Гипотеза. Мое видение система мира и место в ней Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Ответ участнику Rulla
    Цитата от участника Rulla:
    3Denis
    а вот историческим событиям место есть

О чем и речь. Если мы признаем событие подлинным и доказанным, то тем самым отрицаем его чудесную природу.

Репатриация евреев со всего света в Израиль - доказана?
    Доказана!
    Имеет ли оно чудесную природу? Имеет. По себе знаю.
    Наотрез отказывалась ехать в Израиль. Но Бог всё-таки чудесным образом привёл!
    Ответ участнику Эгрегор
    Цитата от участника Эгрегор:
    Нинна, а избранный богом народ вы считаете Иудеев? Христос вам этого не простит! Покайтесь!)))

Христос не простит, если мы будем отрицать факт избрания Богом евреев. Хотя тем, кто покается, и это простит, конечно же! И потом, Иисус в Своей земной жизни и Сам был евреем,
    представителем избранного народа. И кто этого нынче не знает?

Комментарий

• Эгрегор
      Участник

• 05 August 2003
      • 300

Извините Нинна, но Иешуа, не был евреев по церковному канону православия, а был арамейцем по матери и "сыном" бога. Или уж Иосифа, хотя последний прекрасно знал, ччто сын не от него (Мариам родила на пятом месяце от заключения брака). Известный историк Донини (к стати признаваемой Ватиканом), приводит свидетельства в пользу того, что настоящим отцом Иешуа мог быть римский легионер по имени Пандера, с котором Мария была знакома еще до брака. Так что, либо Христос был только на половину еврей по отцу (что по иудейским законам не считает его иудеем), либо наполовину римлянин и арамеец, либо уж по ортодоксальным канонам чистый арамеец и сын Бога.

Комментарий

• Эгрегор
        Участник

• 05 August 2003
        • 300

К стати Нинна, выв меня иногда поражаете своей исторической неграмотностью: евреев как единой нации, в древней иудее не было вообще. Было два племени Иудеи и Израильтяне. А евреями они сами называли пришлые арабские племена кочевников, которые на них нападали. Уже позже после иудейских войн, когда иудеи и израильтяне были изгнаны со своих земель, имя евреев с легкой руки римлян (которые не делали между ними и арабами различия) перешло на них.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

ЭГРЕГОР!
          Да, Вы правы, в истории я не сильна, это не моё. Прошу Вашего снисхождения к моей исторической дремучести.

Комментарий

• Эгрегор
            Участник

• 05 August 2003
            • 300

Именно поэтому, прежде чем утверждать кто был вами высокочтимый Христос, неплохо бы побольше узнать о нем и его семье. Что например это была многодетная семья и по мимо Христа в ней было еще пять его братьев и две сестры. Неплохо бы почитать мемуары, а в свое время это были откровения включенные в евангелие, его брата Якова, в последствии ставшего первым Епископом Иерусалима.

Ниннна, я поражаюсь вам, как же вы можете фанатично поклоняться Христу и при этом вообще ничего о нем не знать!!!

Вы хотя бы знаете, что Иесус читал свои проповеди на арамейском языке, а иудейский знал плохо, намного хуже, чем к стати персидский?

Комментарий

• Эгрегор
              Участник

• 05 August 2003
              • 300

Я в отличие от вас, прежде, чем прийти к своим выводам и вывести свою концепцию, очень тщательно прочел огромное количество различных исследований и канонических текстов по раннему христианству. Может ваше догматическая позиция в вере и идет от вашей темноты по многим вопросам христианологии?

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для ninna.

Репатриация евреев со всего света в Израиль - доказана?
                Доказана!

Если предполагать, что чудеса невозможны, то доказана. Действительно, невозможно предположить, что, например, Израиль плод массовой галлюцинации и не существует, - это было бы чудом, а чудес, как известно, не бывает. Но если они бывают, то невозможно доказать даже существование Израиля.

Имеет ли оно чудесную природу? Имеет. По себе знаю.
                Наотрез отказывалась ехать в Израиль. Но Бог всё-таки чудесным образом привёл!

Докажите, что этому не может быть естественного объяснения. То, что оно неизвестно вам, и, допустим, ни кому на свете, не является аргументом в пользу того, что его нет. Может. Оно просто не найдено.

То, что какое-то событие имеет чудесную природу доказать невозможно в принципе.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Эгрегор
                  Участник

• 05 August 2003
                  • 300

Рулла, вы зря толчете воду в ступе, ибо Нинна любое событие может любое естественное событие в окружающем мире может объявить чудом. В принципи если, что вероятность возникновения жизни близко к чуду, то тогда и причинно-следственные связи с сим фактором тоже чудеса)))

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Эгрегор
                    Рулла, вы зря толчете воду в ступе, ибо Нинна любое событие может любое естественное событие в окружающем мире может объявить чудом.

Это - ее проблемы.

В принципи если, что вероятность возникновения жизни близко к чуду, то тогда и причинно-следственные связи с сим фактором тоже чудеса)))

А это - ваши. Как вы умудрились оценить вероятность возникновения жизни?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Ответ участнику Эгрегор
                      Ниннна, я поражаюсь вам, как же вы можете фанатично поклоняться Христу и при этом вообще ничего о нем не знать!!!

Эгрегор, Вам понадобилось читать тома исторических книг о Христе, его семье и т.д., но это Вам, к сожалению, не помогло познать истину о том, что Христос - Сын Бога Живого, а также познать Истину - то есть лично познать Иисуса Христа.
                      А ведь это общение свехъестественно и поистине чудесно. Вам открывается Бог лично, Тот самый, о котором Вы столько читали? Он говорит Вам вещи, которые помогают Вам в жизни?
                      Он отвечает на Ваши молитвы? Он покрывает Ваши нужды, о которых Вы просите Его? Он исцеляет Вас и Ваших друзей?
                      Вы ощущаете, насколько любимы Им? Он даровал Вам жизнь вечную? Если всё ещё нет, так ради чего были все эти Ваши поиски, если они не увенчались ничем, кроме как очередной порцией головного знания, от которого никому ни холодно-ни жарко? Поверьте, что Вы знания промениваете на более важные вещи. Жизнь неверующего человека - полное смешение порядка приоритетов. Жизнь неверующего - это жалкая и бледная копия с того дивного оригинала, который
                      доступен только уверовавшему в имя Иисуса Христа. Почему так говорю? Потому что большую часть своей жизни была такой же, как и Вы. И прекрасно знаю это состояние. А вот состояние верующего человека Вам не известно, пока Вы таковым не станете сами и не прочувствуете это изнутри.
                      Поэтому Вы не можете судить о том, чего не знаете.

Вы хотя бы знаете, что Иесус читал свои проповеди на арамейском языке, а иудейский знал плохо, намного хуже, чем к стати персидский?

А Вы, уважаемый, знаете, что Дух Святой даёт верующему человеку говорить на языках, о которых тот и понятия не имеет, сверхестественным образом вкладывает в Ваши уста молитву или пророчество на ином языке? Иногда христианам даётся и дар истолкования, понимания иного языка.
                      Неужели Вам не интересно исследовать и это?

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Ответ участнику Эгрегор
                        А евреями они сами называли пришлые арабские племена кочевников, которые на них нападали.
                        Где Вы взяли этот пассаж, уважаемый? Ну, где-то вычитали, допустим. Но почему поверили на слово? Это не соответствует действительности. При всей моей дремучести даже я знаю, что это враки.
                        Уже позже после иудейских войн, когда иудеи и израильтяне были изгнаны со своих земель, имя евреев с легкой руки римлян (которые не делали между ними и арабами различия) перешло на них.

И это, по-моему, враки. Проверяйте факты у более знающих людей. Не берите сразу на веру то, что читаете в разных источниках. Если Вы не верите Богу, то людям - тем более - надо бы меньше доверять. Сегодня учёные и исследователи пишут одно, завтра они опровергают самих себя.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Rulla
                          Как я поняла из ваших сообщений, вы поклоняетесь Его Величеству Доказательствам. Они - Ваш Бог. Они - Ваш идол. Следовательно, Ваш Бог - это идол. Следовательно, вы - идолопоклоннник. Не страшно?

Докажите, что этому не может быть естественного объяснения. То, что оно неизвестно вам, и, допустим, ни кому на свете, не является аргументом в пользу того, что его нет. Может. Оно просто не найдено.

Христианам открыто, что Бог не всегда действует через чудеса, то есть через сверхъестественные вещи, но очень часто - через обстоятельства повседневной жизни, естественные события. Другими словами, через естественные процессы, которые Сам же и создаёт. Ну, например, что чудесного в том, что пошёл дождь? Абсолютно ничего чудесного. Ведь когда-то он должен был пойти, не в среду, так в четверг. Но чудесно в этом то, что дождь пошёл не сам по себе, а после молитвы Илии. Что чудесного в том, что он не падал на землю три года до этого? Это даже не чудесно, а ужасно!!! Но чудесно в этом то, что прежде, чем дождю не литься на землю три года, прозвучала соответствующая молитва того же Илии (как проклятие).
                          Скажете - выдумки всё это.
                          Хорошо, приведу примеры из своей жизни. В Израиль я не хотела ни как неверующая, ни как верующая (новообращённая). Хотя братья (по духу) и объясняли, что Бог в конце времён собирает евреев в Израиле, зачем же сопротивляться Божьей воле? Но я не поддавалась на их уговоры, потому что переезд казался просто уму непостижимым и чрезвычайно сложным событием.
                          Церковь молилась за меня. И тогда произошло сверхъестественное событие (как всегда, после горячих молитв). Бог дал мне откровение об Израиле, о Своей воле в этом вопросе. Вы спросите, как это происходит, что значит откровение? А это значит , что то, что ты вчера не знал, сегодня вдруг открылось тебе - не через книги, не через человеческие слова, а Духом Божьим, то есть из Духа в дух, как по невидимому проводу, или с помощью видения, которое Дух Божий разворачивает в твоём духе, после чего разум воспринимает сие и передаёт тебе в виде неожиданно пришедшего знания (пришедшего в виде озарения). Поскольку Вы занимаетесь наукой, то вам известны случаи научных открытий, происходящих именно таким образом -
                          через озарение. Кстати, подобное знакомо и поэтам, и людям других творческих профессий. Точно та же природа озарений, откровений Божьих и у христиан.
                          Поэтому предположения многих неверующих (и Руллы , и Эгрегора в том числе) о том, что христиане, мол, приходят к неким выводам, путём некоего прагматического расчёта выбирают для себя "ужасную участь" - приковать себя цепями к скучным догмам - все эти предположения неверующих совершенно необоснованны и бессмысленны.
                          Если вы верите, что учёные делают иногда открытия благодаря озарениям,
                          то почему вы исключаете такую же возможность и в случаях с верующими,
                          получающими-таки откровения от Бога? Только если учёный за свою жизнь
                          может иметь единственное подобное озарение и стать знаменитостью, то верующий на протяжении жизни может довольно часто получать откровения
                          (если не осуетится и не отойдёт от Бога). Но его почему-то будут считать... безумным. Впрочем, и на это Библия даёт ответ:"Мы безумны Христа ради".
                          Закончу всё-таки о репатриации в Израиль, казавшейся доселе невозможной. Объяснив мне Свою волю через сверхъестественное откровение
                          и всё равно видя , даже после этого, мою упёртость (наверное, из-за страха что-то поменять в своей жизни), Господь был вынужден воздействовать и на естественный ход событий. Я потеряла работу. И это было невероятно, поскольку работы для меня в моём городе, в принципе, было навалом. И всегда
                          были приглашения, не туда, так сюда. А тут - полная блокада. Была целая цепь и других знаков, которые, звено за звеном, укладывались в единую цепь.
                          Неверующие называют это мистикой, когда не видят, чья могущественная рука действует, но почему-то все события в жизни выстраиваются в логически
                          чёткую линию. При этом они могут происходить с поражающей воображение, неестественной скоростью, говорящей о том, что та же самая Таинственная РУКА убирает все препятствия с вашего пути и везде зажигает только зелёный свет.
                          При этом сами события по своему характеру далеки от того, чтобы их назвать чудом. Но зато совокупность их - поистине чудесна. Кто понимает в картах ( я - нет, только слышала), знает о каких-то чудесных комбинациях самых обычных карт. То же самое и здесь. Некая странная (или чудесная) комбинация заурядных (а иногда и нет!) событий.

Комментарий

• Эгрегор
                            Участник

• 05 August 2003
                            • 300

Нинна, ну во-превых я верующий, только не ортодокс как вы, а во-вторых, я так и не понял - работу-то вы нашли все-таки? И отчего такую фанатично преданную сторонницу Христа Бог не только лишил работы, но и еще долго препятствовал в поисках новой?

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для ninna.

Как я поняла из ваших сообщений, вы поклоняетесь Его Величеству Доказательствам.

Разуму.

Они - Ваш Бог. Они - Ваш идол. Следовательно, Ваш Бог - это идол. Следовательно, вы - идолопоклоннник. Не страшно?

Нет. Какое значение может иметь ваше негативное отношение к моим взглядам?

Христианам открыто, что Бог не всегда действует через чудеса, то есть через сверхъестественные вещи, но очень часто - через обстоятельства повседневной жизни, естественные события. Другими словами, через естественные процессы, которые Сам же и создаёт.

Естественными можно признать события, которые произошли бы и без вмешательства свыше.

Ну, например, что чудесного в том, что пошёл дождь? Абсолютно ничего чудесного.

Если влажность и температура воздуха подходящие, - то, - да, - ни какой связи между дождем и богом нет. Дождь пошел бы и так.

Но чудесно в этом то, что прежде, чем дождю не литься на землю три года, прозвучала соответствующая молитва того же Илии (как проклятие). Скажете - выдумки всё это.

Скорее всего. Но не обязательно. Длительные засухи не редкость. Засуха частая беда земледельцев, следовательно, пророки будут пугать их именно ею. Но когда она началась, то станут молиться о ее прекращении. Так или иначе, но начало и конец засухи неизбежно совпадут с чьей-либо молитвой. То, что везунчика звали Илией, может быть правдой.

И тогда произошло сверхъестественное событие (как всегда, после горячих молитв). Бог дал мне откровение об Израиле, о Своей воле в этом вопросе. Вы спросите, как это происходит, что значит откровение?

Нет. Я знаю.

А это значи, что то, что ты вчера не знал, сегодня вдруг открылось тебе - не через книги, не через человеческие слова, а Духом Божьим, Поскольку Вы занимаетесь наукой, то вам известны случаи научных открытий, происходящих именно таким образом - через озарение. Кстати, подобное знакомо и поэтам, и людям других творческих профессий.

Подсознательный анализ. Это нормально. Я тоже часто с утра знаю больше, чем знал накануне.

Поэтому предположения многих неверующих (и Руллы , и Эгрегора в том числе) о том, что христиане, мол, приходят к неким выводам, путём некоего прагматического расчёта

Это явно не мое предположение. Мое: христиане не способны к прагматическому расчету и в целом стоят на позициях интуитивизма.

Если вы верите, что учёные делают иногда открытия благодаря озарениям,

Вот только сами озарения закономерный результат их работы.

то почему вы исключаете такую же возможность и в случаях с верующими, получающими-таки откровения от Бога?

Я не исключаю. Я просто не вижу зачем вы приплетаете сюда Бога.

Только если учёный за свою жизнь
                              может иметь единственное подобное озарение и стать знаменитостью,

Это смотря чем озарит. Если периодической таблицей, - то да. Если решением уехать в Израиль, то вряд ли. Это само по себе ни кого не прославило. -

Но его почему-то будут считать... безумным.

Тоже зависит от характера откровений. Хорошее откровение именно тем и ценно, что полностью рационально, если бы Менделеев прибежал в Университет с криком, что химические элементы можно разместить кособокими рядами и он видел это во сне, его бы упаковали в смирительную рубашку и были бы правы, ибо ценность такого рода откровения для науки равна нулю. Нужно обосновать, что все именно так, как тебе привиделось.

Впрочем, и на это Библия даёт ответ:"Мы безумны Христа ради".

Это - ваша проблема.

Объяснив мне Свою волю через сверхъестественное откровение и всё равно видя , даже после этого, мою упёртость (наверное, из-за страха что-то поменять в своей жизни), Господь был вынужден воздействовать и на естественный ход событий. Я потеряла работу. Была целая цепь и других знаков, которые, звено за звеном, укладывались в единую цепь.
                              Неверующие называют это мистикой

Нет, мистикой столь заурядные события назвать трудно.

При этом сами события по своему характеру далеки от того, чтобы их назвать чудом. Но зато совокупность их - поистине чудесна. Кто понимает в картах ( я - нет, только слышала), знает о каких-то чудесных комбинациях самых обычных карт.

Это проще объяснить на примере костей. У вас два кубика, подбрасываете первый шесть, подбрасываете второй еще раз шесть. Вероятность такого совпадения одна тридцать шестая. Маленькая вероятность, но такова же и вероятность и любого иного расклада. Если бы события в вашей жизни сложились иначе (например вам бы дали работу, на которую вы даже и рассчитывать не могли, что куда менее вероятно, чем потеря работы), вы бы не уехали в Израиль и теперь рассказывали бы, как длань Господа уберегла вас от этой ошибки. Что бы с вами не приключилось, - события сложатся в логичную цепь приводящую вас туда, где вы оказались.

То же самое и здесь. Некая странная (или чудесная) комбинация заурядных (а иногда и нет!) событий.

Если комбинация чудесна, то есть, чудеса возможны, то само существование Израиля оказывается под вопросом. Может, вы на самом деле в Казани, но Господь чудесным образом изменил ваше зрение?
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Rulla
                                Если мы признаем событие подлинным и доказанным, то тем самым отрицаем его чудесную природу

Если только признаем, его доказанным... А если событие имеет место - но его природу объяснить трудно, а доказать тем более? Например, в найденных городах Содом и Гоморра, были найдены следы их уничтожения описанные в Библии,

цитирую: "Исследование показало, что предметы, сожженные вместе с серой, оставляют пепел, который тяжелее, чем первоначальный материал.

Вещество, содержащееся в этих чистых остатках пепла, - сера или серные шарики. Ее обычно находят в кристаллической форме, но эта сера уникальна в своем роде, так как она круглая, белая и имеет консистенцию компактной пудры. Обычно плотность составляет 30-40% серы, в то время как эти серные шарики на 95-98% состоят из чистой серы. Примеси в сере - металлы, которые увеличивали бы кол-во выделяемой теплоты при сжигании. Она горит при температуре 5000-6000 градусов. Это было проверено в Галбрейской лаборатории в Кноксвилле, штат Теннеси, США. Они сказали, что такое испытание не может быть произведено, так как это повредило бы их испытательные камеры из нержавеющей стали. Серу обычно находят только в вулканических породах, в сульфидных минеральных жилах или в осадочных породах, в состав которых входят ангидрит, гипс, известняк. Мы знаем, что эти серные шарики горели когда-то в прошлом, так как вокруг них присутствует обуглившееся оболочка."
                                Причем такие шары находились там повсюду...
                                На земле много событий имеющих место, но не находящих полного объяснения, но это не определяет же его "неподлинность".... хотя и не подтверждает его "чудесную природу"
                                Теперь... многие чудеса были совершены через естественные пути, поэтому доказать их не возможно.
                                Последний раз редактировалось 3Denis; 03 September 2003, 04:25 AM.
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...