Гипотеза. Мое видение система мира и место в ней Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyubchick
    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
    • 310

Я верю, что мои молитвы Бог слышит. Я верею что Бог услышал молитвы тех людей, которые молились к нему перед тем, как умереть. Страдания века сего - ничто по сравнению с той жизнью которую Бог приготовил, которую обещал. Но обещаниям нужно верить. Кто уверует во Христа, тот хотя и умрет, но будет жив.
    Последний раз редактировалось Lyubchick; 29 August 2003, 04:08 AM.
    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Эгрегор
      Участник

• 05 August 2003
      • 300

Lyubchick верить конечно можно.... смотря только зачем. Вы же опять мне так и не ответили - если ваши молитвы пусть и услышаны, но реакции на них ноль, то значит не так или не тому молитесь! Выводы делать надо, а не ждать ману небесную!

Комментарий

• Эгрегор
        Участник

• 05 August 2003
        • 300

Денис, тему то я не менял - система мира и место в ней Бога. Это мы и обсуждаем. А вот для того, что вывести наш спор на конструктивную основу - я предлагаю установить критерий истинности для оценки наших гипотез. Критерием истинности всегда являлся опыт, причем опыт который можно было повторить с выходом на тот или аналогичный результат группой независимых экспертов. Вы можете привести научные опыт, который бы объективно подтвердил вашу религиозную концепцию (я имею в виду концепцию к которой вы себя относити)?

Комментарий

• Lyubchick
          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
          • 310

Реакция бывает разной. Если она невидимая, не значит. что она не существует.
          Анекдот.
          Один пастор ехал на велосипеде проводить богослужение, и по пути у него возникла мысль- Надо кричать Слава Богу. И он закричал. Несколько дней после к нему в церковь пришел человек и расказал о чуде - как он решил покончить жизнь самоубийством, и сказал - боже, если ты всетаки есть, покажи себя. И услышал "Слава Богу".
          Иногда результат невиден.

Комментарий

• Эгрегор
            Участник

• 05 August 2003
            • 300

Lyubchick интересно! Значит я молюсь что бы меня не прирезал бандит, меня все таки убивает. А сосед в результате моей страстной молитвы получает премию на работе. Однако........ Вывод- а накой мне тогда молиться вообще? Лучше уж сосед сам пусть молиться - может мне в этом раз повезет?!)

Комментарий

• Lyubchick
              www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
              • 310

когда в систему вносит изменения разум то никогда не будет возможности повторить опыт и получить тот же результат.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Эгрегор
                Цитата от участника Эгрегор:
                А вот для того, что вывести наш спор на конструктивную основу - я предлагаю установить критерий истинности для оценки наших гипотез

Ок, только установив, этот критерий, кому-то из нас сразу прийдется отступить от своей позиции...
                Критерий моей истинности - это Библия...ее достоверность - жизнь и свидетельства миллиардов людей, все события описанные в библии имеют исторические подтверждения из разных источников (многие подтверждены фактами), все пророчества сказанные Богом исполнились, она не противоречит логическим умозаключениям, полностю целостна и не противоречит сама себе, у нее есть четкий смысл и цель, она отвечает на большинство вопросов ПОЧЕМУ? и на многие вопросы КАК?, она сохранилась на протяжении 4000 тыс. лет и ее содержание практически не изменилось до сегодняшних дней...

ЗЫ чтото Орлана не видать..
                Последний раз редактировалось 3Denis; 29 August 2003, 05:04 AM.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Lyubchick
                  www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                  • 310

я не имел ввиду что результат молитвы невиден, потому что молящийся его не получает. Но даже если то, о чем просит человек не дается ему, то он получает намного больше - возможность иметь отношения с Богом через молитву. Именно по этому, а не чтобы что-то получить, молятся большенство хрисиан. И по этому хрисиане жаждут жизни вечной с Богом, потому что они вкусили этой жизни до смерти тела.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

По поводу общения с Богом - Он отвечает на все молитвы человека, если они основаны на Его записанном Слове. Бог не будет отвечать на молитву человека ежели она противоречит библии...
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Здравствуйте, друзья!
                      Полностью поддерживаю позицию брата Дениса. Прислушивайтесь к нему, уважаемый Эгрегор!
                      Вы тут, кстати, "прославляете", если можно так выразиться, Орлана за его научные достижения, за его "связи" с зарубежными научными кругами, а того,
                      дорогуша, не понимаете, что обладать дружбой с Самим Богом, иметь общение с Самим Создателем, быть Его возлюбленным сыном (или дочерью) -
                      это что-то непостижимое, не идущее ни в какое сравнение ни с Принстоном, ни с ещё каким высоченным Араратом!
                      А повторяющиеся опыты и доказательства - так это в жизни христианина
                      каждодневно - только не ленись молиться и следовать заповедям Христа.
                      Ну отвечает Бог на молитвы - что бы Вы, друг, не говорили! Вы просите - и получаете! Снова просите - и снова получаете! Это ли не повторяющийся опыт с красноречивыми результатами налицо?! Плюс то, что получаете над всеми результатами - любовь, которая превыше всякого ума!
                      И ещё, дорогой друг Эгрегор, по поводу Вашего утверждения о якобы несовершенном опыте Бога по созданию человека. Зря Вы так думаете. Это
                      большая ошибка полагать, что Бог чего-то там не учёл и по ходу дела исправляет ошибки. Вам уже многие, в т.ч. и наш новый друг Денис, говорили, что Всевышний создал не машину с готовой программой, а человека. Хотела бы
                      добавить к этому, что человек тем и отличается от компьютера, что в него вложена не программа, а жизнь. Бог даёт эту жизнь. Человек получается живой, думающий, выбирающий, чувствующий, искушающийся, способный или
                      спасовать перед искушением или победить его. Способность побеждать в
                      трудной борьбе за счёт духа - при всей видимой слабости плоти - как бы вы заложили это в, допустим, создаваемую Вами человеческую "машину"? Для этого надо вдохнуть в человека дыхание жизни. Человеческая логика, увы, слишком плоскостна, чтобы охватить и описать собою весь невероятный объём качеств жизни Божьей. Поэтому она не может быть критерием истины. Таким критерием мог бы быть только дух Божий. Но у неверующих людей (какими и мы были недавно), а точнее - в человеческой природе этого элемента нет. (Раньше - был, поначалу в Адаме, до грехопадения.)
                      Поэтому, миленький Эгрегор, попытки чегой-то понять логически - тщетны.
                      Запаситесь-ка прежде духом Божьим. Господь с радостью вдохнёт Его в Вас, если искренне попросите. А потом поделитесь с нами результатом, хорошо?
                      Удачи на этом пути, в новом для Вас эксперименте!

Комментарий

• Lyubchick
                        www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                        • 310

даже отсутствие ответа есть ответ.

Комментарий

• Эгрегор
                          Участник

• 05 August 2003
                          • 300

Увы с таким критерием мы не далеко уйдем!
                          И главный аргумент против Библии не объетивный, а субъективный характер опыта людей, которые часто склонны ошибаться или намеренно приписывать себя свидетельство событий, которых не было. Против нее также говорит эволюцинная теория, да и другие современные открытия физики и астрономии.
                          Что касается 4000 лет, откровенно говоря датировка очень сомнительна. вернее будет 5 век до н.э. Но не в этом суть. Древность не есть критерий. А перечислять несоответствие данных Библии современным знаниям о мире я хочу, иду интерпретироавать можно, как угодно. Поэтому то это и не критерий. А что-нибудь более объективное в качестве критерия у вас есть?

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Lyubchick !
                            Приветствую Вас! Рада видеть на форуме единомышленников! Спасибо Вам за единомыслие, которое замыкается на Христе, - это всегда дорогого стоит!
                            Так хорошо Вы говорите о непередаваемом аромате поэзии, красоты, лирики, любви в Божьем творении! Так к месту цитируете Льюиса! Спасибо!
                            Последний раз редактировалось ninna; 29 August 2003, 06:20 AM.

Комментарий

• Эгрегор
                              Участник

• 05 August 2003
                              • 300

Ба нина появилась! Никак из отпуска? И опять о том же! Непознаваемо типа все и баста! А мы вот все пытаемся познавать, а не молиться! И самое главное, что больше такие как Орлан и другие конечно, начинают познавать, тем больше образуется пропасть между результатами познания и научными выводами! Отсюда то и ереси разные, которые пытаются совместить несовместимое- ортодоксальную допотопную модель мира и современное понятие о мироздании.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Ответ участнику Эгрегор
                                Цитата от участника Эгрегор:
                                Увы с таким критерием мы не далеко уйдем!
                                А что-нибудь более объективное в качестве критерия у вас есть?

Эгрегор! Те критерии, которые жаждет Ваша душа, мы
                                когда-то проходили: научные, технические, теоретические, философские, концептуальные и пр. И поняли всю относительность их, всю слабость и несостоятельность.
                                Не хочется здесь писать научный трактат против всех этих прежних своих авторитетов. потому что всё это уводит очень далеко от Бога.
                                Вам предлагается эксперимент, который приближает к Создателю, а не уводит от Него. Я понимаю, что Вас очень сильно смущает видимая простота, если не сказать - примитивность условий данного опыта: помолиться Богу и
                                принять ответ от Него. Вот это-то и является камнем преткновения для мудрых мира сего. Если перешагнёте через это - выиграете. И может даже - по-крупному: жизнь вечную.
                                Ну, преодолейте же свои амбиции, поверьте нам, таким же, как и Вы, людям, которые уже поучаствовали в этом простеньком эксперименте. И подтверждают величие результатов.

Комментарий

Обработка...