на совсем уж "отмороженном", мистическом низкопробном сайте).

Сообщение от plug
                      Да, совершенно "левый" вопрос. Вы читали "Empire V" Пелевина? Там есть любопытные рассуждения о Боге и о сознании.
                      Нет, ещё не читал.
                      Последний раз редактировалось RehNeferMes; 19 April 2008, 10:42 AM.

Комментарий

• FrankAdventist
                        Завсегдатай

• 31 March 2008
                        • 514

Сообщение от Rulla
                        Для FrankAdventist

Говорит.

Если бы Христос знал, что среди этих 2-3 будете вы, он бы не пошел на крест, а повесился бы.
                        Вы путаете Иуду и Христа. Но это не удивительно! Равно путаете благочестивого человека и себя. Не волнуйтесь Вы не из них!
                        И Ваши выводы поэтому ... мягко говоря никому не интересны. Начнем с того, что Бог не стал бы нарушить им же принятую шестую заповедь.
                        Вы богохульствуете, причем делаете это легко, приятно для себя, почти не задумываясь, с охотничьим азартом.

Комментарий

• FrankAdventist
                          Завсегдатай

• 31 March 2008
                          • 514

плз показания спиртометра- в студию.... скоко уж можно...

неправильно. Односторонне. Как Ризун про начало войныю

Вы знаете - это вечная проблема Православной России - трактовать по Библии свою историю так, как будто остальных народов нет и в помине. Если Библия и будет относиться к какому-либо народу, то это будет еврейский народ. Но вообще-то там описываются мировые процессы. Простите, не тот масштаб. Не Резун Английский. И даже не Медведь.
                          Односторонне - это когда Бог раскаивается.

вроде знает.

я не прпагандирую. каждый сам решит. Просто вы лжете- Господь не запрещал выпить немного. Не желаете выпить- мои поздравления. Я лично вам в глотку заливать не буду- и вообще все хорошо.

Чую, чую Христианскую терминологию. Мне угрожаете (вроде ты меня уважаешь!). Спасибо, что в глотку не заливаете, спасибо! А фраза
                          вроде Я водку не предлагаю Вам в голову не приходила? Ах да, у Вас же все регуляторы сняты...Бездна смирения!

Вот у Вас дочка растет, как Вы ей преподадите уроки сдержанного пития? (примечение - женский алкоголизм практически неизлечим). Вы такую опасность не рассматриваете? Вы - ладно, готов даже поверить...А дочь?

А католики и православные- лохи. Ну, понятно..

Напротив, очень умные люди! Особенно католики. 1.5 млрд. клиентов.
                          Это ж надо так уметь!

Очень скромный...

Ну что вы... Не скромнее Вас.

Это сайт христиан- а я христианин и модератор.

Ну какой Вы Христианин, что Вы... Почитайте Послания Апостолов.
                          Там есть описание требований к Христианским руководителям.
                          И многого другого.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от FrankAdventist
                            По данным Всемирной организации здравоохранения ================================================== ========

Мифы и правда о спиртных напитках
                            А какое отношение все это имеет к "качественным аргуменам по креационизму" ? Кажется так тема называется . Причем здесь этот грандиозный оффтопище с пивом водкой и женским алкоголизмом ? Хотите говорить об алкоголе ,нет проблем : ОТКРЫВАЙТЕ ТЕМУ и и рассуждайте себе на здоровье. Там это будет уместно ,а здесь ,извините ,НЕТ.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Действительно, FrankAdventist, Ваша сверх-агрессивность вызывает сомнение в Вашей адекватности... Рекомендую трохи уменьшить обороты...

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для FrankAdventist

Вы путаете Иуду и Христа.

Я? Нет, не путаю.

Впрочем, от вашей риторики повесился бы и Иуда.
                                Я бы даже сказал больше, - Иуда бы повесился второй раз.

Начнем с того, что Бог не стал бы нарушить им же принятую шестую заповедь.

Им принята, Он бы и отменил. Для такого-то случая. Или вы сомневаетесь в Его всемогуществе?

Вы богохульствуете

Это вы богохульствуете.

Знаете... в контексте того обстоятельства, что вы, несомненно, считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто, фактом своего существования.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...