Археологические открытия Рона Уайета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Йицхак

Да, нет. Тут проблема не в контурах. Контур может быть любой причудливой формы - хоть портрет любимого дедушки

Нет, проблемка тут в том, что Вы не хотите видеть а) отсутствие поразившей Вас симметричности на всей длине окаймляющей "ковчег" стенки, б) точно такую же стенку, идущую параллельно "ковчегу". Не скажете, почему?

Тут необъяснимо как лава застывала именно в виде "ребер" одинаковых по размеру и поднимающихся вверх через равные промежутки, симметрично.

С этого начинали. Для лав очень характерно возникновение вертикальной отдельности. Это связано с тем, как протекает процесс застывания лавы.

Если лава проседала, то куда делась "сердцевина"? Это ж не литейная форма.

Что значит, куда делась? Сердцевица просела, а остатки лавы под проседаемой частью, еще не застывшие, выдавливались по краям. Сколько еще раз надо написать, чтобы Вы представили процесс?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

McLeoud

Нет, проблемка тут в том, что Вы не хотите видеть а) отсутствие поразившей Вас симметричности на всей длине окаймляющей "ковчег" стенки, б) точно такую же стенку, идущую параллельно "ковчегу". Не скажете, почему?
      Стенку я вижу. Тут вопросов нет. А вот точно таких же "ребер" - на параллельной стене нет. А меня здесь интересут именно этот феномен.

Что значит, куда делась? Сердцевица просела, а остатки лавы под проседаемой частью, еще не застывшие, выдавливались по краям. Сколько еще раз надо написать, чтобы Вы представили процесс?
      Лава - вещь однородная по плотности. Она не может одновременно и выдавливаться по краям через "ребра" и застывать в виде этих "ребер".
      Я вполне представляю как некая масса выдавливается и вытекает как, например, вода вытекает сквозь пальцы. Но тогда эти "пальцы" должны уже быть. И их плотность выше плотности воды.
      По-этому, представить как лава одновременно и выдавливается и становится этими "пальцами-ребрами" у меня как то не получается
      Вы же не будете спорить, что такой процесс однозначно требует совершенно разничной плотности для выталкиваемой лавы и "ребер"?

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Йицхак

Стенку я вижу. Тут вопросов нет. А вот точно таких же "ребер" - на параллельной стене нет. А меня здесь интересут именно этот феномен.

Посмотрите еще раз внимательнее на пейзажное фото

Обратите внимание, как в реальности выглядят эти наши "симметричные ребра" - это ДВА слегка заостряющихся фрагмента стены (ближе к левому нижнему углу). Как по-Вашему - можно после этого говорить о потрясающей симметричности?

Лава - вещь однородная по плотности.

Ой, не всегда Хотя к нашему случаю это отношения не имеет.

Она не может одновременно и выдавливаться по краям через "ребра" и застывать в виде этих "ребер".

Ей не надо выдавливаться ни через какие ребра. Она выдавливается просто по краевой линии, единой стенкой. Все эти "ребра" - это уже результат возникновения вертикально ориентированных ослабленных зон в этой стенке при охлаждении лавы (помните базальтовые шестигранники?) + действие эрозии по этим ослабленным зонам. Посмотрите на оба гребня - они все в вертикальных выступах.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Это потому, что в них не осталось места старику Ноаху?

Потому, что вы и сам не дали ответов на многие поставленные вопросы, даже в виде предположений. Если не считать предположения, что Уайет обманщик. Но это можно предположить в отношении кого угодно, кто говорит о вещах, которые за пределами нашего понимания. Хотя я не исключаю, что он мог допустить ошибки, и не все представленные доказательства можно принять. Вы как геолог намного лучше отличите дерево от коралла. Но кроме этого ещё остаётся много другого.
          Последний раз редактировалось Lester_M; 07 March 2008, 05:01 PM.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Quakerr

Потому, что вы и сами не дали ответов на многие поставленные вопросы, даже в виде предположений.

На какие, например?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Господа, а Ковчег был единственным судном на тот момент на Земле?
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от McLeoud

На какие, например?

Например, чем обяснить это?

Снимок.JPG

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Мачо
                  Господа, а Ковчег был единственным судном на тот момент на Земле?
                  Смотря какой «момент» вы имеете ввиду. Безусловно ковчег был единственным судном пережившим потоп.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Quakerr
                    Смотря какой «момент» вы имеете ввиду. Безусловно ковчег был единственным судном пережившим потоп.
                    На момент начала постройки, на протяжении ее и на конец постройки.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Quakerr

Это - лежащие на земле ленточки. Их появление объясняется тем, что их там разложили. Видимо - с целью сделать несколько кадров.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Мачо
                        На момент начала постройки, на протяжении ее и на конец постройки.
                        Я не знаю. Библия об этом ничего не говорит, а других источников нет.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от McLeoud
                          Quakerr

Это - лежащие на земле ленточки. Их появление объясняется тем, что их там разложили. Видимо - с целью сделать несколько кадров.

Такой ответ меня не устраивает. Эти люди могли кое в чём ошибиться, но у меня нет оснований считать их лжецами.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Quakerr

Такой ответ меня не устраивает. Эти люди могли кое в чём ошибиться, но у меня нет оснований считать их лжецами.

Можете тогда считать их просто некомпетентными людьми. Со всеми основаниями.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от McLeoud
                              Quakerr

Можете тогда считать их просто некомпетентными людьми. Со всеми основаниями.

Это тоже не объяснение факта. Я не компетентный человек, но если мне дать в руки металлоискатель, я смогу сделать такой же рисунок из ленточек. Потому что в земле есть образцы металла в строгой симметричной последовательности. И это подтверждено многими людьми, в том числе и учёными.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Quakerr

Снимок.JPG
                                А почему бы тогда не выкопать образцы этого металла?

Комментарий

Обработка...