Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

А про ленту Мёбиуса, случаем, не слыхали?
    Слышал и что! Покажите мне на ней начало и конец!
    Ну тогда и предмета обсуждения не существует. Раз даже такие элементарные вопросы, выведенные из ваших же утверждений касательно последнего, вам не под силу.
    Элементарные вопросы Вопросы вне научной плоскости лежат!
    Нельзя доказать бесконечность кроме как теоритчески, что не есть доказательством так как необходим эмпирический путь! В противном случае теория не является "последней инстанцией"! И также как энергия которая проникает и из которой состоит вселенная является "всепроникающей" но не имеющей "начала" !

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от retaliation
      А мы и не появились. Всё это нам только снится. Докажите, что вы мне не снитесь. А то у вас все признаки горячечного кошмара.
      Хорошо что поняли что я ранее вам сказал!
      Только не переусердствуйте!

Комментарий

• retaliation
        always return t3h favor

• 08 November 2008
        • 116

Сообщение от Andy_asp
        Слышал и что! Покажите мне на ней начало и конец!
        Разрежьте её в любом месте. сразу получите и то, и другое.

Сообщение от Andy_asp
        Элементарные вопросы Вопросы вне научной плоскости лежат!
        Да, с чего бы это они... лежат...
        Сообщение от Andy_asp
        Нельзя доказать бесконечность кроме как теоритчески, что не есть доказательством так как необходим эмпирический путь!
        Но вы же вроде страницей раньше говорили, что доказали. Вернее, "наука доказала".
        Сообщение от Andy_asp
        В противном случае теория не является "последней инстанцией"!
        Фу, противный! (случай, а не то, что вы подумали)
        Сообщение от Andy_asp
        И также как энергия которая проникает и из которой состоит вселенная является "всепроникающей" но не имеющей "начала" !
        А как с первым и вторым началами термодинамики быть? Или это тоже вне "научной плоскости лежит"?
        http://xs433.xs.to/xs433/08465/20040...play-35835.gif

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

[quote=Vetrov;1338443]Andy_asp

Слово "было" применимо только внутри континуума. Как говорит Рулла, когда было время когда не было времени?
          В целом покопайтесь в архиве, там он все подробно не раз объяснял.
          Скажите в кратце или хотя бы подскажите где именно архивы искать!

Не понял.
          Экстраполяция наблюдаемого расширения Вселенной назад во времени приводит при использовании общей теории относительности и некоторых других альтернативных теорий гравитации к бесконечной плотности и температуре в конечный момент времени в прошлом. Более того, теория не даёт никакой возможности говорить о чём-либо, что предшествовало этому моменту (лишь потому, что Большой взрыв радикально изменил законы Вселенной: при этом теория вовсе не отрицает возможность существования чего-либо до Большого взрыва), а размеры Вселенной тогда равнялись нулю она была сжата в точку.
          2. Если континуум только пространственно-временная точка
          Какая еще точка?

Закономерно. Согласно всегда существовавшим законам Вселенной.
          Значит вселенная всегда сущетвовала но "всегда" - 14 млрд. лет???

Современный уровень теоретической физики позволяет вполне достоверно описать эволюцию такой системы во времени, за исключением самого начального этапа порядка сотой доли секунды от «начала мира».
          Также как снежинки
          О форме я не говорю! В данном случае о содержании: снежинка - замершая капелька воды - молекула H2O состоящая из атомов!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Разрежьте её в любом месте. сразу получите и то, и другое.
            А если нет ножнец и лента размером биллионы световых лет предположим! И если ее разрезать будет ли она лентой Мебиуса?

Фу, противный! (случай, а не то, что вы подумали)
            А как с первым и вторым началами термодинамики быть? Или это тоже вне "научной плоскости лежит"?
            Эти законы связаны с одной из форм энергии - тепловой!
            Энергия может иметь разные формы!
            А я говорю о энергии вообще!

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Andy_asp
              Скажите в кратце или хотя бы подскажите где именно архивы искать!
              Сейчас мне немного некогда в архиве искать. Проще спросить Руллу в личку. Он создавал такие темы. Подскажет.

Экстраполяция наблюдаемого расширения Вселенной назад во времени приводит при использовании общей теории относительности и некоторых других альтернативных теорий гравитации к бесконечной плотности и температуре в конечный момент времени в прошлом. Более того, теория не даёт никакой возможности говорить о чём-либо, что предшествовало этому моменту (лишь потому, что Большой взрыв радикально изменил законы Вселенной: при этом теория вовсе не отрицает возможность существования чего-либо до Большого взрыва), а размеры Вселенной тогда равнялись нулю она была сжата в точку.
              Это хорошо, что Вы пользуетесь Википедией, но упрощенное изложение далеко не всегда верное.
              Почитайте архив. Если у Вас вопросы останутся после этого, обсудим.

Значит вселенная всегда сущетвовала но "всегда" - 14 млрд. лет???
              Да, именно так. Пространство, время и материя - неразрывно связанные составляющие.

О форме я не говорю! В данном случае о содержании: снежинка - замершая капелька воды - молекула H2O состоящая из атомов!
              А сколько нужно "совпадений", чтобы молекулы собрались в снежинку, а атомы в молекулу? Я уже не говорю, об устройстве атома. Неужели Бог лепит каждую снежинку?

Все это образуется закономерно. Согласно тем законам Вселенной, которые существовали всегда.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

А сколько нужно "совпадений", чтобы молекулы собрались в снежинку, а атомы в молекулу? Я уже не говорю, об устройстве атома. Неужели Бог лепит каждую снежинку?

Все это образуется закономерно. Согласно тем законам Вселенной, которые существовали всегда.
                Здесь я не могу с вами не согласится (все действительно закономерно). Только закономернасть это наукой до конца (если это вообще возможно) не раскрыта!
                Закономерность сама по себе означает рациональность явлений!

Комментарий

• retaliation
                  always return t3h favor

• 08 November 2008
                  • 116

Сообщение от Andy_asp
                  А если нет ножнец и лента размером биллионы световых лет предположим! И если ее разрезать будет ли она лентой Мебиуса?
                  Как на любой хитрый гайк есть своя болт с пробором, так и на любой световые бульоны есть ножнец.

Сообщение от Andy_asp
                  Энергия может иметь разные формы!
                  Нет, энергия не может. Вот если сбросить вам на голову кирпич, то его кинетическая энергия примет форму вашей головы. Но из формы вашей головы никакую энергию уже не извлечь, увы...

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Нет, энергия не может. Вот если сбросить вам на голову кирпич, то его кинетическая энергия примет форму вашей головы. Но из формы вашей головы никакую энергию уже не извлечь, увы...
                    Пример не тянет!
                    Да и вы сами сказали "кинетическая энергия"... как одна из форм наряду с "тепловой", "световой" и т.д.
                    Энергия различается в соответствии с различными формами движения материи!

Комментарий

• retaliation
                      always return t3h favor

• 08 November 2008
                      • 116

Сообщение от Andy_asp
                      Пример не тянет!
                      А имперические данные у вас есть?
                      Сообщение от Andy_asp
                      как одна из форм наряду с "тепловой", "световой" и т.д.
                      Вы ошибаетесь. Энергия, в отличие от милиционеров, форму не носит.
                      Сообщение от Andy_asp
                      Энергия различается в соответствии с различными формами движения материи
                      Бессмысленный набор букв.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Продолжить? Бюсь большой список получится!" - а то. хотелось бы увидеть это "большинство"

"но огромное количество ученых основывают свою веру" - цифру назовите. и списочек пофамильно. не надо пустых слов

"Мне нет оснований не доверять словам тех ученых цитаты которых я привел!" - зачем себя уподоблять тем кто херню несет! У вас своя голова на плечах! (с) недалеко

я приведу обратные цитаты других ученых и скажу то же самое. и?

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от retaliation
                          А имперические данные...
                          Вы хотели сказать - "имперские"?

Комментарий

• retaliation
                            always return t3h favor

• 08 November 2008
                            • 116

Сообщение от Laangkhmer
                            Я хотел сказать "вам черип не жмет?".

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Laangkhmer
                              А что такое имперские данные? То что в империях хранится под грифом "секретно"? Или, что то иное?

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от KPbI3
                                А что такое имперские данные? То что в империях хранится под грифом "секретно"? Или, что то иное?
                                Это которые в Японии в Императорском дворце хранятся.

Комментарий

Обработка...