Гипотеза. Мое видение система мира и место в ней Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Orlan
    я ж и библию не считаю божьем откровением!)))

Простите, но это уже просто смешно. Я вас совсем не гоню, но какое отношение это все имеет к Христианству тогда? Ведь этот сайт не посвящен религиям мира , а Христианству , несмотря на то, что тут существует обсуждение культов и других религий (заметьте - христианами), а так же вопросы от неверующих.
    С уважением, Таня.

Комментарий

• Эгрегор
      Участник

• 05 August 2003
      • 300

Тата, можете смеяться, но тут половина форума не воспринимает библию как божье откровение, ну и что (отчего это вы одного Орлана выделили)? Я например верю, но это не мешает мне критически воспринимать христианские каноны и скептически воспринимать библейское божественное авторство. В споре рождается истина - главное, не надо останавливаться в поиске и быть догматиком!!!

Комментарий

• Эгрегор
        Участник

• 05 August 2003
        • 300

И еще Тата, в современном постиндустриальном мире - 95 % цивилизованных людей, считая себя христианами, не верят в ортодоксальные догматы и воспринимают Библию и Евангелию, лишь как литературный сборник историй и изложение легенд. И это не мешает им верить в бога!

Денис, а про объективные критерии доказательств я с вами уже говорил и вы (о чудо!) даже некоторые из них признали! Опять что ли по кругу? Хотя я готов - в отличии от Орлана, который носиться по университетам в Европе и Америке, у меня времени несравненно больше!)))))

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Эгрегор
          в современном постиндустриальном мире - 95 % цивилизованных людей, считая себя христианами,

Ровно такой процент людей даже не знают, что обозначает это слово "христианин". Например в украинскоязычных городах и селах, слово "Хрестос" - произошло от слова "хрест"...типа поэтому Иисуса так и назвали...
          А вообще для справки...те кто неверят Библии не имеют даже права себя называть христианами. А верить в Бога верили все язычники, но это никакого отношения к Нему не имело.

у меня времени несравненно больше!)))))

Кстати как там ваша вторая попытка "создания" нового мироздания? И вы пошли уже в более верном направлении...хочется посмотреть что будет дальше.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Эгрегор
            Участник

• 05 August 2003
            • 300

3Denis, а как вы относитесь к этому:

В Германии решили переписать Библию. По многочисленным просьбам феминисток в тексте священной книги женщины будут уравнены в правах с мужчинами.

Как сообщает журнал Telepolis, немецкая евангелическая церковь приступила к переписыванию текста Библии. По инициативе феминистского движения, из библейского текста будут убраны все места, в которых женщина оказывается ниже мужчины, а такие обращения, как «Отец наш» и «Господь» просто опустят или заменят на более нейтральные. Феминистки уверяют, что новый текст будет более справедливым по отношению к женщинам.

Над новым вариантом перевода работают более 50 переводчиков и переводчиц. Они должны изложить дискриминационные по отношению к женщинам эпизоды «беспристрастно и справедливо». Так, например, у Христа в новом варианте священной книги будут не только апостолы, но и апостолши.

Работа над феминистским переводом Библии продолжится до следующего года. До сих пор не стихают споры вокруг концепции перевода. В частности, некоторые феминистки требуют, чтобы бог в Библии описывался как существо женского рода. Не исключено, что обращение к нему будет «Отец и мать наши».

Библия для феминисток должна выйти в 2006 году тиражом 10 тыс. экземпляров.

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Эгрегор
              Както раз залез на их сайт...интригуеще название - 10 заповедей фиминисток (как бы тоже по теме)
              http://www.4woman.ru/s.php/254.htm ....Так что начало положено уже давно.

А вообщето - это по крайней мере пахнет идиотизмом у женщин, как патологией, которую породило общество...я им могу только сочувствовать.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Эгрегор
                Участник

• 05 August 2003
                • 300

Denis, я согласен, что это крайность.... Но согласитесь, что скорее всего этот прицендент не единичный и библейский канон часто подвергался разного рода редациям в угоду той или иной конъектуре. Например в 4 веке при Константине, когда Новый завет был отредактирован наполовину.

Комментарий

• Василий Печкин
                  Брат Почтальона

• 03 October 2003
                  • 698

Гипотеза. Мое видение система мира и место в ней Бога

Здравствуйте, уважаемый господин Эгрегор!
                  Умный Вы человек и это сразу видать. Но, видно, жизнь Ваша до сих пор шла относительно гладко и без серьезных потрясений. Ибо если это не так, то я, простите, сомневаюсь в Вашем здоровье.
                  Best regards!
                  Слава Тебе!

Комментарий

• Эгрегор
                    Участник

• 05 August 2003
                    • 300

Василий Печкин, спасибо, за меня не беспокойтесь))) А у вас как с этим самым - не болит случаем? Спите хорошо? Постороннии голоса не беспокоят?
                    Советую меньше увлекаться потусторонним и пить валерьянку - поможет.)))

Комментарий

• Антарес
                      Участник

• 23 October 2003
                      • 13

Эгрегор, да не обращай ты внимание на хамов с печки - им только на ней и сидеть осталось! Сами ноль, но других поучать горазды!

Комментарий

• Эгрегор
                        Участник

• 05 August 2003
                        • 300

3Denis, к стати вот мнение ученых, считающих Библию плагиатом с древнеегипетского манускрипта:
                        "Когда в 1923 г. была опубликована расшифрованная египтологами древнеегипетская книга "Поучение Амен-ем-опе", то оказалось, что большое количество материала этой книги почти дословно совпадает с текстами ветхозаветной книги Притчей Соломоновых. Приведем несколько параллелей. _"Амен-ем-опе"_: "Склони свое ухо, слушай, что я скажу, обрати свое сердце к пониманию их (слов. )". _Притчи_: "Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых, и сердце твое обрати к моему знанию"[Книга Притчей Соломоновых, гл.XXII, ст.17.]. _"Амен-ем-опе"_: "Остерегайся грабить бедняка и проявить силу (против) слабого". _Притчи_: "Не будь грабителем бедного, потому что он беден; и не притесняй несчастного у ворот"[Там же, ст.22.] и т.д. При этом надо иметь в виду, что некоторые расхождения в деталях могут быть вызваны особенностями перевода того и другого документов. Во всяком случае, разительное сходство многих мест этих двух литературных памятников налицо. "
                        источник:

Комментарий

• Эгрегор
                          Участник

• 05 August 2003
                          • 300

Денис и еще, по поводу все-таки происхождения Библии:
                          Имеются исторические данные, позволяющие заключить, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино богодухновенным писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до Р. Хр.
                          В Библии есть ссылки еще на несколько книг, существовавших в древнее время. К сожалению, они утеряны и их содержание, за исключением маленьких отрывков, неизвестно. Вот названия утраченных книг, упомянутых в Библии:

1. Книга браней Господних Числ. 21,14.

2. Книга Праведного И.Нав. 10,13; 2Цар. 1,18.

3. Книга дел Соломона 3Цар. 11,41.

4. Книга пророка Нафана 1Цар. 29,29.

5. Книга Гада Прозорливца 1Цар. 29,29.

6. Пророчество Ахии Силомлянина 2Пар. 9,29.

7. Видение Иоиля Прозорливца 2Пар. 9,29.

Примерно в 277 году до Р. Хр. семидесятью двумя «толковниками» (переводчиками) был завершен перевод Ветхого Завета с древнееврейского на греческий язык, который назван Септуагинтой, что означает «70».
                          «Перевод был сделан в египетской Александрии. Сохранившаяся в послании Аристея легенда содержит указание на то, что он был заказан во времена правления Птоломея II (285-246 г. до н. э.). Хранитель знаменитой Александрийской библиотеки подсказал правителю мысль попросить у евреев священную книгу иудеев Тору. Птоломей направил послов к первосвященнику Иерусалима, который выполнил просьбу царя и подарил ему свиток Торы на еврейском языке, причем ее текст был написан золотыми буквами. Вместе со свитком он отправил в Египет 72 человека для перевода Библии. Переводчики поселились на острове Фарос, где работали в течение 72-х дней, причем каждый делал свой перевод. Работа 72-х ученых мужей получила название Септуагинты (семидесяти)
                          В настоящее время имеются три древнейших манускрипта Библии:

Ватиканский, хранящийся в Риме (IV век н. э.);

Синайский, который находится в Оксфорде, раньше он принадлежал России и хранился в Эрмитаже в Санкт-Петербурге (IV век н. э.);

Александрийский, хранится в Британском музее (V век н. э.).

Что касается Нового завета, о его видоизменениях мы знаем даже более конкретно. Самое крупное изменение Нового завета, произошло в 4 веке н.э. Испытывая все нарастающее давление на Римскую империю, император Константин, надеясь консолидировать Рим перед лицом угрозы, обратился к римским общинам с предложением принять христианство в качестве государственной религии.
                          Следует отметить, что по Евангелию до 4 века, Христос не был рожден непорочным зачатием, христиане не праздновали рождество, а Христос становился освященным богом в момент крещения в реке Иордан Архангелом.
                          Совет общин дал свое согласие на это, но оговорил это своими условиями:
                          1. Испокон веков, со дня основания Рима, греки и римляне поклонялись пророкам и героям, имевщим родство с богами. Пусть же и новый пророк будет сыном бога!
                          2. Раз день рождения пророка станет божьим знамением и будет праздноваться, мы хотим, чтоб во славу традиции Рима, он совпадал с праздником Юпитера, которому мы поклонялись (25 декабря).
                          Кстати, в прежней редакции Евангелия, день рождения Христа был 19 апреля.
                          Христианский собор длившийся с перерывали около 20 лет, наконец решил принять это условия- уж больно соблазнительным было предложение.
                          Но не все христиане согласились на это - результат первый крупный раскол в христианской, тогда еще единой, церкви. Он известен как Арианский раскол и длился 400 лет.

Комментарий

• Йогин
                            Завсегдатай

• 21 August 2003
                            • 761

Библия-книга плохих учеников о пересказе мастеров. Иисус учил самореализации через интиллект. Скорее всего он предлагал уникальную методику познания бога. Подобное предлагали Кршна, Кердани Муни , ныне учит Шри Матаджи
                            Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Эгрегор
                              Участник

• 05 August 2003
                              • 300

Йогин, проблема Христа в этом случае очевидна - трагедия его в том, что он не успел написать мемуары с обоснованием собственной концепцией. Результат - творчество идейных последователей, создающих собственные версии понимания пути пророка.

Комментарий

• Йогин
                                Завсегдатай

• 21 August 2003
                                • 761

Причем если я не ошибаюсь, до Христос говорил о том, что его учение перевернут с ног на голову уже через сто лет. Собственно жаренные на вертелах арабские мальчики в начале второго крестового похода - лучшее тому подтверждение
                                Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

Обработка...