Гипотеза. Мое видение система мира и место в ней Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Эгрегор
    3Denis, к стати вот мнение ученых, считающих Библию плагиатом с древнеегипетского манускрипта:

Ого как категорично...Дорогой Эгрегор, такой вывод ученные сделать не могут, т.к. слишком мало информации об том времени. Соломон был на востоке довольно извесной личностью в те времена, и многие приходили слушать его мудрости (по Библии), поэтому есть документы древности с идентичными Библейскими фразами и историями.

Следует отметить, что по Евангелию до 4 века, Христос не был рожден непорочным зачатием, христиане не праздновали рождество, а Христос становился освященным богом в момент крещения в реке Иордан Архангелом.

Вот об этом бы я почитал, где с этим можно ознакомиться поподробней....Дело в том, что Исая пророчествовал задолго до Иисуса, что Его зачнет дева : Ис.7:14 "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына,"

Йогин
    Библия-книга плохих учеников о пересказе мастеров.

А мастер всегда был один...ученики - несовершенны, ибо тогда им не надлежало бы учиться.
    Иисус учил самореализации через интиллект.

Ничему такому Иисус не учил...Иисус учил не самореализации, а реализации Бога через человека.
    Скорее всего он предлагал уникальную методику познания бога.

Да она уникальна и единственна....нельзя познать Бога не общаясь с Ним...Иисус учил этому.

Эгрегор
    Йогин, проблема Христа в этом случае очевидна - трагедия его в том, что он не успел написать мемуары с обоснованием собственной концепцией.

Ну что вы прицепились к какому-то "оригинальному учению Христа" ....але!!!...никакого нового учения небыло....все чему учил Иисус было ранее записано в законе и пророках.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Йогин
      Завсегдатай

• 21 August 2003
      • 761

Ну что вы прицепились к какому-то "оригинальному учению Христа" ....але!!!...никакого нового учения небыло....все чему учил Иисус было ранее записано в законе и пророках.
      Да?А откуда у тебя такая информация? Я лично использую Ведическую литературу, кстати ученые считают её в 2-3 раза старше библии. Ну так вот, там написано, что мы живем ради самореализации и эволюции вида (согласись достойная цель), а господь через пророков (ранее самореализовавшихся) не позволяет нам падать, а в некоторых случаях помогает подняться. Например Иисус учит всепрощению, ОЧЕВИДНО пытался дать способ самореализации через Аджну-чакру (всепрощение, интеллект и сознание). Мухамед пришел чтобы не дать арабам деградировать(все-таки положение , в первую очередь климатическое, не завидное). Будда пришел, чтобы укрепить веру в творца, дать новые знания.

НО!Во все учения (в большей или меньшей мере) проникли деньги и культ власти.

Иисус учил не самореализации, а реализации Бога через человека.
      Если он не предлагал самореализации человеку, то он - не пророк...а ведь он пророк. Ты ошибаешься, позже сам поймешь
      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Йогин
        Да?А откуда у тебя такая информация?

Из Библии.
        Я лично использую Ведическую литературу, кстати ученые считают её в 2-3 раза старше библии.

Ну что вы все время мнение ученных высказываете? Ученные слова на ветер не бросают...особенно в том в чем не уверены. Датировка НЗ не установлена точно, это раз и во-вторых даже не извесно кто какие книги писал, это два...НО даже если, брать общепринятое мнение, что Тору написал Моисей, то начало Библии было положено примерно 3,5 тыс. лет назат.....И если умножить эту цифру на 2 или 3 (как вы говорите), то в то время, по некоторым "научным" данным, письменности как таковой, еще не существовало.
        Ну так вот, там написано, что мы живем ради самореализации и эволюции вида (согласись достойная цель),

Цель то достойная, но только на первый взгляд....понимаете, уважаемый Йогин, при самореализация Бог не нужен, но человек не может дать другому человеку что-то больше, на что способен сам, поэтому это в некотором смысле тупик, в поисках Божественного. Самореализация - в большей степени основа материализма, как попытка восполнить духовные потребности, материальными благами.
        Попрошу вас отметить, что я ЗА самореализацию, только в несколько другом понимании... я "за" самореализацию человека, в Боге.
        (всепрощение, интеллект и сознание)...арабам деградировать...дать новые знания.

Теперь касательно знаний.....значит,в этом аспекте, есть две позиции: 1.научная, 2.духовная.
        С позиции науки все знания, которые принесли Иисус, Мухамед, или кто-либо из пророков, не могут быть истинными и воспринимаются не более чем "мифы". Для науки Бога/духовности/сверхестественность - не существует и не может существовать никогда, нигде и ни в чем. Поэтому они не представляют для нее ценности. (это вам как мой ответ, еще и по теме Трансцедентальная медитация и про ваши торсионные поля и их свойства)
        С духовной позиции, знания представляют ценность, лишь тогда когда, человек может извлеч из них выгоду, и применив их на практике, получить ожидаемый результат. И то, когда они (знания) подвержены опр. духовным законам, что исключает случайные совпадения.
        Если он не предлагал самореализации человеку, то он - не пророк...

Ну вы делаете выводы, на "ровном" месте, я не вижу ничего такого, где Бог учит человека самореализации....Ваш пример - всепрощение... Так вот самореализация человека, через всепрощение практически (в смысле на практике) НЕВОЗМОЖНА, ибо это качество, присущее лишь Богу, также как и божественная любовь, радость, мир (шалом), милость, благость.
        а ведь он пророк.

Иисус больше чем пророк. О Себе сказал, что Он - путь, истина и жизнь...а также, что Он был от начала. К тому же написано, что Им (Христом) и для Него (Христа) все создано и существует.

ЗЫ Вообще по Библии, только по первой заповеди (про идолопоклонство), Магомет, Будда, Кришна и все остальные, кто проповедуют иной путь к Богу - заблуждение и ничего общего с Иеговой не имеют.

Комментарий

• Эгрегор
          Участник

• 05 August 2003
          • 300

3Denis прочтите Донини, кстати официоза Ватикана.

А на счет "неизменности" библии, вот список книг утраченных только за период с 450 г до н.э. по 277 г до н.э., т.е. с момента составления Библии, как целой книги, книжником Ездрой (до этого Тора и Талмуд существовали в виде разношерстных свитков, дополнявших или противоречащих друг другу) и перевод 277 г. до н.э. Ветхого Завета с древнееврейского на греческий язык, который назван Септуагинтой, что означает «70»:
          1. Книга браней Господних Числ. 21,14.

2. Книга Праведного И.Нав. 10,13; 2Цар. 1,18.

3. Книга дел Соломона 3Цар. 11,41.

4. Книга пророка Нафана 1Цар. 29,29.

5. Книга Гада Прозорливца 1Цар. 29,29.

6. Пророчество Ахии Силомлянина 2Пар. 9,29.

7. Видение Иоиля Прозорливца 2Пар. 9,29.

Кстати, по одной из версий, Библейская книга браней Господних была намеренно удалена из Библии, с тем, что бы возвысить роль Моисея в качестве пророка, которому были даны откровения Бога, т.к. в ней говорилось о Великом народе князей (конных людей), вырыших колодец Беэр(Числ. 21,18.), Асура и их вожде Аркаме, которому Законодатель (Бог) дал истины мира и миссию их нести. Но в крови завоеваний народ изменил своему пути (не правильно понял истины). В наказание народ распался на отдельные племена и растворился среди других. Если бы эта книга была оставлена, то в этом случае Моисей оказывался уже не первым в этом списке, а лишь самым "правильным" учеником.
          А истины, писанные на коже и досках, ждут своего часа.... Интересно то, что кожа (пергамент) в Египте не применялась, там писали на папирусе. Шумеры и Палестинцы применяли для писания глину. Использования же кожи и дерева для записей - это прием более северных народов, скотоводов или людей имевших в избытки лес.
          "И прошли они путем крови через степи, горы и пустыни". Обращаю внимание на последовательность пути народа: сначала степи, потом горы (возможно Кавказ), а затем пустыни (песчанные земли передней и южной Азии). В свете этого, я согласен со многими исследователями, что здесь речь скорее всего идет об Арийском завоевании Азии и Европы.

Комментарий

• Йогин
            Завсегдатай

• 21 August 2003
            • 761

при самореализация Бог не нужен
            Видимо ты меня не понял. Я говорю о самореализации души через бога, путем обретения качеств присущих ему.
            Теперь касательно знаний.....значит,в этом аспекте, есть две позиции: 1.научная, 2.духовная.
            Синтез...
            воспринимаются не более чем "мифы".
            Однако академики с кафедры физики МГУ смогли использовать эти знания. Более того я убежден, что Эпштейн вывел свою теорию только с помощью Тагора.
            Ваш пример - всепрощение... Так вот самореализация человека, через всепрощение практически (в смысле на практике) НЕВОЗМОЖНА, ибо это качество, присущее лишь Богу
            Вот оно!Я всегда говорил, что атаки ортодоксов не могут не навредить христианству. Не возрастающая непрерывная на отрезке функция не может иметь положительное приращение, а вот убывать...
            ЗЫ Вообще по Библии, только по первой заповеди (про идолопоклонство), Магомет, Будда, Кришна и все остальные, кто проповедуют иной путь к Богу - заблуждение и ничего общего с Иеговой не имеют.
            Грязь, абсолютная грязь. Путь один, не понимают этого только глупцы. Я даже большее скажу, через йогу этот путь легче.

Комментарий

• Эгрегор
              Участник

• 05 August 2003
              • 300

3Denis: [ Вообще по Библии, только по первой заповеди (про идолопоклонство), Магомет, Будда, Кришна и все остальные, кто проповедуют иной путь к Богу - заблуждение и ничего общего с Иеговой не имеют. [/Q]

Возможно это и так, но и ваш Иегова и иже с ним иные, точно также к Богу никакого отношения не имеют. Так что все квиты!))))))

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Йогин
                Видимо ты меня не понял. Я говорю о самореализации души через бога, путем обретения качеств присущих ему.

Да неважно...через Бога самореализоваться нельзя, Он - не инструмент для достижения человеческих целей, и не будет им потокать, в качестве "палочки выручалочки". Бог выражается через людей, а не наоборот.
                Синтез...

Синтез - это будет бред "сивой кобылы" (извиняюсь за грубость)...поймите с точки зрения науки ничего не принимается на веру, в отличии от духовной точки зрения, где во многие аргументы верят. Наука и Вера, четко разделены (во всяком случая теоретически). Ученный не может доказать ни одной теории, сказав например: " ну основываясь на данных, которые я получил в следствии личной медитации, а также Библии, Корана, ведической литературе, и на ряде проведенных мною экспериментов в сфере квантовой физики и механики, я открыл новое энергетическое поле...Халлилуя!!!"...это будут его последние слова перед научным миром...его там же заплюют и затопчут.
                Однако академики с кафедры физики МГУ смогли использовать эти знания.

Какие такие знания?
                Более того я убежден, что Эпштейн вывел свою теорию только с помощью Тагора.

Может быть, но в качестве доказательства своей теории, он бы это использовать не мог.
                Грязь, абсолютная грязь. Путь один, не понимают этого только глупцы. Я даже большее скажу, через йогу этот путь легче.

Философий/религий много, а значит и путей к достижению целей этих философий/религий столько же. Но если мы будем дискутировать в рамках Библии, тогда путей много в "погибель", но к Богу - путь один, это Иисус Христос (Он - путь, истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, кроме как через Него (это из Библии))...третьего не дано.

Эгрегор
                Возможно это и так, но и ваш Иегова и иже с ним иные, точно также к Богу никакого отношения не имеют. Так что все квиты!))))))

К чьему только Богу? к вашему - да, не имеют, а к моему - нет, имеют. Все, что не доказуемо, обусловлено лишь нашей верой.
                Последний раз редактировалось 3Denis; 20 November 2003, 05:53 AM.

Комментарий

• Эгрегор
                  Участник

• 05 August 2003
                  • 300

3Denis: К чьему только Богу? к вашему - да, не имеют, а к моему - нет, имеют. Все, что не доказуемо, обусловлено лишь нашей верой.

Гениально! А теперь остается сделать только надлежащий вывод: Бог многолик и индивидуален для каждого верующего, а отсюда и путь к нему у каждого свой!
                  В принципи и все религиозные догматы и церкви это лишь посредники и опосредственные учителя, которыми можно принебречь, а лучше установить с Богом прямые личные отношения. Это наиболее продуктивный способ совершенствования!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

[ЦВЕТОМ=green] Иер.10:23
                    Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.[/ЦВЕТОМ]

[ЦВЕТОМ=orangered]Иоан.14:6
                    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.[/ЦВЕТОМ]
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Эгрегор
                      Участник

• 05 August 2003
                      • 300

vrost, ну и что вы этим хотите сказать?
                      Раз не в воле человека путь его, то моим путем управляет Бог - отлично! Значит верной дорогой идем товарищи!!! Только каждый своей!
                      Ну то, что говорил Иешуа доподлинно неизвестно. Недаром откровения его родного брата Иакова, епископа Иерусалимского, выкинули из Евангелия в 4 веке и все откровения переписали заново. Так что уж лучше к нему без посторонней помощи пойду!)

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Он - не инструмент для достижения человеческих целей
                        Внимательно смотри в то, что я пишу...
                        Какие такие знания?
                        Устройство определяющие боль и нарушения в работе организма безконтактно, проявка ауры человека, доказательсво существования перво-вакуума и тонких материй. Вообщем все то, что "удалили" из ваших "архи-священных" книг.
                        [QUOTE][/ну основываясь на данных, которые я получил в следствии личной медитации, а также Библии, Корана, ведической литературе, и на ряде проведенных мною экспериментов в сфере квантовой физики и механики, я открыл новое энергетическое поле...Халлилуя!!QUOTE]
                        В эту среду награждали людей за иновационные технологии в России. 19 из 50 наград собраны за торсионно-вакуумные теории. Выступавшие так и говорили:"На основе данных из Бхагават-Гиты и 2-x уравнений физического вакуума дополненых вращательным параллизмом...."
                        третьего не дано.
                        Да?И какую литературу ты использовал, чтобы понять эту тупость?

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Эгрегор
                          А теперь остается сделать только надлежащий вывод: Бог многолик и индивидуален для каждого верующего, а отсюда и путь к нему у каждого свой!

Оттудава вывод таков: богов много и путей к ним тоже....но к тому Богу, что в Библии - путь один.
                          а лучше установить с Богом прямые личные отношения. Это наиболее продуктивный способ совершенствования!

Аминь. Желаю успехов в налаживании взаимоотношений с Ним...главное тут не "запудрить" мозги самому себе и не тратить время на самообман.

Йогин
                          Внимательно смотри в то, что я пишу...

Это не аргумент...пишите конкретней.
                          Устройство определяющие боль и нарушения в работе организма безконтактно, проявка ауры человека, доказательсво существования перво-вакуума и тонких материй. Вообщем все то, что "удалили" из ваших "архи-священных" книг.

Пожалуйста источники...кем и когда все это доказано. Что такое аура, перво-вакуум, тонкие материи...короче, какой смысл за этими словами.
                          Да?И какую литературу ты использовал, чтобы понять эту тупость?

Где вы тупость видите?
                          ...
                          И что там у нас с торсионными полями? Кто их доказал, когда, как их можно использовать?

Комментарий

• Эгрегор
                            Участник

• 05 August 2003
                            • 300

Денис:
                            Оттудава вывод таков: богов много и путей к ним тоже....но к тому Богу, что в Библии - путь один.

Аллилуйя! Отсюда: библейский Иегова лишь малюсенький божок в божественной структуре мироздания, параллельно аналогичным божкам - Аллаху, Будде и Ра! Денис - отчего же вы так долго это скрывали? Так давайте же не будем больше отвлекаться на промежуточных божков и сразу обратимся к более высоким инстанциям!!!
                            В принципе ваша концепция, учитывая размеры мироздания, абсолютно приемлима. Вопрос в другом: промежуточные боги это части более сложной высший субстанции или лишь автономные части стремящиеся к нему?
                            А ведь я всегда чувствовал, что мы с вами ближе, чем вы пытались это показать!))))

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Эгрегор
                              Аллилуйя! Отсюда: библейский Иегова лишь малюсенький божок в божественной структуре мироздания,

Я имел вот что: "Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил." (Псалтирь 95:5)

А ведь я всегда чувствовал, что мы с вами ближе, чем вы пытались это показать!))))

Конечно, ведь мы же люди.)))

ЗЫ. По вашей новой гипотезе устройства мироздания рекомендую почитать (начало статьи):

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

класно..))) на дворе уже первое Декабря, а тему мы начали 7 Августа...короче жуем эту "жувачку" уже почти пол года...а в итоге Ваше последнее сообщение, показывает что Вы меня так и непоняли.(((печально.

Комментарий

Обработка...