Обращение ученых к президенту РФ.
Свернуть
X
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
-
В школах учат не только будущих пасторов. Там иногда учат и будущих физиков, химиков и биологов. Мне трудно представить себе физика, утверждающиего "вся современная космология неверна, так как она противоречат теории о возрасте Земли в 6000 лет."
Далее, представьте ситуацию вы приходите к врачу с жалобами на некоторые симптомы. А вам вместо медицинской помощий протягивают Евангелие с известной притчей о том, что одной веры достаточно чтобы сдвинуть гору. В рецепте так и напишут "Уверовать в Господа нашего всего душой." А если не поможет, ну что ж, сами виноваты, уверовали недостаточно. Зачем изобретать какие-то процедуры, искать лекарства, ведь есть более дешевый способ. Более того медицинские методы невсесильны, а этот способ гарантирует излечение от всех болезней.
Если у врача такое мировоззрение, разве не правильным будет поступать именно так? Но ответьте честно, вы пойдете к такому врачу?Комментарий
-
Нашел в интернете разбор этого маразма с заявлением Путину. (ссылки удалены)
Автор: Сергей Мист
ОДНИМ МАХОМ "ДЕСЯТЕРЫХ"?
2008-02-26 11:31:07
"Обращение десятерых" породило не только массу обсуждений, поддержки и протестов. Сила листка печатного текста оказалась способной породить даже не волну - цунами ответной реакции. Одной из составляющих этого гигантского всплеска деятельности различных организаций и сообществ стало "Обращение 227 докторов и кандидатов наук к президенту РФ в связи с введением ученых степеней по теологии и преподаванием в школах дисциплин о религиях".
Бить врага его же оружием, а в данном случае научными званиями и кандидатско-докторскими регалиями, решили... не знаю кто. Хотя в "Обращении 227 докторов и кандидатов наук к президенту РФ" от 27.11.2007-04.02.2008 гг. добросовестно перечислены все эти 227 докторов и кандидатов. Натренированное российской действительностью критическое мышление начинает фиксировать странности ещё при первичном, "диагональном" просмотре текста.
Странность первая. Мистер Х.
Ни слова не сказано про инициатора. Представьте: 227 человек решили обратиться с просьбой о помощи к президенту. Вот так вдруг. Встретились внезапно в случайном месте и подписали обращение. Откуда оно взялось? Кто предложил? Кто формулировал? Кто записывал? Таинственный, не желающий славы незнакомец? Славы? Или огласки?
Странность вторая. Ямщик, не гони...
Как-то уж очень оригинально выбрано время подачи. Написано "Уважаемый Владимир Владимирович!". Эммм... Уважаемому Владимиру Владимировичу осталось президентствовать около месяца. Смысл просить о помощи уходящего президента? Что это значит: то ли он уходить не собирается, то ли очень скоро придёт обратно? То ли перед уходом даст такое указание, от которого злые недруги засохнут на корню? Но это уже совсем политика, оставим. " Я очень люблю ПЖ! А я ещё больше люблю ПЖ!" (© "Кин-Дза-Дза")
Странность третья. И всё-таки она плоская!
Образование людей, подписавших обращение, позволило им стать кандидатами и докторами. А значит, должно бы, по идее, способствовать более-менее критическому восприятию действительности. Способность видеть, собирать, анализировать факты необходима для людей науки, не так ли? Оказывается, ещё как обходима. Слова "в связи с преподаванием в школах дисциплин о религиях" у человека, интересующегося положением образования в стране и спорами вокруг ОПК, вызывают желание сразу узнать позицию авторов: "за" или "против"? "Диагональ" отвечает: "за". И это настораживает. Биолог, обучающий будущего врача, который вместо лекарства будет выдавать больному направление в районную церковь? Физик, рассказывающий детям о сотворении мира за 6 дней? Математик, доказывающий теоремы на основании аксиомы о ковчеге, в котором уместились все виды животных? Историк, вырывающий из учебника главы о неандертальцах и кроманьонцах? Сальвадор Дали не видел настоящего сюрреализма!
Странность четвёртая. Котлеты с мухами
Как связано введение ученых степеней по теологии с преподаванием в школах дисциплин о религиях? Что, степень по теологии будут давать по прохождении школьного курса религии? Не хватило бумаги на второе обращение? Поторопились на уважаемый, но уже отходящий поезд? Не знаю. В России много людей и организаций, любящих намешать кислое с пушистым. Доказать причастность кого-либо из патриархов подобных рецептов к данному обращению не представляется возможным. Только если сами не проговорятся.
Странность пятая. Бубны козыри!
Имена десятерых, подписавших прошлым летом обращение против клерикализации, легко найти в Интернете, в библиотеке. Чем перевесить их звания, их работы, их авторитет? Когда нет качества, берут количеством.
Ваше обращение подписали 10 человек? Маловато что-то! Наше вон 227! Вы на разборки вдесятером пришли? Да мы только свистнем - в сто раз больше соберём!
Кстати вопрос: кто свистел? И свист, случайно, не был ли таким... шуршащим? Помните, "Сигнал к атаке три зелёных свистка"? Теперь я догадываюсь, о чём это. (Смотри первую странность.) Круг замкнулся. Почитаем текст.
Странный текст. Ближе к телу.
"Обращение 227 докторов и кандидатов наук к президенту РФ в связи с введением ученых степеней по теологии и преподаванием в школах дисциплин о религиях".
Можно назвать то, что я сделал, паранойей или как-то ещё. Но я открыл текстовый редактор с подсчётом строк и функцией сортировки их по алфавиту. Получилось 225 человек.
Доктора и кандидаты наук испытывают сложности при счёте до 230? Но не буду придираться. Может быть, люди заняты серьёзными разработками, готовят науку к гигантскому скачку, а я тут с мелочами. Только прошу вас, господа вероятные Нобелевские лауреаты: перед сдачей проектов найдите человека с калькулятором. Вряд ли кому захочется нырять на самолёте из-за ошибки в расчётах.
"В условиях все более частого проявления рецидивов воинствующего атеизма в деятельности отдельных чиновников".
Нет, нет, вы неправильно подумали. Пословица о том, кто громче всех кричит "Держи вора", здесь совершенно не при чём. Наоборот, я польщён столь высокой оценкой нечастых и малорезультативных попыток противостояния сонму действующих культовых сооружений и активной рекламы различных религиозных культов.
"1. Создание условий для добровольного изучения школьниками религиозной культуры православного христианства, по развитию теологического образования в государственных вузах, иные формы взаимодействия Русской Православной Церкви и государства в области образования не являются посягательством на конституционные основы Российского государства, на его светский характер, а, напротив, вполне правомерны".
Кто сказал, что факты вещь упрямая? Правильно сказал. В Конституции РФ записано, что государство светское? Записано. Уроки православия введены в ряде областей (например, в Белгородской)? Введены. Значит правомерны. Факт. А всяким буддистам, уикканцам и прочим язычникам-сатанистам объяснить, что раз они живут в многоконфессиональной стране, то должны в добровольном порядке, как "Отче наш", знать её культуру и историю.
"Оппонирующие заявления основаны исключительно на правовом и культурном обскурантизме и нигилизме, делаются людьми, таким образом расчищающими дорогу для навязывания собственных религиозных или идеологических доктрин".
"Держи вора!" Это я кричу. Бегу где-то в десятых рядах, мне не видно, кто там впереди всех. А вам?
"либо людьми, нетерпимо относящимися к Русской Православной Церкви, православному христианству, православным верующим".
Может быть, те, кто видят больше, смогут объяснить мне, каким образом в обращение, касающееся многоконфессиональной страны, попала РПЦ МП? Вряд ли виноват заказчик, его нам не сыскать. Скорее всего, это просто образец невмешательства, толерантности по отношению к иноверцам и соблюдения конституционных норм.
"2. Теология это отдельная отрасль науки, никак не входящая в противоречие с другими науками, как гуманитарными, так и естественными".
Словарь "Религия" даёт нам следующее определение слова "Теология": религиозно-культурный тип богопознания; версия философствования, для которого существенно значима обусловленность той или иной религиозной культурой. Так, противопоставление религиозной и светской философии выступает атрибутивным моментом для европейского мышления с тех пор, как оно подверглось воздействию христианства.
Вот так. Даже не философия философствование. Не единственное, к тому же. Философию и по сей день не все учёные умы мирового масштаба признают наукой. Алхимии потребовалась масса времени и усилий, чтобы преобразоваться в науку химию, отрицающую существование философского камня. Блаватской вряд ли отведут почётное место в школьной программе, хотя теософия идёт следом за теологией и - внимание! - определяется словарём как единое понятие, ещё одно философствование.
Назначили будет наукой. И чтоб никаких противоречий!
"3. Клерикализация системы образования в России - это вульгарно-атеистический миф, идеологический жупел, эксплуатируемый воинствующими атеистами и ненавистниками России".
Сначала вспомним, что такое клерикализм. Это общественно-политическое течение, стремящееся к усилению роли Церкви в политической и духовной жизни общества. Кандидатам и докторам логика знакома, наверное, больше, чем мне. Поправьте, если ошибусь. Попробую избавиться от художественных образов и сделать вывод из этой фразы:
В России нет общественно-политических движений, стремящихся к усилению роли Церкви в политической и духовной жизни общества. Этих людей нет. И этих нет. И не смотрите все эти ссылки. Это миф. Там никого нет.
Но больше всего мне понравилось слово "жупел". Жупел, если кто забыл, это горючая сера; горящая смола, жар и смрад. В переносном смысле нечто пугающее, внушающее ужас, страх. По-другому жупа (см. Словарь Даля).
"4. Полноценное классическое университетское образование в России невозможно построить без надлежащей организации теологических факультетов".
Подозреваю, что "подписанты" в большинстве своём получали образование в Советском Союзе. Не знаю, были ли в те времена теологические факультеты, но сейчас кафедры теологии в гособразовательных учреждениях уже существуют. Почему не проставлены, к примеру, крестики, рядом с фамилиями учившихся на теологических факультетах? А то ведь образование некоторых "подписантов" окажется неполноценным, согласно их собственному утверждению. В таком случае, стоит ли кичиться званиями недодокторов?
"Ученые степени по теологии вполне обычны для государственных университетов европейских и других стран мира, их введение в России крайне актуально."
Несомненно, это гораздо более важная задача, которой стоит озаботиться президенту, нежели обеспечение нуждающихся жильём, детскими садами, пенсиями.
"5. Обращаемся к Вам с просьбой добиться, несмотря на яростное сопротивление отдельных идеологически ангажированных чиновников Минобрнауки..."
Героев в студию! Назовите этих мужественных людей, я хочу сказать им спасибо.
"скорейшего положительного решения вопросов:
об официальном введении в российских школах вариативного курса изучения православной религиозной культуры на основе добровольного выбора (для детей из семей других религиозных традиций - альтернативные курсы изучения религиозной культуры ислама, иудаизма и т.д.; для детей из семей неверующих - альтернативный курс нерелигиозной этики)"
Преподавание разных религий в разных классах будет, несомненно, сплачивать учеников. А что скрывается под этим стыдливым "и т.д."? Одна из мировых религий буддизм? Кто и какую культуру собирается преподавать пятидесятникам? Богородичникам? Огнепоклонникам? Даосам и последователям Ошо? И что будут рассказывать сидящим рядом православным староверам и нововерам? Все они имеют право самоопределения, в том числе и выбора религии.
Из каких соображений дети из верующих семей будут лишены знаний об этике, а дети атеистов о культуре? Или доктора и кандидаты считают, что человеку хватит чего-то одного? А те, кто второпях подумал, что этика и культура одно и то же, могут самостоятельно разочароваться, почитав словарь.
"о введении в государственной системе аттестации научных работников ученых степеней кандидата и доктора теологии с разрешением ВАК Минобрнауки создания диссертационных советов для защиты диссертаций на соискание указанных ученых степеней с последующей выдачей дипломов государственного образца."
Даже не касаясь документально-бюрократической, структурной стороны вопроса вписывания вновь создаваемого академического факультета в существующую систему научных степеней и необходимость создания степеней кандидатов в доктора, хочу задать ещё один вопрос: будет ли соблюден принцип светского государства при формировании диссертационных советов? Вопрос риторический. Думаю, скоро узнаем.
К тому же, по данному поводу уже существуют нормы, которых должны очень тщательно придерживаться люди, собирающиеся кого-то учить. Потому как учить надо, в первую очередь, на своём примере: добру, пониманию, соблюдению законности.
"Изучение теологии в системе высшего профессионального образования носит светский характер". (Из Государственного образовательного стандарта по специальности 020500 Теология, утвержденного приказом Министерства образования Российской Федерации от 02.03.2000, № 686).
Странный вывод. Они знают, что я знаю, что мы все знаем.
Я вполне допускаю, что Кулиев Павел Руфатович, Гусейнов Октай Рамазан оглы, Фархутдинов Инсур Забирович, Ахмадуллин Вячеслав Абдулович и Салахутдинова Резеда Хамировна подписали это письмо исключительно из всеобъемлющего понимания сугубо положительной роли православия в жизни страны и необходимости преподавания в школах дисциплин о религиях. Что речь не идёт ни о каких корыстных интересах или давлении откуда-то "сверху". И совершенно не имеет отношения к затронутым вопросам то обстоятельство, что 40 из подписавшихся имеют степени физ.-мат. наук, а 32 работают на Физфаке МГУ. И что часть подписавшихся очень похожи на родных сестёр или мужа и жену. Бывает. И объединение тем обращения не "информационное запудривание", а элементарная экономия.
Я просто хотел узнать: вам не жалко 7-летнего Давида Перова, сына пастора протестантской церкви? Его избили за то, что мальчик не участвовал в молебне, совершенном по случаю Дня знаний православным священником, сын которого начал учиться в этом же классе.
"Во время перемены дети ушли в игровую, и именно там накинулись на первоклассника и стали его избивать. Они били его и после второго урока, и после третьего урока, так как узнали, что он не православный, а значит "чужой".Комментарий
-
Я просто хотел узнать: вам не жалко 7-летнего Давида Перова, сына пастора протестантской церкви? Его избили за то, что мальчик не участвовал в молебне, совершенном по случаю Дня знаний православным священником, сын которого начал учиться в этом же классе.
"Во время перемены дети ушли в игровую, и именно там накинулись на первоклассника и стали его избивать. Они били его и после второго урока, и после третьего урока, так как узнали, что он не православный, а значит "чужой".
Комментарий
-
Мачо
Меня как раз интересует нерелигиозный диагноз.
А что вас интересует в религии вообще?
Значение имеет не откуда человек, а какими знаниями он обладает.
История показывает что не имеет.
Мне все равно - Дед Мороз, Буратино... Лады. Не смотрим. Куда смотреть?
Поскольку в стране нет ресурсов на удовлетворение всех религий и сект вроде Свидетелей Винни-Пуха.
Вы так и не усвоили первую часть ко второй рано.
Атеизм неразрывен с наукой.
И я об этом же.
Не факт Они могут веровать в Сатану, астрологию или безнаказанность.
Однако там нет верующих в Христа!
Истинно так. Поэтому у родителей есть выбор - отдать ребенка в обычную школу или религиозную.
Некоторых родителей зомбировали ранее и у них нет выбора и вы никак оценить правильно этот выбор не можете,а говорите про выбор.Он есть у тех кто то и другое смог постигнуть в достаточном объёме.Если вы считаете свои шуточтки по поводу религии достаточными познаниями,то другой может счесть их за бред.
Вот как это вам самому осознать даже не знаю...
Мы будем преподавать в школе слово божье, если оно будет работаь лучше, чем существующие законы биологии, химии и физики.
А что химия и физика и всё остальное появилось как только сформировалась наука?До этого не работало?
Я бы сказал, дать определенное мировозрение. Принцип, по которому будут решаться будущие загадочные вещи.
Они и так решаются с помощью науки,а некоторые нет,что удивительного?Комментарий
-
Orphee
Как можно преподавать креационизм - если его утверждения ненаучны и не соответсвуют реальности? Чему он может научить ребенка? где он сможет потом применять эти знания? где работать? какую пользу принести?
Если вам чего то непонятно то совсем не значит что это никому не понадобится.
Нельзя же мыслить вроде -я одел шляпу, а чего это они вкепках,больные что ли?
Если бы Вы были граммотным человеком, никаких сомнений в ложности креационизма у Вас не возникало бы
А креационизм кто либо серьёзно развивал?А то были бы его приверженцем,ведь тогда престижна эта точка зрения была бы!
Смотря что отводят роли и плодам атеизма,если всё под него загребли то не значит что так и есть.
Почему же тогда, например, демократичная Америка тоже не дает преподавать эту чушь в школах?
Потому что и там есть странные люди,вроде наших, атеистами называют.
Можно докопаться. И первый шаг к этому - ознакомится с теорией
Ну ну,кто-то с дедом морозом предлагает или с буратиной,кстати ваши единомышленники как не странно.
Snow Leopard
Я извиняюсь, у вас с русским языком проблемы? Трудно понять ЧТО вы хотели сказать. А может вы - бот
Я тоже извиняюсь. Я действительно не русский,есть проблемы.Но у вас тоже есть проблемы с пониманием,я не обращаю на это внимание
чтобы не кофликтовать лишний раз, и вам советую тоже быть терпеливее.
То, что ребенок вырастает антисоциально настроенным виновата не наука. Это воспитание и гены.
[Мк.10:27] Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
Наука не требует подчинения, в вопросах духовного мира человека - тем более. Если наука увидит несостоятельность каких-нибудь положений - она примет иную точку зрения. У вас есть что сказать науке по этому поводу?
У науки нет ещё такого органа чтобы видеть или прибора,что я им скажу:можно только верить!?
Вы наверное с зелеными человечками не встречались лично. Поэтому так мыслите. А вот те, кто из видел - знают истину. Как можно понимать и не иметь возможности высказать? Значит ваше понимае суть завихи вашей психики, не более того.
Я вообще с молодости не пью,а став верующим вообще не пью,не курю и т.д. зачем мне принимать то что с зелеными человечками помогает встретиться?Меня Бог не для того от этого всего спас.
Не надо трогать мою психику вы вряд ли правильно поймете ,я по этой причине в вашу так грубо не вмешиваюсь.
Сомневаться в данном случае - это идиотизм. Вот если бы мне ученый сказал, что во сне он видел элементарную частицу, которя пьет водку и играет на баяне и что он испытывал настолько сильные ощущения, что не верить в существование такой частицы глупо, то вот здесь уже большой вопрос, верить или нет.
Ну вот он и говорит всё взорвалось и мы получились странно как то, где это он видал, в каком состоянии, не знаю и не хочу знать,а то таким же стану.
Если вы считаете, что органам чувств нельзя доверять полностью, то как же вы можете судить, что у вас 5 пальцев? может господь скрыл от вас истину?
Всё может быть,так как и от вас скрыта истина что вы человек созданный по Образу и Подобию,но похоже что вы ни на мм. не продвигаетесь в понимании этого,обидно и мне за вас ,правда!
Нашел в интернете разбор этого маразма с заявлением Путину.
Давайте подождем м.Холмс, может вы и правы?!Комментарий
-
Xirss
история показывает, что религия - самый надежный способ контроля народа. куда там власти короля по сравнению со властью папы римского к примеру или вы с этим не согласны?
Как сказать,фильмы тоже много людей смотрит а пересказывают по разному,и то что важно одному другой не замечает,или акцент на другом ставит.
лично мне не хочется возврата светлого времени великой инквизиции... и даже пародии на нее не хочется
Я из протестантов.
вам нравится быть рабом страха?
Мне нравится быть рабом Его Любви ко мне.А вы похоже видали фильм но поняли другое!?
в их замыслах не было и освобождать от веры в деда мороза, которого усердно пытаются заместить святым николаем к примеру давайте вместе будем протестовать против этого и введем "основы дедоморозоведения"
Давайте не будем даже на время болеть болезнями которые в интернете широко распространены.
вспоминается фраза "все вокруг п.....сы, а я - д'артаньян"
А из какого произведения,не подскажите кто написал?
Что такого если суть остаётся таковой?Если вы хоть как то любите людей и детей то поймёте о чём я хотел сказать,а если это от вас далеко то лучше молчать вам.
poison
это все ,что вы можете ответить на вопрос какие такие уродливые принципы дает школа? И при чем тут самоубийство ребенка к школе как социальному институту в целом?
Вас что подменили?Когда я первый раз появился на форуме вы мыслили лучше и понимали больше,что с вами?
youngstar
Далее, представьте ситуацию вы приходите к врачу с жалобами на некоторые симптомы. А вам вместо медицинской помощий протягивают Евангелие с известной притчей о том, что одной веры достаточно чтобы сдвинуть гору. В рецепте так и напишут "Уверовать в Господа нашего всего душой." А если не поможет, ну что ж, сами виноваты, уверовали недостаточно. Зачем изобретать какие-то процедуры, искать лекарства, ведь есть более дешевый способ. Более того медицинские методы невсесильны, а этот способ гарантирует излечение от всех болезней.
Иногда так и случается,человек выздоравливает с помощи Бога,но если пришёл к врачу то значит Бог решил по другому.А вам веры не хватает чтобы это просто принять? Тогда и специальности врач не существовало бы если бы Богу это неугодно было.Только у атеистов всё и болезни тоже - случайность.Комментарий
-
Snow Leopard
Я извиняюсь, у вас с русским языком проблемы? Трудно понять ЧТО вы хотели сказать. А может вы - бот
Я тоже извиняюсь. Я действительно не русский,есть проблемы.Но у вас тоже есть проблемы с пониманием,я не обращаю на это внимание
чтобы не кофликтовать лишний раз, и вам советую тоже быть терпеливее.
Наука не требует подчинения, в вопросах духовного мира человека - тем более. Если наука увидит несостоятельность каких-нибудь положений - она примет иную точку зрения. У вас есть что сказать науке по этому поводу?
У науки нет ещё такого органа чтобы видеть или прибора,что я им скажу:можно только верить!?
Вы наверное с зелеными человечками не встречались лично. Поэтому так мыслите. А вот те, кто из видел - знают истину. Как можно понимать и не иметь возможности высказать? Значит ваше понимае суть завихи вашей психики, не более того.
Я вообще с молодости не пью,а став верующим вообще не пью,не курю и т.д. зачем мне принимать то что с зелеными человечками помогает встретиться?Меня Бог не для того от этого всего спас.
Не надо трогать мою психику вы вряд ли правильно поймете ,я по этой причине в вашу так грубо не вмешиваюсь.
Сомневаться в данном случае - это идиотизм. Вот если бы мне ученый сказал, что во сне он видел элементарную частицу, которя пьет водку и играет на баяне и что он испытывал настолько сильные ощущения, что не верить в существование такой частицы глупо, то вот здесь уже большой вопрос, верить или нет.
Ну вот он и говорит всё взорвалось и мы получились странно как то, где это он видал, в каком состоянии, не знаю и не хочу знать,а то таким же стану.
Если вы ничего не знаете и не хотите знать, то как вы можете утверждать, что теория большого взрыва - это "как то странно"?Комментарий
-
Snow Leopard
Просто атас: "у меня с русским проблемы, а то что вы не понимаете что я пишу - это просто с пониманием у вас плохо".
Нет не понимаю,наугад отвечаю.Вообще я не так вам ответил.Кто внутри вас всё перевернул по своему?
У нас всех есть проблемы видимые другими но не самими нами,а то дружелюбнее были бы.
Вот и Бог открывает нам о наших проблемах через Слово но некоторые бегут как от огня от него и потом кусаются где и с кем попало,дикие становятся ,неухоженные.Некоторые как Игорян становятся,иные как вы.
Ну раз нечего сказать науке, то лучше промолчите.
Конечно говорить можно тем кто слышит и понимает,в этом случае не всегда это работает,да и в самой науке мнго верующих учёных говорят не хуже меня,результат аналогичный.
Но при этом почему то вы неверите тому человеку, что зеленые человечки существуют, а своего бога выдаете за абсолютную исину. Не красиво
Я не только своего Бога Истиной считаю,но и тех кто Его не считает таковым.Всё нормально с моей стороны,а вот кто с буратинами и дедами морозами расстаться будучи уже в науке не может, точно некрасиво.
Браво! "Не знаю и не хочу знать" - неотъемлемый атрибут христианского мировоззрения.
Если вы ничего не знаете и не хотите знать, то как вы можете утверждать, что теория большого взрыва - это "как то странно"?
Как можно продолжать то, что оставил в прошлом?Вы прекрасно поняли что я вам сказал,да для меня теперь это так выглядит а раньше я с вами был бы заодно.Просто примите что такое бывает,а с вами не случилось.При этом можете радоваться или огорчаться,но в самом деле переживать неочем,если непонятен мир веры.Вы пока ничего не приобрели чтобы сожалеть или радоваться.Для меня это состояние души у вас и подобных теперь странным видится,вот и спорим.
Только я вас не ненавижу при этом,даже если критикую, хотя раздражать вы умеете.Комментарий
-
youngstar
Иногда так и случается,человек выздоравливает с помощи Бога,но если пришёл к врачу то значит Бог решил по другому.А вам веры не хватает чтобы это просто принять? Тогда и специальности врач не существовало бы если бы Богу это неугодно было.Только у атеистов всё и болезни тоже - случайность.Комментарий
-
Браво! "Не знаю и не хочу знать" - неотъемлемый атрибут христианского мировоззрения.
Если вы ничего не знаете и не хотите знать, то как вы можете утверждать, что теория большого взрыва - это "как то странно"?
Как можно продолжать то, что оставил в прошлом?Вы прекрасно поняли что я вам сказал,да для меня теперь это так выглядит а раньше я с вами был бы заодно.Просто примите что такое бывает,а с вами не случилось.При этом можете радоваться или огорчаться,но в самом деле переживать неочем,если непонятен мир веры.Вы пока ничего не приобрели чтобы сожалеть или радоваться.Для меня это состояние души у вас и подобных теперь странным видится,вот и спорим.
Только я вас не ненавижу при этом,даже если критикую, хотя раздражать вы умеете.
Я не считаю странным состояние вашей души, то есть психики. У каждого человека свой внутренний мир, свое мировоззрение.Комментарий
-
Snow Leopard
Вы вообще смысл моих текстов понимаете? Я вам давно уже задаю один и тот же вопрос. Почему то, во что верите вы - истина, во что верят, например, буддисты - от лукавого?
[Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Разницу попытайтесь понять одни стремятся в небо, другой оттуда. Точность данных о небесном разная,на земле давно лукавый хозяйничает, об остальном догадаться не сложно,вот и весь ответ.
Что касается верующих ученых, то они достаточно умны, чтобы не смешивать науку с религией.
Ну да работу кто хочет бысто потерять,работодатель ведь совсем и не заинтересован в других данных.Только вид заинтересованности создаёт иногда.
Чего-чего?
Того, что Создатель у нас один,а мнения о Нём разные.
Ну если вы имели в виду, что я не принимаю вашу точку зрения, то и вы мою не принимаете.
Я вам много раз говорил что я от неё ушёл,а не принять немогу,причём сделал это сознательно.
Как ваш ответ связан с моим вопросом?
Ответ в том что я вижу теперь странным то, что вам кажется правильным сейчас.Многие креационисты наверное испытывают тоже самое или я то же что они.
Для меня наука это инструмент с помощью которого мы познаём мир,но не определяем его происхождение,а кто то пытается это сделать,на мой взгляд второй раз открыть Америку,только через соседнюю галактику.
Ждать больно долго пока они тот же результат выведут,не доживу ведь порадоваться общей Истине.Или может не все рады будут?
youngstar
А у христиан значит все болезни предрешены свыше? Скажите а рождение инвалидом ребенка, обреченного страдать всю жизнь, тоже задумка Господа?
А чего бы вам у Него не спросить ?Он ведь Живой.Зачем вам посредник?Комментарий
Комментарий