Радиоуглеродный метод датирования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от FrankAdventist
    я уже приводил ссылки вам, как вычисляется погрешность. и что для 95% вероятности при разбросе измерений порядка 0.5% и при классе точности прибора 0.5% вы для двух измерений уложитесь в 10% погрешность.

Вы приводите пример или обсуждаете методику. На примерах теорию не строят. Методику строят на оценке максимума погрешности -
    чтобы честно было.Ч-е-с-т-н-о...Все равно не поняли. А максимум Вам приводился. Общее не выводится из частного, методика - из примера. К тому же, даже в Вашем примере нет гарантии, что на 20 измерении у Вас не будет 120 град. вместо 20.
    а с каких это пор говорят о методе, не определив, в каких пределах может колебаться погрешность? я так и не добился ответа от вас - почему вы для величины Х взяли случайные значения 2х замеров 0 и Х, а не 0 и 2Х, и не -Х и 2Х к примеру... среднепотолочные используем?

для 1-го измерения погрешность измерения определяется исходя из класса точности прибора.

Мы - повторяю раз 3 - обсуждаем статистическую погрешность. А то, что Вы сказали - систематическая.
    Кстати, класс точности прибора не всегда есть, у линейки его нет - там берут половину цены деления. Но разговор пошел тут, как я понимаю, по 3 кругу.
    мы обсуждаем точность и достоверность результата измерения в целом.

Вы Руллу слушайте, раз меня понять знаний не хватает. Для статистической погрешности нужно минимум (хотя их и недостаточно для приличной точности!) 2 измерения. Среднее можно вычислить минимум для 2 величин!
    я где-то говорил о статистической погрешности для одного измерения?
    кстати, вы так и не ответили на вопрос: почему вы с таким подходом не пытаетесь обжаловать оплату за электроэнергию, за телефонные переговоры и т.д. - ведь если для 2х измерений вы 141% ошибки нашли, что об одном-единственном измерении тогда говорить

До тех пор пока Вы не продоставите

1) Серию, паспорт, время своего рождения в часах, минутах, секундах Московского времени, свое имя, отчество, фамилию
    2) Серию, паспорт, время рождения родителей в часах, минутах, секундах Московского времени, их имя, отчество, фамилию
    3) ---!!--- Паспортисток, выдавшей Вам и родителям это все
    4) Паспорт на Вашу кошку и собаку, справку о прививках.
    5) Вашу справку о прививках, анализе генетического кода Вашего и родителей
    6) Анализ генетического кода паспортисток
    7) Анализ генетического кода главы государства в стране, где Вы проживаете
    8) Анализ генетического кода участкового врача и милиционера Вашего участка

говорить нам не о чем.

Вас давно уже оставили в покое - Вы ведь вне морали, не так ли.
    Это Вы чего-то там бормочите, чистя дуэльный пистолет. Не пойду, дорогой.
    Много чести Вам. Видели-то все! Не там, так в другом месте было.
    Все равно ведь сказали...Мне это очень хорошо запомнилось. Видите ли Христианин - и в этом его беззащитность по первости (да и другости) прощает это все, думая, что человек исправиться и не обращает внимание на детали.
    Этим и должен вообще-то отличасться настоящий Христианский Форум.
    Можете передать свою благодарность Христианам-материалистам.
    Вопрос закрыт!
    все ясно. доказательств 0, одна клевета, а признать это публично вам не позволяет гордыня.

Насчет флуд...тии надеюсь отмазок не будет. Там-то Вы были пойманы тепленьким.
    для вас слово "флудерастия" является бранным? оно происходит от собссно слова флуд и "эрастис" - люблю. по аналогии с созвучным впрочем ему медицинским термином (подчеркиваю для вашей чувствительной натуры!) "педерастия" - в переводе "любовь к мальчикам".
    кстати, почему вы так болезненно реагируете на эти слова? неужто что-то "по Фрейду"?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FrankAdventist
      Завсегдатай

• 31 March 2008
      • 514

Цитата участника Денис Балихин:
      Как человек со стороны аргументация Руллы для меня выглядит намного предпочтительней. Хотя у любого метода есть куча недостатков, только нафиг в несовершенстве науки видеть проявления деяний Господа...

FrankAdventist
      Вы несёте Бред товарисч Давай "пёрни" мне, что нить в ответ...

Еще один пьяный.
      ================================================== =======
      А вот то самое оно. Стерли, правда, не Вы, а модератор Участковый, в чем легко убедиться пройдя по ссылке. Я, конечно, понимаю, что слово честь диковенное здесь как на форуме, так и в среде модераторов, но может Вы перестаните хамить, называя меня хамом, хотя бы, чтобы не вляпаться, что ли...
      http://www.evangelie.ru/forum/t43497-12.html

Модераторы, тут не 1 ваше конкректное действие не обсуждалось! Тут вам просто уже вынесен вердикт.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Вот еще образцы Вашего творчества!
        http://www.evangelie.ru/forum/t43497-11.html
        какое правило форума нарушает этот пост?

Цитата участника Денис Балихин:
        Как человек со стороны аргументация Руллы для меня выглядит намного предпочтительней. Хотя у любого метода есть куча недостатков, только нафиг в несовершенстве науки видеть проявления деяний Господа...

FrankAdventist
        Вы несёте Бред товарисч Давай "пёрни" мне, что нить в ответ...

Еще один пьяный.
        ================================================== =======
        А вот то самое оно. Стерли, правда, не Вы, а модератор Участковый, в чем легко убедиться пройдя по ссылке. Я, конечно, понимаю, что слово честь диковенное здесь как на форуме, так и в среде модераторов, но может Вы перестаните хамить, называя меня хамом, хотя бы, чтобы не вляпаться, что ли...
        http://www.evangelie.ru/forum/t43497-12.html

Модераторы, тут не 1 ваше конкректное действие не обсуждалось! Тут вам просто уже вынесен вердикт.
        ну так а ко мне-то здесь какие претензии? хватит мне приписывать чужие посты. или вы считаете, что у меня раздвоение личности случилось?
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FrankAdventist
          Завсегдатай

• 31 March 2008
          • 514

с каких это пор говорят о методе, не определив, в каких пределах может колебаться погрешность? я так и не добился ответа от вас - почему вы для величины Х взяли случайные значения 2х замеров 0 и Х, а не 0 и 2Х, и не -Х и 2Х к примеру... среднепотолочные используем?

С тех самых. Методика обща и годиться для всех вариантов, благо границ предусмотреть изначально нельзя. Выкручиваетесь Вы.

Нет, только это все касается теории вероятности и статистики,
          систематическая ошибка к вероятности отношения не имеет.

я где-то говорил о статистической погрешности для одного измерения?

Только что. Но не суть.

кстати, вы так и не ответили на вопрос: почему вы с таким подходом не пытаетесь обжаловать оплату за электроэнергию, за телефонные переговоры и т.д. - ведь если для 2х измерений вы 141% ошибки нашли, что об одном-единственном измерении тогда говорить

Это максимум ошибки! А оплата электроэнергии тут вообще не при чем!

все ясно. доказательств 0, одна клевета, а признать это публично вам не позволяет гордыня.

Уже, дорогой! Поймали-таки тебя.

для вас слово "флудерастия" является бранным? оно происходит от собссно слова флуд и "эрастис" - люблю. по аналогии с созвучным впрочем ему медицинским термином (подчеркиваю для вашей чувствительной натуры!) "педерастия" - в переводе "любовь к мальчикам".
          кстати, почему вы так болезненно реагируете на эти слова? неужто что-то "по Фрейду"?

Опять отмазки. Просто в Христианстве любовь к мальчикам грех - вот я и бегу от греха. Таков должен быть Христианский Форум, но Христиане-материалисты считают, что неча тут всех под 1 гребенку.
          Хотя, кажись это во всех Христианских конфессиях осуждается.
          Потому и говорю - понаехало вас тут с вашими порядками.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

с каких это пор говорят о методе, не определив, в каких пределах может колебаться погрешность? я так и не добился ответа от вас - почему вы для величины Х взяли случайные значения 2х замеров 0 и Х, а не 0 и 2Х, и не -Х и 2Х к примеру... среднепотолочные используем?

С тех самых. Методика обща и годиться для всех вариантов, благо границ предусмотреть изначально нельзя. Выкручиваетесь Вы.
            методика - для рассчета погрешностей по результатам измерений. по-моему это может осилить даже ПТУ-шник.
            скажите, вы при покупке, скажем, арбуза - сначала взвешиваете его, а потом платите? или сначала платите "по максимуму", а потом уже решаете - взвешивать его или нет?

Нет, только это все касается теории вероятности и статистики,
            систематическая ошибка к вероятности отношения не имеет.
            я уже вам немало примеров приводил, где вас вполне устраивает 1 измерение. то есть - устраивает и точность, и достоверность его.

Это максимум ошибки! А оплата электроэнергии тут вообще не при чем!
            это - не максимум ошибки. это - максимум для тех среднепотолочных измерений, которые вы выбрали. если бы вы выбрали -X и Х - относительная ошибка была бы по вашей методике намного больше, но вам это очевидно понять не суждено. хотя я не раз вам намекал, даже пример приводил...
            а оплата электроэнергии - здесь очень даже причем вдруг оказалось, что под воздействием некоего случайного фактора у вас за месяц в 5 раз больше счетчик показал, чем реально вы потребили и проверить-то нечем, и доказать нельзя - т.к. 1 прибор и 1 результат

Уже, дорогой! Поймали-таки тебя.
            вы мне присвоили высказывание абсолютно другого человека. и на протяжении почти месяца ним тыкали мне в глаза. причем только что сами привели тот пост. не надоело лгать?

Опять отмазки. Просто в Христианстве любовь к мальчикам грех - вот я и бегу от греха. Таков должен быть Христианский Форум, но Христиане-материалисты считают, что неча тут всех под 1 гребенку.
            Хотя, кажись это во всех Христианских конфессиях осуждается.
            Потому и говорю - понаехало вас тут с вашими порядками.
            нет, это не отмазки. это - констатация факта. если у вас обвинение во флудерастии почему-то вызывает ассоциации с педерастией - то это исключительно ваши проблемы. так что не нужно переносить своих тараканов на окружающих.

Комментарий

• FrankAdventist
              Завсегдатай

• 31 March 2008
              • 514

методика - для рассчета погрешностей по результатам измерений. по-моему это может осилить даже ПТУ-шник.
              скажите, вы при покупке, скажем, арбуза - сначала взвешиваете его, а потом платите? или сначала платите "по максимуму", а потом уже решаете - взвешивать его или нет?

А это плохой пример, Здесь вес арбуза и платеж заранее определены. В отличие от ошибки.

я уже вам немало примеров приводил, где вас вполне устраивает 1 измерение. то есть - устраивает и точность, и достоверность его.

1 измерение для рассчета статпогрешности - это прорыв, конечно!
              А что касается систематической - да, можно.

это - не максимум ошибки. это - максимум для тех среднепотолочных измерений, которые вы выбрали.

А есть разница

если бы вы выбрали -X и Х - относительная ошибка была бы по вашей методике намного больше, но вам это очевидно понять не суждено. хотя я не раз вам намекал, даже пример приводил...
              а оплата электроэнергии - здесь очень даже причем вдруг оказалось, что под воздействием некоего случайного фактора у вас за месяц в 5 раз больше счетчик показал, чем реально вы потребили и проверить-то нечем, и доказать нельзя - т.к. 1 прибор и 1 результат

А тут можно статпогрешность рассчитать? Видите ли при измерениях
              предполагается, что прибор исправен, иначе класс точности у него не 1.5 %, а 400%, как в Вашем случае. Но повторяю, это систематическая ошибка. А не статическая.

вы мне присвоили высказывание абсолютно другого человека. и на протяжении почти месяца ним тыкали мне в глаза. причем только что сами привели тот пост. не надоело лгать?

Ничего, Вы в других местах отличились, какая разница.

нет, это не отмазки. это - констатация факта. если у вас обвинение во флудерастии почему-то вызывает ассоциации с педерастией - то это исключительно ваши проблемы. так что не нужно переносить своих тараканов на окружающих.

А как насчет все...., а я ДАртаньян... тут много чего Вашего есть.
              Ах да, это тоже медицинский термин.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

А это плохой пример, Здесь вес арбуза и платеж заранее определены. В отличие от ошибки.
                нет. вес арбуза вы не знаете до тех пор, пока его не взвесите. вы о нем можете только догадываться, полагаясь на свои ощущения. как и в случае с погрешностью.

1 измерение для рассчета статпогрешности - это прорыв, конечно!
                А что касается систематической - да, можно.
                от того, что нельзя определить статпогрешность - аж никак не следует то, что случайная составляющая погрешности в результате отсутствует.

это - не максимум ошибки. это - максимум для тех среднепотолочных измерений, которые вы выбрали.

А есть разница
                есть. я вам уже пример приводил, что вы неудачно взяли среднепотолочные величины. даже для определения максимально возможной теоретически погрешности. но вы это так и не осилили понять...

если бы вы выбрали -X и Х - относительная ошибка была бы по вашей методике намного больше, но вам это очевидно понять не суждено. хотя я не раз вам намекал, даже пример приводил...

А тут можно статпогрешность рассчитать? Видите ли при измерениях
                предполагается, что прибор исправен, иначе класс точности у него не 1.5 %, а 400%, как в Вашем случае. Но повторяю, это систематическая ошибка. А не статическая.
                см. выше. из невозможности учесть случайную погрешность не следует ее отсутствие.

Ничего, Вы в других местах отличились, какая разница.
                да, действительно, "какая в ж... разница, мальчик или девочка" (с) пардон, не сдержался

А как насчет все...., а я ДАртаньян... тут много чего Вашего есть.
                Ах да, это тоже медицинский термин.
                если вы заметили, я привел цитату. довольно известного мема. как и выше. а "из песни слов не выкинешь". тем более - медицинских терминов

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Полковник

Возьмите лист бумаги, нарисуйте две вертикальные линии и между ними

Ага. Понял, чего вы не понимаете. В опыте Майкельсона не один пароход. Сравнивается фаза колеса двух, движущихся в разных направлениях и проходящих разный путь с одинаковой скоростью.

Майкельсон не мог, ни при каких условиях, наблюдать изменение фазового сдвига, - НИ ПРИ КАКИХ!!!

Опыт Майкельсона (правда, далеко не он один) поставил жирную точку на истории гипотезы эфира. Позже, с появлением квантовой механики отпала и необходимость ля ее выдвижения, так как проявление потоком света волновых свойств получило исчерпывающее, и легко доказуемое экспериментально объяснение в виде вероятностного распределения каждой корпускулы в пространстве.

Я вам уже показал, что конечный фазовый сдвиг будет всегда постоянным.
                  А расстояние измеряется от источника до приёмника и никак иначе.

В движущейся среде пройденный путь не эквивалентен расстоянию.

Какой путь проходит волна относительно среды - абсолютно пофиг

Это, вообще, единственное, что имеет значение. Так как при постоянстве скорости именно путь определяет время, через которое вы устышите выстрел пушки.

Реликтовое излучение - эфирный шум в радиодиапазоне. Оно отличается сложностью своей структуры, поэтому является шумом.
                  Ну, да

Ну, тогда и передачи НТВ шум. Телевизионные трансляции также обладают сложной структурой.

Ага то есть торнадо запускает обыкновенный дождик????? Вах, какой ужас.

Не дождик, а ливень.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• FrankAdventist
                    Завсегдатай

• 31 March 2008
                    • 514

нет. вес арбуза вы не знаете до тех пор, пока его не взвесите. вы о нем можете только догадываться, полагаясь на свои ощущения. как и в случае с погрешностью.

Не суть - весы могут быть испорчены, например.

от того, что нельзя определить статпогрешность - аж никак не следует то, что случайная составляющая погрешности в результате отсутствует.

А это Ваши выдумки, что я так говорил. Конечно, присутствует, кто спорит.
                    Не поленитесь просто в 1 тчк провести несколько экспериментов. Не поленитесь. А Вы ленитесь, Вам и 2 измерения много!

есть. я вам уже пример приводил, что вы неудачно взяли среднепотолочные величины. даже для определения максимально возможной теоретически погрешности. но вы это так и не осилили понять...

Неудачно, потому, что Вам не нравится?

см. выше. из невозможности учесть случайную погрешность не следует ее отсутствие.

См. выше. Я этого не утверждал. Я говорил, что невозможно определить статпогрешность для 1 измерения, а не то, что ее нет.

да, действительно, "какая в ж... разница, мальчик или девочка" (с) пардон, не сдержался

И не впервой!

если вы заметили, я привел цитату. довольно известного мема. как и выше. а "из песни слов не выкинешь". тем более - медицинских терминов

Всех учили, но почему ты был первым учеником. Каждый цитирует в меру своей испорченности!

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Не суть - весы могут быть испорчены, например.
                      не увиливайте от ответа. вы платите после результата взвешивания, или же вы платите "для общего случая", а потом уже приступаете к взвешиванию? при чем здесь испорченные весы?

Неудачно, потому, что Вам не нравится?
                      неудачно потому, что это не максимальная погрешность для среднепотолочных значений. можно, играя цифрами, получить на порядки большую погрешность - но вы это так и не осилили...

А это Ваши выдумки, что я так говорил. Конечно, присутствует, кто спорит.
                      Не поленитесь просто в 1 тчк провести несколько экспериментов. Не поленитесь. А Вы ленитесь, Вам и 2 измерения много!
                      .....

См. выше. Я этого не утверждал. Я говорил, что невозможно определить статпогрешность для 1 измерения, а не то, что ее нет.
                      если для 2 измерений случайная составляющая погрешности 141% по вашим среднепотолочным рассчетам - для одного она будет больше или меньше?
                      из невозможности определить не следует ее отсутствие. но вас даже 1 измерение всегда устраивает - примеров могу привести сколько угодно, и приводил. даже более того - вам и в голову не приходит требовать 10 измерений...

Всех учили, но почему ты был первым учеником. Каждый цитирует в меру своей испорченности!
                      ну тут уж пардон, не привык я какашки конфетами называть, говорю как есть...

Комментарий

• FrankAdventist
                        Завсегдатай

• 31 March 2008
                        • 514

не увиливайте от ответа. вы платите после результата взвешивания, или же вы платите "для общего случая", а потом уже приступаете к взвешиванию? при чем здесь испорченные весы?

Методика формируется для общего случая если Вы не в курсе!
                        Измерение существует для частного. Спор о методике, а не о примерах.
                        И поскольку разговор идет по 5 кругу, он закончен. Идите учиться в ПТУ - ведь, по Вашим словам, они хорошо это понимают.

неудачно потому, что это не максимальная погрешность для среднепотолочных значений. можно, играя цифрами, получить на порядки большую погрешность - но вы это так и не осилили...

И это не важно. Чтобы возразить достаточно построить воображаемый пример , который не вписывается в Вашу концепцию. Я построил для положительных чисел - мне достаточно. А остальное - включайте снова свой органчик, копипасты - пусть люди смеются.

если для 2 измерений случайная составляющая погрешности 141% по вашим среднепотолочным рассчетам - для одного она будет больше или меньше?
                        из невозможности определить не следует ее отсутствие.

Я 3 раз подтверждаю - не следует! Чтобы получить ее берут и - о ужас! -
                        м-е-р-я-ю-т! Несколько раз. Желательно, 30-40, как писал Итальянец. Оставьте, Вы просто хотите заболтать тему.

но вас даже 1 измерение всегда устраивает - примеров могу привести сколько угодно, и приводил. даже более того - вам и в голову не приходит требовать 10 измерений...

Да? А может - наоборот!
                        Вы приводили примеры систематической погрешности, а надо статистической. Но посколько - после 4 попыток Вам разъяснить различие - Вы ни понимаете различие между ними, отправлю-ка я Вас учиться к ПТУ-шникам, вернее будем. Там атмосфера для Вас более приемлимая!

А это и зависит от взгляда на мир, вернее, его испорченности.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Методика формируется для общего случая если Вы не в курсе!
                          Измерение существует для частного. Спор о методике, а не о примерах.
                          И поскольку разговор идет по 5 кругу, он закончен. Идите учиться в ПТУ - ведь, по Вашим словам, они хорошо это понимают.
                          разговор и будет идти по кругу - пока вы будете увиливать от ответов. потому как вы не в силах ответить, почему вы используете общую методику среднепотолочных измерений для оценки "максимальной" погрешности измерения, и в то же время не используете методику рассчета суммы к оплате по максимальной теоретической стоимости арбуза.

И это не важно. Чтобы возразить достаточно построить воображаемый пример , который не вписывается в Вашу концепцию. Я построил для положительных чисел - мне достаточно. А остальное - включайте снова свой органчик, копипасты - пусть люди смеются.
                          вы разработали методику для оценки погрешности измерения неисправным прибором, который как минимум 1 раз показывает нулевое значение. поздравляю только как это относится к реальности и реальным измерениям исправным прибором?

из невозможности определить не следует ее отсутствие.

Я 3 раз подтверждаю - не следует! Чтобы получить ее берут и - о ужас! -
                          м-е-р-я-ю-т! Несколько раз. Желательно, 30-40, как писал Итальянец. Оставьте, Вы просто хотите заболтать тему.
                          1) не меряют, а измеряют. меряют штаны на базаре.
                          2) как это вы так резко свое мнение изменили? то вы утверждали, что погрешность 2х измерений известна вам заранее и равна 141%, теперь вы вдруг начинаете утверждать, что она все же зависит от результатов измерений... у вас мнение, как флюгер по ветру?

но вас даже 1 измерение всегда устраивает - примеров могу привести сколько угодно, и приводил. даже более того - вам и в голову не приходит требовать 10 измерений...

Да? А может - наоборот!
                          Вы приводили примеры систематической погрешности, а надо статистической. Но посколько - после 4 попыток Вам разъяснить различие - Вы ни понимаете различие между ними, отправлю-ка я Вас учиться к ПТУ-шникам, вернее будем. Там атмосфера для Вас более приемлимая!
                          вы будете утверждать, что в приведенных мной примерах случайная составляющая погрешности отсутствует в принципе?
                          если вы с легкостью "оценили" случайную составляющую для 2х измерений в 141% - потрудитесь оценить ее для 1 результата. хотя бы больше-меньше в сравнении с 2мя результатами.
                          и, если больше - почему же вас тогда в повседневной жизни такая погрешность устраивает? на рынке/в магазине вам взвешивают продукты всего 1 раз, за телефонные разговоры вам время считают всего 1 раз, электроэнергия считается всего 1 раз - и у вас не возникает по этому поводй возмущения, что вас больше чем на 141% могут обсчитать...

А это и зависит от взгляда на мир, вернее, его испорченности.
                          ну, если вам какашки конфетами кажутся - сочувствую...

Комментарий

• Нарцис
                            Воспитаник упавшей звезды

• 14 March 2007
                            • 86

Для Руллы и Полковника:
                            Наводя разные примеры для описания волн нужно быть осторожным, так как электромагнитные, звуковые волны и волны на поверхности жидкости имеют разную природу. Ударная волна в воздухе распостраняется с сверхзвуковой, а не со звуковой скоростью. При распостранении волн по житкости она может изменять свою длину, например цунами. Поэтому лучше уточнить что говорим о волнах малых амплитуд (енергий) для которых скорость распостранения зависит от среды, длина волны со временем не меняется.

Для Полковника скажу, что длина (частота) для ел-маг. волны при затухании не меняется. Иначе, как бы мы могли слушать радио?

Про торнадо. Так как торнадо захватывает (закручивает) молекулы воздуха, то он увеличивает их кинетическую енергию. А следовательно теряет свою енергию. Это как трение об воздух.

Про квантовую механику. Лучше ознакомиться хотя-бы с ее основными понятиями, чем задавать вопросы что такое волновая функция, распределение вероятности и т.д. Все это придумал не Рулла. Понимаю, что квантовая механика сложнее для усвоения, чем класическая, но именно она подтверждается в эксперименте. Например, V/A характеристику тунельного диода можно пробовать вывести и по класической теории p-n перехода, но совпадают с реальной характеристикой именно результаты, полученные на основе кв. механики.
                            А скажите мне вероятность обнаружения этого фотона, скажем за 4м левее, 1.3 св. года правее, 2мм выше и 455 километров ниже левой щели на перегородке.
                            Нужно найти решение уравнения Шредингера и получим вероятность. А так как 455 км, то вероятность будет близка к нулю, но не равна ему.

Кстати, не вижу ошибки в Корректен ли опыт Майкельсона?. Подскажите, в какой именно формуле.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Нарцис
                              Для Руллы и Полковника:
                              Наводя разные примеры для описания волн нужно быть осторожным, так как электромагнитные, звуковые волны и волны на поверхности жидкости имеют разную природу. Ударная волна в воздухе распостраняется с сверхзвуковой, а не со звуковой скоростью. При распостранении волн по житкости она может изменять свою длину, например цунами. Поэтому лучше уточнить что говорим о волнах малых амплитуд (енергий) для которых скорость распостранения зависит от среды, длина волны со временем не меняется.
                              Истинная правда!

Сообщение от Нарцис
                              Для Полковника скажу, что длина (частота) для ел-маг. волны при затухании не меняется. Иначе, как бы мы могли слушать радио?
                              Смотря на каких расстояниях - опять же надо быть очень-очень осторожным...

Сообщение от Нарцис
                              Про торнадо. Так как торнадо захватывает (закручивает) молекулы воздуха, то он увеличивает их кинетическую енергию. А следовательно теряет свою енергию. Это как трение об воздух.
                              Думайте...

Сообщение от Нарцис
                              Про квантовую механику. Лучше ознакомиться хотя-бы с ее основными понятиями, чем задавать вопросы что такое волновая функция, распределение вероятности и т.д. Все это придумал не Рулла. Понимаю, что квантовая механика сложнее для усвоения, чем класическая, но именно она подтверждается в эксперименте. Например, V/A характеристику тунельного диода можно пробовать вывести и по класической теории p-n перехода, но совпадают с реальной характеристикой именно результаты, полученные на основе кв. механики.
                              Результат совпадает на основе любой механики - собственно об
                              этом я Рулле и пытаюсь втолковать...

Сообщение от Нарцис
                              Нужно найти решение уравнения Шредингера и получим вероятность. А так как 455 км, то вероятность будет близка к нулю, но не равна ему.
                              Кот Шрендингера - очень классный кот...

Сообщение от Нарцис
                              Кстати, не вижу ошибки в Корректен ли опыт Майкельсона?. Подскажите, в какой именно формуле.
                              А там ошибки и нет. Речь о том, что опыт Майкельсона был интерпретирован как доказательство отсутствия эфира, хотя таковым и не является.

Кстати, а как вам Маринов?

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Полковник

А там ошибки и нет. Речь о том, что опыт Майкельсона был интерпретирован как доказательство отсутствия эфира, хотя таковым и не является.
                                .
                                Можно с этого места поподробнее... Почему был интерпретирован и почему таковым не является....

Комментарий

Обработка...