ВЕЛИКИЕ УЧЁННЫЕ О СВОЕЙ ВЕРЕ В БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SkyWorker
    экзорцист

• 11 December 2006
    • 248

Сообщение от plug
    Но это все фигня. Главное - почему именно этот показатель свидетельствует об "умности"? А не, скажем, абсолютное количество нервных клеток?
    Ну вы даете!
    Потому что нужно было Вам в школе учить предмет в 11 классе,"Человек и общество" называется,по старому вроде как "Обществоведение" именовалось, там и говорится о этом самом кв.показателе и почему он свидетельствует об "умности".
    А то что крыса умнее обезьяны,соответственно её показателю, поняли те исследователи,которые долго изучали её образ жизни и пришли к такому выводу из наблюдений за крысами
    Сообщение от plug
    следует, что Он Отец только духов, то ...
    из:
    Цитата из Библии:
    Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю,
    следует, что Он - Отец только Израилю, а, скажем, из
    Цитата из Библии:
    Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    следует, что он Отец только Иисуса Христа. А мы - вообще "в пролете".
    Ну если Вы сами признались,что Богословие не входит в интересы изучаемого Вами, то зачем пытаетесь рассуждать и доказывать, в чём сами не разбираетесь? Не лучше ли спросить, почему тогда там написано одно, а в другом месте по другому?
    Попытаюсь объяснить.Верующим -Бог является Отцом по духу! Они же (верующие) и являются все "духовным Израилем" ...Ибо тот Иудей,кто внутренне таков.Ибо то обрезание,что не по плоти,но по духу
    Потомучто изначально Израиль был избран носителем Духа Божьего и Откровений! Так как Бог - Отец только Иисуса Христа а мы "во Христе" - духовно, то следует, что в Нём мы являемся детьми Богу,как и сам Иисус! Так что МЫ как раз не в пролёте!
    Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
    Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• SkyWorker
      экзорцист

• 11 December 2006
      • 248

Сообщение от Claricce
      Извините, но Ваши слова есть голый лозунг. Ибо нет никаких обьективных оснований говорить о том, что только молитва о добре (довольно неопределенное и неоднозначное понятие) доходит до бога.
      Я приводил Вам пример чеченского снайпера.
      А какие,собственно основания должны быть в этом вопросе,кроме как основание Священного Писания,в котором, Бог однозначно говорит,какие молитвы доходят,а какие не доходят.

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!Не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
      И не Твоим ли именем бесов изгоняли?
      И не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
      Отойдите от Меня, делающие беззаконие(Матф 7:22-23)
      Так что чеченскому снайперу,так же,как и всем великим и малым инквизиторам и прочим тупым религиозным фанатикам,- помогал кто угодно,или что угодно,- только не Святой и Праведный Бог!

Сообщение от Claricce
      И хорошо бы не упоминать, что христианство учит добру. Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.
      Христианство, - в его правильном понимании, - это то чему учил Христос, а не то что вам показали религиозные фанатики в лице инквизиторских палачей и многого другого негатива, выдающего себя за христианство, но ничего общего с ним не имеющего.
      Только слепой или бесчестный человек может сказать,что Христос учил злу!
      А вам желаю,чтобы зверь в Вашем сердце уснул навсегда и Вы обрели мир в душе!
      Сообщение от Claricce
      Разумеется знаю. Но разговор шел не об этом. Вы хоть свои собственные слова - "чтобы глубоко верить в Бога, не обязательно быть креационистом" - помните?
      Согласно Вашим словам, священник Александр Мень не верил в Сотворение мира?! оставался рукоположенным священником, отрицая ВЗ?
      Видимо не очень знаете,раз не понимаете о чём я говорю! Свои слова конечно же помню!
      Священник А.Мень не отрицал ни единого слова в ВЗ и верил в Сотворение мира посредством творческого Божественного влияния на процесс развития живых форм(Теистической Эволюции).
      Да и собственно какая разница,какой способ выбрал Создатель чтобы создать вселенную?
      Толи Он вложил Свои законы в материю и направлял её развитие от низших форм к высшим,- согласно Своей задумке,и на это ушло миллионы земных лет, а по Его подсчётам несколько дней, толи прошли десятки или сотни тысячелетий,или же ушло девять месяцев,как для того,чтобы по Его Законам,из невидимых,но информационно- насыщенных яйцеклетки и сперматозойда,пройдя множество причудливых форм сформировался полноценный человек!
      Толи,как утверждают Креационисты,- всё было сотворено сразу, таким как является сейчас, минуя промежуточные формы и в более короткие сроки.
      Для того чтобы верить в Бога Библии, абсолютно БЕЗ РАЗНИЦЫ,какая из вышеперечисленных версий наиболее соответствует действительности, по сути НИ ОДНА из них не противоречит Священному Писанию, Главное, что у вселенной есть Творец,есть смысл,есть высшее предназначение.
      От того,как я захочу выполнить свою творческую работу по изобразительному искусству,- толи нарисую от руки на бумаге собственноручно, то ли создам програму,вложу туда свою задумку и через комп выдам на бумагу. От того что за меня "производила на свет"мою работу техника, я не перестал быть творцом своей работе.

Сообщение от Claricce
      Единственно возможным разумным способом - по величине вклада в науку.
      Тут с Вами согласен. Поэтому и привёл в ссылках имена тех учённых,которых за их вклад в науку нужно назвать Великими учёными,а не только великими популяризаторами науки, и которые несмотря на всю свою великую учёность были ОСОЗНАННО глубоко верующими людьми.

Сообщение от Claricce
      Это тот портрет, в который Вам нравилось стрелять жеванными шариками из бумажки?
      ХМмм! Мне бы и в голову не пришли бы такие скверные мысли и странные способы уважения великих личностей!
      А откуда Вы знаете о столь изысканых способах уважения к памяти великих физиков? - Может быть сами в своё время стреляли по портретам ваших именитых коллег? А? Признавайтесь!

Сообщение от Claricce
      Если наличие богословских трудов все же не делает ученого великим, то зачем Вы вспомнили о богословских книжках Ньютона и Бойля? Если богословское образование не нужно - почему Вы его постоянно вспоминаете?
      Это же так просто, Claricce! У нас же тема-"Великие учёные о своей вере в Бога"! А вспоминаю
      их богословские труды,чтобы показать, что продвинутость в науке и научных знаниях,ни коим образом не делает веру в Бога чем то ненужным и лишним!А даже наоборот - более осознанным верующим! Что они и показали на собственном примере!

Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории.( Луи Пастер)

Сообщение от Claricce
      Когда Макс Планк решил заняться физикой, ему говорили - "Зачем Вам это нужно, молодой человек? здание физики практически уже построено, осталось выяснить значение нескольких констант - стоит ли посвящать этому жизнь?" Но Планк взялся за маленький недостроенный кирпичик этого здания - спектр излучения абсолютно черного тела, в результате чего (правда уже не только его трудом) появилась квантовая механика и квантовая электродинамика.
      Сейчас здание физики тоже выглядит практически законченным. Остались мелочи вроде магнитного монополя, нарушения четности при слабых взаимодействиях, общей теории поля... Но вот когда опять, в очередной раз "рванет" в науке вал открытий (а это по моим скромным прикидкам прозойдет в течении ближайших лет пятнадцати-тридцати) - вот тогда школьный учебник Ваших детей-внуков и пополнится новыми именами современных нам, неверующих ученых.
      Во первых,далеко не все современные учёные - неверующие!
      Во вторых,нет оснований считать,что очередной вал открытий будет сделан неверующими учёными.
      Ведь по"иронии судьбы", большенство великих открытий мирозданья,было сделано до сих пор ИМЕННО верующими учёными,почитающими Творца мироздания! И именно их ИМЕНА удосужились быть на страницах учебников,потомучто посчитали,что их вклад в науку и их имена- грех не знать даже школьникам и студентам! И на Вашем примере с Максом Планком,Вы прекрасно это продемонстрировали!Где наш почти современник Макс Планк делает великое открытие в науке,при этом являясь глубоковерующим человеком!Спасибо Вам, Claricce за пример. А где гарантии,что не появится в ближайшие 15-30 лет,очередной верующий учёный,какой-нибудь "М.Планк-2",который сделает очередное великое открытие,вопреки Вашим ожиданиям,что "открыватели" будут - неверующими?
      Почему не хотите согласится с Вашим коллегой,с мировым именем,- Максом Планком,утверждавшим что:-
      "Религия и наука нисколько не исключают друг друга, как это полагали раньше, чего боятся многие наши современники; наоборот, они согласуются и дополняют друг друга".
      Сообщение от Claricce
      Наука развивается этапами. Длительность периода понятна - земной шар оказался так велик для человечества-малыша.
      А новый период только еще начался - когда человек начал преобразовывать себя. Мы живем на переломе, смене эпох. Это генетика в первую очередь - время, когда человек стал разбираться в себе, изменяя самого себя. Когда стал делать аналоги не только своих рук и ног, но и мозга - в виде компи. Когда человек осознал, что неплохо бы и выйти погулять за пределы тесной колыбели земного шарика - в космос.
      Глубоко копаясь в себе любимом или в космосе, человек уже не должен испытывать священного трепета перед креационностью мира или посягательству на "подобие божье" - поэтому вера и отпадает понемного, как старая отсохшая корка былой ограниченности человеческого мышления. В некотором роде вера в бога - тряпочка, затыкающая до времени дырку в познании, портящая общую картину мироздания. Поверхностное решение. Нет времени разбираться в проблеме - затыкаем ее, чем придется. Скажем, списывая решение на непостижимого бога.
      Но со временем доходят руки и до отложенных на завтра вещей - дырка открывается, тряпочка выбрасывается и можно уже заглянуть в проблему м найти ей нормальное логическое обьяснение.
      Если на всех предыдущих этапах развития науки, вера в Бога никак не мешала великим учёным мужам,а напротив даже помогала,вдохновляла и стимулировала, то нет никаких оснований считать,что и в следующие,очередные 3,4,5-10 периодов или этапов развития науки,отношение к вере как то изменится! Ведь познание - безгранично! И открытий в науке возможно сделано намного меньше чем непознаное в ней! И как далёк,скажем от нас период "Платона-Аристотеля",так в сравнительном отношении и наш период развития в науке посравнению с грядущими этапами!
      Но как и во все предыдущие этапы нужна была вера в Бога,так и в очередные грядущие будет необходима!

"Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди".
      (Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.)

P.S. Вот мы с Вами,Claricce, довольно долго переписываемся в этой теме. Скажите пожалуйста,какую цель Вы преследуете,пытаясь доказать мне что Бога нет? Допустим,Вы доказали свою правоту,и я оказался маловером,принял Вашу точку зрения и стал неверующим.И то что ранее меня стимулировало прощать,уважать и любить даже врагов, никому не завидовать,жить чесно итд.,- сейчас теряет абсолютный смысл и ценность.Ведь сколько я знаю людей,которые из негодных преступников-рецедивистов,воров и наркоманов благодаря вере в Бога - изменились и стали настоящими людьми,а я знаю их жизнь,потому что работаю с такими!
      Если вера творит с людьми,- чудеса,- положительно влияя на человека,как я привёл выше,- то что Вы выиграете разрушив её?
      Как сказал один философ:- если бы даже Бога небыло,-Его следовало бы придумать!
      Даже если бы оснований считать,что Бог есть или что Его нет было поровну(а научно доказать или опровергнуть Его существование действительно невозможно), следовало бы всё же для себя считать что Он есть. Если допустим Его нет,- то что я потерял? Ничего!- Прожив свою жизнь в гармонии с совестью,чесно,с верою,надеждою и любовью,которые подкрепляли меня на жизненном пути и вдохновляли на лучшее! А если Бог есть,- то сколько я всего могу выиграть,- соеденившись с Божественным Абсолютом в безграничном счастье и любви!Потому и Вам желаю этого,пишучи свои посты!
      А что выиграете Вы от неверия в Бога? Задумайтесь!
      С уважением и пожеланиями мира,радости и Любви,
      SkyWorker

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Gaad
        Ну хорошо - пусть я изменился. Но неужели и вы отказываете себе в праве развиваться?
        Ну зачем я себе любимому буду в чем-то отказывать? Просто я трезво оцениваю свои успехи в этом направлении. За время общения с Вами существенных изменений не было.

Зато отрадно было видеть свои "обороты речи" и "стиль оформления" в некоторых Ваших сообщениях.
        А вообще я конечно себе льщу: у меня уже возраст да и багаж знаний не тот чтобы слишком быстро и кардинально менять свои суждения.
        Ну что Вы, "какие Ваши годы". Да не обязательно радикально, можете двигаться небольшими шажками, главное - не застревать в движении.

Но у вас, по моему скромному мнению, наблюдается очевидный прогресс в деле достижения ясности и последовательности своих высказываний.
        Вы мне грубо льстите. На самом деле, как я уже говорил - вся заслуга Ваша. Вы успешно поработали над "прочисткой" своего восприятия. Естественно, что Вы наконец-то смогли заметить "ясность и последовательность" в моих высказываниях.

Поработайте еще над краткостью и все будет замечательно.
        Мой многолетний опыт преподавания в университете убеждает меня в высокой эффективности подробного объяснения, с повторениями и разнообразными иллюстрациями. Да и Вы не даете забыть об этом. А вот с краткостью подробность и повторения сочетаются плохо. Так что уж не обессудьте - как получится.

Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от SkyWorker
          ... Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку( Крылов)
          Скорее гусь свинью. Или свинья гуся - не принципиально.
          Извините за слишком сложную для Вас аллегорию.
          Последний раз редактировалось plug; 13 March 2007, 08:43 PM.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от SkyWorker
            Потому что нужно было Вам в школе учить
            Сообщение от SkyWorker
            предмет в 11 классе,"Человек и общество" называется,по старому вроде как "Обществоведение" именовалось, там и говорится о этом самом кв.показателе и почему он свидетельствует об "умности".
            Это такое "ненавязчивое" хамство? Вы хотите сказать, что я чего-то в школе не учил? Это чтобы Ваше невежество не выглядело столь вопиющими?
            Ну, раз уж вы считаете себя вправе указывать кому-то - что ему следовало учить, то очевидно сами в этом отношении безупречны. И прекрасно помните "там и говорится о этом самом кв.показателе и почему он свидетельствует об умности". И в подтверждение этому, готовы в любой момент без запинки изложить.
            Итак, я Вас внимательно слушаю...
            А то что крыса умнее обезьяны,соответственно её показателю, поняли те исследователи,которые долго изучали её образ жизни и пришли к такому выводу из наблюдений за крысами
            То есть, сами Вы, как обычно, ничего обосновать не можете. Единственно "доказательство" - ссылка на авторитет анонимных "исследователей".

Да, а вы в курсе, что те исследователи, которые изучали вопрос существования христианского Бога, пришли к выводу, что ... Его нет и не было? Вас же должно убедить подобное "доказательство", если вы сами его используете.

Ну если Вы сами признались,что Богословие не входит в интересы изучаемого Вами, то зачем пытаетесь рассуждать и доказывать, в чём сами не разбираетесь?
            Ну вы же беретесь рассуждать о значимости открытий, не разбираясь толком ни в одной из наук.

А я, кстати, сказал лишь, что богословие не входит в круг моих интересов. То, что я вообще в нем не разбираюсь, Вы зачем-то сами добавили.
            Не лучше ли спросить, почему тогда там написано одно, а в другом месте по другому?
            Где написано по другому?

Вы похоже ничего в моем сообщении не поняли. Я то прекрасно понимаю, что если Иисус говорит, что мол "Бог - Отец Мой", из этого не следует, что тот же Бог не может быть отцом кому-то еще. Это элементарная формальная логика, даже без богословия.
            Почему же Вы, для иллюстрации своего утверждения, что Бог - отец только духов (а остальным Он - Создатель), берете совершенно негодную цитату? И при чем тут богословие, когда ваш выбор логически неубедителен?

И еще раз повторяю, разговор то шел не о богословских тонкостях - кто в чем чем является. А о биологических "родственниках".
            Я так понимаю, что в этом вы свою ошибку молча признали.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от SkyWorker
              Бог однозначно говорит,какие молитвы доходят,а какие не доходят.

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!Не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
              И не Твоим ли именем бесов изгоняли?
              И не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
              Отойдите от Меня, делающие беззаконие(Матф 7:22-23)
              То есть, выши попытки экзорцизма - не от Бога. Ну что ж, я так и догадывался. Спасибо за честность!
              Допустим,Вы доказали свою правоту,и я оказался маловером,принял Вашу точку зрения и стал неверующим.И то что ранее меня стимулировало прощать,уважать и любить даже врагов, никому не завидовать,жить чесно итд.,- сейчас теряет абсолютный смысл и ценность.
              Если допустим Его нет,- то что я потерял? Ничего!- Прожив свою жизнь в гармонии с совестью,чесно,с верою,надеждою и любовью,которые подкрепляли меня на жизненном пути и вдохновляли на лучшее!
              Все таки несморя на то, что вы в глубине души отвратительный злодей, мне Вас жалко.
              Вы - духовный инвалид, если не можете прожить свою жизнь "в гармонии с совестью,чесно" без внешнего Великого Надсмотрщика.
              Я Вас искренне жалею.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Главное, что у вселенной есть Творец" - главнее то, что доказать это вы не в состоянии. к чему тогда пустословить?

"следовало бы всё же для себя считать что Он есть" - еще на всякий случай нужно уверовать в Крокозябла и В.Чебура
                да мало ли этих донов педров? и не сосчитать

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Malakay
                  "Главное, что у вселенной есть Творец" - главнее то, что доказать это вы не в состоянии. к чему тогда пустословить?

"следовало бы всё же для себя считать что Он есть" - еще на всякий случай нужно уверовать в Крокозябла и В.Чебура
                  да мало ли этих донов педров? и не сосчитать
                  А как доказать Ваше существование, уважаемый пожиратель?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

лично для вас меня нет, ок?
                    Последний раз редактировалось Malakay; 14 March 2007, 01:52 AM.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Malakay
                      лично для вас меня нет, ок?
                      к чему тогда пустословить?

Комментарий

• Gaad
                        Kolobok inside

• 07 January 2007
                        • 623

Сообщение от SkyWorker
                        ...и прочим тупым религиозным фанатикам,...
                        Улыбнуло А себя вы как позиционируете? Осмелюсь предположить что не тупым и конечно же не фанатиком. Вы возможно удивитесь но скорее всего и упомянутые вами фанатики о себе того же мнения.
                        ...по сути НИ ОДНА из них не противоречит Священному Писанию...
                        Священному Писанию вообще ничего не противоречит.
                        "Религия и наука нисколько не исключают друг друга, как это полагали раньше, чего боятся многие наши современники; наоборот, они согласуются и дополняют друг друга".
                        Абсолютно исключают, но человек существо противоречивое (как и Писание)..
                        Если на всех предыдущих этапах развития науки, вера в Бога никак не мешала великим учёным мужам,а напротив даже помогала,вдохновляла и стимулировала
                        Вы знаете, даже нет особого желания с вами спорить когда вы несете такую ахинею. Джордано Бруно, к примеру, вера в Бога очень даже "помогла", "вдохновила" и "простимулировала" как следует, или тому же Галилео Галилею..
                        то нет никаких оснований считать,что и в следующие,очередные 3,4,5-10 периодов или этапов развития науки,отношение к вере как то изменится!
                        Если у вас нет оснований то не выдавайте желаемое за действительное только потому что вам так хочется чтобы ничего не менялось.
                        Весь мир и свою жизнь в нем познаваемые рациональным умом.
                        Религия это способ убежать от действительности для простых верующих, один из самых заразных и действенных. А для отцов церкви и всяческих там настоятелей - неплохой способ приумножить свой капитал, повлиять на умы народа и провести нужную политику - т.е. это инструмент власти над людьми. Что такое официальная церковь как не узаконенные "нищие", просящие милостыню по электричкам и в подземных переходах, но за идею, именем Господа и прикрываясь высокими идеалами христианского или любого другого т.н. "милосердия"? Кстати, недавно по телевизору показывали как одного лжебатюшку привлекли за то что он, дескать, незаконно нес слово Божие в широкие народные массы, не забывая при этом и в карман свой привнести чегонибудь поматериальнее оного. Так официальная церковь ведь делает то же самое. Разница только в некоем узаконенном "статусе" последней.

Комментарий

• SkyWorker
                          экзорцист

• 11 December 2006
                          • 248

Сообщение от plug
                          То есть, выши попытки экзорцизма - не от Бога. Ну что ж, я так и догадывался. Спасибо за честность!.
                          Кто знает?, ...кто знает?? Время покажет!
                          А что ,Вы разве себя относите к категории бесов, или одержимых? Или я пытался Вас или из Вас,что-то,кого-то, или куда-то изгнать? Неприпомню.
                          Сообщение от plug
                          Все таки несморя на то, что вы в глубине души отвратительный злодей, мне Вас жалко.
                          Вы - духовный инвалид, если не можете прожить свою жизнь "в гармонии с совестью,чесно" без внешнего Великого Надсмотрщика.
                          Я Вас искренне жалею.
                          Да, я великий грешник,отвратительный злодей,духовно-нищее существо,- опротивившее самому себе. Хоть и пытался делать много доброго в своей жизни, - чувствую,что "СМЕРДЯТ МОИ ДОБРОДЕТЕЛИ", как говорил герой Петра Мамонова в фильме"Остров"
                          Но у меня, благодаря Богу,- есть одно преимущество перед Вами:- Я духовно ЗРЯЧИЙ, а Вы - слепы. Потому что не видите, каков Вы на самом деле внутри, а я вижу всё своё природное нутро и что нет во мне ничего доброго! И ПОЭТОМУ, я могу надеяться что 1-я заповедь блаженств,относится и ко мне:-
                          -"БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, ИБО ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ!"
                          И зато теперь, сам Бог посредством ПРОСНУВШЕЙСЯ, ОЖИВЛЁННОЙ совести - помогает мне менятся, указывает мои недостатки, побуждает к добру. Другими словами, Бог начал во мне процесс "духовной эволюции",где преображает меня духовно из "обезьяны в Человека"!
                          А Вы к великому сожалению, пока что находитесь на уровне обезьяны,вдобавок ещё и слепой! И 1-я заповедь блаженств-"БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, ИБО ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ!",
                          к Вам к сожалению НЕ ОТНОСИТСЯ, если Вы себя ещё считаете высокодуховным и хорошим, и не видите что Вы грешник, как и все!
                          " Видящий свои грехи, блаженнее того, кто видит ангелов!"(Добротолюбие)
                          Последний раз редактировалось SkyWorker; 14 March 2007, 01:20 PM.

Комментарий

• SkyWorker
                            экзорцист

• 11 December 2006
                            • 248

Сообщение от Gaad
                            Весь мир и свою жизнь в нем познаваемые рациональным умом.
                            .
                            Не говорите чепухи!!! Только вдумайтесь! КАК??? можно постичь РАЦИОНАЛЬНЫМ умом такие вещи,как - было ли у Вселенной начало? Есть ли какой нибудь смысл в Мирозданье? Есть ли какой нибудь высший смысл в Вашей жизни? или она лишь выблевок СЛЕПОГО СЛУЧАЯ,как и вся вселенная! Как рационально можно определить,- продолжает ли как нибудь существовать сознание человека после смерти или нет? Как РАЦИОНАЛЬНО можно опровергнуть?
                            Эти вещи - РАЦИОНАЛЬНО не объясняются. Можно лишь ВЕРИТЬ в одну из нескольких гипотез!
                            Если "ПИ" - иррационально, а Вы пытаетесь познать всё только лишь рациональным умом, то объявите ему(ПИ) - свой протест!

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, SkyWorker!

А какие,собственно основания должны быть в этом вопросе,кроме как основание Священного Писания,в котором, Бог однозначно говорит,какие молитвы доходят,а какие не доходят.
                              Очень охотно бы с Вами согласился.
                              Если бы библия была бы однозначна. Хотя бы для самих верующих.
                              Так что чеченскому снайперу,так же,как и всем великим и малым инквизиторам и прочим тупым религиозным фанатикам,- помогал кто угодно,или что угодно,- только не Святой и Праведный Бог!
                              Тем не менее пуля попадает в цель после его молитвы. И У Вас попадет, если Вы будете молиться Христу.
                              Если убить "неверных" сарацину помогал Аллах, а тамплиеру мелко покрошить мечом "иноверца" - Христос, то в чем же разница?

Библия не становится "белой и пушистой" только потому, что Вам этого хочется. Есть же и обьективные вещи (помогает любая молитва - как один из видов аутотреннинга и самовнушения верующего), даже если Вам так хочется от них откреститься.
                              Только слепой или бесчестный человек может сказать,что Христос учил злу!
                              Говорить на словах о добре можно хоть до посинения. Своего или собеседника.
                              А вот если вспомнить сколько зла было совершено во "имя Христа", то стоит задуматься - имело ли ему смысл будоражить в свое время старенький Иерусалим сладкими проповедями о добре и всепрощении?
                              Вы хоть свои собственные слова - "чтобы глубоко верить в Бога, не обязательно быть креационистом" - помните? Согласно Вашим словам, священник Александр Мень не верил в Сотворение мира?! оставался рукоположенным священником, отрицая ВЗ?
                              Видимо не очень знаете,раз не понимаете о чём я говорю! Свои слова конечно же помню!
                              Священник А.Мень не отрицал ни единого слова в ВЗ и верил в Сотворение мира посредством творческого Божественного влияния на процесс развития живых форм(Теистической Эволюции).
                              Нет уж - это я за свои слова отвечаю.
                              Креационизм - по своему определению! - есть вера в создание мира богом. А Вы мне толкуете - о формах и вариантах теистической или нетеистической эволюции. Т.е о вещах, произошедших после гипотетического сотворения мира.
                              Иными словами - путаете понятия.
                              Поэтому и привёл в ссылках имена тех учённых,которых за их вклад в науку нужно назвать Великими учёными,а не только великими популяризаторами науки, и которые несмотря на всю свою великую учёность были ОСОЗНАННО глубоко верующими людьми.
                              Теперь - после моих слов - Вы соглашаетесь с таким естественным определением. А до этого классифицировали ученых по степени популярности.
                              Опять же - путаете понятия.
                              Это же так просто, Claricce! У нас же тема-"Великие учёные о своей вере в Бога"!
                              А вспоминаю их богословские труды,чтобы показать, что продвинутость в науке и научных знаниях,ни коим образом не делает веру в Бога чем то ненужным и лишним!
                              Макс Борн писал богословские работы? Нет, конечно... Но его Вы все же считаете великим ученым?
                              Тогда повторяю свой вопрос - если наличие богословских трудов не является аттрибутом "великого ученого" - зачем Вы вспоминаете эти работы у Ньютона и Бойля? Зачем в теме о всех великих ученых вспоминать конкретные богословские хобби Ньютона и Бойля?
                              Тем более, что о работах Ньютона-физика знает любой школьник, а о Ньютоне-богослове осведомлен редкий архивариус. О Бойле-богослове и вовсе - единицы на планете.
                              Включая Вас.
                              Во первых,далеко не все современные учёные - неверующие!
                              Ловлю Вас за язык.
                              Кто бы спорил, что не все современные ученые неверующие? Но раз все же есть неверующие ученые, то чем все они занимаются?
                              Шлифуют константы?
                              Протирают штаны?
                              Переливают из пустого в порожнее?
                              Ведь по Вашим словам, бог не дает им заниматься наукой - в силу их неверия?
                              Тогда почему неверующему Льву Ландау была дарована свыше возможность обьяснить сверхтекучесть гелия - открытие нобелевского мосштаба? А Прохорову - изобрести лазер?
                              И на Вашем примере с Максом Планком,Вы прекрасно это продемонстрировали!
                              C чего бы это?
                              Я что-то сказал о его вере? Вы теперь любое упоминает о Планке будете воспринимать, как подтверждение Вашей собственной теории о "божественном вдохновении великих ученых"?
                              Хотите - я буду именовать его Max Plank, чтобы Вы не так сильно дергались при его имени?
                              А где гарантии,что не появится в ближайшие 15-30 лет,очередной верующий учёный,какой-нибудь "М.Планк-2",который сделает очередное великое открытие,вопреки Вашим ожиданиям,что "открыватели"
                              будут - неверующими?
                              Вот Вы, если я правильно понял, человек... скажем так... не слишком осведомленный в современной физике (можете поправить меня, если я не оказался прав).
                              Зато - искренне верующий.
                              Вы можете совершить в физике нечто большое, сравнимое, например, с открытием радиоактивности или
                              явления электромагнитной индукции, опираясь на свою веру? полагаю, что нет. Даже если будете бога сильно упрашивать.
                              Как оказывается - вместо веры в бога в физике нужен талант, гений... Или что-то подобное - чего вера в бога Вам дать не может.
                              Тогда о чем мы тут спорим? Если не вера в бога, а талант решает в науке, то зачем Вы вообще начали разговор о вере в бога "великих ученых"?

Очередное открытие совершит не верующий или неверующий ученый, а просто обычный рядовой гений. И нет никаких иных соображений по этому поводу у Нобелевского комитета.
                              Почему не хотите согласится с Вашим коллегой,с мировым именем,- Максом Планком,утверждавшим
                              что:-
                              "Религия и наука нисколько не исключают друг друга, как это полагали раньше,
                              чего боятся многие наши современники; наоборот, они согласуются и дополняют друг
                              друга".
                              Потому что это его личное мнение, как человека. А не одного из основателей квантовой теории - она излагается формулами.
                              Научитесь же в конце концов разделять в громкой фамилии из энциклопедии - ученого и человека. Такая простая мысль, а Вы ее уже столько времени не хотите понять.
                              Если на всех предыдущих этапах развития науки, вера в Бога никак не мешала великим учёным мужам,а напротив даже помогала,вдохновляла и стимулировала, то нет никаких оснований считать,что и в следующие,очередные 3,4,5-10 периодов или этапов развития науки,отношение к вере как то изменится!
                              Из того, что полтора тысячелетия геоцентрическая теория Аристотеля стимулировала мореплавание и астрономию, никак не следует, что ей нужно продолжать пользоваться и поныне.
                              Вот мы с Вами,Claricce, довольно долго переписываемся в этой теме. Скажите пожалуйста,какую цель Вы преследуете,пытаясь доказать мне что Бога нет?
                              Если Вы перечитаете нашу долгую переписку, то увидите, что я не стараюсь Вас переубедить у Вашей вере. Не нужно мне это вовсе.
                              Нравиться верить - верьте.
                              Только не надо кроме Вашей веры, разумеется недоказуемой - пытаться найти ей обьективные доказательства.
                              Хотя бы в виде статистики верующих "великих ученых".
                              Вы неизбежно нарушаете правила логики и путаетесь в понятиях - и я пытаюсь помочь Вам разобраться в Ваших собственных ошибках. Строго говоря, Вы делаете христианству (и вообще вере в бога) "медвежью услугу", взявшись защищать цель заведомо неверным способом - "аргументом от авторитета".
                              Путь этот провальный, даже не касаясь сути веры в бога. Просто как "...наислабейший довод" - я Вам уже писал об этом.
                              если бы даже Бога небыло,-Его следовало бы придумать!
                              Это сказал Вольтер.
                              А ссылаться на Вольтера - очень скользкий путь. у него можно найти доводы, как за, так и против веры в бога.
                              С его точки зрения вера в бога нужна, чтобы держать простой народ в узде повиновения властям. Небогатая по важности цель.
                              Если допустим Его нет,- то что я потерял? Ничего!- Прожив свою жизнь в гармонии с совестью,чесно,с верою,надеждою и любовью,которые подкрепляли меня на жизненном пути и вдохновляли на лучшее!
                              Вам что-то мешает быть "прожить свою жизнь в гармонии с совестью,чесно, с верою,надеждою и любовью", но без веры в бога?
                              Мне как-то для того, чтобы любить людей, бог и нафиг не нужен.
                              Я не выиграю, а уже выиграл.

Могу обьяснить разницу.
                              Вы живете, сверяя свои поступки с правилами, заданными в некой книжке (пусть это даже и библия). А я - нет, потому что мне просто легче жить, согласуя свои поступки только со своей совестью и с тем, как ко мне относятся люди.
                              Вы совершаете добрые поступки, оглядываясь на гипотетическое будущее. А я - на настоящее.
                              Вы рассчитываете получить теплое место в раю взамен на свое "хорошее поведение" здесь. А я - живу настоящим и благодарностью людей.
                              Вы ощущаете на себе первородный грех, а я - нет.
                              Вами движет эгоизм и страх - как бы не потерять спасение. Ради него Вы можете отказаться от отца и мамы - строго согласно словам евангелия. А мне такое - даже подумать противно.
                              Вы боитесь делать ошибки, а я - нет.
                              Разница в том, что я - уже живу, а Вы еще только собираетесь жить.
                              Я дышу в жизни полной грудью, а Вы - вприглядку, озираясь на мнение братьев по вере, требник, райское будущее...
                              Для Вас добрые поступки - входной билет, в жизни Вы лишь отрабатывает свой пропуск туда.
                              Поэтому жизнь для Вас - потная работа. А для меня - удовольствие жить.

Кроме этого, различий особых нет - живите, размножайтесь. Вреда от Вас особого никому нет... Кроме Вас самого.
                              Вы знаете, верующий напоминает мне хорошо выдрессированную обезьяну из сладеньких детских фильмов. И на задних лапках ходит ровно и суп на свитер не капает с ложки...
                              Иллюзия свободы налицо.
                              Только я наслаждаюсь самой едой, а Вы всего лишь совершаете физиологический процесс введения белков и минеральных солей в организм, забывая о вкусе, озабоченно поддерживаете организм на длинном пути, рассчитывая на гипотетическую конфетку в награду после обеда.
                              Ну ждите ответа с неба в финале, если есть такое желание... Если нет желания жить уже сейчас.

С Уважением,
                              Claricce
                              Последний раз редактировалось Claricce; 14 March 2007, 02:31 PM.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от SkyWorker
                                А что ,Вы разве себя относите к категории бесов, или одержимых? Или я пытался Вас или из Вас,что-то,кого-то, или куда-то изгнать? Неприпомню.
                                И правильно, что не припомните.
                                Я просто прочитал у Вас в статусе - экзорцист. Вот и недоумеваю - как может человек баловаться этим, и одновременно рассказывать, что Бог этого не одобрит.
                                Но если вы просто ради глупого бахвальства это слово написали, то ... перед своим Господом может быть и "чисты". Перед людьми только нелепо выглядите.

Да, я великий грешник,отвратительный злодей,духовно-нищее существо,- опротивившее самому себе. Хоть и пытался делать много доброго в своей жизни, - чувствую,что "СМЕРДЯТ МОИ ДОБРОДЕТЕЛИ", как говорил герой Петра Мамонова в фильме"Остров"
                                Боже, с какими "отбросами общества" приходится здесь общаться.
                                Но у меня, благодаря Богу,- есть одно преимущество перед Вами:- Я духовно ЗРЯЧИЙ, а Вы - слепы. Потому что не видите, каков Вы на самом деле внутри,
                                С чего это Вы так решили?!
                                Я как раз вижу каков я на самом деле. Это несколько сложнее чем просто "бить себя пяткой в грудь" повторяя - "дерьмо я, дерьмо". Но вполне доступно ... даже Вам.
                                а я вижу всё своё природное нутро и что нет во мне ничего доброго!
                                И Вы надеетесь вот за это "ничего доброго" пропуск в Царствие Небесное получить? Вот ведь досадно будет, если окажется, что быть просто подонком еще не достаточно.
                                И ПОЭТОМУ, я могу надеяться что 1-я заповедь блаженств,относится и ко мне:--"БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, ИБО ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ!"
                                А с чего вы взяли, что это к Вам относится?! Были бы Вы действительно "нищий духом", Вы бы не обзывали высокомерно окружающих "слепыми обезьянами".
                                И зато теперь, сам Бог посредством ПРОСНУВШЕЙСЯ, ОЖИВЛЁННОЙ совести - помогает мне менятся, указывает мои недостатки, побуждает к добру.
                                Он Вас побуждает, но у Вас так ничего доброго пока не появилось? Ну Вы и "крепкий орешек". Опоздать не боитесь?
                                А то Вам еще такой долгий путь до нас, кто уже живет "в гармонии с совестью,чесно" с "надеждою и любовью". Кто умеет "прощать,уважать и любить даже врагов, никому не завидовать,жить честно" не задумываясь - какое "царствие" ему за это дадут в награду.
                                Другими словами, Бог начал во мне процесс "духовной эволюции",где преображает меня духовно из "обезьяны в Человека"!
                                Ну что ж, если Вы это так называете, то - "флаг вам в руки". Главное - не останавливайтесь в самодовольном любовании своей преображенностью.
                                А Вы к великому сожалению, пока что находитесь на уровне обезьяны,вдобавок ещё и слепой!
                                О-о-о, ну нет. До "нищего духом" Вам "как до Пекина на карачках" (было бы ближе, если бы вы понимали - в чем Ваша ошибка).
                                И 1-я заповедь блаженств-"БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, ИБО ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ!", к Вам к сожалению НЕ ОТНОСИТСЯ,
                                Во-первых, если бы меня хоть чуть чуть прельщало это ваше Царство, я был бы уже правоверным христанином. А во-вторых - не Вам, отвратительному подонку, об этом судить.
                                если Вы себя ещё считаете высокодуховным и хорошим, и не видите что Вы грешник, как и все!
                                Я не считаю себя высокодуховным. Я лишь трезво оцениваю свой уровень.
                                И "все" - не грешники. Только христиане (ну и мусульмане, наверное).
                                "Видящий свои грехи, блаженнее того, кто видит ангелов!"(Добротолюбие)
                                Разумеется. Вы же не захотите исправляться, если будуте только грезить об ангелах. Гораздо полезнее, если начнете "работать над исправлением своих недостатков". Так что - все верно, хотя и банально.
                                Последний раз редактировалось plug; 15 March 2007, 07:21 AM.

Комментарий

Обработка...