Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FrankAdventist
    Завсегдатай

• 31 March 2008
    • 514

Да я никогда и не сомевался в вашем невежестве. Вот относительно вашей честности еще были некоторые надежды. Но не оправдались.

Вот он образец Вашей "Христианской" морали. Слаб человек, слаб.
    Любой человек. И я слаб. Бог только в помощь.

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;Пс 135:7-9
      15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

Дорогие зрители!
      Перед вами первый выпуск нового детского видеоцикла с участием протоиерея Артемия Владимирова, посвящённый НЕБЕСНЫМ СВЕТИЛАМ.

Облекая свои повествования в форму школьных уроков, батюшка рассказывает нам:
      - о Солнышке и его радостном, мирном, послушливом служении;
      - о Луне и её качествах: благородстве, стыдливости, умении знать своё место и время;
      - о Звездах и их умении жить вместе и не ссориться; о тайнах расположения созвездий и о тех нравственных уроках, которые они безмолвно преподают внимательным.

"УРОКИ" адресованы подрастающему поколению, но и возрастным, верим, будут небезинтересны
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• FrankAdventist
        Завсегдатай

• 31 March 2008
        • 514

Сообщение от void

Дорогие зрители!
        Перед вами первый выпуск нового детского видеоцикла с участием протоиерея Артемия Владимирова, посвящённый НЕБЕСНЫМ СВЕТИЛАМ.

- о Луне и её качествах: благородстве, стыдливости, умении знать своё место и время;
        - о Звездах и их умении жить вместе и не ссориться; о тайнах расположения созвездий и о тех нравственных уроках, которые они безмолвно преподают внимательным.

"УРОКИ" адресованы подрастающему поколению, но и возрастным, верим, будут небезинтересны
        Язычникам все едино.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от carbophos
          Вы назвали меня болтунишкой, что я не привожу первоисточники.
          Лжете, карбофос, лжете.

Если Вы не лжец и не болтунишка, то приведите цитату (копипаст Вы худо-бедно освоили), где я просил Вас привести первоисточники. И что именно за неприведение их назвал Вас "болтунишкой".
          Я открыл тему. привел первоисточники.
          За это "можете взять с полки пирожок". Но я Вас вовсе не это просил делать.
          Опровергайте, если Вы не трепло!
          Кто здесь трепло, мы скоро выясним. Как только Вы "сольете", не в состоянии обосновать свою ложь.
          Вы стыдливо отмалчиваетесь... Может это слишком сложно для Вас?
          О чем? О книге Морриса?

Хоть сейчас готов поговорить, но именно с Вами, а не с покойным Моррисом. Давайте любое конкретное утверждение из книги, будем разбирать.

Если же Вы опять попытаетесь улизнуть - мол, мое дело "залить" сюда материал, а вы, если такие умные, пишите на него опровержение... То я просто "залью" туда же пару статей с критикой креционизма. И на этом будем считать тему закрытой.
          Либо копипаст на копипаст, либо каждый из нас высказывает свои мысли (пусть и не оригинальные). Согласны?
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

2 void

Очень смешно. Нужно было рассказать детишкам криминальную сводку, показать пару расчлененных трупов и прямой репортаж из наркодиспансера... Вот уж действительно void...

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

FrankAdventist

Но если Вы способствуете смешкам над Богом
              и что думаете - потопите в релятивизме смысла, что никто
              не есть критерий? Критерий - Закон Божий.
              Если.

То есть ничего не проходили, обыкновенный мирянин.
              С 1м апреля! Иной шутки в ответ на "Меня просто разбирает юбопытство -
              прошли ли Вы хоть один из церковных отборов?" у меня не нашлось, а всерьез на это отвечать- у меня фантазии не хватило.

А я уже про Ангелов говорю.
              Да. Только вы говорите о них так, словно у вас есть док-ва их существования для другиих людей. А я, зная что Святое Писание о них говорит- все же не обладаю не обладаю док-вами их существования настолько существованиями, чтобы о них вслух говорить как о чтом-то объективно доказанном.

Пора бы понять, что вера не может быть субъективным опытом в отношении Бога. Бог неисследим. Это не означает, что его не надо познавать - просто, чтобы познать потребется Вечность, и той не хватит!
              Общие слова. Бог- внутри вас. Внутри других людей- другие боги или вообще их отсутсвие. Это- грустные реалиии. Если конечно не жить внутри придуманного мира.

Вы ведь не знаете Библии.
              Можете доказать это утверждение?

Вы не признаете, что Бог создал Вселенную,
              Именно так- Он и создал. А причем здесь креацианизм?

Отнюдь.
              Именно. Те запахи (!) друг другу (!) на расстоянии передают. И претендуют именно что их ересь- это именно новый вид науки, непонятный современеной косной и тупой науке. Они себе (так как называют себея наукой) считают априори выше христанства (ведь это устаревшая всего лишь религия).. И в таком единоборстве я- за науку.

Это как понимать?
              Буквально. Для включения Бога в расчеты и в каждодневнцю буквальную практику инженера прошу к-т на Него. Я ш тупой- у меня на рабочем месте всеш по формулам да по СНИПам... Без формулы- не могу в корнструкции Бога учесть формально.. ТАк.. просто что у Христа из моральных принципов взял- пытаюсь и в конструкциях воплощать.. Но вы ш понимаете- это так неформально....

То есть Христиане, пожираемые львами Нерона
              и Апостолы, погибшие страшной смертью - для Вас не указ.
              УКаз. Надеюсь если мне моя эпоха укажет поклонятся другим богам или кричать "Распи Его!"- надеюсь что у меня хватит силы в такой эпохе кончить в пасти у львов. Очень бы хотелось в себя настолько верить.

Христианин должен уметь в любой момент отречься от всего,
              что противоречит морали Христа. В том числе уметь пожертвовать
              и жизнью.
              Своей. Но не чужой. Поэтому до предъявление божественной формулы расчета площади арматуры изгибаемого элемента, заверенно печатью Господа буду на рабочем месте пользоваться мирской- по СНиП. Я после этого христианин или нет по вашему мнению?

Нет, у Вас другое. Вам удобнее (и комфортнее!) пользоваться чужим умом, а не кропотливо пытаться устранить противоречия
              (на что по замыслу и рассчитан форум).
              Опять читаете мысли? Вы телепат?

И то, и другое. Христианину тяжело. Не по сеньке шапка.
              С Богом, правда, легче. Но для Вас это тайна, не так ли?
              А если меня не спрашивают? Все равно проповедовать? Вопреки интерсам тех, кто мне доверил свой проект, свои деньги и кто надеется, что я буду делать свою работу качественно и добросовестно?

Да нет для Вас - именно комфортно!
              Сертификат телепата при вас? Какое число от 1 до 1 000 000 я только что задумал?

Отнюдь неполезно смеяться на Законом Божьим.
              Смеетесь, извдеваетесь над Ним с моей точки зроения- вы. Слава Богу что у меня хватает ума не выдавать это за большее, чем мое личное частное мнение.

Вы только, что смеялись над Словом Его (хотя бы в отношение 10 Заповедей и Ангелов) и в очередной раз распинали Его.
              Я не смеялся. Я лишь пытался вас поставить перед простым противоречием- как вы собираетесь то, во что вы ВЕРИТЕ- передать другому челоку как нечто объективное?
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от carbophos
                Интересно, как можно было отсчитать день в "современной "обычной" длительности". если

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;Пс 135:7-9
                15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;Втор 4:19;Иер 31:35;
                17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что
                это хорошо.Пс 103:19-20;
                19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

Быт. 1

то есть только после четвертого дня можно было говорить про день в "современной "обычной" длительности".
                Тю. Экий Вы наивный.

Здесь же на форуме кто-то из ваших единоверцев справедливо заметил, что ... уж Бог то не нуждался в светилах, чтобы отсчитать 24 часа. Это наблюдатель на Земле (если бы таковой был) еще мог бы запутаться в времени, пока суток как таковых не было. А у Бога то уж и без них свой "хронометр" был. Возможно и светила то Он именно так раскрутил, чтобы они тот же интервал отсчитывали.

Так что Ваше возражение - мимо.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от plug
                  Лжете, карбофос, лжете.

Если Вы не лжец и не болтунишка, то приведите цитату (копипаст Вы худо-бедно освоили), где я просил Вас привести первоисточники. И что именно за неприведение их назвал Вас "болтунишкой".
                  Вот . Получите.

Сообщение от plug
                  Так приводите, а не пустословьте.

Хотя бы один пример.
                  Ну спишите его из понравившейся вам книжки, если самому фантазии не хватает.

Или Вы просто трепло безответственное и за свои слова отвечать не собираетесь?
                  Сообщение от plug
                  Слив засчитываю.

А про невежество и дремучесть будете говорить когда сами хотя бы своего любимого Морриса прочтете. А пока ваше мнение о моем якобы невежестве, заслуживает не больше внимания, чем бульканье воды в "местах общего пользования".

Удачи, болтунишка.
                  Вы ета... витамины принимайте... Помогает от склероза...

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

carbophos

Книга не моя. Автор - Г.Моррис. Рекомендую ознакомится.
                    Зачем я должен заниматься рекламой книгой, которую вы издаете?

Вы то хоть сами поняли что спросили?
                    Да.

А что чудо уже в лаборатории исследуют? Приведите пример. Поговорим..
                    Уже приводил. p-n-p переход. Молния. Ядерная реакция. Термоядерная реакция. Хаббл. Лазер. Да мало ли.... Дело в изначальном посыле- считаем мы это чудом и складываем лапки или считаем познаваемым и исследуем до упора?

Я пытаюсь?
                    Угу. Я ведь себя- называю материалистом. А вы- норовите обозвать. Разница небольшая, но существенная. Я не верю в чудеса. Господь действует нашими руками и нашей верой в Него. Без рук наших и без веры в Него- ничего не будет. Он не любит ленивых рабов, не приумножающих таланты. В общем- я таки-да- материалист. Просто я Христа люблю. Это Человек, который на меня и мое мировоззрение оказал самое большое влияние. НАстолько большое, что как гарант Его Слова (кторый мне так понравился)- мне понравился и его Закон, и Его Церковь, которая я надеюсь меня спасет. Или как минимум убережет от огромного количества граблей в жизни. Например- от звездной болезни. Ведь я- всего лишь Его раб и все чего я достиг- благодаря Нему. Это полезно- такое мнение.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от carbophos
                      Вот . Получите.

Вы ета... витамины принимайте... Помогает от склероза...
                      А-а-а. Так вы просто тупо не понимаете, что "приведите конкретный пример" и "давайте первоисточник целиком" это разные вещи.

Неужели в Украине уже настолько русский язык забылся.
                      Можеты это Вам витаминки попить и букварь почитать?

В любом случае "низачот". Я не просил вас "приводить первоисточник". Мои цитаты это только подтверждают.

Ну что же ... так и есть - лжец и болтунишка.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

2 plug

Всё, плуг. До свидания. Вы мне надоели. Звиняйте.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

2 maestro

Я думаю, Вы сами в себе разберетесь без посторонней помощи.
                          Лично меня просто немного заела Ваша безосновательная категоричность в оценках креационизма... Если у Вас есть мысли по этому поводу - высказывайтесь , а так огульно наезжать - некрасиво...
                          Удачи!

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от carbophos
                            2 plug

Всё, плуг. До свидания. Вы мне надоели. Звиняйте.
                            Извиняю, конечно.
                            Понятно, что Вам больше ничего не остается, после такого позора...

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

carbophos

Я думаю, Вы сами в себе разберетесь без посторонней помощи.
                              Я думаю что уже разобрался.

Лично меня просто немного заела Ваша безосновательная категоричность в оценках креационизма..
                              Она не безоснавательная. Чессслово.

Если у Вас есть мысли по этому поводу - высказывайтесь
                              Да я уже несколько раз подряд высказался.

а так огульно наезжать - некрасиво...
                              Приходится. НЕ люблю када меня из христиан выкидывают за то, что не креацианист.

Удачи!
                              И вам!

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• void
                                '

• 01 November 2003
                                • 2279

кстати, отличная идея... так и представляю себе урок химии:
                                МарьВанна: сегодня, дети, я расскажу вам историю о скромной воцерковленной девушке Хлоре и о добром молодце Натрии... Жила была девушка Хлора ... и так как она была валентна, то ее родители решили ее сосватать... кто только ни просил ее руки и сердца -- и злой Калий Хачикович, и коварный Литий Джонсович... но она твердо сказала, что выйдет только за православного Натрия ... так и случилось: обвенчались они в колбе всех убогих радости, и стали крепкой православной солью... что нам говорит о соли Писание, дети?
                                Дашенька: соль -- добрая вещь
                                МарьВанна: молодец, Дашенька
                                Настенька: вы -- соль земли
                                МарьВанна: умница, Настенька... что тебе, Вовочка?
                                Дашенька и Настенька заранее затыкают уши
                                Вовочка: а как понимать формулу воды?
                                МарьВанна: Вовочка! Вон из класса!!!
                                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...