Конечно есть - она сама себе первопричина.
Если не "называть для краткости" все что захочется Богом, то ... конечно же столь Высокоорганизованная Вселенная не могла бы самоорганизоваться без Первоначальной Способности к Самоорганизации.
Способности настолько замечательной, что приводит даже к появлению того, что мы называем разумом.
Другое дело, что одни "разумы" пытаются использовать себя "по назначению" - познавая пути своего появления, пытаясь дойти до понимания Первоначальной Способности.
А другие просто "для краткости называют" все, что не понимают Богом и пытаются с этим непонятым общатся как просто с другим "более крутым" разумом.
Нет не "равно". У порошков минералов, склееных растительными жирами слишком слабая способность к самоорганизации. И уж тем более непонятно, почему, если бы они самоорганизовались, их форма повторила бы образ сложившийся в воображении какго-то "хомо сапиенс".
Нет, не потому.
Просто только "открытия, сделанные верующими учеными" доступны для понимания"каждому простому человеку". Более глубокие "тайны вселенной", требующие для своего понимания "нерядовых" способностей, открываются все больше атеистам.
Вот именно!
Широк круг "простых людей". А круг тех, кто способен добывать нетривиальные знания - узок. Ничего странного.
К тому же даже "простым людям" достаются плоды этого "узкого круга". Если не в виде знаний, то хотя бы в виде результатов новых технологий.
Да, Ньютон бы порадовался, узнав, про свою известность среди "многих малообразованных,двоешников,бомжей".
Но я думаю и Ландау бы не огорчился, узнав о своей неизвестности в среде таких "почитателей".
Вообще-то ... кто их знает. Может и мешала. Или вера в Бога мешала занятиям наукой. Разве мы знаем - какие замысловатые объяснения они могли придумывать для себя, чтобы совместить то и другое.
Давайте остановимся на том, что ... они таки совмещали "научность" и веру. И не будем строить догадки о том - чего им это стоило, помогало или мешало.
Скажем так - те, кому "не достает научных знаний" - лишь верят.
Те, кому их достает - могут еще и верить ... если захотят.
Вообще лихо вы всех подряд записываете в свои "братья по вере".
Я вот тоже восхищаюсь "консистентностью" закономерностей Вселенной. И уверен, что вся совокупность законов, лежаших в "основе мироздания" настолько сложна и "гармонично" взаимосвязана, что сравнима и даже превосходит все наши мысленные конструкции. Правда я "отдаю себе отчет", что разум, образовавшийся как результат "разворачивания" этих закономерностей, просто не может не углядеть "разумность" в своей же "матрице".
Этого достаточно, чтобы считаться вашим "братом по вере"?
Важно что без Разумной Первопричины(назовём для краткости "Бог"), не могла самоорганизоваться столь Высокоорганизованная Вселенная,

Другое дело, что одни "разумы" пытаются использовать себя "по назначению" - познавая пути своего появления, пытаясь дойти до понимания Первоначальной Способности.
А другие просто "для краткости называют" все, что не понимают Богом и пытаются с этим непонятым общатся как просто с другим "более крутым" разумом.
равно как и случайно разлившиеся краски, не смогли бы ни прикаких обстоятельствах стать причиной возникновения "Моны Лизы" без участия её творца,- Леонардо да Винчи!
Почему я так считаю?Попробую объяснить!
....
Почему же тогда атеистическое Совковое мин.образование, включило в учебники той же физики,именно открытия верующих учёных? Не потому ли,что сочло эти открытия самыми базовыми,КООРДИНАЛЬНЫМИ, которые должен знать каждый простой человек?
....
Почему же тогда атеистическое Совковое мин.образование, включило в учебники той же физики,именно открытия верующих учёных? Не потому ли,что сочло эти открытия самыми базовыми,КООРДИНАЛЬНЫМИ, которые должен знать каждый простой человек?
Просто только "открытия, сделанные верующими учеными" доступны для понимания"каждому простому человеку". Более глубокие "тайны вселенной", требующие для своего понимания "нерядовых" способностей, открываются все больше атеистам.

Честно говоря, не припомню чтобы мы о нём говорили в школе. Наверно его знают только в научных кругах.А это узкие круги.
Широк круг "простых людей". А круг тех, кто способен добывать нетривиальные знания - узок. Ничего странного.
К тому же даже "простым людям" достаются плоды этого "узкого круга". Если не в виде знаний, то хотя бы в виде результатов новых технологий.
Я бы не сравнивал, хотя бы потому,что о да Винчи и Ньютоне знает весь мир,- включая многих малообразованных,двоешников,бомжей итд.

Если Вы хотя бы согласитесь что научность этих людей, не мешала им верить в Бога ...
Давайте остановимся на том, что ... они таки совмещали "научность" и веру. И не будем строить догадки о том - чего им это стоило, помогало или мешало.
и несогласитесь, что верят лишь те , у которых не достаёт научных знаний,

Вообще лихо вы всех подряд записываете в свои "братья по вере".
Я вот тоже восхищаюсь "консистентностью" закономерностей Вселенной. И уверен, что вся совокупность законов, лежаших в "основе мироздания" настолько сложна и "гармонично" взаимосвязана, что сравнима и даже превосходит все наши мысленные конструкции. Правда я "отдаю себе отчет", что разум, образовавшийся как результат "разворачивания" этих закономерностей, просто не может не углядеть "разумность" в своей же "матрице".
Этого достаточно, чтобы считаться вашим "братом по вере"?

Комментарий