Множество Гипотез и теорий можно сочинить обо всем! Главное, что содержат эти творения))))
Гипотеза. Мое видение система мира и место в ней Бога
Свернуть
X
-
Денис, а вот эта ссылка специально для вас - почитайте статью до конца внимательно! Это мнение ученых о источниках текста Библии. И прочтя ее вы поймете, что читаете вы отнюдь не откровения божии, а плагиат и личное творчество неизвестных авторов в полне человеческого обличья!)))
Комментарий
-
Эгрегор
Никто и не говорит об обсолютной точности написания Библии, я вам об этом уже говорил в прошлом диалоге, что свитки Черного моря почти сошлись с сегодняшними оригиналами.
Ну чтож давайте обобщим что мы имеем:
Цитирую: "В общей сложности Хайзером обнаружены (в ВЗ и НЗ): полные различия в буквах 206, буквы опущенные 60, текстовые неточности 132. " При этом в одном только ВЗ 304805 букв. Не густо и не все так запущено как вам кажется...., учитывая что прошло где-то 4000 лет... При том вся Библия является одной логичекой цепью и сама себе не противоречит, именно так и находят ошибки в переводе, в построении предложений, интонации и т.д.
Примеров масса. Скажу лишь одно что вся книга ВЗ и НЗ настолько сильно "перевязана" событиями и взаимосвязана, что ошибки находятся весьма легко.
Это мнение ученых о источниках текста Библии.
Здесь ученные высказывают мнение, лишь о том правомерно ли считаться с высказыванием: "код Библии"... Тут я согласен, потому что есть ошибки.
Но как вам такое мнение Светланы Аниной. (незнаю как она делает такой вывод)
Цитирую: "Однако Пятикнижие не зря называют «стёганым одеялом путаницы», - ведь многие части Торы были дополнены, изменены и «отредактированы» в сроки, значительно превышающие продолжительность жизни Моисея! Словом, хотя он и считается общепризнанным автором Торы, фактически же все известные тексты вошли в обиход через столетия после его смерти. Так что здесь приходится признать «мозаичное авторство»."
Что значит изменены и отредактированы...откуда такая инфа? Что значит "фактически же все известные тексты вошли в обиход через столетия после его смерти" если оригинала нет "нигде и ни у кого"? Так что здесь нельзя сделать вывод о мозаичном авторстве. Именно авторстве .
И прочтя ее вы поймете, что читаете вы отнюдь не откровения божии, а плагиат и личное творчество неизвестных авторов в полне человеческого обличья!)))
По-поводу себя Библия говорит так: «зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» 2 Пет. 1:1-21
Так что никто не отрицает что писали его не авторы "в полне человеческого обличья".Комментарий
-
Эгрегор
И еще почитайте дальше конференцию....
Попишу еще, ибо этот вопрос достоин более детального рассмотрения.
Возьмем любой стих в писании, например определение веры:
1. Синодальный перевод «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» Евр. 11:1(итого: 63 символа)
2. Перевод редакции еп.Кассиана (Безобразова) "Вера же есть твердое убеждение в том, на что мы надеемся, подтверждение того, чего мы не видим. " Евр. 11:1 (итого: 95 символов).
итак есть 2 вопроса:
а)Какими критериями нужно пользоваться что-бы определить кол-во ошибок в данных текстах?
б)Потерялся ли смысл изложенного?Последний раз редактировалось 3Denis; 18 September 2003, 07:48 AM.Комментарий
-
Денис, дорогой вы мой! Да ничего вы тут не дакажите! Ибо вместо библии, можно подставить коран- иди доказывайте, что одно от бога, а другое от сатаны! А Эгрегор, таким же образом (вашими методами) так же докажет что круче всех Чакра-муни (а что, почти учкебник физики и расхождений меньше между наукой и библией! Бесполезно все. Лучше верьте себе тихонька и все будеь ок!
А то вот я вам одну могу история из жизни России рассказать.
Выдавал Михаил Романов свою дочь замуж за принца датского. Всем хорошо был жених, да протестант только. Предложили ему в православие перейти. А он говорит, что для христианина это не обязательно. Тогда Михаил пригласил русских иерархов для убеждения. А принц протестанского священника выписал. Спорили аж несколько лет! Бедный принц уж и сбегать пытался, и с боем прорываться хотел - ловили и опять в кремль запирали. А протестант то одолевать стал наших богословов.... Испугался тут Михаил и выписал священников из греков.......Вот они то прротестанта то в споре и одолели. А за одно, поросили внести кое-какие изменения в церковный канон - типа, поэтому и одолеть то не смогли- ошибки у вас там! Вот Алексей Михайлович эти исправления то и внес - получился раскол........
Там и вы, спорите-спорите......а потом - бац и повернется у вас вера то другой стороной. Не, лучше уж не копайтесь - догазать все равно не сможете, а вот в веру усомниться - это даже и незаметите- станете ярым материалистом или еще хуже - в масульманство обратитесь!!)))Комментарий
-
Интересно знать - что станет с Верой тех христиан, которые основывают ее на текстах Библии, если вдруг этих текстов не станет? И что это за Вера, если она основывается на таких глупостях, как возведение Богом в закон пожелания того, чтобы разнимающая мужчин женщина не хваталась за пенис НЕ СВОЕГО МУЖА? И если мы называем себя христианинами, то почему Христос не оставил нам ни строчки?
Какие такие пророчества Библии сбылись? Нет таких пророчеств, кроме тех, которые касались Христа. Израиль воссоздан? Израиль - обречен. Для того, чтобы это государство осталось там, где оно было разрешено снова, придется уничтожить всю арабскую цивилизацию. Это реально? Что еще? Больше - ничего. "Писания ваши читаете, а не видите того, что в них ПРО МЕНЯ написано" - вот и весь ответ о достоверности ВЗ. Все, что там не о И.Х. - просто выдумка или просто историческая хроника, да еще такие, совершенно не относящиеся ни к какой религии сказки-страшилки, как Есфирь.
Спор о текстах - это всего лишь спор о текстах. Спор о Библии - это всего лишь спор о книге, написанной людьми и составленной людьми. Спор о вере - это спор не о религии, это спор об ОЩУЩЕНИИ Бога. Давайте спорить с дальтониками о преимуществах красного света! Давайте расскажем слепым, как прекрасен закат! Спор о Вере - это спор тех, кто имеет ОЩУЩЕНИЕ связи с ЖИВЫМ БОГОМ, и тех, кто такого ощущения не имеет. Скажите мне, что мое ощущение ложно и нереально - я не соглашусь. Вот и весь полезный ресурс спора со стороны атеистов.
Поэтому лично я не сомневаюсь, что ВЗ в большей своей части просто собрание глупостей, но МОЕМУ ОЩУЩЕНИЮ Бога и Иисуса Христа это никак не мешает. Мир вам.Комментарий
-
Orlan
Денис, дорогой вы мой!
Да Орлан, я уже почти с вами дружу...))))
Да ничего вы тут не дакажите!.....
Тут действительно я вам может ничего и не докажу, но хотя бы поменяю некоторые неправильные представления о Боге.
Вообщето никто не сможе доказать что Бога нет - по тем же принципам, которые мы рассмотрели в этом топике выше.
Бесполезно все.
С вашей точки может и да. Но у каждого человека в жизни и у Вас и у Эгрегора и у Руллы, будет такой момент, когда ему прийдется делать весьма серьезный выбор, выбирать между верой, доверием Богу и пустотой (безвыходностью). Я хочу чтобы вы знали, что всегда есть Тот, который готов помочь.
Лучше верьте себе тихонька и все будеь ок!
Немогу...для меня это очень серьезно...когда видишь миллионны больных, нищих, безпризорных, людей потерявших надежду - тогда бездействие становится невозможным....хочется просто кричать.
даже и незаметите- станете ярым материалистом или еще хуже - в масульманство обратитесь!!)))
Материалистом я уже был - спасибо.)))) Да у в мусульманство я не подамся...Я уже окончил поиски, в плане существования и истинности Бога. Скажу вам больше того.... то о чем мы тут с вами говорим, в плане веры в Бога - вообще "детский сад" это только начало...к сожелению многие верующие это начало пропустило.... После того как вы прийдете к Богу, вам прийдеться много чему учиться: научится любить, верить и доверять Богу как в мелочах, так и в глобальных вещах, стоять в вере, молиться, быть водимым духом, прощать, не гордиться и еще много чего.
Успехов.
metek
Поэтому лично я не сомневаюсь, что ВЗ в большей своей части просто собрание глупостей, но МОЕМУ ОЩУЩЕНИЮ Бога и Иисуса Христа это никак не мешает. Мир вам.
Запомните, дорогий metek, пренебрегая словом Божьим (ВЗ) - вы принебрегаете Самим Богом и Иисусом Христом, т.к. Бог и Его Слово - это одно. Посему ваши ощущения не имеют никакого отношения к Богу и Иисусу.
Мир вам.Комментарий
-
3Denis ---пренебрегая словом Божьим (ВЗ) - вы принебрегаете Самим Богом и Иисусом Христом, т.к. Бог и Его Слово - это одно---
Тогда, если Вас не затруднит, посните мне, пожалуйста, как из этого "слова Бога" , т.е. Ветхого Завета, появляется не Иисус Христос, а на тех же правах иудаизм (как свободное творчество талмудистов), мусульманство (как правильная и более новая трактовка Пятикнижия), и такая вещь, например, как концепция Св. Иеговы, которую вообще никуда не воткнешь без казусов, но которая непосредственно вырастает из ВЗ и отчаянно огрызается именно цитатами из него? Если Бог и Его Слово (в смысле ВЗ) - одно, то не кажется ли Вам семантика такого слова несколько многозначной?Комментарий
-
metek
Все очень просто...главная причина - это то, что люди хотят придумать то, что по их мнению выгодно и правильно - тем самым зарабатывая, неплохие деньги ("Хочешь заработать миллион - создай свою религию" Рон Хаббарт)... Но, придумать какую-либо чушь, можно основываясь на любом предмете...в часности многие выбрали Библию (ВЗ) из за ее массовости и древности.
Если Бог и Его Слово (в смысле ВЗ) - одно, то не кажется ли Вам семантика такого слова несколько многозначной?
Это смотря о каком Боге говорить...для многих их бог - желудок...так вот он никакого отношения к ВЗ и не имеет...Но если мы говорим, о Боге, который никогда не меняется, и которому невозможно солгать...который животворит мертвых и наз. несуществующее, как существующее, исцеляет, врачует, поднимает и восстанавливает - то здесь никакой многозначности - Его Слово полность выражает Его сущность.Комментарий
-
Денис, но опять счас в вами пойдем по кругу))) Опять встает вопрос- каковы критерии отличия слова божьего от инсинуаций простых смертных подражателей!
И еще масса других вопросов:
1. Как вы относитесь к откровению от Якова (родного брата Христа, епископа Иерусалимского)?
2. Почему явление в Фатиме, имеющее свидетельства наших современников- вы не признаете, а древнии тексты, при всех их относительной ограниченности по масштабу описываемого мира по сравнения с настоящим, признаете за божественные?
Собственно явление в Фатиме я тоже воспринемаю не как натуральное явление Богородицы, но мне то простительно- я ж и библию не считаю божьем откровением!)))
3. Как ваше мнение, в галактике Туманность Андромеды свой бог или это все вотчина Христа? И если последнее верно, то накой такой избыток пространства, звезд и планет? Мы явно не одиноки во вселенной- как ваше мнение?Комментарий
-
Orlan
Опять встает вопрос- каковы критерии отличия слова божьего от инсинуаций простых смертных подражателей!
Оно целосно и едино, в нем нет противоречий... Фактически, все что вы нибудете читать в других религиях и философиях - противоречит Его Слову, хотя на первый взгляд это даже малозаметно. Главное в этом слове Есть сила...т.е. все что там написано оно работает и каждый может проверить это на себе... от примеров сейчас воздержусь.
1. Как вы относитесь к откровению от Якова (родного брата Христа, епископа Иерусалимского)?
Ой..извините не читал...дело в том, что такого рода откровений у меня есть целый сборноик, и одно краше другого - все они противоречат Библии.
2. Почему явление в Фатиме, имеющее свидетельства наших современников- вы не признаете,
Я не говорил, что не признаю явление в Фатиме....хоча к подобным вещам отношусь скептически...
а древнии тексты, при всех их относительной ограниченности по масштабу описываемого мира по сравнения с настоящим, признаете за божественные?
За ними стоит Бог, а я с Ним имею реальные взаимотношения.(хотя для вас это может звучать как обман с моей стороны...но в этом случае наш диалог лишен смысла...кстати как и ваше прибывание на сем форуме) ....Многие пытаются поверить в Бога и в тоже время не верят в Его проявления и взаимотношения с человеком.
3. Как ваше мнение, в галактике Туманность Андромеды свой бог или это все вотчина Христа? И если последнее верно, то накой такой избыток пространства, звезд и планет? Мы явно не одиноки во вселенной- как ваше мнение?
А как вы себе представляете "загробную" жизнь...: "Стоит верующий на облаке и плюет виноград с неба?.....вечно..))))"....Бог - Творец (это Его сущность и потребность)...Человек - был сотворен на одну ступень ниже Бога, у него таже сущность и потребность. Когда мы уйдем на небо - мы с Богом, закончим творение, которое Он начал творить.(Именно поэтому, я считаю, что все остальное творение Бога не закончено, и мы "люди" одиноки, в плане человеческого рода во всей вселенной). Мы будем творить планеты, галактики, звезды, животных, растения...Как вам такое???))))Комментарий
-
Денис, разрешите присоединиться!
1. Денис: Главное в этом слове Есть сила....
Извините, но это утверждение субъективно! При желании я смогу найти силу во многих других умозаключениях. А уж сколько великих изречений умных людей известно и не счесть - и везде есть сила и мудрость!
2. Денис: Такого рода откровений у меня есть целый сборноик, и одно краше другого - все они противоречат Библии.
Откровения Якова до 4 века входило в официальный текст Евангелия. И потом любое из откровениев Евангелия не имеет никакого отношения к Библии, иначе христианство невозможно было бы отличить от иеудеев!
3. Денис - опять прячитесь в кусты - верно спрашивает Орлан: в чем причина скепсиса в отношении реального события, которое могла возвратить в лоно церкви миллионы людей? А не в том ли дело, что просто это явление признал и использовал Ватикан! То есть идею веры и милость Бога вы принесли в жертву на алтарь внутриполитическим распрям!
Давайте уж называть вещи своими именами, а не скромно прятать глаза и неопределенно выращать скепсис!
4. Денис: но в этом случае наш диалог лишен смысла...кстати как и ваше прибывание на сем форуме.....
Денис, не ожидал от вас такой слабости! Вместо агрументированного отстаивание своей позиции - попытаться задавить оппонента административным рычагом - типа вам здесь не место, тут общаются все свои. Значит и Рулле и Крызу и мне и другим тоже не место? Но мне кажеться, что именно в форуме Христианство и наука и место спорам с антагонистическими позициями - ибо до истины вы-же и не доберетесь!
5. Вау! А тут Денис, вы круто выдали! Что мы на том свете вселенную достраивали еще? И каким же образом - по методу Всевышнего? То есть разницы между нами и Богом вообще не будет- равные партнеры по созиданию бренного мира? Денис, по христианским канонам это ересь высшей пробы однако!
Хотя мне понравилось - я не ортадокс!))))))Комментарий
-
Эгрегор
Извините, но это утверждение субъективно!
Конечно, только такое субъективное понятие у всех христиан...что ж тут поделаешь.
А уж сколько великих изречений умных людей известно и не счесть - и везде есть сила и мудрость!
Ну да для многих ч. квадрат Малевича - вершина мудрости ну и что... Но вот про силу...я вам уже писал...Бог сто раз говорит в Библии, что таких чудес как он не может творить никто. У меня в церкви, сотни и сотни людей, которые использовалю весь арсенал той мудрости, о которой вы говорите - она им не помогла. Бог исцелил от спида, от рака, бесплодия, наркомании, алкоголя, восстановил семьи, поднял "на ноги" преступников..ну что тут сказать...у какой "религии", философии, учения, медицины, науки список больше???
Откровения Якова до 4 века входило в официальный текст Евангелия.
Я этого не знал...извините
И потом любое из откровениев Евангелия не имеет никакого отношения к Библии, иначе христианство невозможно было бы отличить от иеудеев!
Да нет, что вы....Евангелие написано, иудеями на основе ВЗ. Все Евангелие, имеет более чем тесную связь с ВЗ, более того его невозможно понять без ВЗ.
Денис, не ожидал от вас такой слабости! Вместо агрументированного отстаивание своей позиции - попытаться задавить оппонента административным рычагом - типа вам здесь не место, тут общаются все свои. Значит и Рулле и Крызу и мне и другим тоже не место? Но мне кажеться, что именно в форуме Христианство и наука и место спорам с антагонистическими позициями - ибо до истины вы-же и не доберетесь!
Имелось в виду, что я немогу доказать вам свои переживания и эмоции...и тут прийдется вам поверить мне наслово.
5. ...
Вот,что Библия говорит по-поводу положения человека в небесной иерархии:В скобках мои коментарии)
«Не много Ты умалил его (человека ) пред Элохим (в "оригинале" ): славою и честью (высшее проявление присутствия Божьего ) увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё (все, значит все ) положил под ноги его: поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его:» Пс. 8:5-7
Вот в таком положении находился первый человек - Адам, после сотворения.
То есть разницы между нами и Богом вообще не будет- равные партнеры по созиданию бренного мира?
А по-поводу ереси...пусть мне ктонить докажет обратное...))))Комментарий
-
Денис, с такими шорани доказывать вам что-либо - пустое дело. Доказательство иммет смысл если аппонент принимает объективные критерии доказательства, выже сами сказали, что придерживаетесь субъективным критериев...от сюда никакой логикой вас не пронять- зачем тогда с вами спорить вообще - напрасная потеря времени))))Комментарий
-
Orlan
Доказательство иммет смысл если аппонент принимает объективные критерии доказательства, выже сами сказали, что придерживаетесь субъективным критериев...
Дорогой Орлан. Мы эту тему уже затрагивали...суб. и об. понятия... С вашей точки зрения у меня субъективное понятие, а с христианской оно очень даже объективное. Повторюсь: Я говорил о том, чем для меня является Библия и почему я считаю ее истиной в своей жизни, вы же с Эгрегором только смогли обвинить меня в голословности и субъективности...так о каких объективных критериях идет речь?
от сюда никакой логикой вас не пронять
Ну хоть попытайтесь.)))) А то это будет действительно напрасная трата времени.Комментарий
Комментарий