Обращение ученых к президенту РФ.
Свернуть
X
-
Xirss
заметьте, не я говорил о том, что бог приложил свою руку к "завитушке"
Заметил ,и также заметьте как с ней поступить- я тоже заметил кто предложил и почему так догадываюсь.Прозреете стыдно будет,так со многими происходило.
хорошо, тогда спрошу по-другому: вы сможете опровергнуть утверждение, что мир был создан, скажем, год назад, вместе со всеми людьми, книгами и т.д.? ведь для всемогущего бога это разве невозможно?
А может просто прекратим заниматься ерундой?
интересно было бы услышать полный список того, что, по-вашему, привело бы к полному счастью для всех
А здесь я вам с удовольствием отвечу.
[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Полный перечень есть в Библии,если хотите :
[Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Если сильно захотите обязательно узнаете и делать начнёте.
Вот и вся премудрость,а те люди о которых вы упоминали в прошлые времена и читать не умели в большинстве, и Библий на пальцах можно было сосчитать. Вот почему и претензии у атеистов что мол 2000 лет было времени у христианства а ничего не смогли изменить.Что то изменили.
А надо понимать и делать, с чем всегда были трудности,даже и у вас вот в наше время,где и в уме и печатных изданиях вроде нет недостатка.Надо ещё учесть противников и нежелание атеистов которые были в избытке всегда и везде,только в религиозном обличии для того чтобы выжить.А надо большинству или всем исполнять то что предложено Христом,тогда будет хорошо.
Только реальность показывает что спасутся не многие и так не будет.
хорошо, спрошу по-другому: откуда такая убежденность, что именно толкование библии вашей конфессии является самым верным? ведь, в противном случае, вы бы не оставались в конфессии, которая неправильно толкует библлию
Открою вам секрет,я уже вне конфессий но из протестантов,сейчас много таких.Объяснять по этому вопросу ничего не стану,всё равно не поймете.Поддерживаю отношения со всеми христианами.
понимать - естессно, а вот верить этому клубку противоречий - навряд
Там всё для того, чтобы любой принявший Бога в свою жизнь был счастливым,или имел хотя бы правильные понятия что это значит,а это уже половина счастья.
проверить это вы вполне можете при наличии знаний и определенного оборудования естессно... естессно, если вы не знаете, в чем отличие спектра излучения газа, и что такое эффект Допплера - вы на результаты эксперимента будете просто смотреть, как и на книгу в вашем примере
Понимаю и что то об этом знаю,но дальше всё на уровне представлений,вот с атомами и электричеством у людей получается и работает,а тут не вижу способа проверить.Слишком велики масштабы эксперимента во времени и пространстве и массе.Здесь как я понимаю уже область веры подключается и это хорошо чувствуется тем кто умеет верить.Вот и спорим.
птица произвела сложные рассчеты, учитывая направление ветра и т.д., перед самим "злодеянием"? или же опять всемогущая рука вмешалась?
Скажу так: много событий происходит в мире,больших и малых,объяснимых и нет,но Бог дал знать о Себе нам столько сколько нужно для нашей души и ума.Который похож на луч фонарика что из темноты осветил то и видит и то не всё способен понять.Так что почему, и что, не знаю, а возможно такое событие просто для того чтобы вы знали о своей реакции на данное явление.Может вы орать и материться вслед птице будете,а может посмеётесь,все зависит как у вас внутри,вот тест на вшивость и произойдет.
Мачо
Вопрос возник - как, по-вашему, выглядела материя до того, как Бог встроил в нее законы?
В Библии есть стихи где можно понять только так что небыло никакой материи,а Бог был и законы были у Него,при творении они начинали работать в созданой Им материи.Мне так понятно.
ЗЫ: кстати, анекдот в тему как раз к аргументам верующих.
Да ладно вам ерундить.Бог есть, и в библии о Нём написано именно поэтому, и не без Него.
Значит, Вы никогда и не были атеистом, раз даже называясь им, верили во что-то сверхъестественное. Атеист - это человек, отрицающий существование чего бы то ни было потустороннего.
Возможно.Но если так то я вам не завидую,выходит Он вас решил наказать не дав вам никакой веры.Но это противоречит Библии,где сказано
[Рим.10:13] Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Видимо чтение научной литературы в раннем возрасте с неокрепшей психикой вредно,сам болезненно менял мировоззрение от этих влияний.
Вот именно поэтому в ТЭ нельзя верить. Ее можно знать либо не знать.
Знать можно всё что угодно,а есть ли это на самом деле не всё.
Вы думаете если есть жизнь на земле в экстримальнейших условиях,то логически можно думать и на Марсе и где угодно может быть,согласен. Но реальность до сих пор говорит что нет,и то что если чуть усовершенствовать обезьяну можно получить человека,но нет. Вы не хотите видеть Идею в том и другом,и что если и случиться такое с обезьяной то она уже не будет ею,даже если это произойдет в мнгновение ока.Я уже приводил пример с конструктором ЛЕГО,один и тот же материал но сложить можно что фантазия и разум позволяет.Так же и с земными материалами,присутствует Разум и Творчество и многие замечают это,а некоторые нет.Комментарий
-
"А кому и по какой причине?" - дабы не применять к вам ваше же "Да ладно вам заливать", "Да ладно вам ерундить"
"Только реальность показывает что спасутся не многие" - себя-то - записали в избранные?
"Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" - так немногие, видать, призовут?Комментарий
-
"Только реальность показывает что спасутся не многие" - себя-то - записали в избранные?
А разьве туда сами себя записывают? Кто вам дал такие данные?
"Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" - так немногие, видать, призовут?
Это больше их проблемы или ваши,если правильно понимаете суть.Комментарий
-
ведь подавляющее большинство испытывает священный трепет перед иконами в "филиале" церковной лавки с пометкой "освящено", расположенном на оживленной улице рядом с торговцами нижним бельем и косметикой... или перед "святыми мощами" - полуистлевшими костями церковных деятелей... к которым иногда выстраивается длиииинная очередь, с целью поцеловать их... ну и т.д.
интересно было бы услышать полный список того, что, по-вашему, привело бы к полному счастью для всех
А здесь я вам с удовольствием отвечу.
[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Полный перечень есть в Библии,если хотите :
[Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Если сильно захотите обязательно узнаете и делать начнёте.
Вот и вся премудрость,а те люди о которых вы упоминали в прошлые времена и читать не умели в большинстве, и Библий на пальцах можно было сосчитать. Вот почему и претензии у атеистов что мол 2000 лет было времени у христианства а ничего не смогли изменить.Что то изменили.
А надо понимать и делать, с чем всегда были трудности,даже и у вас вот в наше время,где и в уме и печатных изданиях вроде нет недостатка.Надо ещё учесть противников и нежелание атеистов которые были в избытке всегда и везде,только в религиозном обличии для того чтобы выжить.А надо большинству или всем исполнять то что предложено Христом,тогда будет хорошо.
Только реальность показывает что спасутся не многие и так не будет.
1- условно назовем их "православные", т.к. для многих "верующих" этой конфессии это характерно - библию просматривают крайне редко, церковь посещают по традиции на праздники, зато - гордо кичатся своей верой.
2- фанаты, у которых страх греха заглушает все остальные чувства. печальное зрелище... вот пример.
ни те, ни другие у меня как-то симпатии не вызывают...
проверить это вы вполне можете при наличии знаний и определенного оборудования естессно... естессно, если вы не знаете, в чем отличие спектра излучения газа, и что такое эффект Допплера - вы на результаты эксперимента будете просто смотреть, как и на книгу в вашем примере
Понимаю и что то об этом знаю,но дальше всё на уровне представлений,вот с атомами и электричеством у людей получается и работает,а тут не вижу способа проверить.Слишком велики масштабы эксперимента во времени и пространстве и массе.Здесь как я понимаю уже область веры подключается и это хорошо чувствуется тем кто умеет верить.Вот и спорим.
вы считаете, что, даже толком не исследовав 1 из ближайших планет, можно утверждать, что нигде больше жизни быть не может?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Но реальность до сих пор говорит что нет,и то что если чуть усовершенствовать обезьяну можно получить человека,но нет.
Вы не хотите видеть Идею в том и другом,и что если и случиться такое с обезьяной то она уже не будет ею,даже если это произойдет в мнгновение ока.Я уже приводил пример с конструктором ЛЕГО,один и тот же материал но сложить можно что фантазия и разум позволяет.Так же и с земными материалами,присутствует Разум и Творчество и многие замечают это,а некоторые нет.Комментарий
-
Xirss
Прежде всего благодарю что смягчили тон,так проще и легче.
На одной агрессии долго не пообщаешься,да и не общение это получается.
зная любовь верующих к почитанию всего, хоть как-то связанного с богом, я просто провел аналогию
Примите как совет,не пользуйтесь антипатией к православию для понимания Кто такой Христос.
Да и что говорить,странных вещей в мире много,у древних религий есть почитание животных и до сих пор в Индии корова и слон особые животные.Но проблема в том что Бога как Духа не знают.Есть религиозные настроения,мечтания,страхи что и к моей душе подступали и иногда подступают,но против них есть хорошее средство- Слово Божье.Жаль что многоие не заглядывают или бысто закрыв забывают и живут по прежнему.Вот и болеют этими болезнями что не только неверующим неприятно но и в среде верующих вызывает неприязнь.
Но в своей среде иногда нужно больше терпения,если в отношении к неверующим работает логика что мол чего же ещё от них можно ожидать,то с верующими всё сложнее.Потому как и открытая ругань между конфессиями не помогает ни внешним ни внутренним.У мира много сложных и уже неразрешимых проблем,но Бог желает спасти хотя бы некоторых.
в чем тогда разница, 6000 лет назад, по креационистским теориям, был создан мир со всеми многомилллионными отложениями осадочных пород, или год назад?
Есть некоторые факты которые трудно обойти,во первых память о себе всего около 6-7 т лет,во вторых пусть слабый но аргумент то что где то провели статистику и получили примерно то, что от одной пары людей до нашего времени возможно
проследить прирост населения до нынешнего количества.Почему легенды народов совпадают по поводу потопа,пусть с большими натяжками,но совпадают,а атеистическая легенда вообще никак с историей не связана? Что кто то жил до того как люди помнят о себе? Значит похоже на логичную выдумку и даже где то переплетающуюся с первыми страницами Библии.
Ведь конечно можно было прочитав первые страницы и выйдя на природу увидев лягушку или тритона выползающих на сушу,потом узнав о илистом прыгуне вдруг проникнуться фантазией что мол последовательность появления жизни из воды на сушу совпадает и это "открытие"!А что если эти творения жили всегда и были с начала как есть,не сильно изменяясь?
Вот и получается что заглянуть за год назад не получится,а навеять страх на душу цифрами и фразами 200 млн лет назад,4,5млрд лет назад, у любого как от Бога голова втянется в плечи.С "психологией больших цифр" знаком,знаете 80 лет человеческой жизни подавляюще ничто перед такими великими цифрами.А ведь работает!
почему же тогда, к примеру, то же конфуцианство (хоть это и не религия, а всего лишь философское учение) в Китае оказало намного большее влияние на общественную мораль, чем христианство в Европе? или там были все поголовно грамотными?
А чем нынешняя Россия хуже Америки что так поддаётся влиянию,как в своё время Франция или Германия влияла?
Наверное всё на зависти работает,что мол всё у них лучше,как и о наших женщинах кто-то там думает что они лучше ихних.
2- фанаты, у которых страх греха заглушает все остальные чувства. печальное зрелище... вот пример.
У меня тоже,если всё так и было,ведь я сколько раз уже по жизни попадался что говорят всё проверил и сделал,бьешся бьешся а не выходит,начинаешь с начала и видишь что не все.Спрашиваешь в чем дело,а тебе- ну ты же специалист,сам должен всё проверить с начала.Вот и доверяй потом.
а т.к. расширение имеет место - значит, имеет место и точка, с которой это расширение началось.
А может она пульсирует,или просто никакой другой мысли не возникло пока,ведь и до этого догадались не сразу!?
Есть то что касается повседневной жизни,а она и так не длинна,чего "там" надолго пропадать? А то теориями люди бывают богаты,а в реальной жизни безбожники,такое творят что их "учёность" и "нравственность" друг с другом не вяжется.
Как то зашел к нашим молодым инженерам - а там маты! Ну сказал им своё предположение что образование предполагает и нравственное воспитание,на что они вытаращили глаза и пожимали плечами.
Если простого не понимают будучи образованными, то что говорить о более трудном? Жизнь это не всегда одно знание, производство и работа.
вы считаете, что, даже толком не исследовав 1 из ближайших планет, можно утверждать, что нигде больше жизни быть не может?
У Эдгара По есть рассказ о том как одно письмо группа детективов искала.Они полы вскрывали ,стены простукивали,головы ломали,а письмо на столе, посреди комнаты лежало.Может и в этом случае так же случится.
Мачо
Информация должна быть на чем-то записана. Каким образом были записаны законы, если материи еще не существовало?
Она может быть в мыслях того кто собирается что либо создать,ведь не можете же вы сказать что дом помещается в голове архитектора целиком с помощью электро-химической реакции или что то вроде того?
Почему и понимание что Бог прежде всего Дух говорит о нематериальной Его сущности,а взаимодействие через Слово и Силу и творчество с материей.
Каким образом говорит, что нет?
Нет ни одного прорыва среди обезьян дикого мира.И если птицы летают в городе и берут корм из рук и обезьяны и прочие домашние животные не является доказательством их эволюционного продвижения в верх.
Разруште города ,уберите людей и всё будет как было до того.
Если хотеть увидеть Идею, Вы ее обязательно увидите. Это тоже свойство человеческой психики - при желании видеть то, чего на самом деле нет, выдавать желаемое за действительное. Не Вы первый, не Вы последний.
Да и отвергать Идею увидев её однажды тоже свойство психики человека,ведь он может преследовать свои цели поступая так,и это давно замечено в религии. И те кто сам подобное заметил начинает ограничивать себя,поняв что эта Идея несёт в себе хорошего,но есть и плохая идея искушающая человека,говорящая что хорошая это ложная и многие попадают под влияние врага!Будьте внимательны к этим процессам и выберите лучшее и да поможет вам Бог в этом.Комментарий
-
Информация должна быть на чем-то записана. Каким образом были записаны законы, если материи еще не существовало?
Она может быть в мыслях того кто собирается что либо создать,ведь не можете же вы сказать что дом помещается в голове архитектора целиком с помощью электро-химической реакции или что то вроде того?
Почему и понимание что Бог прежде всего Дух говорит о нематериальной Его сущности,а взаимодействие через Слово и Силу и творчество с материей.
Каким образом говорит, что нет?
Нет ни одного прорыва среди обезьян дикого мира.И если птицы летают в городе и берут корм из рук и обезьяны и прочие домашние животные не является доказательством их эволюционного продвижения в верх.
Разруште города ,уберите людей и всё будет как было до того.
Ответьте на такой вопрос - где в ТЭ написано, что сейчас у обезьян должен быть прорыв?
Если хотеть увидеть Идею, Вы ее обязательно увидите. Это тоже свойство человеческой психики - при желании видеть то, чего на самом деле нет, выдавать желаемое за действительное. Не Вы первый, не Вы последний.
Да и отвергать Идею увидев её однажды тоже свойство психики человека,ведь он может преследовать свои цели поступая так,и это давно замечено в религии. И те кто сам подобное заметил начинает ограничивать себя,поняв что эта Идея несёт в себе хорошего,но есть и плохая идея искушающая человека,говорящая что хорошая это ложная и многие попадают под влияние врага!Будьте внимательны к этим процессам и выберите лучшее и да поможет вам Бог в этом.Комментарий
-
Мачо
Каким образом она возникла в мыслях?
Не знаю.Как это у вас происходит?Наверное так же.
Нематериальный передатчик и материальный приемник? И много Вы поймали на магнитофон несуществующих радиостанций?
А вам не приходило на ум ловить бабочек экскаватором? Забавно было бы если поймали.
Увы, все Вами описанное - суть религиозные догмы, а никак не психология.
Психология от слова греческое кажется (Psyhos-душа) душелогия,и религия в большей степени имеет представление о ней.
Вот поэтому, особенно от христианства и бегут те,кто о себе ничего знать не желает,чтобы своё делать свободно.
А в большинстве случаев своё является грехом,причём сами всё внутри осознают,но пока хорошенько не прижмешь доводами вид делают что правы.Проверено, и не раз, и не только мной.Так что в школах сейчас стоит приобщать к Богу,дети просто озверели и ничего не хотят слышать.
У ученых как я понял есть только материальные рычаги,типа вырезать или облучить или заменить участки мозга для того что бы помочь человеку от алкоголя,преступности или ещё чего.А может и в гены полезут, или одного самого "лучшего" клонировать будут.Ой что будет!? Самое главное что сами подчас тем же болеют.
Ответьте на такой вопрос - где в ТЭ написано, что сейчас у обезьян должен быть прорыв?
А что у них проблемы? Или им ТЭ в джунгли попала,а там они прочли запрет?
А если там запятую не там поставят, мир повернет вспять или в сторону?
Вам нравятся данная модель происхождения мира,но кто сказал что она последняя?
На сегодняшний день в моде происхождение от обезьяны,потом от свиньи или инопланетян,все зависит от того как звёзды расположены,температуры или количества пива и сигарет потребляемых обществом.Не я определяю моду и оплачиваю взгляды не я.И вообще пока определят каким образом я имею то что имею - жизнь,в это время я собираюсь жить как уже известно и дано Богом. А вы ждите подробностей.
И всё-таки Ломоносов высмеивал религиозный взгляд или просто указывал на факт того, что кто то ленится познавать причины глубже? Из какого мотива вы её применяете? Почему бы не выбрать что то от атеистов? Чего впечатление и память о хорошем человеке портить?Комментарий
-
ЗЫ: у меня такая информация не берется.
Нематериальный передатчик и материальный приемник? И много Вы поймали на магнитофон несуществующих радиостанций?
А вам не приходило на ум ловить бабочек экскаватором? Забавно было бы если поймали.
У ученых как я понял есть только материальные рычаги,типа вырезать или облучить или заменить участки мозга для того что бы помочь человеку от алкоголя,преступности или ещё чего.А может и в гены полезут, или одного самого "лучшего" клонировать будут.Ой что будет!? Самое главное что сами подчас тем же болеют.
А что у них проблемы?
Однако Генрих Гейне верно подметил: "Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает".
Вам нравятся данная модель происхождения мира,но кто сказал что она последняя?
На сегодняшний день в моде происхождение от обезьяны,потом от свиньи или инопланетян,все зависит от того как звёзды расположены,температуры или количества пива и сигарет потребляемых обществом.
И всё-таки Ломоносов высмеивал религиозный взгляд или просто указывал на факт того, что кто то ленится познавать причины глубже? Из какого мотива вы её применяете?
Почему бы не выбрать что то от атеистов?
Чего впечатление и память о хорошем человеке портить?Комментарий
-
Мачо
Вывод, чтобы претендовать на истину, должен быть логичен и связан с уже известным.
Я не претендую на Истину,а лишь пытаюсь её неумело выразить.
Это у вас грамотно состряпаная ТЭ из чего попало - истина.
Бабочек экскаватором поймать можно - а вот поймать несуществующие радиостанции на магнитолу, равно как и поймать информацию из нематериального мира на материальный мозг нельзя. Это противоречит законам физики.
Да, если они сами в кабину залетают.
Ну если на магнитолу то другое дело,физике которая нам доступна не противоречит.Значит мысль материальна? Или она у материалистов такая и никакая больше? Вы наблюдаете в мире то, что работает в совокупности,и то теми органами которые ограничены по спектру воспринимаемых частот,а чего не возможно приборами.Кто может сказать что во вселенной всё исследовал и новых приборов не будет?
Так что если вам не видны ваши ограничения,то другим заметны.Но несмотря на это мы в одинаковом положении находимся,только у вас нет причин верить в Бога а у других есть.Достоинства это или недостатки можно узнать по плодам,а оценивать можно относительно вечного и неизменного нравственного закона.Если кто избегает этого, то не значит что он прав.А если кроме знаний вы не способны верить,то это ближе к робототехнике чем к человеку.Может и картинку вы себе подобрали неспроста?
Еще и не такое делать будут. Потому что так реально помогают человеку - а вот молитвами, песнопениями, приведением к Богу и другими шаманскими штучками помочь человеку невозможно.
Видите ли как раз наоборот,человеку помочь можно ,а кто забыл что он человек его как животное надо ловить отрезать или пришивать что то, ему в принципе всё равно.Может потому в медицине прослеживается борьба джунглей,где у каго лапа мохначе и когтистей тому и все условия.
А в Церкви иногда проявляют должное внимание,говорю иногда потому как и там есть проблемы от влияния атеизма,но там противостоят этому,вместо того чтобы распространять это уродливое явление.
Ах, да чего это я вам говорю,для вас это как раз та самая жизнь.
Однако Генрих Гейне верно подметил: "Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает"."Я знаю три слова, три матерных слова, со знанием этим я вышел из дома" (с)
Я и не надеюсь что моя вера чего либо докажет тому у кого уже есть подобные проблемы,но слабая надежда есть всегда.
Проблемы у тех, кто утверждает, что все обязаны непрерывно эволюционировать и превращаться то в мышонка, то в лягушку, то в неведому зверюшку.
Да у них точно нет проблем,проблему у эволюционистов,столько времени всё появлялось и развивалось и вдруг закончилось!Теперь надо как то отразить почему Бог творил, а потом стал отдыхать в ТЭ и придумали-тупиковая ветвь! Универсальное объяснение!Мысли у всех сразу в тупик и загоняет!
Тем, кто незнаком с ТЭ, кажется, что она ни на чем не основывается. Так что, основываясь на Ваших (не)знаниях Вы, безусловно, правы.
Я рад тому что не знаю многого,не знаю как потом оставаться человеком.
С чего Вы взяли, что память о нем портится его же цитатами?
Да с того что он верил в Бога а вы нет,ваши сообщения и его цитата...думаю вряд ли он вас сам одобрил.Или у вас всё легко и просто?Комментарий
-
Или она у материалистов такая и никакая больше? Вы наблюдаете в мире то, что работает в совокупности,и то теми органами которые ограничены по спектру воспринимаемых частот,а чего не возможно приборами.Кто может сказать что во вселенной всё исследовал и новых приборов не будет?
Так что если вам не видны ваши ограничения,то другим заметны.
Я и не надеюсь что моя вера чего либо докажет тому у кого уже есть подобные проблемы,но слабая надежда есть всегда.
Проблемы у тех, кто утверждает, что все обязаны непрерывно эволюционировать и превращаться то в мышонка, то в лягушку, то в неведому зверюшку.
Да у них точно нет проблем,проблему у эволюционистов,столько времени всё появлялось и развивалось и вдруг закончилось!
С чего Вы взяли, что память о нем портится его же цитатами?
Да с того что он верил в Бога а вы нет,ваши сообщения и его цитата...думаю вряд ли он вас сам одобрил.Или у вас всё легко и просто?Комментарий
-
ну почему все христианские конфессии (хотя - ради справедливости замечу, что не только они, а и некоторые "философские учения" в виде каши из "детей индиго", "эпохи водолея" и "космического разума") стремятся представить мир жутким воплощением зла, а потом - показать единственный путь к "спасению" (естессно, через них)?
в чем тогда разница, 6000 лет назад, по креационистским теориям, был создан мир со всеми многомилллионными отложениями осадочных пород, или год назад?
Есть некоторые факты которые трудно обойти,во первых память о себе всего около 6-7 т лет,во вторых пусть слабый но аргумент то что где то провели статистику и получили примерно то, что от одной пары людей до нашего времени возможно
проследить прирост населения до нынешнего количества.
и почему вы игнорируете легенды, связанные, по мнению уфологов, с вмешательством неземных цивилизацийкоторые кстати характерны тоже для многих народов...
память племен "о себе" кстати обычно не превышает 2000-3000 лет. более ранние "воспоминания" получены благодаря работе археологов.
почему же тогда, к примеру, то же конфуцианство (хоть это и не религия, а всего лишь философское учение) в Китае оказало намного большее влияние на общественную мораль, чем христианство в Европе? или там были все поголовно грамотными?
А чем нынешняя Россия хуже Америки что так поддаётся влиянию,как в своё время Франция или Германия влияла?
Наверное всё на зависти работает,что мол всё у них лучше,как и о наших женщинах кто-то там думает что они лучше ихних.
кстати, по прогнозам, где-то к 2020 году Китай займет лидирующее место по ВВП... сейчас он на 5-м, намного опередив exUSSR страны. это так, инфа к размышлению.
У меня тоже,если всё так и было,ведь я сколько раз уже по жизни попадался что говорят всё проверил и сделал,бьешся бьешся а не выходит,начинаешь с начала и видишь что не все.Спрашиваешь в чем дело,а тебе- ну ты же специалист,сам должен всё проверить с начала.Вот и доверяй потом.
кстати, нравственность - понятие растяжимое. зачем далеко ходить - на востоке вполне нравственным считается многоженство...
и что в этом такого ужасного?
вы считаете, что, даже толком не исследовав 1 из ближайших планет, можно утверждать, что нигде больше жизни быть не может?
У Эдгара По есть рассказ о том как одно письмо группа детективов искала.Они полы вскрывали ,стены простукивали,головы ломали,а письмо на столе, посреди комнаты лежало.Может и в этом случае так же случится.
причем примеры даже в новостях естьв частности, грибок, который прекрасно себя чувствует внутри чернобыльского саркофага - в качестве источника энергии научился использовать радиоактивное излучение...
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Мачо
Перефразирую: вывод, чтобы претендовать на правдивость, должен быть логичен и связан с уже известным.
Кому известным? Если вам не известно или непонятно, а я не смог выразить для вас правильно, то вам не повезло со мной, а не с фактом который обсуждаем.
А вдруг в будущем изобретут прибор, замечающий динозавров под кроватью? А?"
Ну ведь ищут же предка человека среди обезьян и то дохлых?А чем эта идея про динозавров хуже? Просто не проникся никто,а деньги не на всякие идеи выделяют.
"Ты тоже видел динозавров под кроватью? А врачи мне не верят!!!"
Они скорее не признаются,с работы уволить могут. Сейчас динозавры мелкие стали мутации...а учёным как всегда некогда.
Видообразование идет до сих пор и прекращаться не собирается.
Тем более появление динозавров под кроватью дело обычное.
И наверное много переходных форм? Кто и в кого сейчас превращается?
Xirss
некоторые их поступки не то что в рамки библейских норм - даже в рамки "гнилой и развратной" общественной морали не влазят...
Ну тут вы не правы,они как раз туда и влазят и дополняют вариантами,это в Царствие Божье ничто не чистое не войдет.
"как страшно жить" (с)...
стремятся представить мир жутким воплощением зла, а потом - показать единственный путь к "спасению" (естессно, через них)?
Да вроде и представлять ничего не надо- сами глаза раскройте,если и в Христианстве проблем много начинается то точно конец этому миру скоро настанет.А если почитать Библию и их послушать выводя нечто среднее из их речей, вы самостоятельно увидите этот путь.
"от одной пары" прирост проследить невозможно - т.к. неизвестно, сколько детей рождалось, скажем, 4000 лет назад в среднестатистической семье, сколько из них умирало, не достигнув зрелости, и сколько из них погибало в войнах.
Согласен, статистика не везде приносит положительные результаты,просто кто то решил подсчитать насколько это вероятно из известных данных прироста населения Европы за какой то период.Сама мысль о том что такое возможно делает другие утверждения не конечным знанием и результатом,а такое положение не всем нравится.
интересно, как вы объясните наличие аборигенов в америке
и почему вы игнорируете легенды, связанные, по мнению уфологов, с вмешательством неземных цивилизаций которые кстати характерны тоже для многих народов...
Не игнорирую,я даже много читал в своё время о этих феноменах,но не знал какой вывод можно сделать.
Только после того как стала появляться информация о том что происходило с людьми после "контактов" с "инопланетянами" и вы выводы Церкви, я принял последнее за истину.Хотя сам видел некоторые явления, сам лично и вместе с солдатами в армии где служил.Контактов небыло,Бог помиловал.
память племен "о себе" кстати обычно не превышает 2000-3000 лет. более ранние "воспоминания" получены благодаря работе археологов.
Ну вот Церковь ведёт своё летоисчисление и оно скоро будет 7000 лет,хотя что вы вкладываете в понятие помнить себя я может и не понял. Не могу ни подтвердить то что они находят ни опровергнуть.И вообще то что несёт в себе общение с Богом совсем не требует какого то подтверждения со стороны науки,ни количества учёных среди них.
В Библии в основном раскрывается нравственная сторона жизни ,заложенная в человеке Творцом для его счастья и благополучия.Если что то не стыкуется у науки с Библией то это проблемы греха на основании которого делаются различные выводы и теории ,а не проблемы данной религии.
интересно - когда же, по-вашему, плавали в морях трилобиты, которые хорошо отпечатались в осадочных породах? или это бог решил "пошутить"?
Я не учёный чтобы вам отвечать на подобные вопросы.Я знаю про ошибку с целлокантом,про то как челюсти к черепу притачивали,не помню что и к чему именно но факт был,про сталактиты и сталагмиты в семинаре Хованда,про работы в Арктике и мне этого достаточно чтобы держать науку на дистанции от своего ума и слепого доверия.Да читаю,да интересно как мнение,но не как истина. Не всё там претендует на истину.Совсем не обязательно подавлять свои сомнения ради какой то принадлежности к престижной деятельности человечества.
вы будете отрицать, что в Китае уровень коррупции намного ниже, чем в православных странах?
Знаете наш диалог иногда получается вроде: Я говорю апельсин а вы -гнилой,вы говорите яблоко- я червивое.
Разьве можно думать что назвав страну православной думать что в ней большинство людей соответствует требованиям православия? Или что все 100 священников святы до единого?Вы же спрашивали о перечне чего надо делать чтобы было хорошо,и я цитировал вам слова Христа.Дело в том что я не забываю о том что говорил Он и живу и мыслю дальше не без влияния этих понятий,а вы уже забыли и пошли по старому руслу мышления.Естественно что через некоторое время об этом или аналогичном спросите другого.Я понял раз и навсегда что Он сказал и через это учение вижу мир.Для меня почти ничего странного не происходит в мире людей ,обо всех явлениях сказано в Библии и я уже немного подготовлен чтобы спокойно их встречать.
это вы о чем?
О вашем одиночном сообщении.
если приведете доказательства этой гипотезы - их можно будет обсудить
Мы уже обсуждаем,но это не гипотеза.Это сторонники научных объяснений пытаются объяснять или противостоять акту творения.Так что я не смогу сгенерировать что либо интересное с научной точки зрения.
кстати, нравственность - понятие растяжимое. зачем далеко ходить - на востоке вполне нравственным считается многоженство..
Есть разница между тем, что считается людьми и то что говорил Христос.
и что в этом такого ужасного?
Вы что, так далеко от понятий нравственности?
[Мф.15:16] Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
[Мф.15:17] еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
[Мф.15:18] а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
[Мф.15:19] ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
[Мф.15:20] это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
Если даже Иисус вам не авторитет,а Его слова понятны, то разьве не ужасно?
причем примеры даже в новостях есть в частности, грибок, который прекрасно себя чувствует внутри чернобыльского саркофага - в качестве источника энергии научился использовать радиоактивное излучение..
Это скорее оставшийся в живых научный сотрудник и скоро его имя сообщат,эх жаль телевизор продал.Комментарий
-
А вдруг в будущем изобретут прибор, замечающий динозавров под кроватью? А?"
Ну ведь ищут же предка человека среди обезьян и то дохлых?А чем эта идея про динозавров хуже? Просто не проникся никто,а деньги не на всякие идеи выделяют.
Факт: нет ни динозавров под кроватью, ни прибора, их засекающих.
Вывод: Ваши аргументы неверны.
"Ты тоже видел динозавров под кроватью? А врачи мне не верят!!!"
Они скорее не признаются,с работы уволить могут. Сейчас динозавры мелкие стали мутации...а учёным как всегда некогда.
Видообразование идет до сих пор и прекращаться не собирается.
Тем более появление динозавров под кроватью дело обычное.
И наверное много переходных форм? Кто и в кого сейчас превращается?
Хотя сам видел некоторые явления, сам лично и вместе с солдатами в армии где служил.
Я знаю про ошибку с целлокантомКомментарий
Комментарий