Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Вся масса ЧД сосредоточена на сингулярности (границе континуума). "За" материя проникнуть не в состоянии,т.к. "за" не существует.

При расширении Вселенной проникает без проблем.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Estrella
      Конечно бесконечности.
      Вы говорите,что она бесконечна.
      Вот и доказывайте с научной точки зрения.

В свое время ответ на этот вопрос хорошо сформулировал Rulla. Позволю себе процитировать:

Итак, почему Вселенная (естественно, реальная, а не наблюдаемая) бесконечна?
      1. По принципу актуализма: законы одинаковы везде, картина, наблюдаемая нами, сформировалась под их воздействием, следовательно, из точки, отстоящей на любое расстояние в любом направлении должно быть видно примерно столько же галактик.
      2. По экономическому принципу: если мы предполагаем, что у вселенной есть границы, возникают избыточные вопросы «с какой радости», «где» и «почему именно там».
      3. По СТО: пространство-время разрывается при определенных условиях, каковые «просто так» не сложатся. Плотность материи во вселенной меняется во времени, по этому, во времени она ограничена. В пространстве плотность галактик не меняется. Это проверяли.
      4. По квантовой механике: пространство-время и материя связаны волновой функцией и друг без друга не гуляют. Везде, где есть пространство, будет (с определенным разбросом плотности) и материя.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Vetrov
        2Estrella
        Конечно бесконечности.
        Вы говорите,что она бесконечна.
        Вот и доказывайте с научной точки зрения.

В свое время ответ на этот вопрос хорошо сформулировал Rulla. Позволю себе процитировать:

Итак, почему Вселенная (естественно, реальная, а не наблюдаемая) бесконечна?
        1. По принципу актуализма: законы одинаковы везде, картина, наблюдаемая нами, сформировалась под их воздействием, следовательно, из точки, отстоящей на любое расстояние в любом направлении должно быть видно примерно столько же галактик.
        2. По экономическому принципу: если мы предполагаем, что у вселенной есть границы, возникают избыточные вопросы «с какой радости», «где» и «почему именно там».
        3. По СТО: пространство-время разрывается при определенных условиях, каковые «просто так» не сложатся. Плотность материи во вселенной меняется во времени, по этому, во времени она ограничена. В пространстве плотность галактик не меняется. Это проверяли.
        4. По квантовой механике: пространство-время и материя связаны волновой функцией и друг без друга не гуляют. Везде, где есть пространство, будет (с определенным разбросом плотности) и материя.

Ну Рулла уже говорил, что Чарльз Дарвин не имеет к ТЭ никакого отношения. А своими мыслями "добрый" Ветров ?

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

А потому что есть время, а почему в определённый момент времени её там не может быть ?

Какие условия ? Где и когда они сложатся ? Если там ничего нет ?

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Sasa
            Ну Рулла уже говорил, что Чарльз Дарвин не имеет к ТЭ никакого отношения.
            Вряд ли Вы поняли о чем он говорил.

А своими мыслями "добрый" Ветров ?
            Есть ответ на вопрос. Он хорошо сформулирован. Зачем изобретать велосипед?

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Sasa
              А потому что есть время, а почему в определённый момент времени её там не может быть ?

Вы сами то понимаете о чем спрашиваете?

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Vetrov
                2Sasa
                Ну Рулла уже говорил, что Чарльз Дарвин не имеет к ТЭ никакого отношения.
                Вряд ли Вы поняли о чем он говорил.
                Да я не понятливый, но как высшую математику не поймёшь без арифметики, так и я надеялся( шебурша опилками), что надо сначала начинать.

Сообщение от Vetrov
                А своими мыслями "добрый" Ветров ?
                Есть ответ на вопрос. Он хорошо сформулирован. Зачем изобретать велосипед?
                Это не велосипед, это гониво.(Рулла и есть тот самый изобретатель "велосипеда "?)

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

2Sasa

Вселенная расширяется, как она может расширяться не имея границы ?

Условия должны сложиться внутри сингулярности. Откуда они там и когда возникли ?

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Ветров опять с мельницами долбитесь?
                    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Вынужден попрощаться.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Pyatachok

Вот не ожидал, то секс меншинства наступают. А Ветров вообще извращенец ?
                        Прямо в жернова, той самой частью ?
                        Ну! Ветров !

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Pyatachok

В меру сил и в пределах знаний. А Вы, я смотрю, в разделе истории увязли в баталиях?

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Вы просто скучаете по теме "Душа и мозг"
                            Шутка
                            А я стебусь в разных темках. Тоже от скуки, видимо - влом даже напрягаться чтобы ответить как следует.
                            Весна что ли? Или кризис?
                            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от войд
                              Тобос, в Ваших стихах -- два разных слова:
                              γενεά (стронг g1074) == поколение
                              и
                              γένος (стронг g1085) == род
                              а "народ сей" в Ин.12:40 -- это вообще вольность переводчика.
                              Войд, Вы мыслите материальными категориями, а Иисус рассуждал духовными. Многим известно, что мы с Вами являемся, в духовном смысле, поколением 5-й расы. Но на Землю сейчас приходят люди, души которых относятся уже к 6-й - это дети индиго. Вот Вам и старое поколение, которое ещё не исчезло и новое.

Если же написанное в Библии всё понимать дословно и материалистически, тогда вырвите себе органы Вашего тела, как написано в Цитате, ниже, и начинайте с того органа, который у Вас меж ног :

"29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."
                              (Матфея 5:29,30).

В этой Цитате Иисус не призывал к членовредительству, но, говорил, помня Себя от НАЧАЛА сущего и зная структуру Бога, принимая во внимание, что все мы - члены духовного тела Бога (об этом писал и Павел):

"8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                              15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                              16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                              17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                              18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                              19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                              20 Но теперь членов много, а тело одно.
                              21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                              22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                              23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                              24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                              25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                              26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                              27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. "
                              (Павла, 1-е Коринфянам 12:8-27).

Если хоть один прочитавший понял, что я тут написал - это уже хорошо, а спорить ни с кем я не намерен - я просто знаю и этого мне достаточно.
                              Интересно, как бы поступил Иисус, который сказал о себе, что Он от начала сущий, а значит помнил об этом - если бы кто-то начал спорить с Ним ?

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Тобос, вы бы не злоупотребляли библией, а то скоро от вашей речи ничего, кроме цитат не останется.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...