Обращение ученых к президенту РФ.
Свернуть
X
-
А давайте введем еще 10 предметов, связанных с религоведением, а то что-то наши дети совсем разленились - совсем не учатся. Нагрузка никуда не годится, маленькая.Комментарий
-
Фигня - вот оно ваше отношение, ваша гребаная демократия и гуманизм. Забирать у человека право выбора только в силу своей ограниченности.В чем святость твоя?
Поклоняясь деньгам,
Ты видишь весь мир
Продолжением чрева.
Не идол мне крест.
И ваш дом мне не храм.
И ваши дороги
не лестница в небо!
Пламя, по воле горящих
В огне, не остынет.
Кто был с тобой и сумел
Уйти дальше могил?
Будет по вере тебе,
И пусть вера тебя не покинет,
Когда ты сумеешь понять,
Как ты с верою этой прожил.Комментарий
-
Право выбора никто не отнимает. Закончит школу - пусть выбирает что хочет. Не нравится образование, которое дают - пусть не учится вообще. Тоже выбор.Комментарий
-
Какая тебе блин разница что они будут учить в школе? Пусть они будут хоть потомками обезьян, хоть астральными детьми вселенной. Главное чтобы был выбор между этим. Если государственная машина будет решать за людей во что им лучше верить, то получится большая чертова антиутопия и тотальный контроль сознания. Нет ничего хуже, чем когда выбора нет, каким бы он ни был.В чем святость твоя?
Поклоняясь деньгам,
Ты видишь весь мир
Продолжением чрева.
Не идол мне крест.
И ваш дом мне не храм.
И ваши дороги
не лестница в небо!
Пламя, по воле горящих
В огне, не остынет.
Кто был с тобой и сумел
Уйти дальше могил?
Будет по вере тебе,
И пусть вера тебя не покинет,
Когда ты сумеешь понять,
Как ты с верою этой прожил.Комментарий
-
Какая тебе блин разница что они будут учить в школе? Пусть они будут хоть потомками обезьян, хоть астральными детьми вселенной. Главное чтобы был выбор между этим. Если государственная машина будет решать за людей во что им лучше верить, то получится большая чертова антиутопия и тотальный контроль сознания. Нет ничего хуже, чем когда выбора нет, каким бы он ни был.
Да выбор есть. Церковно-приходские школы. Так исторически сложилось, что церковь - не зависимый от государства институт и проблемами религиозного воспитания должна заниматься исключительно сама. Тем белее что она может себе это позволить - денег у нее достаточно.Это все.Комментарий
-
Разница, блин, в том, блин, что я плачу налоги за то, чтобы в школах изучали полезные вещи, а не основы православия.
Пусть они будут хоть потомками обезьян, хоть астральными детьми вселенной. Главное чтобы был выбор между этим.
Если государственная машина будет решать за людей во что им лучше верить, то получится большая чертова антиутопия и тотальный контроль сознания. Нет ничего хуже, чем когда выбора нет, каким бы он ни был.Комментарий
-
Алистер Тэнатос,Сообщение от Алистер ТэнатосКакая тебе блин разница что они будут учить в школе?"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Добрый вечер!
А мне вот понравилось такое деление:
об официальном введении в российских школах вариативного курса изучения православной религиозной культуры на основе добровольного выбора (для детей из семей других религиозных традиций - альтернативные курсы изучения религиозной культуры ислама, иудаизма и т.д.; для детей из семей неверующих - альтернативный курс нерелигиозной этики);
Но если их стремление так искренне, как его пытаются представить, то зачем навязывать детям неверующих семей "альтернативный курс нерелигиозной этики"? И чему этот курс альтернативен?
Может быть предлагаемый "вариативного курса изучения православной религиозной культуры" полностью исчерпывается вопросами этики?
Вся эта игра в псевдоравноправие (и детям-мусульманам, оказывается тоже можно чего-то там свое изучать, и атеистам, как оказывается - этику), на мой взгляд имеет под собой одно стремление - любым путем зацепится за школу. За детей, которые еще не могут выбирать свое вероисповедание самостоятельно.
Хоть краешком, хоть кончиками пальцев - лишь бы зацепиться...
Есть желание учить ребенка православной культуре - да нет проблем! - учите сами, учите в воскресных школах, в кадетских училищах, в частных школах, гимназиях и лицеях. Кто же запрещает?
Только средную школу с единым образованием - оставьте в покое.
Потому что она дает общее образование.
Среднее.
Единое для всех.
И не надо совать свое личное вероисповедание, свое мировоззрение, свой отличный от других взгляд на мир - в школу, где одна на всех геометрия, одна история, одна на всех химия.
ClaricceКомментарий
-
Какая тебе блин разница что они будут учить в школе? Пусть они будут хоть потомками обезьян, хоть астральными детьми вселенной. Главное чтобы был выбор между этим. Если государственная машина будет решать за людей во что им лучше верить, то получится большая чертова антиутопия и тотальный контроль сознания. Нет ничего хуже, чем когда выбора нет, каким бы он ни был.Комментарий
-
poison
нифига себе...большая,если после школы,дети будут думать,что тычинка,это то чем куда-то тыкают,то нафик такая школа нужна. В школе учат читать,писать,изучают строение животных и растений ит.д. чтобы подготовить инженеров,врачей,учителей,экономистов.. а так кого будут выпускать?
А почему вы уже взрослые люди , думаете о религии что она это то чем задурить голову? Это похоже на пример с вашей тычинкой.
Причём сколько теперь вас не убеждай с места не движетесь.Вот и пусть дают основы религиозного воспитания ещё в начале,
чтобы в последствии таких перекосов не случалось.
вобще-мир сходит с ума. Помоему все же эволюция разума,вещь очень редкая,я даже не догадывалась
каким редким сокровищем я обладаю,ну и еще несколько человек.
зачем? цель какая? смысл?
чтобы потом умереть с этой истиной в запазухе? зачем все же? польза какая?
Обладая таким сокровищем не понимать?
Об этом в Библии сказано так:
[Притч.17:16] К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума.
Вот и пересмотрите всё о чём ранее высказывались.
Мачо
Разница, блин, в том, блин, что я плачу налоги за то, чтобы в школах изучали полезные вещи, а не основы православия
Это вы у Хованда мысль позаимствовали и переделали на свой лад?
Самому неприятно стало когда ваш лагерь теснить начали?А каково верующим когда их налоги не так используют?
Здорово что вас это коснулось,а вот как правильно без вражды решить проблему это другой разговор.А заниматься тем что поливать помоями то что уже несколько лет подряд понять не можете, много ума не требуется.
Зачем предлагать делать выбор, если все детали выбора непонятны?
Вы сразу о себе ниже и высказались?Вам ведь не понятно!?
Только не надо впадать в маразм и давать возможность выбора тем, кто его не может нормально сделать.
Перестаньте веселиться, а то так и помрёте не поняв для чего Бог дал вам жизнь.
Claricce
Вся эта игра в псевдоравноправие (и детям-мусульманам, оказывается тоже можно чего-то там свое изучать, и атеистам, как оказывается - этику), на мой взгляд имеет под собой одно стремление - любым путем зацепится за школу. За детей, которые еще не могут выбирать свое вероисповедание самостоятельно.
Хоть краешком, хоть кончиками пальцев - лишь бы зацепиться...
Ну-ну,как ласково вы... А то что атеизм грубо и по хамски делает с душами детей в школах вам вряд ли заметно.
Вы выйдите из любой такой системы и посмотрите со стороны на всё происходящее и выбирайте потом.
Есть желание учить ребенка православной культуре - да нет проблем! - учите сами, учите в воскресных школах, в кадетских училищах, в частных школах, гимназиях и лицеях. Кто же запрещает?
Только средную школу с единым образованием - оставьте в покое.
Потому что она дает общее образование.
Среднее.
Единое для всех.
И не надо совать свое личное вероисповедание, свое мировоззрение, свой отличный от других взгляд на мир - в школу, где одна на всех геометрия, одна история, одна на всех химия.
А учёные кстати продвигающие науку тоже общие и в их замыслах небыло освобождать людей от веры в Бога!!!Их интересы почему не надо учитывать?
youngstar
Нет христианской физики или мусульманской, наука одна.
Нет атеистической науки или лучше она состоит из людей подверженных разным религиозным течениям в том числе и атеизму.Комментарий
-
Хотите изучать православие или ислам - идите в приходские школы и медресе. Проблемы то нет.Комментарий
Комментарий