Радиоуглеродный метод датирования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

tabo

приведи пример таких мутаций.

Опыты Филиппова на дрожжах 1925года выпуска. Их результаты заложили основы радиационной генетики.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от 3Denis
      tabo

приведи пример таких мутаций.

Опыты Филиппова на дрожжах 1925года выпуска. Их результаты заложили основы радиационной генетики.

на людях или животных есть примеры ?

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Опыты Мюллера на дрозофилах.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от 3Denis
          Злобин Дмитрий

Здесь Вы перемудрили. Если измененный ген отвечает за репродуктивную изоляцию ,а особь им обладающая ОДНА ,то с кем спориваться ей ? Она ж репродуктивно изолирована !

1)А никто и не говорит, что особь тут же становится репродуктивно изолированной. Измененный ген приводит к тому, что частота спариваемости у носителей этого гена с носителями нормального - уменьшается, а между собой - увеличивается.

И виды близнецы здесь не пример вовсе. С.м. ГМОЛОГИЧЕСКИЕ РЯДЫ по Вавилову. С Уважением Дмитрий

2)Ну и при чем тут ряды Вавилова к видам близнецам?
          1)НЕт Полковник именно об этом говорил. А раз так ,то последующие Ваши рассуждения утрачивают смысл 2)Если Вы спрашиваете о том ,какое именно отношение имеют гомол.ряды и Вавилов ,то мне ничего не остается ,как выразить Вам свои глубочайшие соболезнования.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

НЕт Полковник именно об этом говорил.

Цитату.

А раз так ,то последующие Ваши рассуждения утрачивают смысл

Да ну? Каким образом утрачивают?

2)Если Вы спрашиваете о том ,какое именно отношение имеют гомол.ряды и Вавилов ,то мне ничего не остается ,как выразить Вам свои глубочайшие соболезнования.

Спасибо. И тем не менее при чем тут ряды Вавилова к видам близнецам?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от 3Denis

Опыты Мюллера на дрозофилах.

Небольшие размеры, короткий жизненный цикл и простота культивирования позволили использовать ряд видов дрозофил как модельные объекты генетических исследований. Лучше не нашлось

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Полковник

1. Фотон действительно распределён, но это ничего не значит.

Почему?

Почему одиночный фотон отклоняется точно так, как будто он летит в пучке фотонов?

Потому, что та самая "длина волны", которая используется для описания пучка, и есть функция определяющая вероятность обнаружения фотона в пространстве.

2. Как я уже сказал у вас слишком романтичные представления, т.е. идеализированные

Ну, вы много глупостей говорите.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от 3Denis
                  Злобин Дмитрий

Нет ! Дохнут они от разных причин . Естественных и вполне обычных ,характерных для воробьев. Дело в том ,что новый потенциально полезный признак СТАТИСИЧЕСКИ неизбежно будет утрачен ,потому ,что его носители НЕИЗБЕЖНО попадут в эти 90% ,если не в 1-2 ,так уж в третьем поколении ,точно.

1)Ну тут все зависит это ряда причин. В основном от той, с какой частотой этот ген будет элиминироваться ЕО при такой высокой смертности, в сравнении с прочими генами.
                  2)А вообще, если ген положительный и рецессивный, при стандартной смертности/рождаемости, он будет очень быстро распределятся по популяции.
                  3)В сущности же, Вы спорите, против следствия закона Харди-Вайнберга, а именно того, что механизм наследования не влияет на частоту аллелей в популяции.
                  1)Он несравним спрочими генами ,его одладателем является ОДНА особь. Поэтому его элиминация статистически неизбежна. Ну посудите сами коршун ,кошка ,охотник ,болезни и проч. выбивают 9 из десяти наугад взятах воробьев ,какова вероятность ,что наш уникальный воробей будет 10ым ? Скорей всего в живых останется носитель стандартного набора генов. А через год ? Он тоже должен попасть в "десятку" -ему опять повезет? 2) Для воробьев как раз и приведена стандартная смертность.рождаемость. 3) После того как Рулла грязно надругался над академической формулировкой этого закона (Вы ему не возражали) я вовсе не уверен ,что мое понимание закона Харди аналогично Вашему.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Злобин Дмитрий

А Дженкин со своими "ДОВОДАМИ" -это персистирующий ночной кошмар дарвинистов.

Нет, Дмитрий. Дженкин со своим доводом - кошмар невежд, вроде вас. Ну, человеку с даже с самыми минимальными познаниями в области ТЭ, не придет в голову, что этот довод "работает".

А вы этого не знаете, приводите его и позоритесь. Помните?

Именно "Доводы Дженкина" побудили Ч.Дарвина сказать :"Моя теория неверна".

Не побудили. Даже его, хотя он-то о дарвинизме знал очень мало (а как бы он мог что-то знать о теории, которую сам только начал создавать?)И вы это знаете. До конца жизни Дарвин продолжал работать над своей теорией и публиковаться.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Полковник
                      Но не факт, что один ген не может создать новый вид, если измененный ген отвечает за репродуктивную изоляцию то может. Пример виды близнецы.

.
                      Вот Вам , Денис эта самая цитата.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Rulla
                        Для Злобин Дмитрий

А Дженкин со своими "ДОВОДАМИ" -это персистирующий ночной кошмар дарвинистов.

Нет, Дмитрий. Дженкин со своим доводом - кошмар невежд, вроде вас. Ну, человеку с даже с самыми минимальными познаниями в области ТЭ, не придет в голову, что этот довод "работает". странное существо с А вы этого не знаете, приводите его и позоритесь. Помните?

Именно "Доводы Дженкина" побудили Ч.Дарвина сказать :"Моя теория неверна".

Не побудили. ВРЕТЕ ! Ведь знаете ,а ВРЕТЕ .
                        Знаете ,я сегодня пил пиво . Оттого благодушен. Непрасно Вы порох тратите на зклинания свои. Меня не трогает. Я пива попил. Чего и Вам желаю - может наконец успокоитесь , после того как слились.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Знаете ,я сегодня пил пиво . Оттого благодушен. Непрасно Вы порох тратите на зклинания свои. Меня не трогает. Я пива попил. Чего и Вам желаю - может наконец успокоитесь , после того как слились.
                          нельзя позлорадствовать ))))

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от 3Denis
                            НЕт Полковник именно об этом говорил.

1)Цитату.

А раз так ,то последующие Ваши рассуждения утрачивают смысл

2)Да ну? Каким образом утрачивают?

2)Если Вы спрашиваете о том ,какое именно отношение имеют гомол.ряды и Вавилов ,то мне ничего не остается ,как выразить Вам свои глубочайшие соболезнования.

3)Спасибо. И тем не менее при чем тут ряды Вавилова к видам близнецам?
                            1) Цитату дал. 2)С.м. цитату. 3) Могу продублировать 3) По Вавилову .виды формировавшиеся в сходных условиях имеют сходные черты ,если они формировались в аналогичных условиях ,то получаются виды -близнецы. Это очень общее изложение. Лучше Вам у Вавилова почитать.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от tabo
                              Да ,к сожалению. И на людях есть - пример : японские ХИБАКУСЯ.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

tabo

Небольшие размеры, короткий жизненный цикл и простота культивирования позволили использовать ряд видов дрозофил как модельные объекты генетических исследований. Лучше не нашлось

Потом нашлись и лучше, но если у Вас нет аргументов по существу уже приведенных примеров, в этом случае и я продолжать не стану.

Комментарий

Обработка...