Обращение ученых к президенту РФ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от FriendX
    Xirss
    ято-то я не припомню описания процесса творения богом, скажем, микропроцессора или самолета...

Вообщем то Богом сотворены и люди,которые сотворили микропроцессор ,который пока хуже чем мозг мелкого насекомого а то и того хуже(а может так и будет всегда),самолет который не смотря на скорости хуже птицы по кпд и манёвренности и т.д.,но это не принижает человечество, а лишь указывает на его второе место под небом и причину почему у него есть такие способности.Меня такое откровение успокоило и расставило всё на свои места в своё время.
    если приведете пример, в чем микропроцессор слабее мозга вашего мелкого насекомого - тогда и будет, что обсуждать
    если не ошибаюсь, ракеты класса "земля-земля" еще лет 15-20 назад вполне сносно ориентировались по ландшафту, огибали препятствия и находили цель про современные эксперименты в области робототехники - думаю вам будет интересно тоже почитать

Сообщение от FriendX
    И ещё не припомню что где то это вами перечисленное произошло само по себе или где нашли в природе.
    и как это вяжется с предыдущим вашим заявлением о том, что все создано богом? или это - показательный пример двоемыслия?

Сообщение от FriendX
    по-вашему, фальсификация фактов - это праведное дело?
    Я не думаю что у вас достаточно фактов чтобы однозначно так решить что креационисты не правы,просто эта точка зрения в презрении как было в соц времена.Тогда верующий считался за отброса в обществе,хотя и имел нравственные устои выше окружающих,но это как бы не замечалось.Вроде как страх согрешить хуже, чем без страха безумствовать.
    Не могу утверждать что так и обстоит дело в науке в отношении к креационизму,но веет этим ветром заметно.
    одна из излюбленных уловок креационистов: идет вроде как строгое научное доказательство чего-либо, но на определенном этапе - безапелляционное заявление "этот факт я не знаю, как объяснить с точки зрения моей гипотезы - значит, здесь вмешалась сверхъестественная сила". при том, что другими теориями данный факт вот только не учитывают одного - что другими гипотезами/теориями этот факт прекрасно объясняется и что, признав возможность вмешательства сверхъестественных сил - нельзя с точностью утверждать, что мир не был создан позавчера

Сообщение от FriendX
    кстати, сколько, по-вашему, орудий пыток и убийства создала инквизиция, и сколько - так ненавидимые вами гуманисты?
    Скажу честно не знаю. И добавлю что не считаю что те люди которые этим занимаются верующие.Знаю что вам это не понравится,что мол пытаюсь вывернуться,но в том что заповедал Христос в перечне этих занятий нет.
    тут вы недавно утверждали, что некоторые проблемы нужно решать ислючительно силой, оставив в стороне милосердие и покорность - а теперь заявляете, что так поступают "ненастоящие" верующие

Сообщение от FriendX
    "белое братство" небось забыли? и другое подобные секты?
    Да Христос предупреждал что многие под Его именем прийдут,но если не сумел кто вовремя различить то неповезло.И скорее это расплата за долгие годы безбожия.Но если жив остался и в психушку не загремел,то есть надежда попробовать в ведущих Церквях найти Бога.
    Не пропало бы желание и не стал бы человек винить Бога за свои ошибки и многое можно поправить и найти то что Он приготовил для любящих и ищущих Его.
    мне кажется, что побывавшему и выжившему в такой "церкви" навряд захочется искать очередного "божьего посредника"

Сообщение от FriendX
    в общем - доказательств у вас ровно столько же, как и у "наполеонов"
    Что натолкнулись на непреодолимый барьер? Всё правильно,как без билета без веры не воити в этот поезд.
    Да и со многими здесь та же картина,по три года сидят на форуме а воз и ныне там.Я не в упрёк,но неужели правда невозможно продвинуться,неужели никто не смог никому помочь?
    Видимо срабатывает то что в библии сказано и по другому невозможно.
    [Евр.11:6] А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    Если вы приучены мыслить только рационально и не можете позволить себе рискнуть по другому,то видимо это будет всегда непреодолимым барьером и вызывать у вас раздражение и мысль что эти верующие чего то возомнили для себя.
    Такой или подобный ход мыслей знаком и мне, я тоже был атеистом.В любом случае не теряйте надежды если она у вас присутствует.
    навеяло: "верящий не может знать, знающий не может верить" (с)

Сообщение от FriendX
    а где доказательство, что к вам пришел именно дух истины, а не дух лжи?
    Для вас я не смогу Его предоставить,не получится.С вещами, энергиями,субстанциями,полями, человек в силах
    как то управлять,но Господь Личность имеющая и характер и принципы и волю.Потому это доказательство субъективного характера и поймете сами тогда,когда к вам прийдет.
    откуда у вас убеждение такое, что вы общаетесь именно с той личностью, какой ее считаете?

Сообщение от FriendX
    Или когда на молитву нет ответа и действуешь на своё усмотрение
    так вот в чем корень вашей веры...
    если не секрет - чего вас так пугает действовать на свое усмотрение? страшно отвечать за свои решения?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от FriendX
      Xirss
      ято-то я не припомню описания процесса творения богом, скажем, микропроцессора или самолета...

Вообщем то Богом сотворены и люди,которые сотворили микропроцессор ,который пока хуже чем мозг мелкого насекомого а то и того хуже(а может так и будет всегда),
      Специалисты из Брюссельского свободного университета создали роботов, способных имитировать и влиять на поведение насекомых. В перспективе - создание роботов, контролирующих поведение млекопитающих, однако теоретически очередь может дойти и до людей.

Робот-насекомое пахнет, думает и ведет себя так же, как обычный таракан, поэтому насекомые принимают его за своего, повторяют его действия и попадают вслед за ним в ловушку.

вЕМШЗЙКУЛЙЕ ХЮЕОЩЕ УПЪДБМЙ ТПВПФПЧ-ОБУЕЛПНЩИ // podrobnosti.ua

самолет который не смотря на скорости хуже птицы по кпд и манёвренности и т.д.,
      КПД легкомоторного самолета с двухтактным двигателем с учетом КПД двигателя, винта, одноступенчатого шестеренчатого редуктора и химической энергии топлива будет примерно равен 18%.

КПД птицы, если пересчитать его на калории потребляемой пищи, будет равен примерно 5-6%. Неспроста птицы постоянно жрут и постоянно гадят.

Что касается маневренности птиц, то ее сравнивать нельзя из-за несоответствия размеров самолетов и птиц. А если сравнивать пернатых с авиамоделями таких же размеров, то сравнение будет явно не в пользу первых.

но это не принижает человечество, а лишь указывает на его второе место под небом

И ещё не припомню что где то это вами перечисленное произошло само по себе или где нашли в природе.
      Поясните, плиз, что Вы имели в виду.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Xirss
        если приведете пример, в чем микропроцессор слабее мозга вашего мелкого насекомого - тогда и будет, что обсуждать

Если видите разницу между роботом и человеком то поймете и здесь.
        Это всегда будет подражательной копией того что есть и создано Богом.

и как это вяжется с предыдущим вашим заявлением о том, что все создано богом? или это - показательный пример двоемыслия?
        Нет,всего лишь тот же пример на тему что ничего само по себе не происходит,хотя кремния,металлов в природе полным полно.

признав возможность вмешательства сверхъестественных сил - нельзя с точностью утверждать, что мир не был создан позавчера
        Знаете у меня складывается впечатление что у неверующих на подобных сайтах присутствует мания преследования.Будто их верующие и Бог преследуют,а их главная задача избежать этого.

тут вы недавно утверждали, что некоторые проблемы нужно решать ислючительно силой, оставив в стороне милосердие и покорность - а теперь заявляете, что так поступают "ненастоящие" верующие

Если бы признали Христа и стали верующими по настоящему многие вещи просто изжили бы себя,например войны,преступность,болезни психические и многие из физических,радость стала бы естесственным состоянием человека,да и может ещё много благ имели бы люди и занимались бы другими не злыми делами.Хуже стало бы только носителям зла, для них это означает конец всякой мысли,прогресса и жизни.А пока люди только и могут разрешать проблемы силовыми методами,сознание то не доросло! Я вот своим детям сперва словами говорю,а потом что пологается.Звереть и убивать за всякую
        глупую идею нельзя,вот про что я.А то кто то решил что он ариец или ставленик Бога на земле и понеслось.

навряд захочется искать очередного "божьего посредника"

Иисус Христос единый посредник,если бы с Него начинали то не попадали бы в такие положения.Это влияние врага душ человеческих вы принимаете за недостатки Царства Божьего,и видимо долго будете топтаться на месте,так как желание разобраться уже пропало,вот и заняты здесь атеисты только тем к чему придраться и сделать на этом ставку в своём рассуждении.А суть ещё так далека.

"верящий не может знать, знающий не может верить"
        А разьве смотрящий в книгу не может увидеть фигу? Уже давно знают что может!И кто только такие "афоризмы" составляет?
        У меня получается и знать и верить одновременно и попеременно,но всегда вместе.

откуда у вас убеждение такое, что вы общаетесь именно с той личностью, какой ее считаете?
        Я не считаю,а знаю из писаний и личного пусть небольшого но опыта и опыта других людей.Именно знаю или верю,одновременно.
        Но вы так не умеете и не старайтесь критиковать.

если не секрет - чего вас так пугает действовать на свое усмотрение? страшно отвечать за свои решения?
        Есть вещи где решая собственным умом можно нажить проблемы,которые потом может и не разрешить уже никогда.Ведь человек не всемогущь,так что осторожность не помешает.
        [Притч.14:16] Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
        [Притч.22:3] Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
        Не зря же простыми словами о многом написано!?

Мачо
        Робот-насекомое

Кто то ещё давно заводную блоху подковал на верующей Руси,или это неправда..?
        Знаете меня уже не восхищают такие достижения,и вообще искуственный мир не привлекает.Вот ещё работы с выведением новых сортов цветов,фруктов или ещё чего с живым нравится,ну может ещё живопись и фотография,к остальному уже остыл оценить наверное не смогу.Да и всю жизнь с электроникой дело имею,видимо уже приелось.

Всего лишь тот же пример - на тему ничего само по себе не происходит,хотя кремния,металлов в природе полным полно,а за такое время экспериментов у "природы с закономерностями" (а как я понимаю процессоры и прочее что изобрёл человек по тем же закономерностям) могло бы встречаться в природе и периодически попадалось в раскопках или ещё где... на Марсе например.У вас есть веский аргумент правда - Марс ещё не копали и я сдаюсь.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от FriendX
          Робот-насекомое
          Кто то ещё давно заводную блоху подковал на верующей Руси,или это неправда..?
          Вряд ли правда.

Знаете меня уже не восхищают такие достижения,и вообще искуственный мир не привлекает.Вот ещё работы с выведением новых сортов цветов,фруктов или ещё чего с живым нравится,ну может ещё живопись и фотография,к остальному уже остыл оценить наверное не смогу.Да и всю жизнь с электроникой дело имею,видимо уже приелось.
          Я к тому, что ученые уже создали робота, который насекомые принимают за своего. Значит, и "мозг" сделали не хуже.

Всего лишь тот же пример - на тему ничего само по себе не происходит,хотя кремния,металлов в природе полным полно,а за такое время экспериментов у "природы с закономерностями" (а как я понимаю процессоры и прочее что изобрёл человек по тем же закономерностям) могло бы встречаться в природе и периодически попадалось в раскопках или ещё где... на Марсе например.У вас есть веский аргумент правда - Марс ещё не копали и я сдаюсь.
          А из каких природных законов вытекает самосборка микропроцессоров? Пока из них вытекает только самосборка белковой жизни. Может, у Вас есть новые данные?

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Мачо
            Неспроста птицы постоянно жрут и постоянно гадят.
            Птицы жрут, чтобы летать и летают, чтоб найти че нить пожрать

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от FriendX
              Xirss

Если видите разницу между роботом и человеком то поймете и здесь.
              Это всегда будет подражательной копией того что есть и создано Богом.
              ну да, ну да...
              естественный прообраз, скажем, ракеты или лазера, превосходящий "копии" - в студию

Сообщение от FriendX
              Нет,всего лишь тот же пример на тему что ничего само по себе не происходит,хотя кремния,металлов в природе полным полно.
              конечно, беспроигрышная позиция... если что-то уже существует - значит его создал бог. если чего-то не существовало, но его создал человек - значит, это доказывает, что все было кем-то создано
              вот только вопрос: когда коровий кизяк, простите за выражение, образует какую-либо странную завитушку - кто же, по-вашему, на нем эту завитушку нарисовал? неужто божья рука вмешалась? ведь случайностей, по-вашему, не бывает

Сообщение от FriendX
              признав возможность вмешательства сверхъестественных сил - нельзя с точностью утверждать, что мир не был создан позавчера
              Знаете у меня складывается впечатление что у неверующих на подобных сайтах присутствует мания преследования.Будто их верующие и Бог преследуют,а их главная задача избежать этого.
              "я тебе про петра, а ты мне про ивана" (с)
              если нечего ответить - то так и скажите и не нужно флудерастить тут...

Сообщение от FriendX

Если бы признали Христа и стали верующими по настоящему многие вещи просто изжили бы себя,например войны,преступность,болезни психические и многие из физических,радость стала бы естесственным состоянием человека,да и может ещё много благ имели бы люди и занимались бы другими не злыми делами.Хуже стало бы только носителям зла, для них это означает конец всякой мысли,прогресса и жизни.А пока люди только и могут разрешать проблемы силовыми методами,сознание то не доросло! Я вот своим детям сперва словами говорю,а потом что пологается.Звереть и убивать за всякую
              глупую идею нельзя,вот про что я.А то кто то решил что он ариец или ставленик Бога на земле и понеслось.
              во времена инквизиции - практически все поголовно были веруюшими это - ваш идеал общественного строя?

Сообщение от FriendX
              навряд захочется искать очередного "божьего посредника"

Иисус Христос единый посредник,если бы с Него начинали то не попадали бы в такие положения.Это влияние врага душ человеческих вы принимаете за недостатки Царства Божьего,и видимо долго будете топтаться на месте,так как желание разобраться уже пропало,вот и заняты здесь атеисты только тем к чему придраться и сделать на этом ставку в своём рассуждении.А суть ещё так далека.
              тут чуть ли не каждую неделю представители различных конфессий утверждают, что с ними Иисус, и что он - исключительно с ними, а все остальные конфессии - служат сатане вот только справочки-то предъявить не погут

Сообщение от FriendX
              "верящий не может знать, знающий не может верить"
              А разьве смотрящий в книгу не может увидеть фигу? Уже давно знают что может!И кто только такие "афоризмы" составляет?
              У меня получается и знать и верить одновременно и попеременно,но всегда вместе.
              читающий книгу - не может так что не привыкайте смотреть в книгу

Сообщение от FriendX
              Я не считаю,а знаю из писаний и личного пусть небольшого но опыта и опыта других людей.Именно знаю или верю,одновременно.
              Но вы так не умеете и не старайтесь критиковать.
              типичные аргументы:
              "-почему вы верите библии?
              -так ведь она богом писана!
              -а откуда вы это узнали?
              -дык, вот же в библии это написано"

Сообщение от FriendX
              Есть вещи где решая собственным умом можно нажить проблемы,которые потом может и не разрешить уже никогда.Ведь человек не всемогущь,так что осторожность не помешает.
              [Притч.14:16] Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
              [Притч.22:3] Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
              Не зря же простыми словами о многом написано!?
              раздражительность и самонадеянность кстати присуща многим верующим

кстати, вы за каждое дело беретесь только с благословения бога?
              Последний раз редактировалось Xirss; 18 March 2008, 03:57 AM.
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Мачо
                А из каких природных законов вытекает самосборка микропроцессоров? Пока из них вытекает только самосборка белковой жизни. Может, у Вас есть новые данные?

О это длинная цепочка закономерностей,и в одной из звеньев присутствует человек,а всё началось когда что то взорвалось и вот они собрались.Как и всё остальное! У вас проблемы с логикой?
                Изучите ТЭ + БВ и получите что угодно получающееся само по себе по закономерностям.
                Только с закономерностями трудность, они откуда то берутся,но это не важно, вам же надо было о процессорах!?

Snow Leopard

Вы наверное здесь тоже чтобы че нить сказать,и говорите же!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Xirss
                  эту завитушку нарисовал? неужто божья рука вмешалась? ведь случайностей, по-вашему, не бывает

А что вы думаете она сама такая стала получаться?Примитивно.
                  Может вы думаете что и оверстие под хвостом не Он придумал?
                  Не уж-то и такие простые вещи скрыты от атеистов?

Я говорю что можно признать и не впадать в предложенные вами в крайности,но у неверующих это как мания преследования от этой мысли, постоянно убегают.

во времена инквизиции - практически все поголовно были веруюшими это - ваш идеал общественного строя?
                  То что люди верили что Бог есть не означает что верили Ему и знали чего надо делать и как жить и ещё всё осуществляли с пониманием.Здесь надо всё-таки чётко отделять один факт от другого,иначе неразбериха получится.

тут чуть ли не каждую неделю представители различных конфессий утверждают, что с ними Иисус, и что он - исключительно с ними, а все остальные конфессии - служат сатане вот только справочки-то предъявить не погут

Может потому и не могут что утверждают своё.

Ну да ,осталось узнать каким образом вы не смотря туда читаете?

типичные аргументы:
                  -а откуда вы это узнали?

А вы хотели чтобы на кофейной гуще гадали? И с ТЭ так же примерно происходит,но вас не смущает!?Попробуйте посмотреть на свою веру со стороны и тоже самое заметите,те же принципы или механизмы.

Как недостатки любого человека согласен,но некоторые и не борются с этим,а кто то и причин для этого не видит.Я к тому привёл цитаты что руководствоваться этими "помощниками" не стоит,и что неверующие чаще об этом не знают и пользуются ими.

кстати, вы за каждое дело беретесь только с благословения Бога?
                  Признаюсь не всегда,иногда то что понял ранее делаю сам,но всё равно надеюсь на Его помощь.
                  Дело в том что жизнь и блага Бог даёт и добрым и злым,даже когда они и не просят об этом.Просто потом не все благодарят,а получают все.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от FriendX
                    Xirss
                    эту завитушку нарисовал? неужто божья рука вмешалась? ведь случайностей, по-вашему, не бывает

А что вы думаете она сама такая стала получаться?Примитивно.
                    Может вы думаете что и оверстие под хвостом не Он придумал?
                    Не уж-то и такие простые вещи скрыты от атеистов?
                    картина маслом:
                    "-вот вы видите эту коровью лепешку? а ведь это сам бог, своей рукой на ней изобразил такую хитрую завитушку! ведь иначе она бы просто была бесформенным комком!! на алтарь ее!!!"

Сообщение от FriendX
                    Я говорю что можно признать и не впадать в предложенные вами в крайности,но у неверующих это как мания преследования от этой мысли, постоянно убегают.
                    а чем докажете, что мир не был создан богом позавчера?

Сообщение от FriendX
                    То что люди верили что Бог есть не означает что верили Ему и знали чего надо делать и как жить и ещё всё осуществляли с пониманием.Здесь надо всё-таки чётко отделять один факт от другого,иначе неразбериха получится.
                    странно... недавно вы утвердждали, что если бы все стали верующими - наступила бы идиллия, а теперь - вдрруг говорите, что этого мало...

Сообщение от FriendX

Может потому и не могут что утверждают своё.
                    а вы разве не то же самое утверждаете?

Сообщение от FriendX
                    Ну да ,осталось узнать каким образом вы не смотря туда читаете?
                    для того, чтобы смотреть в книгу, совсем не обязательно ее читать. так что отвыкайте просто смотреть, и начинайте читать.

Сообщение от FriendX
                    типичные аргументы:
                    -а откуда вы это узнали?

А вы хотели чтобы на кофейной гуще гадали? И с ТЭ так же примерно происходит,но вас не смущает!?Попробуйте посмотреть на свою веру со стороны и тоже самое заметите,те же принципы или механизмы.
                    радикальное отличие научных теорий - в том, что они подкреплены фактами. а не громкими заявлениями аффтаров. которые при желании можно проверить. "богодухновенность" же вы проверить не сможете аж никак, да и подтвердить объективными фактами - тоже.

Сообщение от FriendX
                    Как недостатки любого человека согласен,но некоторые и не борются с этим,а кто то и причин для этого не видит.Я к тому привёл цитаты что руководствоваться этими "помощниками" не стоит,и что неверующие чаще об этом не знают и пользуются ими.
                    а верующие, хоть и знают - но все равно пользуются...

Сообщение от FriendX
                    кстати, вы за каждое дело беретесь только с благословения Бога?
                    Признаюсь не всегда,иногда то что понял ранее делаю сам,но всё равно надеюсь на Его помощь.
                    Дело в том что жизнь и блага Бог даёт и добрым и злым,даже когда они и не просят об этом.Просто потом не все благодарят,а получают все.
                    интересно, для чего в таком случае вам была дана свобода воли и способность мыслить...

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Snow Leopard
                      Летающие крысы

Сообщение от FriendX
                      Только с закономерностями трудность, они откуда то берутся,но это не важно, вам же надо было о процессорах!?
                      Откуда они берутся? Они - неотъемлемая часть материи. Взялись оттуда же, откуда и материя.

И с ТЭ так же примерно происходит,но вас не смущает!?Попробуйте посмотреть на свою веру со стороны и тоже самое заметите,те же принципы или механизмы.
                      Вы полагаете, что атеисты верят в сверхъестественность ТЭ? В ее непостижимость?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Дело в том что жизнь и блага Бог даёт и добрым и злым" - ооо... процесс выдачи благ не опишите?
                        может, это и не бог вовсе?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Xirss
                          картина маслом....на алтарь ее!!

Вот собственно и ваш нравственный уровень, к сожалению,но он мог быть и выше.
                          Суть в том что во первых Бог не просил этого,а второе вы даже утверждая что Его нет всё равно пытаетесь Его оскорбить.

А какой смысл доказывать? Вы всё равно потребуете покажи Бога, даже если удастся.

странно... недавно вы утвердждали, что если бы все стали верующими - наступила бы идиллия, а теперь - вдрруг говорите, что этого мало...

Похоже вы продвинулись дальше остальных участников форума,я без шуток говорю,так глядишь и всё станет вам ясно.Если не испугаетесь прежде осуждения от кампании безбожников.

Нет.Я говорю лишь то что Бог есть! B Христос явил Его во всей полноте людям.
                          Если они говорят другое то я не знаю откуда они это взяли,да и теперь неинтересно, и вот почему:

[Мф.13:45] Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                          [Мф.13:46] который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.

для того, чтобы смотреть в книгу, совсем не обязательно ее читать. так что отвыкайте просто смотреть, и начинайте читать.
                          Ладно, спасибо за совет.Думаю вы когда читать Библию будете так же поступать станете?
                          Понимать не забудьте,тоже важно!

радикальное отличие научных теорий - в том, что они подкреплены фактами. а не громкими заявлениями аффтаров. которые при желании можно проверить. "богодухновенность" же вы проверить не сможете аж никак, да и подтвердить объективными фактами - тоже.

Да ладно вам заливать. Вот есть такая теория что всё во вселенной разбегается и если мотать плёнку назад то получится всё в точке! Интересно как мне это проверить чтобы признать за факт? Только не надо кричать вы не можете представить себе и потому понять,на мне это не работает, и фильмы сделаные на компьютере на эту тему не впечатляют ну,просто безнадёжны все усилия атеистов.Представить то я могу всё, а признать за факт не всё.
                          Я слышал в науке говорят что научно доказано только то- что проверить экспериментально можно.Вот и наблюдаю на всё это со стороны,может кто новую вселенную создаст,взорвёт что нибудь и всё-сразу пошло новое.
                          Вообще то и я могу,чего это я? Жизнь проходит а ничего великого не сделал!? Вот достану чего нибудь взрывающегося и создам!А если все захотят прославиться вот весело станет!Может террористы это непризнанные боги?

а верующие, хоть и знают - но все равно пользуются...
                          В конце концов мы все же люди.

интересно, для чего в таком случае вам была дана свобода воли и способность мыслить...
                          Чтобы найти причину почему у меня всё это есть и найдя придерживаться этого смысла.
                          Про купца с жемчугом выше писал,там огромный жизненный смысл через аллегорию заложен,поймёте повезло,а нет...ну что я могу тогда для вас сделать?

Мачо
                          Откуда они берутся? Они - неотъемлемая часть материи. Взялись оттуда же, откуда и материя.

Анекдот есть на эту тему.
                          У одного человека чекисты дома спрашивают откуда у него деньги?
                          Он - из тумбочки.
                          А окуда в тумбочке?
                          Жена положила.
                          А у жены окуда ?
                          Я дал.
                          А у вас откуда?
                          Из тумбочки...

Знаете я уже лет 12 как им не являюсь,я могу только догадываться во что сейчас верят атеисты.
                          Например в светлое будующее,только что это и как- они ни один не смог объяснить,но смотрели при этом на меня как на странного человека.Вера атеистов похоже вера в хаос,где мы единственные носители разума разгребаем завалы вселенной и приводим всё в порядок своими теориями и предположениями.На самом деле нет ни смысла ни порядка а лишь то- что мы назовём порядком и только потому- что удалось что то из всего окружающего "вырвать" и понять.Всегда над всем что происходит есть смысл,но мы иногда видим его а иногда нет.Вот Ньютон увидел в обычном необычное и ...Остальное большинство только видят и не замечают,а если видят то дркгие выводы делают,хотя смотрят на одно и тоже -этот мир.Но при этом никто не считает себя хуже другого.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"А какой смысл доказывать?" - и действительно. свистишь о чем угодно и нет забот

Да ладно вам заливать (с)

"Знаете я уже лет 12 как им не являюсь" - аналогично. наличие веры подтвердить в состоянии?

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от FriendX
                              Xirss
                              картина маслом....на алтарь ее!!

Вот собственно и ваш нравственный уровень, к сожалению,но он мог быть и выше.
                              Суть в том что во первых Бог не просил этого,а второе вы даже утверждая что Его нет всё равно пытаетесь Его оскорбить.
                              заметьте, не я говорил о том, что бог приложил свою руку к "завитушке"
                              а использование культовых предметов, а тем более - предметов, так или иначе связанных с деятельностью бога в христианстве - не такая уж и редкость или вы не согласны?

Сообщение от FriendX
                              А какой смысл доказывать? Вы всё равно потребуете покажи Бога, даже если удастся.
                              хорошо, тогда спрошу по-другому: вы сможете опровергнуть утверждение, что мир был создан, скажем, год назад, вместе со всеми людьми, книгами и т.д.? ведь для всемогущего бога это разве невозможно?

Сообщение от FriendX

Похоже вы продвинулись дальше остальных участников форума,я без шуток говорю,так глядишь и всё станет вам ясно.Если не испугаетесь прежде осуждения от кампании безбожников.
                              интересно было бы услышать полный список того, что, по-вашему, привело бы к полному счастью для всех

Сообщение от FriendX
                              Нет.Я говорю лишь то что Бог есть! B Христос явил Его во всей полноте людям.
                              Если они говорят другое то я не знаю откуда они это взяли,да и теперь неинтересно, и вот почему:

[Мф.13:45] Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                              [Мф.13:46] который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
                              хорошо, спрошу по-другому: откуда такая убежденность, что именно толкование библии вашей конфессии является самым верным? ведь, в противном случае, вы бы не оставались в конфессии, которая неправильно толкует библлию

Сообщение от FriendX
                              Ладно, спасибо за совет.Думаю вы когда читать Библию будете так же поступать станете?
                              Понимать не забудьте,тоже важно!
                              понимать - естессно, а вот верить этому клубку противоречий - навряд

Сообщение от FriendX

Да ладно вам заливать. Вот есть такая теория что всё во вселенной разбегается и если мотать плёнку назад то получится всё в точке! Интересно как мне это проверить чтобы признать за факт? Только не надо кричать вы не можете представить себе и потому понять,на мне это не работает, и фильмы сделаные на компьютере на эту тему не впечатляют ну,просто безнадёжны все усилия атеистов.Представить то я могу всё, а признать за факт не всё.
                              Я слышал в науке говорят что научно доказано только то- что проверить экспериментально можно.Вот и наблюдаю на всё это со стороны,может кто новую вселенную создаст,взорвёт что нибудь и всё-сразу пошло новое.
                              Вообще то и я могу,чего это я? Жизнь проходит а ничего великого не сделал!? Вот достану чего нибудь взрывающегося и создам!А если все захотят прославиться вот весело станет!Может террористы это непризнанные боги?
                              проверить это вы вполне можете при наличии знаний и определенного оборудования естессно... естессно, если вы не знаете, в чем отличие спектра излучения газа, и что такое эффект Допплера - вы на результаты эксперимента будете просто смотреть, как и на книгу в вашем примере

Сообщение от FriendX
                              Чтобы найти причину почему у меня всё это есть и найдя придерживаться этого смысла.
                              Про купца с жемчугом выше писал,там огромный жизненный смысл через аллегорию заложен,поймёте повезло,а нет...ну что я могу тогда для вас сделать?
                              причина - не всегда значит чья-либо воля.
                              к примеру, "след" на пиджаке от продукта жизнедеятельности пролетевшей высоко в небе птицы - по чьей воле упал именно на ваш пиджак, а не на полметра левее? птица произвела сложные рассчеты, учитывая направление ветра и т.д., перед самим "злодеянием"? или же опять всемогущая рука вмешалась?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от FriendX

Анекдот есть на эту тему.
                                Вопрос возник - как, по-вашему, выглядела материя до того, как Бог встроил в нее законы?

ЗЫ: кстати, анекдот в тему как раз к аргументам верующих.

- Почему Бог есть?
                                - Об этом в Библии написано.
                                - А откуда взялась Библия?
                                - Бог продиктовал...

Знаете я уже лет 12 как им не являюсь,я могу только догадываться во что сейчас верят атеисты.
                                Значит, Вы никогда и не были атеистом, раз даже называясь им, верили во что-то сверхъестественное. Атеист - это человек, отрицающий существование чего бы то ни было потустороннего. В принципе. Вот именно поэтому в ТЭ нельзя верить. Ее можно знать либо не знать.

Комментарий

Обработка...