Я имел в виду, что научное познание увеличивает пропость между познание современными взглядами на мир и ордоксальными взглядами которые главенствовали в мире пару тысяч лет назад.
Гипотеза. Мое видение система мира и место в ней Бога
Свернуть
X
-
Ответ участнику Эгрегор
Цитата от участника Эгрегор:Я имел в виду, что научное познание увеличивает пропость между познание современными взглядами на мир и ордоксальными взглядами которые главенствовали в мире пару тысяч лет назад.
Если для Вас в этой разнице видится пропасть, то между познанием великого духа и познанием немощного разума -
все десять тысяч пропастей!
То есть переходя к познанию духом Вам, уважаемый Эгрегор, предоставляется возможность сделать невероятный скачок в Вашем восприятии мира! Перед Вами открываются качественно иные перспективы! А Вы всё пытаетесь цепляться за старую, проторенную дорогу НТП. Поверьте, она - тупиковая. Мы уже дошли до её конца и стукнулись лбом.
Чего Вам не желаем! Учитесь на чужих ошибках, тогда будете меньше своих шишек набивать!Комментарий
-
2 Эгрегор: Если - то что я вам перечислил, не является критерием... тогда готов выслушать ваши критерии (может они будут более убедительными
)... на чем основана ваша теория... условия теже, т.е. все ваши доказательства можно проверить экспериментально...
Комментарий
-
Денис - ок! Как я уже почеркивал в тексте самой темы - я тоже верующий, но верю в иную концепцию Бога. Но буду касаться субъективно логических аспектов данной концепции, а перейду сразу к объективным:
1. Доказательство, которое могли бы использовать и вы! Это известный биофизикам эффект Кирлиона - т.н. Метод газоразрядной визуализации (ГРВ). Энергетическая визуализация ауры биологических объектов (в том числе и человека). Это и есть то, что древнии называли дух человека или информационная матрица. Фиксируется не только сама матрица как энергетика тела, но и связь ауры с объектами ее внимания. Отделение масти матрицы во время сна и отход матрица при смерти человека.
источники:
2. Многочисленные опыты, ведущиеся в многих институтах мира по изучению подсознания человека, точнее Нейролингвистическое программирование человека, находягося в состоянии ридинга (глубокого гипноза). Регулярные опыты начали проводиться еще в конце 19 века и в настоящее время накоплен огромный материал по десяткам тысяч исследований в этой области. В частности богатейший материал о прошлых жизнях людей (я скептически отношусь к прямой реинкорнации, но многократное использование матрицы признаю).
Это и есть физические доказательства наличия информационной матрицы у человека и других представителей флоры и фауны. А она и есть основа гипотезы которой я придерживаюсь.Комментарий
-
Ответ участнику Эгрегор
Цитата от участника Эгрегор:К стати нина, я все забываю вас спросить, к какой конфессии вы себя относите?
Эгрегор!
Я хоть и хожу в определённую церковь, но к определённой конфессии себя не стала бы относить. Потому что каждая из существующих ныне деноминаций несёт в себе некоторые ограничения по сравнению с полнотой Божьей, описываемой в Библии. То есть каждая конфессия строит своё учение хоть и по тому же, одинаковому для всех, первоисточнику - Слову Божьему, но что-то одно при этом педалируя, а другое, не менее важное, - игнорируя. Нам надо стремиться, на мой взгляд, к подобию первоапостольской церкви. Радуюсь, что церковь, в которую я хожу, не закостенела в своей форме и традициях, а развивается на глазах, слушаясь водительства Духа Святого.Комментарий
-
ок.. дайте время, почитать...по поводу веры: на земле нет ни одного неверующего человека..Комментарий
-
каждая теория должна применятся только в своей области, каждая модель (физическая) хороша
тем, что она описывает только то, что моделирует. Никакая модель не может передать полноту мира, разум, чуства.
Энергетическая визуализация ауры биологических объектов (в том числе и человека). Это и есть то, что древнии называли дух человека или информационная матрица.
то что называют духом ученые и то о чем говорят христиане - разные вещи. Дух не поддается изучению материального, потому что он не часть мира.
Возможны ли другие причины, которые бы дали такой результат? Возможно ли существование какогото другого физического поля, которое воспринимается приборами? Что это поле отделяется от тела после смерти - что тут удивительного - ведь тело это часть мира, и начинает распадатса после смерти.
Нейролингвистическое программирование - опасная вещь в плохил руках. Почему вы поверили им?
Я могу допустить о существовании в мире того, что люди еще не открыли. Почему вы щитаете что те люди не имели какой-то другой цели, как подача информации. Почему вы верете что та информация, которую дают приборы, дает возможность однозначно говорить о повторном использовании матриц и реинкарнации?<a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>Комментарий
-
Ответ участнику Эгрегор
Цитата от участника Эгрегор:А какая простите церковь? может и мне было бы интересно чего там послушать....
Ну во-первых, из Москвы до этой церкви Вам будет далековато лететь. Во-вторых, прежде, чем искать в церкви, ищите в Библии и лично в молитвах у Господа Иисуса Христа. Пока что ни в одной церкви с сегодняшними взглядами Вы понимания не найдёте, уважаемый Эгрегор.Комментарий
-
2 Эгрегор: Фух... прочитал... я про это слышал, но лишь про начало этих экспериментов, где ауру биологических объектов можно было увидеть на сверхчувствительной фотопленке, ксати не только ауру.... но шоб в риалтайме... это уже интересней, но настолько узко и ограниченно, чтобы на этом построить Вашу теорию - это занадто, слишком всего этого мало.... на "Еффекте КИРЛИАН" я могу построить вам скоко угодно теорий, в том числе и "теорию создания"...
"Еффекте КИРЛИАН" - мне кажется, сильно подрывает материалистическую точку зрения...
по -поводу второго критерия - дайте почитать документы об опытах над подсознанием...(я об этом читал в книге доктора мед. наук Виктора Самохвалова, кажется "Психический мир будующего"), если это тоже самое то не надо... много опытов, но конкретных объяснений, кроме "нам понятно, что все стало еще непонятней, чем было" не устраивает... Кстати это не подрывает ни одного библейского утверждения, и тех позиций которых я придерживаюсь, а наоборот, все сводится к одному, что с материалистической точки зрения, даже допустить такие весчи нереально....и как я понял вы к ним себя уважаемый Эгрегор не относите, кстати это серьезный шаг вперед...
Последний раз редактировалось 3Denis; 29 August 2003, 10:24 AM.Комментарий
-
А Денис! Все пытаетесь найти черную кошку в черной комнате?))) Эффект Кирлиана наоборот находит материалистическое объяснение некоторым феноменам так называемой экстрасенсорики. И может в дальнейшем экспериментально объяснить некоторые бесконтактные процессы передачи информации, такие как телепатия, классический бессловестный гипноз, телетепловое воздействие ит.д. тот же телекинез - если только действительно существует)))Комментарий
-
Нинна, не пускайте козла в огород - Эгрегор вам все церковь разагитирует!)) К стати из ваших выссказываний мне показалось, что вы относитесь к церкви Свидетей Иеговых, ибо именно они в основном напирают исключительно на Библию в рамках своих возрений. Я прав? Признайтесь как перед Господом!Комментарий
-
Ответ участнику Orlan
Цитата от участника Orlan:К стати из ваших выссказываний мне показалось, что вы относитесь к церкви Свидетей Иеговых, ибо именно они в основном напирают исключительно на Библию в рамках своих возрений. Я прав? Признайтесь как перед Господом!
Орлан , Вы абсолютно неправы насчёт моей принадлежности к СИ. (Наслушались всяких странных сплетен от КР.) К СИ я не имею никакого отношения. Посещаю мессианскую общину. Ещё недавно у неё был крен в баптизм (если Вы в этом что-нибудь понимаете, подозреваю, что нет- Вам это не надо). А сейчас многое меняется, рушатся старые твердыни.
А на Библию все христиане "напирают", как Вы выразились, независимо от конфессий, потому что это - истинная Книга. Другой вопрос, что при её понимании у разных деноминаций есть много разночтений.Последний раз редактировалось ninna; 29 August 2003, 12:41 PM.Комментарий
-
Правильно- вот у меня тоже разночтение есть с вами))) Бог все сотворил (первотолчек), увидел, что это хорошо и отправился творить дальше (почти цитирую Эгрегора). Спасибо эму конечно за это огромное. А дальше то все - вертитесь сами! Вот и вертимся, того гляди как бы под метеорит какой-нибудь не угодить, а то вымрем как динозавры. Нехорошо както с его стороны(((Комментарий

Комментарий