Обращение ученых к президенту РФ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • youngstar
    Участник

• 18 June 2007
    • 184

Сообщение от FriendX
    А почему вы уже взрослые люди , думаете о религии что она это то чем задурить голову? Это похоже на пример с вашей тычинкой.
    Причём сколько теперь вас не убеждай с места не движетесь.Вот и пусть дают основы религиозного воспитания ещё в начале,
    чтобы в последствии таких перекосов не случалось.
    Вы бы согласились если бы вместо преподавания основ христианской религии ваш ребенок изучал бы основы иудейской, например?

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от FriendX
      Разница, блин, в том, блин, что я плачу налоги за то, чтобы в школах изучали полезные вещи, а не основы православия

Это вы у Хованда мысль позаимствовали и переделали на свой лад?
      Самому неприятно стало когда ваш лагерь теснить начали?
      Нет, просто вызывает отторжение тактика а-ля Гитлер: "Кто овладевает умами молодежи, овладевает будущим" (с).

А каково верующим когда их налоги не так используют?
      Верующие не платят налоги со своих религиозных, спортивных и политических убеждений. Как и все остальные граждане. А с введением религии в школе мы уже будем оплачивать религиозные пристрастия группы населения. С чего бы, если церковь отделена от государства?

Здорово что вас это коснулось,а вот как правильно без вражды решить проблему это другой разговор.А заниматься тем что поливать помоями то что уже несколько лет подряд понять не можете, много ума не требуется.
      Это точно, акция "почувствуй бога желудком" для меня не прошла . Я предпочитаю думать все-таки мозгом.

Зачем предлагать делать выбор, если все детали выбора непонятны?
      Вы сразу о себе ниже и высказались?Вам ведь не понятно!?
      Я о детях.

Только не надо впадать в маразм и давать возможность выбора тем, кто его не может нормально сделать.
      Перестаньте веселиться, а то так и помрёте не поняв для чего Бог дал вам жизнь.
      Жизнь дал мне Буратино, не богохульствуйте.

Ну-ну,как ласково вы... А то что атеизм грубо и по хамски делает с душами детей в школах вам вряд ли заметно.
      Вы выйдите из любой такой системы и посмотрите со стороны на всё происходящее и выбирайте потом.
      Можно провести эксперимент: спросить у первоклашки, на какие уроки религиозные он хочет ходить - где будут рассказывать про Иисуса, или Буратино, или Винни-Пуха, или Карлсона. И посмотрим, что выберут дети.

А учёные кстати продвигающие науку тоже общие и в их замыслах небыло освобождать людей от веры в Бога!!!Их интересы почему не надо учитывать?
      Никто от веры в бога детей не освобождают. Хочешь верить в бога - учись на тройки и подавай иски в суды против теории Дарвина. Видите - полное равноправие

Нет атеистической науки или лучше она состоит из людей подверженных разным религиозным течениям в том числе и атеизму.
      Уже третий Почему атеизм не вера.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Snow Leopard
        Но дело в том, что в школе изучают науки.
        Хотите изучать православие или ислам - идите в приходские школы и медресе. Проблемы то нет.
        Ошибаетесь, есть! Атеизму они не в специальных заведениях обучаются а в общеобразовательных,вот отделите то от этого и все довольны останутся! Только наука!Согласен.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от youngstar
          Вы бы согласились если бы вместо преподавания основ христианской религии ваш ребенок изучал бы основы иудейской, например?
          Да,потому об этом надо подумать как правильно сделатьа не просто отмахнуться или предлагать кого хаять.Время надо -прийдет решение,не без проблем,но прийдет.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от FriendX
            Ошибаетесь, есть! Атеизму они не в специальных заведениях обучаются а в общеобразовательных,вот отделите то от этого и все довольны останутся! Только наука!Согласен.
            А на каком предмете изучают атеизм?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Мачо
              Нет, просто вызывает отторжение тактика а-ля Гитлер: "Кто овладевает умами молодежи, овладевает будущим"

Ну да!Если этой тактикой аоспользовался атеизм и совершил это с вами и подобными,то мне и подобным удалось вывернуться из под этого и я вижу это со стороны но о атеизме!И что одной и той же палкой будем бить по очереди друг друга?

Верующие не платят налоги со своих религиозных, спортивных и политических убеждений. Как и все остальные граждане. А с введением религии в школе мы уже будем оплачивать религиозные пристрастия группы населения. С чего бы, если церковь отделена от государства?

Было бы здорово если бы у верующих так же спрашивали согласие на оплату налогов,один подход и к тем и другим.
              Попробуйте это кому повыше доказать,а я согласен.

Я о детях.
              Да нет похоже о себе: Жизнь дал мне Буратино.

И посмотрим, что выберут дети.
              У нас преподают якутскую культуру с их религиозными кошмарами и дети ничего не могут выбрать - это обязательно.
              Не нравится сказали ищите другую школу.

Никто от веры в бога детей не освобождают. Хочешь верить в бога - учись на тройки и подавай иски в суды против теории Дарвина. Видите - полное равноправи
              Ну вы что на самом деле?Память у атеимтов короткая?Сколько учёных верили и занимались наукой!Неужели опять сначала говорить будем?

Почему атеизм не вера.
              Ошибаетесь не знаю в какой раз,сами посчитайте.Атеизм это вера людей в то, что мир с помощью своих пяти чуств и созданных приборов и различных теорий и размышлений есть адекватная реакция на мир или на его устройство.То что это постоянно меняется переделывается и совершенствуется говорит о вере в свою систему больше, чем о точном видении и правильном понимании.
              То о чём вы хотите сказать будет когда всем исследованиям придет конец и поставят точку,и тогда атеист узнает есть ли Творец или нет.
              А пока это просто самоуверенностью попахивает,уж не обижайтесь,я через это прошёл,видимо и вы когда нибудь пройдете,как и многие другие между прочим.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Мачо
                А на каком предмете изучают атеизм?
                Он пожоже сам лично преподаёт

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от FriendX
                  Первый раз слышу, чтоб в школе преподавали атеизм
                  Да что там атеизм, вы уж сразу говорите: в школе обучают сатанизму
                  В любом случае вы можете отдать своего ребенка в приходскую школу, если вас что-то пугает.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от FriendX
                    Почему атеизм не вера.
                    Ошибаетесь не знаю в какой раз,сами посчитайте.Атеизм это вера людей в то, что мир с помощью своих пяти чуств и созданных приборов и различных теорий и размышлений есть адекватная реакция на мир или на его устройство.
                    А вы, надо полагать, конечно же не верите, что у вас по пять пальцев на руках и ногах, два глаза и что яблоко падает на землю, а не в небо улетает.

Сообщение от FriendX
                    То что это постоянно меняется переделывается и совершенствуется говорит о вере в свою систему больше, чем о точном видении и правильном понимании.
                    Изменение, переделывание и совершенствование говорит как раз об отсутствии догматической веры

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от FriendX
                      Мачо
                      Нет, просто вызывает отторжение тактика а-ля Гитлер: "Кто овладевает умами молодежи, овладевает будущим"

Ну да!Если этой тактикой аоспользовался атеизм и совершил это с вами и подобными,то мне и подобным удалось вывернуться из под этого и я вижу это со стороны но о атеизме!И что одной и той же палкой будем бить по очереди друг друга?
                      Так на каком же предмете ученикам вбивают в голову основы атеизма и говорят, что он - лучше религии?

Было бы здорово если бы у верующих так же спрашивали согласие на оплату налогов,один подход и к тем и другим.
                      Попробуйте это кому повыше доказать,а я согласен.
                      Государство не обязано спрашивать у своих граждан, можно ли тратить полученные от них налоги. Впрочем, если верующим не нравится, как используются их налоги, они могут сменить гражданство.

И посмотрим, что выберут дети.
                      У нас преподают якутскую культуру с их религиозными кошмарами и дети ничего не могут выбрать - это обязательно.
                      Не нравится сказали ищите другую школу.
                      Значит, надо спрашивать у местных властей, почему они так поступили.

Никто от веры в бога детей не освобождают. Хочешь верить в бога - учись на тройки и подавай иски в суды против теории Дарвина. Видите - полное равноправи
                      Ну вы что на самом деле?Память у атеимтов короткая?Сколько учёных верили и занимались наукой!Неужели опять сначала говорить будем?
                      Будем, пока даже последний верующий не поймет, что в те времена заниматься наукой и быть неверующим было нельзя. Точнее можно, но недолго - приедет инквизитор в "черном вороне" и адью. Дозанимался. Поэтмоу это - не аргумент.

Атеизм это вера людей в то, что мир с помощью своих пяти чуств и созданных приборов и различных теорий и размышлений есть адекватная реакция на мир или на его устройство.
                      Вера - принятие чего-то без логической и фактической проверки. Вы что, не можете проверить мир с помощью пяти чувств? Если можете, то при чем здесь вера? Здесь уже не вера, здесь знание.

То что это постоянно меняется переделывается и совершенствуется говорит о вере в свою систему больше, чем о точном видении и правильном понимании.
                      Это естественный процесс накопления знаний - усложнение их системы. То же самое было и с христианством - все эти святые духи и ангелы из ниоткуда не взялись - в дохристианских религиях они сами были богами, а еще раньше - духами, которых заклинал шаман, прыгая вокруг костра.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от FriendX
                        Он пожоже сам лично преподаёт
                        Вот палево

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Snow Leopard

А зачем его преподавать если с его позиций дейтсвует вся общеобразовательная система в нашей стране
                          за другие не говорю.Вроде всё создано благодаря атеизму и никаких возражений.
                          Сумеете отделить одно от другого поймете а нет...
                          А приходские школы только начинают появляться и количество учеников ограниченно,конкурс существует,вот так.

Не на всех предметах и не все учителя,когда учат математике и не вспоминают о Боге учат только науке,вот и по другим предметам можно так же,а где необходимо касаться религии нужно преподать и
                          другой взгляд а не только господствующий.Причём сделать правильно,оставив право выбора в любом возрасте.

А вы, надо полагать, конечно же не верите, что у вас по пять пальцев на руках и ногах, два глаза и что яблоко падает на землю, а не в небо улетает.
                          Я верю в то что мои органы чуств и умственная деятельность в порядке,но правильно это можно оценить Богу и специалистам в этой области,а так я просто верю в это.

Изменение, переделывание и совершенствование говорит как раз об отсутствии догматической веры
                          И о незаконченности мысли в вопросе Кем был или как создан мир,потому избегаю доверять таким домыслам,к тому же есть определённая связь с Иворцом и у других тоже.Это всё говорит в пользу веры.Для меня во всяком случае.

Мачо
                          Вот палево

Я умышленно отшутился,но по сути так и есть.
                          Знаете я наблюдаю как вы учавствуя в спорах потихоньку деградируете в логике,даже то что Мартин Лютер сказал не правильно
                          поняли и применяете под видом знатока.Очень жаль что ваш путь не таков как сказано:
                          [Притч.15:24] Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.
                          Думаете там лучший друг ожидает?А всех пытающихся вас избавить от него вы видите врагами!??

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от FriendX
                            Snow Leopard

А зачем его преподавать если с его позиций дейтсвует вся общеобразовательная система в нашей стране
                            Понять, почему именно так, как есть, можно, взглянув в историю науки - особенно ту ее часть, когда господствовали религиозные догмы. Вы действительно хотите, чтобы детей учили, что ток течет по проводам с божьей помощью, и давали формулы для расчета количества ангелов на конце иглы?
                            Вот палево
                            Я умышленно отшутился,но по сути так и есть.
                            Знаете я наблюдаю как вы учавствуя в спорах потихоньку деградируете в логике,даже то что Мартин Лютер сказал не правильно
                            поняли и применяете под видом знатока.
                            Я вообще не трактую фразу Лютера, я ее привел как есть.
                            Думаете там лучший друг ожидает?А всех пытающихся вас избавить от него вы видите врагами!??
                            Если завтра ко мне на улице подойдет псих и будет утверждать, что он может избавить меня от сепулек, но для этого я должен в них поверить, я ему отвечу точно так же, как Вам.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от FriendX
                              Snow Leopard

Общеобразовательная система действует с позиций науки, а не атеизма. Вы знаете что такое наука? То что наука не обнаружила бога это факт. А ваша фраза, что "все создано благодаря атеизму" меня просто в ступор ввела Даже не знаю как это можно прокомментировать.

Сообщение от FriendX
                              А приходские школы только начинают появляться и количество учеников ограниченно,конкурс существует,вот так.
                              Ну, как известно спрос рождает предложение.

Сообщение от FriendX
                              Не на всех предметах и не все учителя,когда учат математике и не вспоминают о Боге учат только науке,вот и по другим предметам можно так же,а где необходимо касаться религии нужно преподать и
                              другой взгляд а не только господствующий.Причём сделать правильно,оставив право выбора в любом возрасте.
                              Понимаете в чем дело, другой взгляд касательно религии вы можете преподавать в религиоведении, но не в физике и биологии. Литература же не вмешивается в вопросы химии.

Сообщение от FriendX
                              Я верю в то что мои органы чуств и умственная деятельность в порядке,но правильно это можно оценить Богу и специалистам в этой области,а так я просто верю в это.
                              Ну вот видите, вы верите в то же во что верит (по вашим словам) и атеист - в адекватное отражение действительности органами чувств. Но вот почему-то когда дело касается бога ваша вера куда то улетучивается.

Сообщение от FriendX
                              И о незаконченности мысли в вопросе Кем был или как создан мир,потому избегаю доверять таким домыслам,
                              Странно, постом выше доверяли органам чувств и мышлению, а теперь уже - нет.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Почему товарищей с иноСТРАННЫМИ флагами так интересует школьная программа российских школ? Вы можете в своих америках и украинах преподавать все, что вашей душе заблагорассудится. Например, как с одной спички раскурить трубку мира и на какую глубину зарыть топор войны или в каких шароварах танцевать гопак, в красных или в жовто-блакитных.

Сообщение от youngstar
                                Интересно, а те кто поддерживает данное начинание поддержали бы также введение предмета "Изучение основ мусульманской культутры"?
                                Давно преподается в национальных субъектах, где преобладет население, исповедующее ислам.

Преподаванию религий не место в светских общеобразовательных школах. В том числе надо убрать и уже существующие в республиканских/областных школьных программах предметы, приобщающие детей к исламу, иудаизму и буддизму. Общеобразовательная (т.е. общая, единая для всей страны) программа должна быть действительно таковой де-факто, а не только на бумажке. Она должна объединять, а не разделять многонациональную Россию. Основы же Христианства должны преподаваться в рамках уроков Истории, языка и литературы, с этим ни один здравомыслящий человек спорить не будет.

Мне племянник читал историю про Стефана Пермского из своего учебника по коми литературе. Никакого криминала, простое изложение истории об обращении народа коми в христианство для начальных классов. А всякие основы православной/мусульманской/иудейской/буддийской/ и еще фиг знает какой культуры являются не просто изложением материала, но подразумевают практические действия: перекреститься, совершить намаз, выкрикивать ругательства в адрес гоев, намазать рот статуэтке будды... кровью .

Общеобразовательные школы призваны учить детей писать, читать и считать, а не готовить шахидов и хасидов.
                                Последний раз редактировалось komi; 01 March 2008, 08:52 AM.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...