Гипотеза. Мое видение система мира и место в ней Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Эгрегор
    вы пытаетесь стыдливо прикрыть убожество собствееных аргументов в поользу своей концепции.

Спешу сообщить, что у меня нет своей концепции.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

2 Эгрегор&Orlan: как это не пародоксально для тебя звучит, но Бог был способен создать существо, почти как Он (опять же это вопрос возможностей Бога)... теперь подумай, какой интерес Богу создавать духовную машину, чтоб она была частью Его семьи, которая будет жить, так как Ему (Богу) хочется.... ты бы хотел иметь семью из компьютеров, которые были бы запрограммированы тебя любить и уважать, а если они тебя не устраивают, ты взял их и перепрограммировал или вообще выбросил..(это мне напоминает, историю про мистера Бина, который сам себе написал на день рождения поздравительную открытку) .... Наоборот человек должен был сам полюбить и оценить Его.

Бог - это абсолют и из моего ответа обратное не вытекает...то что Бог не делает(и никогда не сделает), не означает что Он этого сделать не может(не способен)...Наконец, вопросы Орлана... я могу найти аргументированнные ответы, но их будет бесчисленное множество - это будет полный сумасброд, полный загадок и предположений... вот пример (который не я придумал) представь себе часы, которые ты видишь впервый раз... ты видишь какую работу они выполняют и т.д., но у тебя нет инструмента и возможности их открыть... так вот, описать механизм работы этих часов в точности бесчисленное множество вариантов, но ни один из них не будет верен... точно тоже происходит и здесь, для меня Библия-это инструмент которым я открываю эти "часы", что для вас евляется таким инструментом...
      Скажу еще... если каждый из вас станет в позицию христианина, то тоже сможет дать вполне аргументированные ответы на каждый из этих вопросов.

PS по поводу бомбы отвечу попозже... устал писать
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Lyubchick
        www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
        • 310

интересные предположения, но ошибка кроется не в них самих, а в том, как они сделаны.
        Например что если рассуждать о картине художника с точки зрения науки - сможет ли наука описать ее красоту? Или о поезии - возможно ли холодным разумом познать красоту стиха, возможно ли описать в умозаключениях красоту заката или музыкального произведения? Инструмент не тот. Тут ножно сердце, душа, дух. Так и о Боге. Бог есть Дух, и нельзя Его познать другим способом. Почните познавать сердцем - познаете и разумом.
        <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

2 Orlan: откуда вы понабирались таких представлений о Боге...они все неверны... Бог не создавал ни несовершенного человека ни зло, все что Он создал было абсолютно совершенным...а грех или зло - это продукт свободной воли... совершенный человек Адам умышленно выбрал неповиновался Богу и в результате своего выбора потерял (утратил) совершенство....т. е. он не был обманут он совершил государственное преступление...
          По поводу бомбы в Хиросиме и о других подобных вещах... человеку дана была земля в пользование, и он стал полностью ответственен за ВСЕ что на ней происходит, поэтому вины Богы в этом нет.... например тебе дали дом в аренду, ты заключил договор... кто теперь несет ответственность за дом???? арендодатель? нет - ты....Дальше параллельно с ответственностью идет власть человека, я хочу сказать что Бог не взвалил на человека ответственность за то, чем бы он не мог владеть. Такие представления - это результат, того как многие считают, что человек - "это жалкое существо, обреченное на существование на этой грешной земле, который произошел от амебы и т.д. что мы бедные и несчасные можем поделать... такой вот жестокий мир...."
          Отвечаю на 4 вопрос.... вся вселенная находится в незаконченном (незавершенном) виде, т.к. Бог планировал вместе с человеком завершить это творение... сущность Бога - это Творец, такова же и сущность человека - творец...именно поэтому так много звезд и галактик...
          5 ответ вытекает из четвертого - Бог единственный... именно так Он говорит о Себе, что других богов кроме него не существует...
          6 очень сложный... сам ищу аргументированные ответы, т.к. очень много различных взглядов на этот вопрос... Библия говорит, об этом так, что Бог все сделал еще до основания мира и успокоился от дел Своих... очень сильно и то что весь материальный и духовный мир устроен Его Словом, то есть Слово и Словом и на основе Слова было все создано, и в начале кроме Его Слова ничего небыло...

ЗЫ Даа давненько я столько не писал...

Комментарий

• Эгрегор
            Участник

• 05 August 2003
            • 300

Денис, все ваши аргументы сводяться к одному догмату и что бы вы смогли критически на него взглянуть, я предложу вам его немного другую трактовку :
            Аллах акбар! И баста!
            Ведь согласитесь, что все ваши предположения притянуты за уши! Зачем так все сложно и мало логично? Проще же логически доказать две модели:
            1. Бог вторичен и сам ищет, а в процессе поиска может совершать ошибки. Это ничуть его не принижает, даже наоборот!
            2. Бог первичен, но создав Вселенную и разбросав по ней очаги жизни, занялся следующим миром, оставив нас развиваться самих.

Я склонен больше к первому варианту, Орлан склонен больше ко второму (пока, как он грозиться, не сможет доказать, что бога вообще нет).

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

2 Эгрегор: 1 я не склонен ни к одному ни ко второму варианту, мои логические рассуждения основаны на записанном Слове Божьем, которое имеет реальную силу в моей жизни. 2 Откуда у вас возникли такие теории...на чем они основаны...какие подтверждения у вас есть... 3. Я постарался ответить на все вопросы, чем вас не устраивают ответы.... И впредь, довайте договоримся, говорите конкретней.... что значит мои предположения притянуты за уши,... что значит "все так сложно и мало логично" и что значит "проще сказать: и вы выдвигаете две теории", которые полностью (или почти...да Бог первичен..) противоречат тому что я сказал???????

Комментарий

• Lyubchick
                www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                • 310

нет сомнений в том что можно доказать все что угодно.
                Клайв Льюис написал что вроде этого: даже если все ваши доводы правдивы, и действительно то во что верю я заблуждение, и этот мир, в котором я живу, с Богом Живим, лиш сон, а реальность то, что говорите вы - мир без Бога, то я выбираю мой сон перед вашей реальностью, потому что он намного лучше чем ваша реальность, а ваша реальность намного хуже чем мой сон. Жизнь с Богом - реальность для многих. Назовите это как хотите, Бог не перестанет существовать. Ваши мысли не изменят Бога, но навредят вам самим.
                Анекдот:
                в школе на уроке атеизма учительница говорит детям - кричите в небо "Бога нет". Все кричат, кроме одной девочки. Учительница к ней - почему не кричиш? - Если там никого нет, то зачем кричать, Если там Бог есть, то зачем портить отношения.

Комментарий

• Эгрегор
                  Участник

• 05 August 2003
                  • 300

Так может как раз и не портим с ним отношения, а наоборот наложиваем! Пытаемся идти по пути нащупывая истину. Я уверен, что реальный Иошуа именно так шел к своему Богу, осознанно, а не слепо. Ибо слепой фанатик может завести идущих за собой только в пропасть!

Комментарий

• Lyubchick
                    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                    • 310

Чтобы налаживать с кем-то отношения щетно пробывать ответить на вопрос о нем за его спиной. Правилно будет поговорить с ним самим. Христианский путь налаживания отношений с Богом лежит через веру. Если вы хотите попробывать ити этим путем, придите в цекровь, которая имеет опыт отношений с Богом в две тысячи лет. Многие вопросы были заданы и многие ответы были даны. Мы видим дальше не потому, что стали выше, но потому что стоим на плечах у своих предшественников.

Комментарий

• Эгрегор
                      Участник

• 05 August 2003
                      • 300

А буддисты имеют опыт отношений с Богом в 2500 лет... А зороастрийцы почти в 3000 лет. А вот мусульмане наоборот считают, раз им всего 1300, то и их домыслы (пардон - опыт!) выглядят более так сказать свежими и отредактированными Богом!)))) Я думаю, что истинная религия имела бы такие аргументы, что иных конфессий просто не могло бы и существовать.

Комментарий

• Lyubchick
                        www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                        • 310

У вас есть свобода выбора. Никто не сможет вас заставить изменить свое мнение, кроме вас самих. я могоу лишь говорить о Боге, как я о нем думаю и о моем опыте, но для человека другого это останится домыслами. Никто не поверит, что Бог любит нас, пока не убедится на своем опыте.
                        У вас много путей, как вы сказали, много религий. Если вы выбирете путь христианства - это путь веры. веры за границами разума. Разум человеческий распял Исуса. Разум человеческий не познал Его. Апостолы - простые необразованые люди, они приняли верой а не умом. Те, кто небыл образован, стали причиной существования хрисианства. Христос - плотник. Петр - рыболов. Не поверили умные - кто на ум надеялись, но неразумные, кто серцем почуствовали.
                        "Но Божье неумное - мудрее за мудрое человеческое."
                        Пусть Бог поможет вам сделать правельный выбор.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Пусть Бог поможет вам сделать правельный выбор.

А че это надо указывать Богу, что Ему надо делать?. В данном случае, помогать сделать правильный выбор.

Комментарий

• Lyubchick
                            www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                            • 310

Бог слышит слова молящегося. Он готов помочь каждому, кто жаждет помощи. Не пытайтесь понять это разумом. Попробуйте поверить сердцем, действовать по вере и увидите результат.
                            Бог рядом, Он слышит вас. Он готов вас принять и выслушать. Бога распяли на хресте для этого момента.

Комментарий

• Эгрегор
                              Участник

• 05 August 2003
                              • 300

Lyubchick, распяли Христа, хотя для вас это тоже самое.
                              А вы уверены в том, что ваши молитвы кто-то слушает?
                              Почему я так спрашиваю? Да потому, что гораздо больше примеров безжалостных расправ над молящимися безвинными жервами - тысячами, иногда миллионами, чем чудесных спасений! Может он слушает и саркастически улыбаясь говорит себе: надоели вы мне все - покоя от вас нет!
                              Не может быть такого? Не знаю.....
                              А может ваш бог не такой уж любящий и требует жертвоприношений в виде безвинных жертв? может....
                              Хотя я уже знаю, что вы мне ответите... - Бог знает что делает, а не можем познать его замысел. Возможно и так... Но молиться такому богу мне не очень хочеться.....(((

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Эгрегор опять вы за свое... давайте не уходить от темы...

Комментарий

Обработка...