Гипотеза. Мое видение система мира и место в ней Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Rulla
    А если мы не можем доказать, что убийство свершилось, то на каком основании мы можем утверждеть, что оно свершилось?

Ок, а как на счет того, если бы вы были свидетелем, такого убийства.
    Теперь, а как вы собираетесь доказать этим 50 гаврикам, что все что они видели им померещилось. А если их было 50000 или 50 млн., для них теперь это имеет значение. Опять же представьте Рулла, что вы были в числе этих 50. Интересует ваше субъективное мнение... измените ли вы тогда ваш взгляд на то, что "ученный может верить в чудеса"? Чесно говоря воскрешение мертвых, можно подсторить...но как быть с такими случаями, когда ты знаешь человека, который уже давно болен и врачи не могут ничем ему помочь, или снимки показали злокач. раковая опухоль в мозгу, или вы знаете что человек был наркоманом 30 лет, одновременно болел спидом (есть мед. закл.), был алкоголиком...................И вот о "чудо" - выздоровил, ты у него спрашиваешь: "что случилось"...ответ: "со мной произошло чудо - Бог меня исцелил мгновенно".... Рулла то о чем, я говорю не еденичный случай и не случайность....
    Кстати, как вы относитесь к различным рода совпадениям, случайностям, везению и подобным вещам...
    Ваш пример с и. костями...вариация "случайной комбинации" 1:36. Как можно объяснить сбывание пророчеств и предсказаний?
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

3Denis
      Ок, а как на счет того, если бы вы были свидетелем, такого убийства.

Если чудеса возможны, понятие свидетельства неопределено.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Orlan
        Участник

• 07 August 2003
        • 99

Денис, вы противоречите сами себе. Рулла, вы говорите, что чудо не надо доказывать, а Эгрегору, что чудо в Фатиме еще надо доказать! Определитесь пожалуйста!
        Я человек не верующий, но история в Фатиме впечаиляет. Кто-то (некоторые считают что Мадонна, некоторые что Дух, другие что НЛО - не суть) являлась с 13 мая по 13 октября ежемесячно в один и тот же день. 13 июня ее явление наблюдало 60 зевак вместе с отцом Лусии. Ежемесячно число свидетелей возрастало и к 13 октября достигло 70 тысяч человек. Это число явно превосходит все ваши свидетельства о "воскрешениях" вместе взятые и, что важно, произошло не во времена Апостолов, а в 1917 году. Я читал, что были даже фотосвидетельства.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Rulla
          Если чудеса возможны, понятие свидетельства неопределено

Дайте пожалуйста определение понятию "свидетельство".

Orlan
          Денис, вы противоречите сами себе. Рулла, вы говорите, что чудо не надо доказывать, а Эгрегору, что чудо в Фатиме еще надо доказать! Определитесь пожалуйста!

Нет не противоречу... Вся суть последнего диалога сводится к тому, что не возможность доказательства чудес, не означает что их не существует. Все однозначно сводится к субъективному восприятию каждого человека чудес.
          Есть большой багаж различных данных, которые наука не может объяснить, к примеру у меня была целая книга, описывающие события следующего порядка:
          "Морское судно, вышло из точки "А" такого то числа....в место назначения оно не пришло.....спустя некоторый срок времени, иногда очень короткий (день-два), оно было найдено на противоположном "конце земли""........ Теперь, объективное объяснение любого такого явления или события - "это противоречит всему что мы знаем - посему невозможно". Субъективное мнение очевидца подобного явления - "я это видел, чувствовал, трогал, нюхал, слышал или я просто хочу в это верить по личным убеждения- посему это возможно". Идем дальше..пример с "чудом в Фатиме", я спрашиваю у Эгрегора, как он может мне доказать это, потому что знаю что он мне этого доказать не может, точно также как и я ему существование Бога...
          Поэтому все сводится к вопросу веры, на основании различных исторических данных и событий, статистических данных, и логике.
          Это число явно превосходит все ваши свидетельства о "воскрешениях" вместе взятые и, что важно, произошло не во времена Апостолов, а в 1917 году. Я читал, что были даже фотосвидетельства.

Опять же про "чудо в Фатиме", скажу вам что я верю в чудеса, но не все что происходит в мире я называю чудом. Это мое мнение основано на вере в Бога. И как сказала Кетрин Кульман: " Я верю в Бога - поэтому я верю в чудеса; я верю в чудеса - поэтому они со мной происходят". Для справки: Кетрин в 50-60 годы имела огромное служение исцеления по всему миру и чудеса которые были на ее служения видели тысячи и тысячи людей (иногда на ее служениях присутствовали одновременно 20000 людей). Миллионы людей получили сверхестественное исцеление через ее служение... 60-70 годы Служение исцеления Орла Робертса - палаточное служение по всей Америке, он приезжал со своими палатками с вместимостью до 5 тыс. человек...служение начиналось с проповеди, потом он садился на краю сцены для возложения рук...выстраивалась очередь... и на глазах всех остальных людей те получали исцеление от всех болезней..у людей восстанавливалось зрение, слух, люди вставали с инв. колясок, выбрасывали костыли...на глазах у всех у больных росли ноги, руки и т.д., это происходило на протяжении многих годов (у меня даже есть видеозаписи), так что чудо в Фатиме отдыхает...Бог творит чудеса и сейчас... Африка - служение Рейнтхарда Бонке - 500 тыс. человек одновременно в "живую", являются свидетелями силы Божьей и это не один раз, он проводит там их сейчас.
          В Европе - Бенни Хин... Сильное служение исцеления, на его служения происходят очевидны чудеса - просто тысячи и тысячи примеров, опять же есть видео записи....
          Теперь вопрос: почему об этом так мало знают другие, так мало пишут и информируют в ср-вах масмедиа? Потому что это многим не выгодно. На пример,ответьте, почему в теперешних учебниках истории, описаны все видные и знаменитые люди времени Иисуса Христа, а про Него - ничего. Не ужели забыли???
          Поймите Орлан, вы никогда не сможете научно доказать существование Бога, спросите у Руллы, потому что подрываются сами методы такого доказательства.
          Вам нужно в это поверить. И здесь вопрос в вашем желании и вашем решении прийти к Богу. Когда Иисус воскрес, Фома сказал не поверю, пока не увижу. И когда и ему явился Иисус - сказал ему: " Ты поверил, потому что увидел - блаженны невидевшие, но уверовавшие. Не будь не верующим, но будь верующим."
          Последний раз редактировалось 3Denis; 07 September 2003, 10:58 AM.

Комментарий

• Orlan
            Участник

• 07 August 2003
            • 99

Денис отлично - помолитесь за меня, что б бог пришел ко мне - я непременно в него поверю и стану истинно верующим! Обещаю!
            А пока увольте! Вы вон в одно верите, в другое нет, доказать это нельзя объективно... А вдруг я уверую, да не в то? Бойся лжепророков предостеригал ваш Бог - то тоже! А вдруг вы посланник сатаны и меня искушаете - не обижайтесь - это я образно, типа вы сами этого можете не знать и заблуждаетесь)))

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Orlan
              Денис отлично - помолитесь за меня, что б бог пришел ко мне - я непременно в него поверю и стану истинно верующим! Обещаю!

Да Orlan я сделаю это сейчас же.
              P.S. Никогда не переставайте искать Бога и искать истину...

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

3Denis
                Дайте пожалуйста определение понятию "свидетельство".

В разных философских концепциях оно будет разным. Но везде, свидетельство есть нечто такое, что может быть использовано, как доказательство.

В ы правы в том отношении, что в религиозном мировоззрении свидетельство тоже определено. Но мы то говорим о юридическом свидетельстве, а оно - рационально.

Если же мы стоим на позициях рационализма, то всякое доказательство начинается со слов "ну допустим, чудес не бывает". К примеру, кто-то совершил убийство и трое видили это. Ну, чудес не бывает, - раз они его хорошо разглядели, были трезвыми и незаинтересованными, - значит, он и убил. А если бывают?

Адвокат: "Мой подзащитный невиновен, ибо то, что видели свидетели, суть дьявольское наваждение".

А почему, нет?
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Orlan
                  Участник

• 07 August 2003
                  • 99

А чем я тут занимаюсь по вашему? Только этим!
                  И это несмотря на то, что печатаюсь в ряде научных журналах)))
                  Слава богу хоть за ником можно спрятаться!))))

Комментарий

• Эгрегор
                    Участник

• 05 August 2003
                    • 300

В дополнение к общему описанию моей концепции могу добавить, что по моему мнению Мироздание создано на основе следующих принцмпов:
                    1. Мироздание является информационной структурой.
                    2. Мироздание в той или иной форме существовало всегда. Большой взрыв это внешнее проявление энергетического коллапса с "другой" стороны гиперпространства.
                    3. Мироздание будет вечно.
                    4. Мироздание разделено на Мир (свет) и Антимир (тьму).
                    5. Мироздание иерархично и имеет сходящуюся-расходящуюся бесконечность - измерение по масштабной оси.
                    6. На любом уровне иерархии возможна организация бесконечного числа в той или иной степени рациональных вариантов информационных структур.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Эгрегор
                      4. Мироздание разделено на Мир (свет) и Антимир (тьму).

Во всем этом поразительно только одно. Скорость распространения света равна скорость распространения тьмы. Разве это не восхищает и не поражает?

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Rulla

Комментарий

• Эгрегор
                          Участник

• 05 August 2003
                          • 300

Крыз, не знаю. Но логически вполне возможно)))
                          Почитайте Теорию густот Д.М. Панина - там есть на этот счет интересные идеи)))

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Ответ участнику Эгрегор
                            Цитата от участника Эгрегор:
                            Крыз, не знаю. Но логически вполне возможно)))
                            Почитайте Теорию густот Д.М. Панина - там есть на этот счет интересные идеи)))

Как может быть теория пустот? В пустоте ничего нет и нечего о ней теории разводить, только пустая трата бумаги и типографской краски

Но факт распространения тьмы со скоростью света меня огорчает и пугает

Комментарий

• Эгрегор
                              Участник

• 05 August 2003
                              • 300

Крыз, не пустот, а густот! Ну так она называется- не я ее придумал. А теория довольно известная - посматрите в инете))))

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ответ участнику Эгрегор
                                Цитата от участника Эгрегор:
                                Крыз, не пустот, а густот! Ну так она называется- не я ее придумал. А теория довольно известная - посматрите в инете))))

точно, густот

зрение подвело. Ну про густоты можно сочинить множество теорий. Хотя я бы называл бы их гипотезами.

Комментарий

Обработка...