Абсолютно.
Поскольку в стране нет ресурсов на удовлетворение всех религий и сект вроде Свидетелей Винни-Пуха. Тем более, что их обоснование никак не доказано научно.
Мой идеал - не тоталитарное общество.
Пропорциональность - это хорошо, но как соотнести это с тем, что церковь отделена от государства?
Я привык незнакомых людей называть на Вы.
Ах вот где собака порылась. Оки-доки. Мы будем преподавать в школе слово божье, если оно будет работаь лучше, чем существующие законы биологии, химии и физики.
Так в этом то и вопрос! Почему в стране нет равных прав для атеизма и религии?
Я так понял твой идеал тоталитарное общество? "выбора не будет потому что его нет!". Тогда мы вне всякого сомнения по разные стороны баррикад по всем вопросам. Единственное что есть у человека это его свобода выбора, каким бы этот выбор ни был. Что останется у человека бкз выбора? Ничего. Только ниточки марионетки.
А как насчет пропорциональности? И разумном распределении между по-настоящему сильные религиозными игроками?
Предлагаю тебе перейти на "ты", так для меня уже все потерянно...
Ты не согласен, что в детстве человек наиболее расположен к внешнему влиянию? Мы вот с тобой (да простится сие фамильярное обращение!) можем спорить о чем угодно много дней напролет и каждый останется при своем, но ребенок... Ему можно рассказать что угодно: что он сын Бога, что он обезьяна, что он креведко - он тебе поверит, и потом еще остальным это будет доказывать, мол "йа креведко!". Ты же просто нечестно играешь - хочешь чтобы эти дети разделяли твою точку зрения, и они будут! Еще бы! 11 лет вдалбливать в голову нечто - это вам не хухры-мухры!
Комментарий