ВЕЛИКИЕ УЧЁННЫЕ О СВОЕЙ ВЕРЕ В БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

СкайВоркер

Но ради уважения к Вам, Андрей, я порылся в интернете и нашёл для Вас пару сайтов заслуживающих внимания, где высказываются МНОЖЕСТВО представителей современной науки о своей вере в Бога.

Спасибо, но их для меня уже открывали. Я правда уже подзабыл о чем там идет речь, но ничего убедительного я там не увидел. А Моррисон вообще какое отношение к науке имеет?

Комментарий

• SkyWorker
      экзорцист

• 11 December 2006
      • 248

[quote=KPbI3;824822 А Моррисон вообще какое отношение к науке имеет?[/quote]

Моррисон -один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии наук.
      Вообще интересная та его статья, думаю всем стоит прочитать !
      Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
      Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

СкаВоркер

Моррисон -один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии наук.

В сове время мне предлагали вступить в Нью-Йорскую академию наук, но я дурак пожалел 100 долларов

Вообще интересная та его статья, думаю всем стоит прочитать !

Я достаточно много читал креа литературы. Ничего интересного, обычно поддасовка фактов, рассчитанная на неграмотного читателя.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

SkyWorker
          Моррисон -один из самых знаменитых американских ученых
          Значит трудится на благо чел-ва. И что же он изобрел? Может открытие какое сделал?
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• SkyWorker
            экзорцист

• 11 December 2006
            • 248

Сообщение от 3Denis
            SkyWorker

Значит трудится на благо чел-ва. И что же он изобрел? Может открытие какое сделал?
            Я не ознакомлялся ещё с его научной биографией. Но я привёл уже достаточно имён других великих верующих учёных сделавших открытия мировой значимости в вышеприведенных ссылках.

Комментарий

• Gaad
              Kolobok inside

• 07 January 2007
              • 623

Сообщение от SkyWorker
              "Религия и естественная наука - требуют для своего обоснования веры в Бога, то для первой (религии) Бог стоит в начале, для второй (науки) - в конце всего мышления.
              Вот и прекрасно! Значит науке еще есть куда расти, а учитывая бесконечность процесса познания она также бесконечно будет приближаться к этому концу всего мышления. А Бог будет поджав уши сверкать пятками убегая все дальше и дальше в неизведанное. Другое дело - верующие: им уже ничего не надо, они в уже самом конце. Даже и не начав то толком познавать Вселенную они уже отказались от этого, приняв что розовый слон (есть же люди верующие в розового слона - ведь мы говорим о верующих вообще, не правда ли?) был всему "разумной" причиной.

"Религия и наука нисколько не исключают друг друга, как это полагали раньше, чего боятся многие наши современники; наоборот, они согласуются и дополняют друг друга".
              Ну это он сдуру ляпнул чтото не то или ему приписали эти слова. В любом случае это субъективное мнение человека, которого вы пытаетесь представить нам как непогрешимого авторитета всей науки вообще. И в этом 3 ошибки:
              1) Довод "от авторитета" приводят последним - как доказательство слабости своих позиций
              2) Людям свойственно заблуждаться.
              3) Это мнение к тому же алогичное (не исключают) и эмоциональное (бояться).

я его несколько перефразирую:- Вы действительно себя считаете настолько выше, умнее,значимее,научней, чем Планк,Энштейн,Бэкон,Ньютон,и другие - утверждающие,что у Вселенной есть Создатель, чтобы сказать всем им - вы дремучее невежество, неумеющее сопоставить научные факты и потому списываете всё на Бога,которого нет?!
              Буду говорить за себя. Я не считаю себя ни выше ни умнее этих людей. Но я считаю что у меня есть право иметь собственное мнение по вопросу веры. И какие бы "авторитеты" не пытались бы меня убедить в обратном, я не приму их точку зрения пока она не будет достаточно убедительной для меня. А она неубедительна. С другой стороны я также не отказываю вам в праве иметь собственную точку зрения и отстаивать ее установленным в Конституции способом.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

SkyWorker
                Я не ознакомлялся ещё с его научной биографией.
                Ровно как с научной биографией и религиозными взглядами приведенных Вами ученых. Согласны?
                Но я привёл уже достаточно имён других великих верующих учёных сделавших открытия мировой значимости в вышеприведенных ссылках.
                А вот когда ознакомитесь, тогда и поговорим.
                Вы кстати будете сильно удивлены, на счет того, КАК "они верили в Бога". Есть "вера в Бога", дорогой мой, а есть позиция, когда человек не верит и не отрицает Его существование, а у Вас все в одну кучу.

Да и вообще, признайтесь, Вы передрали эти списки из какой-то книги или книг. Возьмите более широкую статистику, охватывающую более широкий региональный диапазон, возьмите не только древних (или ученых середины прошлого века), но и современных, где влияние религии не так значительно, как в древние времена. Изучите вопрос как следует, докопайтесь до истины.)))

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от SkyWorker
                  Надеюсь, вы "в курсе", что эта Академия - общественная организация "любителей науки".
                  Принимаются все желающие (независимо от образования и рода занятий). Членство стоит 95$ для жителей США и 115$ для всех остальных.
                  Для студентов и школьников скидка: школьник из США может стать членом Академии за 35$, остальные - за 50$.
                  Последний раз редактировалось plug; 23 February 2007, 08:29 AM.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• SkyWorker
                    экзорцист

• 11 December 2006
                    • 248

Сообщение от plug
                    Надеюсь, вы "в курсе", что эта Академия - общественная организация "любителей науки".
                    Принимаются все желающие (независимо от образования и рода занятий). Членство стоит 95$ для жителей США и 115$ для всех остальных.
                    Для студентов и школьников скидка: школьник из США может стать членом Академии за 35$, остальные - за 50$.
                    А председателем за сколько??

Комментарий

• SkyWorker
                      экзорцист

• 11 December 2006
                      • 248

Сообщение от 3Denis

Ровно как с научной биографией и религиозными взглядами приведенных Вами ученых. Согласны?
                      Несогласен! С вышеприведенными учёными и их взглядами ознакомлен больше.

Сообщение от 3Denis
                      А вот когда ознакомитесь, тогда и поговорим.
                      Вы кстати будете сильно удивлены, на счет того, КАК "они верили в Бога". Есть "вера в Бога", дорогой мой, а есть позиция, когда человек не верит и не отрицает Его существование, а у Вас все в одну кучу.

Да и вообще, признайтесь, Вы передрали эти списки из какой-то книги или книг. Возьмите более широкую статистику, охватывающую более широкий региональный диапазон, возьмите не только древних (или ученых середины прошлого века), но и современных, где влияние религии не так значительно, как в древние времена. Изучите вопрос как следует, докопайтесь до истины.)))
                      Читайте внимательней мои постинги. Я уже приводил здесь ссылку, где современные учённые говорят о своей вере Мы верим... (Говорят 53 современных известных ученых о вере в Бога)

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

SkyWorker
                        Несогласен! С вышеприведенными учёными и их взглядами ознакомлен больше.
                        Учитывая, что с Моррисоном Вы вообще не знакомы, то спорить, что больше, не буду. Только знакомы Вы с учеными (т.е. как их звать и должность) и максимум с их некоторыми достижениями, а не со взглядами. Почему я так решил? Потому что с их взглядами знаком я. Ага?
                        Читайте внимательней мои постинги. Я уже приводил здесь ссылку, где современные учённые говорят о своей вере
                        Автор думает, что если у ученого в высказываниях пристствуют слова "Бог" и "вера", то он обязательно верующий. Ну а остальные ученые, что говорят, на сей счет? А то складывается неоднозначное впечатление, где ж объективность?

Комментарий

• SkyWorker
                          экзорцист

• 11 December 2006
                          • 248

Сообщение от Gaad
                          Вот и прекрасно! Значит науке еще есть куда расти, а учитывая бесконечность процесса познания она также бесконечно будет приближаться к этому концу всего мышления. А Бог будет поджав уши сверкать пятками убегая все дальше и дальше в неизведанное. Другое дело - верующие: им уже ничего не надо, они в уже самом конце. Даже и не начав то толком познавать Вселенную они уже отказались от этого, приняв что розовый слон (есть же люди верующие в розового слона - ведь мы говорим о верующих вообще, не правда ли?) был всему "разумной" причиной..
                          "Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно", - говорил английский ученый Бэкон. - дубль 2
                          Думаю это сказанно о вас

Сообщение от Gaad
                          Ну это он сдуру ляпнул чтото не то или ему приписали эти слова.
                          .
                          Так говорят,когда нечего возразить,а мнение авторитетного человека - невыгодно. И тогда чтобы только не соглашаться придумываются различные теории основанные на фантазии. Я так же могу сказать о всех для вас авторитетных источниках. Вы надеюсь не будете отрицать, что своё мировоззрение тоже в большей части основывали на трудах каких либо авторитетов( не таких как у меня),-В ПРОТИВНОМ случаи, вы должны были бы изучить эти научные вопросы на том же уровне что и Великие учёные, только самостоятельно!
                          Сообщение от Gaad
                          Буду говорить за себя. Я не считаю себя ни выше ни умнее этих людей. Но я считаю что у меня есть право иметь собственное мнение по вопросу веры. И какие бы "авторитеты" не пытались бы меня убедить в обратном, я не приму их точку зрения пока она не будет достаточно убедительной для меня. А она неубедительна. С другой стороны я также не отказываю вам в праве иметь собственную точку зрения и отстаивать ее установленным в Конституции способом.
                          Вот и прекрасно!
                          Вы просто не приняли доводов этих авторитетных учённых и они для вас неубедительные,- потому что считать что есть Бог- Творец, ВАМ НЕВЫГОДНО!
                          Зато ознакомившись с трудами других учёных, считающих что у Вселенной нет Творца, вы охотно согласились, потому что вам это ВЫГОДНО!
                          Но больше ли те ваши научные авторитеты которым вы поверили, известней ли,больше ли вклада в науку внесли, посвятили ли также самоотверженно себя науке, могут ли сравнится по значимости с теми великими учёными ВЕРЯЩИМИ в Разумную Первопричину Вселенной,с приведеными выше их именами? Стоит ли БОЛЕЕ доверять вашим источникам информации,которым доверились Вы?
                          Задумайтесь.

Комментарий

• SkyWorker
                            экзорцист

• 11 December 2006
                            • 248

Сообщение от 3Denis
                            SkyWorker

Учитывая, что с Моррисоном Вы вообще не знакомы, то спорить, что больше, не буду. Только знакомы Вы с учеными (т.е. как их звать и должность) и максимум с их некоторыми достижениями, а не со взглядами. Почему я так решил? Потому что с их взглядами знаком я. Ага?
                            Всё что я только отстаиваю в этой теме, так это то ,что вышеприведенные великие учённые НЕ ИМЕЛИ атеистических ВЗГЛЯДОВ, то есть верили в Разумную Первопричину Вселенной. Думаю вы должны с этим согласиться?
                            А насколько были христианскими взгляды того же Энштейна(далеко не атеиста) например, и были ли вообще таковыми я в этой теме обсуждать и утверждать что либо вообще не собирался, так же как и разногласия между церковным старейшеной(пресвитером), верующим в Бога -Ч.Дарвином и его братьями по вере учёными креационистами.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от SkyWorker
                              А председателем за сколько??
                              Скорее всего для этого ничего платить не надо.
                              Председателями в таких обществах обычно становятся те, кому не лень сорганизовать коллег на пикник, банкет, "поход" в музей или "встречу с интересными людьми".
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

SkyWorker, а почему вам ВЫГОДНО верить в Бога-Творца?

Комментарий

Обработка...