Эволюция или шпаргалка от нее )))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

carbophos

То есть, рельеф+море имеют свойство накапливать информацию?

Частично.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

[QUOTE=Rulla;1116120]Для Полковник

Rulla:
      -----
      Не за что. Мне совершенно безразлична ваша оценка. С тем, что информация - идеальная сущность, существующая только в нашем воображении и предназначенная для описания физических свойств объектов, - ваше согласие не требуется.

Абсолютно всё неправильно:
      1. Моя оценка вам не безразлична
      2. Я вам не рассказывал что такое информация, я вам пытаюсь втолковать что такое программа
      3. Информация - это не сущность, и уж тем более не идеальная
      4. Существует сама по себе как свойства объектов
      5. Моё согласие вы и не спрашивали.

Информация, это вообще-то, символическое описание свойств, объектов. (Не сами свойства, а именно их описание.) (Не только физических свойств, - вообще любых.)
      А программа - это такое-же описание последовательности действий ведущих к достижению заданного результата.

-----
      Это - одно и то же. Программа не существует без носителя, так как представляет собой свойство носителя.

Носитель и программа это далеко не одно и то-же. В вашу музыкальную шкатулку валик от другой музыкальной шкатулки не подойдёт

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от McLeoud
        Система рельеф+море, как и следовало из изначального описания процесса.
        Береговая линия - это просто граница двух сред с разными физическими характеристиками.
        Программой тут и не пахнет.

.

ПС: Даже не двух, а трёх - атмосфера ещё
        Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Полковник

Абсолютно всё неправильно:
          1. Моя оценка вам не безразлична

Почему вы так думаете?

2. Я вам не рассказывал что такое информация, я вам пытаюсь втолковать что такое программа

А разве я у вас спрашивал?

3. Информация - это не сущность, и уж тем более не идеальная
          4. Существует сама по себе как свойства объектов
          5. Моё согласие вы и не спрашивали.

Информация, это вообще-то, символическое описание свойств, объектов. (Не сами свойства, а именно их описание.)

Именно. Описание. И как любое описание, она существует только в нашем воображении. Реально существует лишь предмет описания: физические свойства валика или лазерного диска.

Носитель и программа это далеко не одно и то-же. В вашу музыкальную шкатулку валик от другой музыкальной шкатулки не подойдёт

Значит, перестанет сущестоввать и программа. После того, как умрет последний человек, умеющий читать, исчезнет и вся информация заключенная в книгах.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Rulla:
            -----
            Почему вы так думаете?

Вы же делаете, что изволите, - а вот про вас думаю

-----
            А разве я у вас спрашивал?

Вы рассказали что такое программа, я считаю что рассказали вы неправильно и вас поправляю - спрашивать не нано

-----
            Именно. Описание. И как любое описание, она существует только в нашем воображении. Реально существует лишь предмет описания: физические свойства валика или лазерного диска.

Об этом я вам и толкую, - не в воображении, а в сознании, Т.Е. по-любому - на материальном носителе. Описание, - никак не идеальная сущность

-----
            Значит, перестанет сущестоввать и программа. После того, как умрет последний человек, умеющий читать, исчезнет и вся информация заключенная в книгах.

Информация из книг не исчезнет - исчезнет «аппарат», с помощью которого эту инфу можно прочитать интерпретировать

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Полковник

Береговая линия - это просто граница двух сред с разными физическими характеристиками.
              Программой тут и не пахнет.

Это только потому, что Вы как любой программист представляете себе информацию как нечто, существующее само по себе. Так вот, программа тут - рельеф берега, результат выполнения программы - береговая линия.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Полковник

Вы же делаете, что изволите, - а вот про вас думаю

А. Значит думаете просто так. Без оснований. Ну, ладно.

Об этом я вам и толкую, - не в воображении, а в сознании, Т.Е. по-любому - на материальном носителе. Описание, - никак не идеальная сущность

Описание - идеальная сущность. И как как таковое, оно существует только в нашем воображении. Реально существует лишь предмет описания: физические свойства валика или лазерного диска. Или разность потенциалов на "ножках" нейронов.

Информация из книг не исчезнет - исчезнет «аппарат», с помощью которого эту инфу можно прочитать

Исчезнет. Так как информация не существует без считывающего устройства. станутся реально существующие пятна на белом фоне. Но информации они уже не будут нести. Так как нести они ее могут только с чьей-то точки зрения. Кто-то должен описывать эти пятна, как "информацию".
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Rulla:
                  -----
                  А. Значит думаете просто так. Без оснований. Ну, ладно.

Читайте внимательнее, Рулла!
                  «Делай, что изволишь» -> «а вот про вас думаю» (типа, тоже как изволю)
                  Если вы «изволяете» просто так, без оснований - ну и ладно

Основание - вы продолжаете диалог

-----
                  Реально существует лишь предмет описания: физические свойства валика или лазерного диска. Или разность потенциалов на "ножках" нейронов.

Носитель информации реально существует. -> Информация реально существует.

-----
                  Исчезнет. Так как информация не существует без считывающего устройства. станутся реально существующие пятна на белом фоне. Но информации они уже не будут нести. Так как нести они ее могут только с чьей-то точки зрения. Кто-то должен описывать эти пятна, как "информацию".

«Описание - идеальная сущность. И как как таковое, оно существует только в нашем воображении.» То есть информация у вас находится в воображении - ну и навоображали вы себе
                  Возьмём, к примеру, шумерские таблички. Пока их не расшифровали, по вам получается, информации на них не было. А как только расшифровали, так она сразу и появилась. Или, к примеру, дискета. Пока она лежит в кармане, инфы на ней нету. А как только всунули в компьютер, так сразу и появилась ну-ну.
                  Вообще-то существует носитель, приёмно-передающее устройство, устройство обработки и хранения сами по себе, без всякого вашего воображения. И вопросы приёма-передачи, обработки и хранения никак не влияют на существования записей на носителе.
                  Если убрать что-то одно: носитель, передатчик, приёмник, ЗУ, устройство обработки, - то конечно инфу вы не получите(обработаете), но сама инфа от этого существовать не перестанет. Если я не читал какую-нить книгу, то это ведь отнюдь не значит, что информация, в ней заключенная, не существует.
                  Сами подумайте. Вот книга, печатный лист, - просто пятна на белом фоне. Когда вы их читаете, то интерпретируете как какие-то сведения. Но если вы их не читаете, то разве эти пятна перестают быть сведениями? Нет! А потому что это не просто пятна, а пятна расположенные в строгой закономерности, в соответствии с неким способом записи. Если вы брызнете на лист из чернильницы, то это тоже пятна, но не несущие языковой информации, поскольку не расположены соответствующим образом, - но не исключено, что какой-нить «семикрылый восьминог» их сможет прочитать, ведь они по любому несут в себе информацию, по меньшей мере о том, что на лист когда-то брызнули

«Информация не берётся ниоткуда и в никуда не исчезает, - она просто «переходит» с одного носителя на другой.» (С) - закон сохранения информации (по аналогии с другими законами сохранения)

В этой реальности информация не существует без носителя, на существование считывающего устройства ей по-барабану!

McLeoud:
                  ------
                  Это только потому, что Вы как любой программист представляете себе информацию как нечто, существующее само по себе. Так вот, программа тут - рельеф берега, результат выполнения программы - береговая линия.

Если хотите рассматривать процесс образования береговой линии как программу, - пожалуйста:
                  В твёрдых породах берега записана программа взаимодействия этих пород со всеми другими веществами.
                  В воде записана аналогичная программа
                  И в атмосфере- то же.
                  Например, вода «знает», что ей надо при отсутствии внешних сил собираться в шар.
                  Результат взаимодействия берега и воды - берег остаётся на месте, а вода растекается в углублениях и образует «береговую линию».

ИМХО - это процесс. В принципе, процесс протекает по некому алгоритму, закономерности, - ну можно рассматривать и как выполнение программы, но я бы не стал, - это просто взаимодействие двух «веществ» и ничего более.

Что касается информации - то она, в натуре, существует сама по себе. Но тут надо уточнять, что она привязана к носителю, но носители могёт менять

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Полковник

Что касается информации - то она, в натуре, существует сама по себе.

Нет ее самой по себе. Информация - это способ описания, т.е. способ упрощения нашего представления о системе физических объектов.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от McLeoud
                      Нет ее самой по себе. Информация - это способ описания, т.е. способ упрощения нашего представления о системе физических объектов.
                      Всё уже давно описано и существует. Остаётся только суметь прочитать информацию.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

carbophos

Всё уже давно описано и существует. Остаётся только суметь прочитать информацию.

То, что Ваше представление об информации еще более дикое, чем у Полковника, мы уже выяснили.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от McLeoud
                          То, что Ваше представление об информации еще более дикое, чем у Полковника, мы уже выяснили.
                          То, что Вам , как обычно, нечего сказать, я понял...

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

carbophos

То, что Вам , как обычно, нечего сказать, я понял...

Если человек говорит глупость, то в ответ можно только указать, что он сказал глупость. Что я, собственно, и сделал - указал Вам на Вашу глупость.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

2 McLeoud

А Вы ответ только и можете указать, что кто-то сказал глупость, поскольку аргументировать что-то конкретно Вы просто не в состоянии...

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

carbophos

А Вы ответ только и можете указать, что кто-то сказал глупость, поскольку аргументировать что-то конкретно Вы просто не в состоянии...

Видите ли, а Вам (персонально Вам) аргументировать что-либо бесполезно - Вы ведь изначально не приспособлены к тому, чтобы воспринимать аргументы. Весь опыт общения с Вами на это указывает.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...