Обращение ученых к президенту РФ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от FriendX
    Грязная информация
    это как? или вы решили себя выставить мерилом "чистоты" информации - что соответствует вашим зглядам - "чистая" информация, что не соответствует - "грязная"?

Сообщение от FriendX
    Это неверный путь. Логичнее будет составить биографию из различных источников - воспоминаний близких людей, официальных документов, свидетельств друзей и так далее.

Согласен,вот и поступайте с христианством,будут хорошие результаты.
    биография христианства уже составлена из разных источников... и практически постоянно христианство сопровождалось инквизицией, гонениями еретиков, попытками клерикаризации государства и т.д... вам не кажется, что религия, проповедующая смирение, но лидеры которой стремятся к доминированию силовыми методами - есть абсурд?

Сообщение от FriendX
    Ученый не может верить во что-либо. Он может знать, не знать или предполагать. Причем знание требует доказательств экспериментальных или полученных в результате прямых наблюдений, воспроизводимых при соблюдении определенных условий. Вера тут лишняя.

Не делайте из людей бездушных роботов,которые могут только знать.
    Не надо так грубо ошибаться.Без веры ни один человек не живёт,только на что проецируется его вера дело индивидуальное.
    не переносите своих тараканов на окружающих.
    кстати, объясните, в чем удовольствие - чувствовать себя чьтм-либо рабом, бояться гнева "милосердного" господина, готового за проступок определить своего "любимого" подопечного на вечные мучения?

Сообщение от FriendX
    Ну вот. А зачем было говорить, что они есть, если их нет? Это такой христианский хитрый ход?
    А вы что думали с модкмом и связьюв 2,5 - 3,5 кБит много налазиешь по страницам? Будте внимательны сами, и не считайте всё подряд болтовнёй.
    выкиньте ваш модем ибо модемы на 2400--3600 кбит/сек - уже можно сдавать в музей, и на вырученные деньги купить полноценный модем на 56 кбит

Сообщение от FriendX
    А людей не предвзятого мнения я не встречал
    а среди верующих вы их и не встретите

Сообщение от FriendX
    То есть для того, чтобы узнать, что было в начале процесса, нужно обязательно увидеть его начало? Как же тогда криминалистика-то работает?

Не радуйтесь прежде времени! У криминалистики есть в конце своей работы факты, участники у которых можно узнать подробности и т.п. А так же есть куча не разрещённых дел,которые никогда так и не разрешаться.А сроки не такие уж и давние у таких дел.
    А тут миллиарды лет!!Свидетелей нет и не будет! Самонаде-еяно!
    что, любое дело в суде оканчивается чистосердечным признанием либо свидетельством очевидца?

Сообщение от FriendX
    Xirss
    у вас есть копирайт на истину?

У меня есть её Источник. А у вас?
    краманній Иисус, адаптированный к потребностям и способностям верующего? или же "голоса из холодильника" (с) ?

Сообщение от FriendX
    А о чего ваш ум свободен,от веры или от веры вообще?
    а у вас пижама зеленая, или вообще зеленая?

[off]и где люди такую траву берут... вроде как и не сезон...[/off]

Сообщение от FriendX
    Сильнее всего ненавистен верующему не свободный ум, а новый ум, обладающий новой верой.
    А о чего ваш ум свободен,от веры или от веры вообще? В чём же его новизна? И какая вера лучше?
    типичная реакция - обидела подпись, по сути возразить оказалось нечего - значит нужно заявить хозяину подписи, что он дурак а о такой вещи, как афоризм, вы скорее всего и не слышали...

"Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую - нибудь правду" - высказывание того же автора похоже, оно соответствует этой ситуации на 100%
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от серёженькамальч
      в первый раз вижу такую metal ass!
      дело в том что она права в очень многом!
      Тогда кусни ее

Сообщение от FriendX
      Это неверный путь. Логичнее будет составить биографию из различных источников - воспоминаний близких людей, официальных документов, свидетельств друзей и так далее.

Согласен,вот и поступайте с христианством,будут хорошие результаты.
      Я так и поступаю.

Ученый не может верить во что-либо. Он может знать, не знать или предполагать. Причем знание требует доказательств экспериментальных или полученных в результате прямых наблюдений, воспроизводимых при соблюдении определенных условий. Вера тут лишняя.

Не делайте из людей бездушных роботов,которые могут только знать.
      Не надо так грубо ошибаться.Без веры ни один человек не живёт,только на что проецируется его вера дело индивидуальное.
      Доказательства Вашего высказывания - в студию!

А Вы попробуйте предположить, что я уже "понял", и не опустите этот вопрос
      Я ещё этого не заметил.
      Не хотите сказать. Это означает, что Вам нечего сказать, и Вы просто тянете время, надеясь, что мне надоест. Ну что же, раз нечего сказать, то зачем Вас пытать?

Ну вот. А зачем было говорить, что они есть, если их нет? Это такой христианский хитрый ход?
      А вы что думали с модкмом и связьюв 2,5 - 3,5 кБит много налазиешь по страницам? Будте внимательны сами, и не считайте всё подряд болтовнёй.
      Хороший аргумент. Возьму его на вооружение, если Вы не против

Все труды арабских ученых вообще открываются фразой "во имя Аллаха милосливого, милосердного" - без этой преамбулы аффтара тут же забили бы камнями. Наверное, на основе этого факта Вы сделаете вывод, что 100% арабских ученых были верующими.

Поэтому давайте не повторять ошибки других говоря за всё и всех.
      Я что читал или предполагаю - сказал,но в то время ни вы ни я не жили.
      Я и не совершаю ошибки, я говорю то, что написано в научных трудах по истории науки. А то, что я не жил тогда - абсолютно неважно.

А людей не предвзятого мнения я не встречал.Так что вопрос будет всегда спорным и однозначного ответа на него нет.
      А что такое "непредвзятое мнение"?

То есть для того, чтобы узнать, что было в начале процесса, нужно обязательно увидеть его начало? Как же тогда криминалистика-то работает?

Не радуйтесь прежде времени! У криминалистики есть в конце своей работы факты, участники у которых можно узнать подробности и т.п. А так же есть куча не разрещённых дел,которые никогда так и не разрешаться.А сроки не такие уж и давние у таких дел.
      А тут миллиарды лет!!Свидетелей нет и не будет! Самонаде-еяно!
      А чего это Вас в американскую модель юриспруденции потянуло, где главное - показания свидетелей? Вообще-то в других странах главное - это материальные свидетельства. Которые позволяют смоделировать процесс от и до, в том числе точно воссоздав начало. Взять хотя бы баллистику.

По поводу цитирования Лютера.
      На пачке сигарет написано предепреждение.Многие читают каждый день,но когда понимают о чём написано принимают меры. Так вот понимание того что цитируете аналогичны курильщику читающему предупреждение и продолжающему курить.Может это свобода выбора, но плохого.
      То есть Вы по-прежнему считаете себя умней Лютера и видите в его словах то, что не видел сам он
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Xirss
        это как? или вы решили себя выставить мерилом "чистоты" информации - что соответствует вашим зглядам - "чистая" информация, что не соответствует - "грязная"?

[Притч.30:5] Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.

Относительно Его есть такая информация,но у вас всё чисто!? Простите за сравнение но даже поросята не всё едят.

биография христианства уже составлена из разных источников... и практически постоянно христианство сопровождалось инквизицией, гонениями еретиков, попытками клерикаризации государства и т.д... вам не кажется, что религия, проповедующая смирение, но лидеры которой стремятся к доминированию силовыми методами - есть абсурд?

В атеизме тоже не гладко всё.А решать такими путями проблемы и называть себя верующим не всегда возможно.Есть проблемы которые никак по другому не решаются и надо применять силу.В ВЗ много таких примеров.

А почему атеисты решают чьим тараканам можно жить?

выкиньте ваш модем ибо модемы на 2400--3600 кбит/сек - уже можно сдавать в музей, и на вырученные деньги купить полноценный модем на 56 кбит
        Связь провайдер ограничивает,а модем соединяется на 56 кбит,т.е. страницы долго грузятся.

Да и среди атеистов их нет.

что, любое дело в суде оканчивается чистосердечным признанием либо свидетельством очевидца?
        Не сравнивайте дела десяти лет давности или недельной с миллиардами лет.
        На такие сроки можно любые аргументы которые понравятся определённой категории людей привести.Вот гороскопы и сейчас в моде,а атеистами себя между прочим называют.

краманній Иисус, адаптированный к потребностям и способностям верующего? или же "голоса из холодильника"
        Все зависит от того что у вас внутри.Царствие Божие тоже внутри,бесы тоже,пустота так же может быть,и голоса встречаются но они себя выдают за "голоса из холодильника".Что у вас сами определите,а не сможете -к специалисту!

а у вас пижама зеленая, или вообще зеленая?
        У меня её нет.

"Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую - нибудь правду" - высказывание того же автора похоже, оно соответствует этой ситуации на 100%
        В Библии рекомендуется говорить правду своим ближним,даже если они далеко.

Мачо

Вы сами себе доказательство.Садясь в самолёт вы не знаете прилетите или нет,но верите в то что это произойдёт.Только не надо разводить демагогию по поводу что вы знаете всё наперёд или статистика вам поможет.
        Так же с почти любым делом, что ожидает впереди.Люди и умирают внезапно,но думают на год вперёд и т.п.

Я и не совершаю ошибки, я говорю то, что написано в научных трудах по истории науки. А то, что я не жил тогда - абсолютно неважно.

Смотря кто писал,для чего писал,кому писал,что хотел передать.

А чего это Вас в американскую модель юриспруденции потянуло, где главное - показания свидетелей? Вообще-то в других странах главное - это материальные свидетельства. Которые позволяют смоделировать процесс от и до, в том числе точно воссоздав начало. Взять хотя бы баллистику.

Согласен,но не всё просто смоделировать,а тем более повторить.В баллистике можно поставить эксперимент,а с БВ не выйдет,да и ждать долго.А компьютерная модель только на три дня даёт прогноз погоды и то не всегда точно.

То есть Вы по-прежнему считаете себя умней Лютера и видите в его словах то, что не видел сам он
        Нет,я думаю что вы неправильно использовали её присоединяя к своим сообщениям.И Ломоносов не подходит.Атеисту не к лицу высказывания верующих,нет соответствия сообщения и цитаты.Не соответствует духу,от чего создаётся впечатление что либо человек не понимает что делает либо издевается,но с таковым и говорить сложно.Вы будете сеоьёзно что то писать а он дурачится.Начинаешь думать о его состоянии,что оно плохое.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от FriendX
          Xirss

[Притч.30:5] Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.

Относительно Его есть такая информация,но у вас всё чисто!? Простите за сравнение но даже поросята не всё едят.
          предлагаете ввести цензуру? и репрессии против тех, кто подпольно распространяет "неправильную" информацию?

Сообщение от FriendX

В атеизме тоже не гладко всё.А решать такими путями проблемы и называть себя верующим не всегда возможно.Есть проблемы которые никак по другому не решаются и надо применять силу.В ВЗ много таких примеров.
          да, ВЗ - явный пример человеколюбия бога который "добрый и милосердный", и "есть любовь", пока ему беспрекословно подчиняются...
          да и вообще политику многих представителей церкви можно описать словами "милосердие - для слабых, сильным - яду из флакона" (с)...

Сообщение от FriendX
          а почему вы за других решаете, каким тараканам у них в головах жить?
          личные тараканы - личное дело каждого. или же у вас тараканы - образцово-показательные?

Сообщение от FriendX
          Да и среди атеистов их нет.
          ошибаетесь

Сообщение от FriendX
          Не сравнивайте дела десяти лет давности или недельной с миллиардами лет.
          На такие сроки можно любые аргументы которые понравятся определённой категории людей привести.
          если можете эти аргументы опровергнуть - добро пожаловать в фан-клуб Руллы вот тольлко доказывать прийдется фактами, а не вашим личным мнением (:

Сообщение от FriendX
          Вот гороскопы и сейчас в моде,а атеистами себя между прочим называют.
          вот идолопоклонство и сейчас в моде, а христианами себя между прочим называют

Сообщение от FriendX
          краманній Иисус, адаптированный к потребностям и способностям верующего? или же "голоса из холодильника"
          Все зависит от того что у вас внутри.Царствие Божие тоже внутри,бесы тоже,пустота так же может быть,и голоса встречаются но они себя выдают за "голоса из холодильника".Что у вас сами определите,а не сможете -к специалисту!
          все же вы так и не ответили, кто дал вам копирайт на истину ...

Сообщение от FriendX
          В Библии рекомендуется говорить правду своим ближним,даже если они далеко.
          "в огороде бузина, а в киеве дядько" (с)

Сообщение от FriendX
          а я и не догадывался, что факт может изменить свою суть только от того, что его описал другой человек если, к примеру, биографию Чикатилло напишет священник - Чикатилло перестанет быть маньяком?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Xirss
            предлагаете ввести цензуру? и репрессии против тех, кто подпольно распространяет "неправильную" информацию?

Ну почему вы такой..? Неужели всё надо раздуть до размеров слона?
            Просто если человек сердцем не чувствует что ему врут,то остаётся решать и отбиваться умом,который как и вся сущность человека не совершенен.Я даже неверующим был всегда чувствовал что Библия особенная книга,но ум противился и сопротивлялся всякими способами пытаясь задавить или унизить то чувство.Просто однажды это внутреннее противостояние разрешилось и я почувствовал огромное облегчение.Теперь и с вами спорят для того же,а не для того чтобы лишить вас науки и её благ.От её вранья да.

да, ВЗ - явный пример человеколюбия бога который "добрый и милосердный", и "есть любовь", пока ему беспрекословно подчиняются...
            да и вообще политику многих представителей церкви можно описать словами "милосердие - для слабых, сильным - яду из флакона" (с)...

Не совсем понял что вы хотели сказать,но кто сильный на самом деле и чем?Сколько времени понадобилось Богу чтобы раскрыть Себя в определённое время людям и что...? Многие так и не понимают Его до сих пор!Смотрят в книгу а видят... что угодно но не то что там написано.А без Его присутствия читать Библию что любую книгу типа техники безопасности,которую надо читать когда не спится и не хочешь принимать снотворное перед сном.

личные тараканы - личное дело каждого. или же у вас тараканы - образцово-показательные?

Нет,просто подражаю вам!Не нравится? Мне тоже.

если можете эти аргументы опровергнуть - добро пожаловать в фан-клуб Руллы вот тольлко доказывать прийдется фактами, а не вашим личным мнением

Знаете сегодня одни факты,завтра другие,потом говорят прежние не верные были и так без конца.Я хочу иметь что либо определённое в жизни и говорить об этом.А учавствовать в клубах "что где когда" мне и знаний не хватит,и желания нет.

Я из протестантов и знаю на что намекаете,но у вас тоже наверное в семье есть братья или сёстры? И если они что либо делают не так,это не говорит о всей семье что у них все неправильные. Или вполне может быть судящие не компитентны.

Тот Кто даёт всем христианам.Сами догадаетесь?

а я и не догадывался, что факт может изменить свою суть только от того, что его описал другой человек если, к примеру, биографию Чикатилло напишет священник - Чикатилло перестанет быть маньяком?

А что вы не жили в соц. времена,когда партия для народа историю под своей редакцией выпускала? Учебники по истории даже меняли,после сколько всплыло.Да что говорить сами наверное что то об этом знаете.

"в огороде бузина, а в киеве дядько" (с)
            Он что на дачу больше не ездит?

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от FriendX
              Атеизм универсален для всех людей, а из разных богов, в которых верят верующие по всей Земле, можно составить пару батальонов - и каждый бог будет стремиться там быть командиром...

Вы сами себе доказательство.Садясь в самолёт вы не знаете прилетите или нет,но верите в то что это произойдёт.
              Я предполагаю, что самолет благополучно приземлиться. Это не вера (вера - это если бы я верил, что самолет в полете утащат инопланетяне или архангел Гавриил). Так что я не являюсь примером. Давайте другой пример

Подозреваете всех авторов научных трудов во всемирном заговоре против правды?

Согласен,но не всё просто смоделировать,а тем более повторить.В баллистике можно поставить эксперимент,а с БВ не выйдет,да и ждать долго.А компьютерная модель только на три дня даёт прогноз погоды и то не всегда точно.
              Повторить не удастся, например, пролет кометы - однако Вы почему-то не считаете, что ее не существует, раз нельзя повторить эксперимент по доказательству ее существования. Значит, есть какие-то другие доказательства существования чего-либо?

Нет,я думаю что вы неправильно использовали её присоединяя к своим сообщениям.И Ломоносов не подходит.Атеисту не к лицу высказывания верующих,нет соответствия сообщения и цитаты.Не соответствует духу,от чего создаётся впечатление что либо человек не понимает что делает либо издевается,но с таковым и говорить сложно.Вы будете сеоьёзно что то писать а он дурачится.Начинаешь думать о его состоянии,что оно плохое.
              Мда? Тогда растолкуйте мне, пожалуйста, как же правильно понимать вот это вот свидетельство верующего (вдруг я его не так понимаю, как надо):

"Произошли чудесные сцены, достойные запечатления. Некоторые из наших людей - а это были самые милосердные из наших - резали головы врагов. Другие же из наших сражали их стрелами, а некоторые же кидали их живьем в огонь, а затем еще долго пытали и медленно убивали. Улицы городов были полны срубленными головами, руками и нижними конечностями. Так, что даже ходить по улицам, то и шаг, не спотыкаясь об эти конечности и головы было довольно затруднительно. Но все это было ничто по сравнению с храмом царя Соломона. А, вам интересно, что было там? Если рассказать вам начистоту, то, думаю, вам сложно будет поверить в мой рассказ. Скажу вам, по крайне мере вот что, кровь, лившаяся в храме царя Соломона, доходила до коленей наших людей".

Альберт Ахенский, историк 1-го крестового похода

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от FriendX
                Xirss

Ну почему вы такой..? Неужели всё надо раздуть до размеров слона?
                Просто если человек сердцем не чувствует что ему врут,то остаётся решать и отбиваться умом,который как и вся сущность человека не совершенен.Я даже неверующим был всегда чувствовал что Библия особенная книга,но ум противился и сопротивлялся всякими способами пытаясь задавить или унизить то чувство.Просто однажды это внутреннее противостояние разрешилось и я почувствовал огромное облегчение.Теперь и с вами спорят для того же,а не для того чтобы лишить вас науки и её благ.От её вранья да.
                парадокс: каждый христианин кричит о "вранье" науки, и в то же время не в силах опровергнуть фактами так ненавистную ему ТЭ (к примеру)

Сообщение от FriendX

Не совсем понял что вы хотели сказать,но кто сильный на самом деле и чем?
                в частности, в своих убеждениях. инквизицию опять напомнить как образец "милосердия"?

Сообщение от FriendX
                Сколько времени понадобилось Богу чтобы раскрыть Себя в определённое время людям и что...? Многие так и не понимают Его до сих пор!Смотрят в книгу а видят... что угодно но не то что там написано.А без Его присутствия читать Библию что любую книгу типа техники безопасности,которую надо читать когда не спится и не хочешь принимать снотворное перед сном.
                то есть, в состоянии "религиозного экстаза" и "золотой ключик" будет восприниматься как божественные откровения?

Сообщение от FriendX

Нет,просто подражаю вам!Не нравится? Мне тоже.
                заметьте, в моих постах почему-то преобладают не утверждения, а вопросы. вот только ответов на них я со стороны верующих максимум 1/3 получаю, остальные вопросы "почему-то" игнорируются. видать, ответить нечего...
                так где здесь навязывание "тараканов"?

Сообщение от FriendX
                Знаете сегодня одни факты,завтра другие,потом говорят прежние не верные были и так без конца.Я хочу иметь что либо определённое в жизни и говорить об этом.А учавствовать в клубах "что где когда" мне и знаний не хватит,и желания нет.
                факты - вещь упрямая и от чьего-либо желания факт измениться не может это раз. солнце как вставало на востоке - так и будет вставать, что вы о нем не пишите.
                2е - вы очень верно заметили, что некоторые авторы могут умалчивать или искажать факты. и при этом вы рьяно ратуете за то, что не нужно искать информацию в разных, не связанных между собой источниках как объяснить такой парадокс?

Сообщение от FriendX
                Я из протестантов и знаю на что намекаете,но у вас тоже наверное в семье есть братья или сёстры? И если они что либо делают не так,это не говорит о всей семье что у них все неправильные. Или вполне может быть судящие не компитентны.
                то же самое можно сказать и о гороскопах и прочих "чудесах для обывателя".

Сообщение от FriendX
                Тот Кто даёт всем христианам.Сами догадаетесь?
                а чем подтвердите это? кое-кто верит, что он наполеон к примеру

Сообщение от FriendX

А что вы не жили в соц. времена,когда партия для народа историю под своей редакцией выпускала? Учебники по истории даже меняли,после сколько всплыло.Да что говорить сами наверное что то об этом знаете.
                почему в таком случае вы ратуете за 100% доверие какому-то одному, "избранному" источнику? не окажетесь ли вы в такой же ситуации, какую только что описали?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Xirss
                  парадокс: каждый христианин кричит о "вранье" науки, и в то же время не в силах опровергнуть фактами так ненавистную ему ТЭ (к примеру

Отвечу не сам, а хорошо сказал об этом священник Николай с "большого форума".

Я же, дабы быть кратким приведу пример, который на мой взгляд хорошо выражает мысль Церкви о науке: Движение корабля можно описать двояко. Можно сказать, что на нем установлен такой-то двигатель, в нем сгорает такое-то топливо, газы при сгорании давят на поршень, движение которого по системе трансмиссий передается на винт и в результате корабль плывет.
                  А можно сказать, что этот корабль движется здесь потому, что он был зафрахтован такой-то фирмой для того, чтобы перевезти груз хлопка из Америки в Европу.
                  Первое описание будет научным. Второе - религиозным. Наука отвечает на вопрос «почему» и «как». Религия - на вопрос «зачем». Вот по сути и все. Наука не создает, а открывает для человечество то, что было создано Господом. Это очень интересно и позновательно.

И вообще чтобы опровергнуть ТЭ надо воспользоваться их методологией,а в ней есть одна особенность- там идут по рельсам,а стрелки переключать нельзя даже если попадаются!Вот и получаетеся всякий кто поедет, туда же и приедет.Креационисты пытаясь переключит какую нибудь стрелку сразу под научную анафему попадают.Вот и имеем то что имеем.

в частности, в своих убеждениях. инквизицию опять напомнить как образец "милосердия"?
                  На форуме о гуманистах атеистах во Франции Кот хорошо рассказал,да и сейчас столько войн по поводу справедливости на земле происходит,аборты и прочие "гуманные" действия делаемые в большинстве случаев атеистами.
                  Не думаю что на весах истории дела атеистов будут легче.
                  Так что если считать и тех и тех ошибающимися,то и степень вины разная,но это не оправдывает пред Богом ни тех ни других.

Не знаю у меня их нет.А в таких вопросах я иногда "ставлю Зеркало"собеседнику.

факты - вещь упрямая и от чьего-либо желания факт измениться не может это раз. солнце как вставало на востоке - так и будет вставать, что вы о нем не пишите.
                  2е - вы очень верно заметили, что некоторые авторы могут умалчивать или искажать факты. и при этом вы рьяно ратуете за то, что не нужно искать информацию в разных, не связанных между собой источниках как объяснить такой парадокс?

Да тут я с вами согласен,есть факты которые очевидны всем и религии и науке и большинство их принадлежит науке.Но религиозный взгляд на мир объединяет всё,кроме лжи.Есть множество фактов против которых религия не может и не должна протестовать,и есть множество духовных истин(фактов)против которых наука не имеет даже и права протестовать!
                  Найти между ними общее и жить этим - скажем гармония,найти противоречия также пытаться жить этим - пустая трата жизненных сил.

Нет они связаны обычно,одни вникают в религиозный мир и принадлежат ему,другие ругают и не принадлежат.То что вы захотите узнать от них будет разным,но ещё есть такой фактор как первое впечатление.Вот женщину в молодости обманут,а у неё потом даже на всю жизнь впечатление остаётся что все мужики скоты.С душой в такие игры опасно играть,и я сильно возмущён тем что атеисы как животные примитивно к этой проблеме относятся, и детей в школах не так воспитывают,потом многие из них плохо работают ,по тюрьмам и больницам,и лишь не многие выбиваются в люди и то получается в "люди".
                  Знаете просто обидно за то что всё перед глазами и тех и других,но тех кто ничего менять или видеть не хочет- больше.

[Ин.1:11] Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  [Ин.1:12] А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  [Ин.1:13] которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  Заметьте тем которые приняли Его!У них есть власть быть,у других нет.
                  Не знаю что можно добавить как только и вы примите,потом посмотрите.

почему в таком случае вы ратуете за 100% доверие какому-то одному, "избранному" источнику? не окажетесь ли вы в такой же ситуации, какую только что описали?

[Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  Ещё Его называют Святым Духом,Он всегда даёт понять что есть что.
                  Другие говорят о интуиции но почему то она не у всех работает.Так что думаю если и окажусь в плохой ситуации то не на долго,Бог поможет выкарабкаться.Я неоднократно по жизни убеждался что мне ума и знаний не достаточно чтобы избежать многих плохих ситуаций,но Бог помогал и я радовался и удивлялся тому что сам решил бы не так.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, FriendX!

Сообщение от FriendX
                    Я же, дабы быть кратким приведу пример, который на мой взгляд хорошо выражает мысль Церкви о науке: Движение корабля можно описать двояко. Можно сказать, что на нем установлен такой-то двигатель, в нем сгорает такое-то топливо, газы при сгорании давят на поршень, движение которого по системе трансмиссий передается на винт и в результате корабль плывет.
                    А можно сказать, что этот корабль движется здесь потому, что он был зафрахтован такой-то фирмой для того, чтобы перевезти груз хлопка из Америки в Европу.
                    Первое описание будет научным. Второе - религиозным. Наука отвечает на вопрос «почему» и «как». Религия - на вопрос «зачем». Вот по сути и все. Наука не создает, а открывает для человечество то, что было создано Господом. Это очень интересно и позновательно.
                    Почему бы и нет - может быть и зафрахтован.
                    Беда лишь в том, что корабль наш слишком велик для познания человеком и не в наших силах понять - то ли его (подобно свифтовскому Гулливеру) тащит некий великан. То ли он идет своим ходом, следуя течениям и ветрам, не имеющим разумной первопричины.

Основной обман религии в том, что она живописует множество деталей сего великана - "...и носит он смокинг новый и гвоздика у него в петлице и вообще он триедин и белый и пушистый..." - на самом деле не зная и никак не доказав, что он хоть сколь-нибудь более реален, чем любая иная гипотеза движения корабля. И кроме того, спекулируя на естественном страхе инстинкта самосохранения, всякая устоявшаяся конкретная религия давно уже не философская система (какой она, вероятно, могла быть в начале своего зарождения), а большей частью коммерческая контора. Проект по разводке на деньги.

Если вернуться к приведенной Вами аналогии с кораблем в теории эволюции, то более точной, на мой взгляд, будет следующая метафора. Представьте себе корабль, плывущий по узкому извилистому фьорду. Можно рассматривать его движение, само по себе довольно сложное, как результат следования прихотливым изгибам береговой линии ("а куда он нафиг из колеи денется?").
                    А можно вообразить себе по привычке (а точнее срисовав с себя, любимого!) некоего великана, старательно продумывающего все повороты фьорда. Рисовать его облик, пыжиться представить форму его носа или уха... Даже более того - пытаться предугадать его заведомо непредугадываемые желания и начать молиться о его милости...
                    А зачем?
                    Зачем вся эта возня с молитвами и разбиванием лба в покаянии - всего лишь одной из гипотез?
                    И вообще чтобы опровергнуть ТЭ надо воспользоваться их методологией,а в ней есть одна особенность- там идут по рельсам,а стрелки переключать нельзя даже если попадаются!Вот и получаетеся всякий кто поедет, туда же и приедет.Креационисты пытаясь переключит какую нибудь стрелку сразу под научную анафему попадают.
                    Вешаете своих собак на оппонента?
                    Религиозный взгляд гораздо более консервативен и ортодоксален. Он довльно быстро вырождается в незыблемое "слово бога" на арабском или латыни, в котором не то что стрелку - букву нельзя изменить! Посмотрите хотя бы на этом форуме, в рамках только одной христианской концепции построения мира, как ссорятся собеседники, не сойдясь в толковании какого-нибудь завалящего стиха.
                    Материалисты в этом плане гораздо более свободны.
                    ...есть множество духовных истин(фактов)против которых наука не имеет даже и права протестовать!
                    Пример духовного факта (что бы это такое могло быть?) - в студию, пожалуйста!
                    Я неоднократно по жизни убеждался что мне ума и знаний не достаточно чтобы избежать многих плохих ситуаций,но Бог помогал и я радовался и удивлялся тому что сам решил бы не так.
                    Слабость человека ником образом не доказывает силу или даже саму гипотезу существования бога.

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от FriendX
                      Наука не создает, а открывает для человечество то, что было создано Господом.
                      ято-то я не припомню описания процесса творения богом, скажем, микропроцессора или самолета...

Сообщение от FriendX
                      Креационисты пытаясь переключит какую нибудь стрелку сразу под научную анафему попадают.Вот и имеем то что имеем.
                      по-вашему, фальсификация фактов - это праведное дело?

и хотелось бы услышать ваши ответы на пост Claricce

Сообщение от FriendX
                      На форуме о гуманистах атеистах во Франции Кот хорошо рассказал,да и сейчас столько войн по поводу справедливости на земле происходит,аборты и прочие "гуманные" действия делаемые в большинстве случаев атеистами.
                      Не думаю что на весах истории дела атеистов будут легче.
                      Так что если считать и тех и тех ошибающимися,то и степень вины разная,но это не оправдывает пред Богом ни тех ни других.
                      кстати, сколько, по-вашему, орудий пыток и убийства создала инквизиция, и сколько - так ненавидимые вами гуманисты?

Сообщение от FriendX
                      Не знаю у меня их нет.А в таких вопросах я иногда "ставлю Зеркало"собеседнику.
                      вы на роль зеркала не особо тянете.

Сообщение от FriendX
                      Но религиозный взгляд на мир объединяет всё,кроме лжи
                      "белое братство" небось забыли? и другое подобные секты?

Сообщение от FriendX

[Ин.1:11] Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      [Ин.1:12] А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      [Ин.1:13] которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      Заметьте тем которые приняли Его!У них есть власть быть,у других нет.
                      Не знаю что можно добавить как только и вы примите,потом посмотрите.
                      в общем - доказательств у вас ровно столько же, как и у "наполеонов"

Сообщение от FriendX

[Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      Ещё Его называют Святым Духом,Он всегда даёт понять что есть что.
                      Другие говорят о интуиции но почему то она не у всех работает.
                      а где доказательство, что к вам пришел именно дух истины, а не дух лжи?

Сообщение от FriendX
                      Так что думаю если и окажусь в плохой ситуации то не на долго,Бог поможет выкарабкаться.Я неоднократно по жизни убеждался что мне ума и знаний не достаточно чтобы избежать многих плохих ситуаций,но Бог помогал и я радовался и удивлялся тому что сам решил бы не так.
                      кстати, очень удобная позиция повезло с чем-либо - милосердный бог помог, не повезло - опять сатана вмешался

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Claricce
                        И вы здравствуйте!

Говоря о обмане в религии который встречается в самом деле,вы сделали ту же ставку на того же негодного коня - неверие. Он всегда приходит последним и не приносит ожидаемой радости.Согласитесь что в этих дискуссиях даже если и удаётся "победить" кого из верующих радость не долгая,та внутренняя пустота и некоторое разочарование остаётся и нужен следующий.Не знаю как у вас это всё происходит в подробностях но внутренний мир у многих людей в общих чертах по данной теме совпадает.
                        В ваших рассуждениях я заметил ту же склонность что и у всех атеистов-если не присвоить себе (человечеству) единственное право быть носителем разума во вселенной,то хотя бы сделать бессмысленным всё что происходит вокруг человека.
                        Но когда его прижимают к стене он начинает защищаться закономерностями якобы существующими сами по себе,но при этом
                        признавая что законы которые сам соблюдает не возникли без участия его разума.Получается как по кругу ходит от одного к другому лишь бы не Бог,лишь бы остаться "свободным".При этом появившись на религиозном форуме начинает спорить и доказывать что нет Того Кого для него нет,что самому должно быть и так вроде очевидно.Сказать о том что пришёл помочь "заблудшим" не может,потому как по тону или цели этого не прослеживается.Потому даже "глупый" верующий всегда видит умного атеиста обманывающим себя.Иные посмеиваются, иные проявляют участие в их судьбе,но убедившись что не могут помочь либо отшучиваются либо уходят.Кто то остаётся с Богом,а кто то с носом.

Мне больше всего не нравится что мир который мне предлагает атеистическая наука в основном бессмысленный и все процессы в нём тоже,а те закономерности сами и являются частью этих процессов,и в итоге получаем "кипящую"материю в которой и мы в принципе ничто и даже наука тоже в том числе не что иное как временный процесс.Я бы так сказал ничто пытается объяснить ничто и нет никакого большого смысла как это получается.Мир мёртвой материи,в которой есть только процессы и наш разум ошибка природы или мы тоже ошибаемся что он у нас есть вот и всё,ну ещё правда возвеличивание себя вроде как всё превзошедшего и всё.
                        Не знаю смог ли довести мысль до максимальной точки,но думаю понимаете что мёртвые процессы или их сложный набор не могут называться жизнью. И ради чего это? Что ценного в этом взгляде?
                        [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                        [Ин.6:47] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                        Здесь речь не о совокупности сложных процессов, а о цели её или их,задуманной Творцом.Этот смысл и есть жизнь.
                        Кто же сможет дать его - смысл если не Сам Творец?И как если не Лично? У самих "синтетика" получается,не "вкусно",потому как его глубина и смысл не те.
                        Если правда способны понять и сравнить имея два варианта в достаточной(?) полноте.

Сам среди этого жил и не помню чтобы эти "откровения науки" как то приводили меня или кого то в восторг и давали оптимизм.
                        То ли дело вера в Бога! Самая первая мысль о том что мир появился по Разумной причине,он живой и я потому что Живая Личность учавствует в этом,что этот мир дорог,и так спускаясь ниже и ниже до меня что и я нужен и любим! И не людьми!Они в принципе этого так не умеют, а Им.А дальше поиск Того о Ком речь,заключение мира и обитание в разумно устроенном мире.
                        Знаешь откуда,кто , куда и зачем.В науке этого нет.Но она теперь мне помогает понимать глубины того что не заметно на поверхности и осознавать величие Того о котором только подозревали древние люди.Именно подозревали,потому и считали что земля плоская,а звёзды вроде светодиодов на небе.Так что наука теперь и мне на многие вещи открывает глаза,но атеисты среди неё пытаются закрыть.Уже не выйдет.

И кроме того, спекулируя на естественном страхе инстинкта самосохранения, всякая устоявшаяся конкретная религия давно уже не философская система (какой она, вероятно, могла быть в начале своего зарождения), а большей частью коммерческая контора. Проект по разводке на деньги.
                        Спекулируют атеисты на мнимой свободе,демократии и прочих уловках на простом люде,сами же обворовывая большими зарплатами себе установленными,узакониванием воровства,разврата и прочего негодного для жизни большинства.Так что ваши обвинения в спекуляции ищите выше своего разума от которого якобы вы действовали.От духа противления господствующего в возухе,действующего в сынах противления.Дальше догадаетесь сами кто это,а я знаю.

Пример духовного факта (что бы это такое могло быть?) - в студию, пожалуйста!
                        Скажу только один самый проблемный - претензии на нравственность, т.е. что мы имеем на это право менять её.
                        Будучи её подопечными заявлять на право быть первопричиной или вроде того.

Материалисты в этом плане гораздо более свободны.
                        Свобода в одном не исключает от зависимости в другом,был бы глубокий смысл её иметь.Допустим грешить до того что прийти к смерти?
                        Вот быть свободным и от этих распрей и от атеизма в том числе смысл вижу,но не в выборе между ними.

Слабость человека ником образом не доказывает силу или даже саму гипотезу существования бога.
                        Речь не о слабостях человеков,а о решении проблем необычным путём.
                        А слабости есть у всех,но свои.

С уважением и настороженным вниманием!Меня всегда настораживает уважение атеистов,есть печальный опыт.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Xirss
                          ято-то я не припомню описания процесса творения богом, скажем, микропроцессора или самолета...

Вообщем то Богом сотворены и люди,которые сотворили микропроцессор ,который пока хуже чем мозг мелкого насекомого а то и того хуже(а может так и будет всегда),самолет который не смотря на скорости хуже птицы по кпд и манёвренности и т.д.,но это не принижает человечество, а лишь указывает на его второе место под небом и причину почему у него есть такие способности.Меня такое откровение успокоило и расставило всё на свои места в своё время.
                          И ещё не припомню что где то это вами перечисленное произошло само по себе или где нашли в природе.

по-вашему, фальсификация фактов - это праведное дело?
                          Я не думаю что у вас достаточно фактов чтобы однозначно так решить что креационисты не правы,просто эта точка зрения в презрении как было в соц времена.Тогда верующий считался за отброса в обществе,хотя и имел нравственные устои выше окружающих,но это как бы не замечалось.Вроде как страх согрешить хуже, чем без страха безумствовать.
                          Не могу утверждать что так и обстоит дело в науке в отношении к креационизму,но веет этим ветром заметно.

кстати, сколько, по-вашему, орудий пыток и убийства создала инквизиция, и сколько - так ненавидимые вами гуманисты?
                          Скажу честно не знаю. И добавлю что не считаю что те люди которые этим занимаются верующие.Знаю что вам это не понравится,что мол пытаюсь вывернуться,но в том что заповедал Христос в перечне этих занятий нет.

"белое братство" небось забыли? и другое подобные секты?
                          Да Христос предупреждал что многие под Его именем прийдут,но если не сумел кто вовремя различить то неповезло.И скорее это расплата за долгие годы безбожия.Но если жив остался и в психушку не загремел,то есть надежда попробовать в ведущих Церквях найти Бога.
                          Не пропало бы желание и не стал бы человек винить Бога за свои ошибки и многое можно поправить и найти то что Он приготовил для любящих и ищущих Его.

в общем - доказательств у вас ровно столько же, как и у "наполеонов"
                          Что натолкнулись на непреодолимый барьер? Всё правильно,как без билета без веры не воити в этот поезд.
                          Да и со многими здесь та же картина,по три года сидят на форуме а воз и ныне там.Я не в упрёк,но неужели правда невозможно продвинуться,неужели никто не смог никому помочь?
                          Видимо срабатывает то что в библии сказано и по другому невозможно.
                          [Евр.11:6] А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          Если вы приучены мыслить только рационально и не можете позволить себе рискнуть по другому,то видимо это будет всегда непреодолимым барьером и вызывать у вас раздражение и мысль что эти верующие чего то возомнили для себя.
                          Такой или подобный ход мыслей знаком и мне, я тоже был атеистом.В любом случае не теряйте надежды если она у вас присутствует.

а где доказательство, что к вам пришел именно дух истины, а не дух лжи?
                          Для вас я не смогу Его предоставить,не получится.С вещами, энергиями,субстанциями,полями, человек в силах
                          как то управлять,но Господь Личность имеющая и характер и принципы и волю.Потому это доказательство субъективного характера и поймете сами тогда,когда к вам прийдет.

кстати, очень удобная позиция повезло с чем-либо - милосердный бог помог, не повезло - опять сатана вмешался
                          Не всегда сатана,иногда расплата за собственную инциативу в том, что сам понимаешь где то внутри что Бог не поможет в этом деле.Или когда на молитву нет ответа и действуешь на своё усмотрение,а ещё недостаточно готов но следовало бы спросить совета.Ведь Бог не только со мной имеет отношения,но и с другими верующими.Не всё так мрачно.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от FriendX
                            Первое описание будет научным. Второе - религиозным. Наука отвечает на вопрос «почему» и «как». Религия - на вопрос «зачем».
                            Все так, просто религия перед этим искусственно вводит это понятие смысла в вещи и процессы, которые смысла не имеют. Так и в этом объяснении - пример сознательно взят с искусственными вещами.

Кого обманываете? Сами себя обманываете...

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Мачо
                              Все так, просто религия перед этим искусственно вводит это понятие смысла в вещи и процессы, которые смысла не имеют.

Ну да,я так и подозревал вы только издавать звуки умеете или закорючки на моём мониторе,а я то вглядываюсь в то что на самом деле не имеет никакого смысла! Спасибо,не знаю как, но вы мне открыли глаза на некоторые вещи касающиеся вас,а может и ещё кого!?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от FriendX
                                Мачо
                                Все так, просто религия перед этим искусственно вводит это понятие смысла в вещи и процессы, которые смысла не имеют.

Ну да,я так и подозревал вы только издавать звуки умеете или закорючки на моём мониторе,а я то вглядываюсь в то что на самом деле не имеет никакого смысла! Спасибо,не знаю как, но вы мне открыли глаза на некоторые вещи касающиеся вас,а может и ещё кого!?
                                Всегда пожалуйста .

"Твин Пикс" смотрели или читали? Там была тоже фраза, в которой Вы со своим даром найдете бездну мудрости: "Совы не те, кем они кажутся"

Комментарий

Обработка...