ВЕЛИКИЕ УЧЁННЫЕ О СВОЕЙ ВЕРЕ В БОГА
Свернуть
X
-
Многие ученые страдали психическими заболеваниями или так или иначе их поведение отклонялось от нормы. Значит, психов не существует! Аллилуйя!!!Комментарий
-
А вообще этот Ваш пост,- говорит о плоскости Вашего мышления.
С чего Вы взяли,что я должен называться именно так как герой из саги "Звёздных войн"?Потому что ЭТО ВАМ так захотелось?
Я имею право себе сам выбрать тот НИК, какой захочу,хоть и SkyServer!
Вообще напрасно написали вы этот пост. Раньше я думал,что Вы умнее!
Вижу что сильно ошибся, "записав" Вас раньше времени в число умных собеседников!
PS Вообще,мой ник пишется -
- SkyWorker, а не
- skyworker
Почувствуй разницу и выиграй направление на приём к Окулисту! Там лечат и "многорукость" и "близоглазость" одновременно
меня ждёт вечный светПоследний раз редактировалось SkyWorker; 08 March 2007, 01:27 AM.Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
Для праведника,- жизни бальзам!:)Комментарий
-
Комментарий
-
Где найдешь, где потеряешь,
И не лезь ты в дебри,
Душу не трави.
Нет, не знаешь, ох не знаешь,
Где найдешь, где потеряешь.
Слушай лучше сердце,
Сердцем и живи. ( И. Тальков)
меня ждёт вечный светСвет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
-
) Тогда по квадратичному показателю головного мозга,коий равен у человека цифре 32, ближе будет не приматы,с квадратичным показателем= 8, а КРЫСЫ, с кв.показателем = 12.- второе по уму существо,после человека!
Так может вы всё таки от крысы произошли?
Проверьте родословную свою!Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
-
Меньше всего различий в "генетическом коде" между человеком и шимпанзе. Немножко дальше отстоят горилла о орангутан.
то почему не взять за критерий,- головной мозг( он вроде как поважнее будет)
По размеру - вроде бы у слона даже больше, чем у человека. По количеству нейронов, кажется дельфины ближе всего.
Тогда по квадратичному показателю головного мозга,коий равен у человека цифре 32, ближе будет не приматы,с квадратичным показателем= 8, а КРЫСЫ, с кв.показателем = 12.- второе по уму существо,после человека!
Так может вы всё таки от крысы произошли?
Проверьте родословную свою!
Вынужден вас огорчить - "Небесный Отец" то у нас с ней все равно - общий.(Разве что технологии изготовления немного отличались.)
Как бы противно это вам ни было.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
У слона этот показатель = 9, а у дельфинов хоть и =16, но у них мозг разделён на 2 части, когда одна половина мозга спит,- другая работает.
Потом меняются местами и таким образом "рабочий" кв.показатель = 8, в принципе как у обезьян
Согласно Библейскому учению, Бог- есть Отец духов(евр12:9),для всего остального творения,Он - Создатель.
Отцом, Бог становится для нас только тогда,когда наш дух рождается от Него. По Библии это называется,-"рождение от Бога", "рождение свыше", "возрождение" Библия гласит:-"Соединяющийся с Господом,- есть один дух с Господом"и "А тем кто приняли Его,верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божьеми,которые не от хотения плоти не от хотения мужа, но от Бога родились".
Так что к сожалению, Вы находитесь пока что только на уровне творения, а не чада Божия, пока не позволите Богу возродить ваш дух!Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
-
Так что, если в результате получилась безразмерная величина (Вам знакомо это слово?), то никак не могло быть ни "объем в квадрате на массу", ни даже "масса в квадрате на массу".
Но это все фигня. Главное - почему именно этот показатель свидетельствует об "умности"? А не, скажем, абсолютное количество нервных клеток?
Вот Вы в компьютерах хотя бы поверхностно разбираетесь? Что такое "десктоп", "ноутбук" и "наладонник" представляете себе?
Так вот, если их процессор и "память" считать аналогом мозгов, то как Вы думаете - у какого типа компутеров этот самый показатель - "размер мозгов, деленный на размер всего устройства" будет самый бОльший? Конечно у "наладонника". А еще круче у какого-нибудь малюсенького MP3 плейера.
И о чем это говорит? Что они могут решать больше задач или более сложные задачи, чем хорошая "мультимедийная станция"? Или суперкомпьютер для рассчета ракетных траекторий?
У слона этот показатель = 9, а у дельфинов хоть и =16, но у них мозг разделён на 2 части, когда одна половина мозга спит,- другая работает.
Потом меняются местами и таким образом "рабочий" кв.показатель = 8, в принципе как у обезьян
Специально порылся в интернете... Да, "одна половина спит, другая работает, потом меняются местами", но ... пока дельфин спит! Когда он бодрствует - работают оба полушария. Лихо вы сравнили спящего дельфина с бодрствующей крысой.
Вы тогда еще глупее крысы. Потому как когда Вы спите, у вас оба полушария спят, то есть показател =0. Это меньше чем у крысы, и обезьяны, и слона, и свиньи.
Меня вы никак огорчить не можете, разве что вашими скудными познаниями в богословии, которые оставляют желать лучшего.
Я лучшего познания в богословии не желаю. Оно не входит в круг моих интересов. Того, что я знаю - достаточно чтобы "поддерживать беседу" с вами. Так что, если Вы желаете лучшего, то ... придется Вам смириться с имеющимся уровнем моих познаний.
Согласно Библейскому учению, Бог- есть Отец духов(евр12:9),
Ведь если из:Цитата из Библии:Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
из:Цитата из Библии:Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю,Цитата из Библии:Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
Отцом, Бог становится для нас только тогда,когда наш дух рождается от Него. По Библии это называется,-"рождение от Бога", "рождение свыше", "возрождение"
Если уж верить во всем Библии, то и крысу, и обезьяну, и грязную свинью, и нашего предка Адама ... всех создал один и тот же Создатель, по одному и тому же замыслу из одного и того же "ничего". Разница лишь в форме - крыса не являет собой ни образ, ни подобие Божее.
Цитата из Библии:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Так что к сожалению, Вы находитесь пока что только на уровне творения, а не чада Божия, пока не позволите Богу возродить ваш дух!Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
carbophos
мой "труп" попрошу не трогать...
И в мыслях не было =)
а что в человеке тогда остаётся вообще рационального? разум? душа ?
откуда иррациональная сущность вообще взяла понятие рационального? относительно чего?
Да оттуда же откуда все, надо полагать. Додумалась.Комментарий
-
Здравствуйте, SkyWorker!
"Пожалею" Вас в этот раз и отвечу вкратце лишь на некоторые пункты Вашего сообщения, так как если буду писать подробно и отвечать на всё в чём я не согласен с Вами,то Вам придётся писать в два раза длиннее и дольше ответ либо проигнорировать моё сообщение.
Ценю так же Вашу вежливость - наплевать на большую часть письма собеседника, тактично шаркнув ножкой в реверансе. Лучше бы честнее - нет времени или желания отвечать.
Хорошо, я тоже постараюсь быть кратким. Если получится.
Истинная ТОЛЬКО та молитва,-которая направлена на добро!
"Молитва" направленная на зло, по сути молитвой не является, а является ПОШЛЕЙШИМ ЦИННИЗМОМ и КОЩУНСТВОМ, и не признаётся за молитву, как в христианстве, так и в любой религии учащей добру!
Я приводил Вам пример чеченского снайпера.
И хорошо бы не упоминать, что христианство учит добру. Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.
Но я удивлён, что Вы повидимому не знаете ничего о тех верующих, которые придерживаются взглядов на Теистическую Эволюцию
Согласно Вашим словам, священник Александр Мень не верил в Сотворение мира?! оставался рукоположенным священником, отрицая ВЗ?
Но разве я где то на приведенных мною ссылках на имена,- упомянал Фейнмана и подобных ему популяризаторов науки?
Я лишь проиллюстрировал разницу на примере Фейнмана.
Где проходит Ваш критерий отличия Великого учёного от популяризатора науки?
Например, Вы можете и вовсе не знать, кто такие Энрико Ферми или Фраунгофер - тонкости физики ядра или спектров поглощения излучения в школе не проходят. Но непопулярность никак не уменьшает значимость этих людей, благодаря их вкладу в науку.
о великом учёном Фарадее помню со школы, упоминалось о нём далеко не вскользь. Даже портрет его висел в классе, вместе с другими учёнными, сделавшими наибольший вклад в науку
Как я рад за Фарадея! - Вы признали все же его великим ученым.
Хотя не окажись у школы денег на пару учебных портретов, и не быть бы ему уже никогда Великим - в Ваших глазах. Тесла же вот, к примеру - не удостоился такой чести (портрета не было в Вашем классе?).
Из этих Ваших высказываний, можно сделать вывод, что гениальность Ньютона и Бойля, - небыла односторонней, раз они умудрялись писать и труды по физике и по богословию и в том и в этом
А Макс и Бор не писали о богословии - они для Вас и не есть великие?
Если наличие богословских трудов все же не делает ученого великим, то зачем Вы вспомнили о богословских книжках Ньютона и Бойля? Если богословское образование не нужно - почему Вы его постоянно вспоминаете?
Значит школьный учебник не пополнился новыми именами по той причине, что НИЧЕГО более значимого по-видимому, сравнимого с теми Великими открытиями, умерших верующих учёных пока небыло,чтобы быть занесённым на страницы учебника всеобщего образования
Прежде всего, в школьный учебник попадает то, что давно уже стало прописной истиной в науке. Необходимым минимумом знаний. Поэтому самые последние открытия туда просто не попадают - нефиг морочить детям голову последними новостями науки.
Во-вторых, современные открытия сложно понять не только малышам, но даже и ученым, работающим в других областях науки - открытия последних лет слишком глубоки и фундаментальны. Для их понимания требуется приличная база.
В-третьих, наука настолько специализирована (в отличие хотя бы от столь любимого Вами 19 века), что теперь уже сложно, а зачастую и невозможно в школьном учебнике, дающем самые общие знания о науке, приводить такие узкоспециальные вещи.
В-четвертых, в науке сейчас действительно несколько снизились темпы потока новых открытий (открытие имеет совершенно четкое юридическое определение). В этом нет ничего странного - наука развивается скачкообразно.
Пример?
Когда Макс Планк решил заняться физикой, ему говорили - "Зачем Вам это нужно, молодой человек? здание физики практически уже построено, осталось выяснить значение нескольких констант - стоит ли посвящать этому жизнь?" Но Планк взялся за маленький недостроенный кирпичик этого здания - спектр излучения абсолютно черного тела, в результате чего (правда уже не только его трудом) появилась квантовая механика и квантовая электродинамика.
Сейчас здание физики тоже выглядит практически законченным. Остались мелочи вроде магнитного монополя, нарушения четности при слабых взаимодействиях, общей теории поля... Но вот когда опять, в очередной раз "рванет" в науке вал открытий (а это по моим скромным прикидкам прозойдет в течении ближайших лет пятнадцати-тридцати) - вот тогда школьный учебник Ваших детей-внуков и пополнится новыми именами современных нам, неверующих ученых.
Интересно,что на это ответили бы Бойль или Планк?
..."Мертвые не кусаются" (C) Капитан Флинт & Джон Сильвер
В чём оно выросло настолько,по отношению к 19-му веку, чтобы иметь ОБОСНОВАННОЕ право не нуждаться в вере в Бога?
Научный рассчет питекантропов ограничивался соизмерением тяжести камня, привязанного к палке, и толщины черепа мамонта (или собрата по вере, если таковая была). Наука помогала использовать природу. Кроме упомянутых мной питекантропов здесь же Архимед, ребята из Древнего Египта, предсказываюшие разлив Нила, Аристотель и Платон.
Потом начался и длится почти до сих пор период преобразования природы. Здесь и Исаак Ньютон, Дизель, Лев Ландау и Анри Беккерель... Длительность периода понятна - земной шар оказался так велик для человечества-малыша.
А новый период только еще начался - когда человек начал преобразовывать себя. Мы живем на переломе, смене эпох. Это генетика в первую очередь - время, когда человек стал разбираться в себе, изменяя самого себя. Когда стал делать аналоги не только своих рук и ног, но и мозга - в виде компи. Когда человек осознал, что неплохо бы и выйти погулять за пределы тесной колыбели земного шарика - в космос.
Глубоко копаясь в себе любимом или в космосе, человек уже не должен испытывать священного трепета перед креационностью мира или посягательству на "подобие божье" - поэтому вера и отпадает понемного, как старая отсохшая корка былой ограниченности человеческого мышления. В некотором роде вера в бога - тряпочка, затыкающая до времени дырку в познании, портящая общую картину мироздания. Поверхностное решение. Нет времени разбираться в проблеме - затыкаем ее, чем придется. Скажем, списывая решение на непостижимого бога.
Но со временем доходят руки и до отложенных на завтра вещей - дырка открывается, тряпочка выбрасывается и можно уже заглянуть в проблему м найти ей нормальное логическое обьяснение.
Придумали никому не нужное ядерное и биологическое оружие?
- Ну и что? Этот рост человечества мог бы как-нибудь повлиять координально на веру в Бога? А никак!
Или "Ваш рост" человечества заключается в двух мировых войнах или
так называемой "сексуальной революции"?
Как ни странно, но войны - при всей своей жестокости самопожирания - двигают прогресс с колоссальной скоростью, недостижимой в мирное время. Первая Мировая война дала человеку авиацию (освоение неба), подводные плавания (моря и океаны), автомобиль (земля)... Вторая мировая - пинок в космос, ядерную энергию (источник выживания), компи (мозги)...
Но самое смешное, что нравится это Вам или нет - остановить процесс уже нельзя. Даже путем аутодафе, как и было проверено. Так что лучше расслабиться и получить удовольствие от теплой батареи, питающейся от АЭС - даже если это придется оплачивать Хиросимой и Чернобылем.
Назад "в леса" ленивое человечество добровольно никогда не вернется.
Аналогично и с сексуальной революцией - кстати, уже закончившейся (чего Вы, наверное, не заметили, раз вдруг решили упомянуть). Человечество переболело ей и к пуритантству не вернется. Если не нравится - можете жаловаться богу (правда в Ваш успех на этом пути я не верю ни на йоту).
С Уважением,
ClaricceПоследний раз редактировалось Claricce; 09 March 2007, 01:37 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ну хорошо - пусть я изменился. Но неужели и вы отказываете себе в праве развиваться? А вообще я конечно себе льщу: у меня уже возраст да и багаж знаний не тот чтобы слишком быстро и кардинально менять свои суждения. Но у вас, по моему скромному мнению, наблюдается очевидный прогресс в деле достижения ясности и последовательности своих высказываний. Поработайте еще над краткостью и все будет замечательно.Комментарий
-
Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
Комментарий