ВЕЛИКИЕ УЧЁННЫЕ О СВОЕЙ ВЕРЕ В БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Avenir

Жить вообще бесполезно - умираешь в конце.
    Телесно.

А по-другому и невозможно. Хотя, разумеется, можно стать овощем еще при жизни, тут уж как кости выпадут.

Люди приходили ко Христу даже не посредством форумов,а,просто посмотрев "Код Да Винчи".Любая-проповедь путь к Богу.

А также люди бежали от христианства, как черт от ладана, взявши на себя труд как следует ознакомиться с историей оного. А также выдумывали один Аллах ведает какие умопомрачительные конструкции, чтобы натянуть воздушный шарик на ужа, то бишь, чтобы скрестить Новый Завет с ТаНаХом. Некоторые из этих попыток восхищают своей фантазией, другие - плоские и невыразимо примитивные. "Проповедь" нашего небесного труженика относится, как раз, к числу последних.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Avenir
      католик

• 22 November 2005
      • 319

Что и любить меня не должны?
      Любить врагов своих и принудительно проповедовать Евангелие людям,которым оно не нужно,-немного разные вещи.

Вполне достаточно для того что бы делать некоторые выводы, в том числе и этот.
      Да кто бы сомневался

Ему самому приносили, помните иудин сундучок, думаете СД туда монетки опускал?
      Вообще смысла фразы не понял,СД-это синедрион?

Ну так как насчет пяти рублей, зажали?
      Ну,так как педагогического образования у вас нет,то я могу подать вам милостыню в размере 5 рублей.Только как-то дёшево себя цените.
      А по-другому и невозможно. Хотя, разумеется, можно стать овощем еще при жизни, тут уж как кости выпадут.
      Есть жизнь вечная,а есть и смерть вечная.
      А также люди бежали от христианства, как черт от ладана, взявши на себя труд как следует ознакомиться с историей оного.
      Ага,потому что хотели,чтобы на протяжении 2000 лет Церковь состояла исключительно из святых и ангелов во плоти.Вот именно,что как чёрт..
      А также выдумывали один Аллах ведает какие умопомрачительные конструкции, чтобы натянуть воздушный шарик на ужа, то бишь, чтобы скрестить Новый Завет с ТаНаХом. Некоторые из этих попыток восхищают своей фантазией, другие - плоские и невыразимо примитивные. "Проповедь" нашего небесного труженика относится, как раз, к числу последних.
      Не ошибается только тот,кто ничего не делает.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Авенир

Любить врагов своих и принудительно проповедовать Евангелие людям,которым оно не нужно,-немного разные вещи.

Т.е. Вы врагов своих любите, но добра им не желаете, ну чисто Христос.

Вообще смысла фразы не понял,СД-это синедрион?

Это я так Святого Духа сократил.

Ну,так как педагогического образования у вас нет,то я могу подать вам милостыню в размере 5 рублей.

Милостыню подают просто так, а я оказал Вам услугу.

Только как-то дёшево себя цените.

Нет, делаю Вам скидку. Я зарабатываю другим способом.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Avenir

Есть жизнь вечная,а есть и смерть вечная.

Вот когда жизнь вечную обретете - приходите, продемонстрируете. А пока - "слова, слова".

А также люди бежали от христианства, как черт от ладана, взявши на себя труд как следует ознакомиться с историей оного.
          Ага,потому что хотели,чтобы на протяжении 2000 лет Церковь состояла исключительно из святых и ангелов во плоти.

Не хочу, разумеется. Но мерзавцы там почему-то хронически не переводятся. Слаба, видимо, вера христианская.

Не ошибается только тот,кто ничего не делает.

Ну, мне-то ваши ошибки до фонаря, разумеется. Ну а вам-то, христианам, как же? Так ведь и спасения лишиться, как два байта переслать.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Gaad
            Kolobok inside

• 07 January 2007
            • 623

Сообщение от SkyWorker
            Ни то ни другое особо Библии не противоречит. Не важно как именно был сотворён мир, важно что без Бога Творца никогда ничего бы не образовалось само по себе, как и из кучи металлолома не образовался бы Боинг- 707.
            Боингов то много а Вселенная у нас одна. Так что прекратите молоть глупости по поводу вероятностей.

Комментарий

• SkyWorker
              экзорцист

• 11 December 2006
              • 248

Сообщение от McLeoud
              Да, конечно, Вы пришли сказать несколько банальных глупостей о предмете, в котором, по Вашему собственному признанию, ничего не понимаете. Стоило ли?
              Всё больше понимаю,что СТОИЛО! Раз моё первое сообщение Вас так сильно задело,что кроме грубой критики и упрёков по отношению к допущенной ошибки в ТАК ДОРОГОМ ДЛЯ ВАС родном русском языке(наверное,чтобы любить По-настоящему Родину и её язык,нужно обязательно съехать с неё куда нибудь? ), Вам ПО ДЕЛУ сказать НЕЧЕГО!
              И пока мой весьма простой вопрос( для таких Гигантов мысли,как Вы),-заданный в начале темы,-остаётся ДО СИХ ПОР неотвеченным!
              Видать всё таки сложным для Вас он оказался...
              Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
              Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• SkyWorker
                экзорцист

• 11 December 2006
                • 248

[quote=McLeoud;822139]SkyWorker
                Не тот орёл, кто высоко летает, а ТОТ кто скалы обс.....ет

Интересно, что это христиан на фекальные ассоциации последнее время так пробило? Сначала Печкин, теперь вот Вы - это у вас общеконфессиональная черта такая что ли, все к проктологии сводить? Или Вам просто чистые горные вершины покоя не дают?
                [quote]

Фекальные асоциации,- от Ваших постингов НЕОТДЕЛИМЫ! Они всегда с Вами!
                Посмотрите внимательно в свою подстрочную строку и всё сами поймёте!
                Или канализация с фекалиями у Вас не асоциируется?

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

SkyWorker

Раз моё первое сообщение Вас так сильно задело,что кроме грубой критики

Меня не задевают глупости, солнышко мое небесное. И я прямо Вам сказал, что Вы написали глупость. Где же здесь грубая критика?

и упрёков по отношению к допущенной ошибки в ТАК ДОРОГОМ ДЛЯ ВАС родном русском языке

И опять Вы упрекаете меня в констатации очевидного факта: Вы не умеете грамотно писать по-русски. Разве может констатация очевидного факта служить упреком?

(наверное,чтобы любить По-настоящему Родину и её язык,нужно обязательно съехать с неё куда нибудь? )

Не знаю. Вы попробуйте, а потом вернетесь и расскажете, нужно или не нужно.

И пока мой весьма простой вопрос( для таких Гигантов мысли,как Вы),-заданный в начале темы,-остаётся ДО СИХ ПОР
                  неотвеченным!

Я уже высказался в самом начале на эту тему: Вы - по собственному признанию! - не сможете понять ответ. Так какой же тогда смысл пытаться Вам что-либо объяснить?

Я всегда знал, что людям с ограниченным воображением нельзя давать Библию в руки - она им остатки мыслительных способностей убивает, и они всюду начинают фекалии разыскивать

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

СкайВоркер

Лично я ознакомившись с их верой в Бога, отражённой в их высказываниях с того сайта ,отметил что практически большенство законов физики и великих научных открытий в истории человечества были сделаны ВЕРУЮЩИМИ В БОГА людьми! И что в школе ещё помню только и доминировали имена тех учёных приведенных в ссылке и научные величины используемые в различных областях науки - носят их имена,- имена ВЕРУЮЩИХ людей!

Это говорит только об одном, что те великие люди страдали предрассудками своего века и от недостатка знаний. Ну что поделаешь, они стояли у истоков современной науки.

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от SkyWorker
                      А вот не надо так-то, не стоит...

Тут ведь и свидетели есть.
                      Это в Ваших постах фекалии упоминаются, так что они с Вами, и ни с кем более.

Очищайтесь через покаяние, брат.

Вам надо не словами размахивать, а щёки подставлять.
                      Так-то.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, SkyWorker!

Ну что же Вы все о том же - о чем было столько тем на форуме...

Вообразите себе химика. Какого-нибудь великого - мне лень искать даже для примера.
                        Верующего.
                        Копается в своей органике, делает, как это принято в науке - по ошибке, открытие в области какой-нибудь трихлорциклопентаметакрилазы... Тут бы и отдохнуть человеку перед нобелевкой - и вдруг на его пути оказыватесь Вы! хватаете и тащите на форум - вот, посмотрите, он же верующий!
                        И что?
                        Что дальше-то?
                        Если бы бедный химик не верил в бога, то не открыл бы свою три..-..лазу? Верил бы в Аллаха и мы до сих пор не знали синтеза резины, крекинга нефти, полисахаридов и структуру ДНК?
                        SkyWorker, Вам самому не кажется такое абсурдным?

Человек может быть величайшим гением, светочем науки и надеждой прогрессивного человечества.
                        Пока дело касается его формул.
                        Но с чего Вы решили, что талант в теоретической физике, химии, геометрии, биологии, почвенном анализе или криптографии делает человека хоть сколько-нибудь более грамотным в вопросах философии, космогонии и возникновении вселенной?

Вам задали совершенно правомерный и логический вопрос, который Вы проигнорировали - а как быть с учеными-нехристианами? например - арабами средневековья (современная химия вышла из их знаний)?
                        А бумагу и порох изобрели китайцы-иноверцы...
                        Язычники в Индии - современную систему позиционного счета...
                        Дохристианские Гераклит и Архимед - атомы и механику...
                        А фактически неверующие Коперник и Галилей?
                        Аристотель?
                        Сэр Исаак Ньютон успел закончить свои "Оптику" и "Механику" - до своего сдвига в толкование "Апокалипсиса"..

Да и вообще, что странного, что во времена младенчества человечества, когда слишком многое казалось неясным и не укладывающимся в цельную теорию, простенькая гипотеза бога удобно обьясняла все остальное после обрывочных знаний,
                        Зачем сейчас-то нужны детские помочи веры в бога человеческому разуму?

Вам мало таких доводов по теме, SkyWorker?

С Уважением,
                        Claricce

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Claricce

Предсказываю Вам - он не поймет этих доводов. Нашему небесному другу застит взор сверкающее видение Боинга на взлете.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• SkyWorker
                            экзорцист

• 11 December 2006
                            • 248

Сообщение от Claricce
                            Ну что же Вы все о том же - о чем было столько тем на форуме...

Вообразите себе химика. Какого-нибудь великого - мне лень искать даже для примера.
                            Верующего.
                            Копается в своей органике, делает, как это принято в науке - по ошибке, открытие в области какой-нибудь трихлорциклопентаметакрилазы... Тут бы и отдохнуть человеку перед нобелевкой - и вдруг на его пути оказыватесь Вы! хватаете и тащите на форум - вот, посмотрите, он же верующий!
                            И что?
                            Что дальше-то?
                            Если бы бедный химик не верил в бога, то не открыл бы свою три..-..лазу? Верил бы в Аллаха и мы до сих пор не знали синтеза резины, крекинга нефти, полисахаридов и структуру ДНК?
                            SkyWorker, Вам самому не кажется такое абсурдным?
                            Не кажется, поскольку даже Вы только что подтвердили необходимость веры, сказав-" Верил бы в Аллаха ..." Какая разница, в данном случае,как называть Творца - Первопричину Разумного возникновения Вселенной!
                            Факт в том, что практически ВСЕ великие открытия в науке во все времена были сделаны
                            ВЕРУЮЩИМИ людьми! А не атеистами.
                            На этот счёт есть две причины:
                            1) Творец не открывает атеистам секреты законов Мирозданья, по причине их горделивого отрицания Творца и непочтительного отношения к Нему.
                            2) Или атеисты не так ГЛУБОКО изучают науку, как верующие учённые.
                            В обоих случаях они в пролёте!
                            Мне тут никто ещё не написал имена учённых-атеистов, которые по-значимости и вкладу в науку СРАВНИЛИСЬ с теми именами, которые были приведены выше в статье( в той статье лишь самая малость имён верующих учённых)
                            "Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно", - говорил английский ученый Бэкон.

Сообщение от Claricce
                            Человек может быть величайшим гением, светочем науки и надеждой прогрессивного человечества.
                            Пока дело касается его формул.
                            Но с чего Вы решили, что талант в теоретической физике, химии, геометрии, биологии, почвенном анализе или криптографии делает человека хоть сколько-нибудь более грамотным в вопросах философии, космогонии и возникновении вселенной?
                            Объясняю. Решил с того, что считаю ГЛУБОКОЕ занятие наукой - одним из путей приводящим к вере в Бога. В своё время один великий учённый (по моему Э.Резерфорд) сказал:- "Малые знания отводят от Бога, большие же приводят к Нему". А Ваш, Claricce, коллега физик, - Величайший ученый 20-го века Макс Планк, в 1918 году получивший Нобелевскую премию по физике, говорит:
                            "Религия и естественная наука - требуют для своего обоснования веры в Бога, то для первой (религии) Бог стоит в начале, для второй (науки) - в конце всего мышления. Для религии Он представляет фундамент, для науки - венец разработки миросозерцания." Так же он говорит: "Религия и наука нисколько не исключают друг друга, как это полагали раньше, чего боятся многие наши современники; наоборот, они согласуются и дополняют друг друга".

Сообщение от Claricce
                            Вам задали совершенно правомерный и логический вопрос, который Вы проигнорировали - а как быть с учеными-нехристианами?
                            Если бы Вы читали внимательно мой постинг открывающий эту тему,то увидели бы что я НЕ касаюсь в этой теме отличий христианского представления о Творце-Первопричине от исламского или Древнеиндийского представлении о Нём. Какое имя Создателю - Высшему Разуму мы дадим , назовём ли Богом, Аллахом или Брахманом в данной теме не имеет значение. Чьё понимание о Высшем Начале более правильное, это уже совсем другая тема для обсуждения.
                            В этой теме речь идёт о Великих учённых верящих в Творца,как Разумное Начало-Первопричину и атеистах, которые ОТРИЦАЮТ Творца как Такового, как бы Его не назвали!
                            Учённые-нехристиане,- верящие в Создателя - тоже верующие!
                            Сообщение от Claricce
                            например - арабами средневековья (современная химия вышла из их знаний)?
                            Мимо! Они были мусульмане и верили в Бога-Творца!

Сообщение от Claricce
                            А бумагу и порох изобрели китайцы-иноверцы...
                            МИМО! Они так же верили в Высшее Начало, а ещё в совсем глубокой древности верили в одного Бога и называли Его - Шан Ти (Царь Небес)
                            Сообщение от Claricce
                            Язычники в Индии - современную систему позиционного счета...
                            Мимо! Они были верующими в Создателя Вселенной и называли Его Брахман( Атман)

Сообщение от Claricce
                            Дохристианские Гераклит и Архимед - атомы и механику...
                            Опять мимо! Хоть они и не имели Библии - они по -своему верили в Творца.
                            Сообщение от Claricce
                            А фактически неверующие Коперник и Галилей?
                            Мимо!
                            Совсем неверно!
                            Всем известно что они были верующие христиане! А что к ним инквизиция была неравнодушна...Что же ,- Христа тоже распяли религиозные вожди...

Сообщение от Claricce
                            Аристотель?
                            Опять мимо! Неправда ли забавно звучит Аристотель - атеист!

Сообщение от Claricce
                            Сэр Исаак Ньютон успел закончить свои "Оптику" и "Механику" - до своего сдвига в толкование "Апокалипсиса"..
                            Снова МИМО! Ну что Вы,Claricce, -Ньютон был глубоко верующим человеком, который настолько благоговеенно относился к Богу,что вставал и снимал шапку с себя когда произносил Имя Божье вслух!
                            Где же Вы так метко стрелять научились, Claricce?
                            Ни одного попадания!
                            Сообщение от Claricce

С Уважением,
                            Claricce
                            Где же Вы ТЕПЕРЬ видите доводы,Claricce??
                            Привели мне в пример всех верующих открывателей науки(пусть и многих с других вероисповеданий),не привели ни одного великого атеиста...Это что доводы?
                            А вопрос мой в начале темы остаётся по прежнему актуальным,-я его несколько перефразирую:- Вы действительно себя считаете настолько выше, умнее,значимее,научней, чем Планк,Энштейн,Бэкон,Ньютон,и другие - утверждающие,что у Вселенной есть Создатель, чтобы сказать всем им - вы дремучее невежество, неумеющее сопоставить научные факты и потому списываете всё на Бога,которого нет?!
                            Настоятельно рекомендую Вам щёлкнуть эту ссылку Ученые и вера

С Уважением SkyWorker

Комментарий

• SkyWorker
                              экзорцист

• 11 December 2006
                              • 248

Сообщение от McLeoud
                              Claricce

Предсказываю Вам - он не поймет этих доводов. Нашему небесному другу застит взор сверкающее видение Боинга на взлете.
                              Для начала надо иметь эти доводы,чтобы их понять!

Комментарий

• SkyWorker
                                экзорцист

• 11 December 2006
                                • 248

Сообщение от KPbI3
                                СкайВоркер

Лично я ознакомившись с их верой в Бога, отражённой в их высказываниях с того сайта ,отметил что практически большенство законов физики и великих научных открытий в истории человечества были сделаны ВЕРУЮЩИМИ В БОГА людьми! И что в школе ещё помню только и доминировали имена тех учёных приведенных в ссылке и научные величины используемые в различных областях науки - носят их имена,- имена ВЕРУЮЩИХ людей!

Это говорит только об одном, что те великие люди страдали предрассудками своего века и от недостатка знаний. Ну что поделаешь, они стояли у истоков современной науки.
                                Ну почему же? Многие из той статьи были учёными 20-го века, и их вполне можно назвать современными Великими учёными верящими в Создателя, как Творческое Начало Вселенной!
                                Но ради уважения к Вам, Андрей, я порылся в интернете и нашёл для Вас пару сайтов заслуживающих внимания, где высказываются МНОЖЕСТВО представителей современной науки о своей вере в Бога.
                                Если будет желание, обязательно ознакомтесь. Мы верим... (Говорят 53 современных известных ученых о вере в Бога) и
                                Статья Моррисона

Комментарий

Обработка...