В Санкт-Петербурге принят к рассмотрению судебный иск против навязывания в школьном п

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • renderator
    Ветеран

• 01 August 2006
    • 1202

Сообщение от Barbarian
    То то я и смотрю вы господа биологи всех сущностей познали. Протрезвитесь от угара атеистического. Вы амебу то познать не можете что она такое и как устроилась, а еще о каких то сущностях пытаетесь тут глаголить. За умными словопостроениями прячетесь?
    Все сущности и не нужно познавать, только то что имеет отношение к теории.

Сообщение от Barbarian
    Вот и зря...
    Что зря? Что Бог - трансцендентен? Не поверите, но я тоже этим недоволен.

Сообщение от Barbarian
    А вот тут поспорить мона. Кто акромя раскопщиков костяшек докажет как они располагались в земле? Может он черепушку шимпанзову в африке взял а бедро китайца в Индии. (ну эт так для примера)
    Палеонтологам никто не обязан верить на слово, пока они не предоставят доказательства в виде найденных ими ископаемых. Вы уже предоставили хотя бы одного Бога заспиртованного в пробирке?

Сообщение от Barbarian
    Другим словом ваши доводы не убедительны
    А вы мне просто верьте на слово, Вам же не впервой.

PS:Вы же вроде бы сами несколько постов утверждали что вопрос лежит не в сфере биологии, а в сфере философии и при этом предъявляете претензии Дарвину, которые к нему никакого отношения не имеют. При этом Вы всячески противоречите своим же словам скатываясь до креационизма. В философии теизм стоит на одной полке с атеизмом и агностицизмом, никаких нарушений Ваших прав нет.
    Последний раз редактировалось renderator; 29 January 2007, 11:38 PM.
    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• renderator
      Ветеран

• 01 August 2006
      • 1202

Сообщение от Barbarian
      "Вы задали уже все вопросы, которые можно было задать. Пора бы перестать искать вопросы и начать искать ответы". Г. К. Честертон
      ОК, отвечу за Вас - никто. Кстати Дарвина, (верующего в Бога агностика) тоже не плохо было бы записать в этот список.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от renderator
        Что зря? Что Бог - трансцендентен? Не поверите, но я тоже этим недоволен.
        Зря не преподают о Боге.

Сообщение от renderator
        Палеонтологам никто не обязан верить на слово, пока они не предоставят доказательства в виде найденных ими ископаемых. Вы уже предоставили хотя бы одного Бога заспиртованного в пробирке?
        Просто вы утверждали что свидетельствам не место в науке, вот я вам и привел один самый невинный пример о том как могут фальсифицироваться данные с раскопками.
        Кстати я читал где то, да и по телеку казали что неоднократно так и делалось. И ведь все ученое сообщество практически на слово восприняло эти данные.
        Выходит что и ученые тоже люди со своими амбициями и профессиональными уловками и веры им не больше чем юристам

Сообщение от renderator
        А вы мне просто верьте на слово, Вам же не впервой.
        Впрочем как и вам (см. выше)

Сообщение от renderator
        PS:Вы же вроде бы сами несколько постов утверждали что вопрос лежит не в сфере биологии, а в сфере философии и при этом предъявляете претензии Дарвину, которые к нему никакого отношения не имеют. При этом Вы всячески противоречите своим же словам скатываясь до креационизма. В философии теизм стоит на одной полке с атеизмом и агностицизмом, никаких нарушений Ваших прав нет.
        Да вроде я старался быть последовательным...может где и промелькнуло дилетантство, но то по причине малоопытности дискуссий с мужами науки.
        Как христианин я убежден, что иным теориям кроме Сотворения нет места в науке и в образовании. Как гражданин светского государства я считаю, что наряду с теорией эволюции, теория креацианизма так же имеет право на место в образовании уже потому, что многие ученые: биологи, физики, астрономы и другие, верующие в Бога стояли за теми открытиями, на которые сегодня опирается официальная наука.

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от McLeoud
          Потому как видообразование многократно наблюдалось как в природе, так и в лаборатории.
          Я не силен в биологии, тут вы меня, возможно, в два счета устряпаете , но "видообразование" - это то же самое что "родообразование", или нет? Может вопрос не корректный с точки зрения науки, но (поправка на обывателя), в лаборатории смогли сделать из одного зверя другого? Ну, типа там, из коровы - лошадь...

Сообщение от McLeoud
          Меньше слушайте популярные лекции - читайте лучше научные статьи, если хотите в предмет вникнуть. Вопрос же обретения перьев птицами в принципе уже несколько лет как решен.
          Что то мне подсказывает что и перья из чешуи никто не видел как выросли,и, скорее всего, смогли просто "найти" объяснение этому феномену. Вообще это свойственно не только людям науки...в принципе, все мы, люди, страдаем этим. Сначала нагородим, а потом правдываемся.

Сообщение от McLeoud
          Ну так, как гласит народная мудрость: смех без веских на то оснований есть прямое и недвусмысленное свидетельство того, что смеющемуся стоит показаться своему лечащему врачу..
          Ну так то без веских, и то не факт. Может быть у человека настроение хорошее, или курнул он чего веселого. А в данном то случае по-моему были очень веские причины повеселиться.

Сообщение от McLeoud
          Это потому, что Вы, выражаясь по-латыни, кверкусоморфны.
          Во чего у вас не отнять, так это того, как вы умеете всякие словечки не наши применять к людям. Скажу без всякой иронии, для меня дискуссия с вами становится тем полезнее, чем больше вы их употребляете. Не будь у меня под рукой Равноапостольных Кирилла и Мефодия, мой спор с вами выглядел бы еще неуклюжее.

Комментарий

• renderator
            Ветеран

• 01 August 2006
            • 1202

Сообщение от Barbarian
            Зря не преподают о Боге.
            Разве у Вас в институте не было философии?

Сообщение от Barbarian
            Просто вы утверждали что свидетельствам не место в науке, вот я вам и привел один самый невинный пример о том как могут фальсифицироваться данные с раскопками.
            Это - подтверждение, не свидетельство - никому не нужно верить на слово - это и есть наука.

Сообщение от Barbarian
            Кстати я читал где то, да и по телеку казали что неоднократно так и делалось. И ведь все ученое сообщество практически на слово восприняло эти данные.
            Выходит что и ученые тоже люди со своими амбициями и профессиональными уловками и веры им не больше чем юристам
            Замечательно, фальшивку обнаружили - это и есть наука. Вы можете подвергнуть проверке Вашего Бога на фальсифицируемость?

Сообщение от Barbarian
            Да вроде я старался быть последовательным...может где и промелькнуло дилетантство, но то по причине малоопытности дискуссий с мужами науки.
            Вы не были последовательны - сначала Вы сказали, что это вопрос мировоззрения, и перешли к биологии. Биология не занимается мировоззрениями и как любая наука не занимается трансцендентным, сверхъестественным и непознаваемым - этим занимается церковь - это такие критерии по которым дисциплину причисляют к науке. У науки есть свое научное мировоззрение.

Сообщение от Barbarian
            Как христианин я убежден, что иным теориям кроме Сотворения нет места в науке и в образовании.
            Креационизм не может являться научной теорией пока в нем присутствует непознаваемая сущность, или убирайте Бога из Вашей теории, либо представьте его в банке с формалином.

Сообщение от Barbarian
            Как гражданин светского государства я считаю, что наряду с теорией эволюции, теория креацианизма так же имеет право на место в образовании уже потому, что многие ученые: биологи, физики, астрономы и другие, верующие в Бога стояли за теми открытиями, на которые сегодня опирается официальная наука.
            Да ради Бога (как говорят атеисты ) пусть доказывают их любую теорию в соответствии с научным мировоззрением и получают статус научной теории. Кто ж против?

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Barbarian

Я не силен в биологии, тут вы меня, возможно, в два счета устряпаете , но "видообразование" - это то же самое что "родообразование", или нет?

С Вашей точки зрения - да.

Может вопрос не корректный с точки зрения науки, но (поправка на обывателя), в лаборатории смогли сделать из одного зверя другого? Ну, типа там, из коровы - лошадь...

Если "типа там" - то смогли.

Что то мне подсказывает что и перья из чешуи никто не видел как выросли,и, скорее всего, смогли просто "найти" объяснение этому феномену. Вообще это свойственно не только людям науки...в принципе, все мы, люди, страдаем этим. Сначала нагородим, а потом правдываемся.

Не стоит высказывать предположения там, где Вы ничего не знаете. Это Вам совет, как юристу. Потому что бледно выглядеть будете, когда Вас за хвост прижмут. Не объяснения этому феномену нашли, а нашли подтверждение одной из гипотез формирования перьев. Т.е. были найдены ископаемые формы рептилий с промежуточными типами перьев, в том числе и пернатые динозавры. Иными словами, сначала у рептилий сформировались перья как модификации кожных покровов, а уж потом эти перья стали применяться как средство, помогающее полету.

Ну так то без веских, и то не факт. Может быть у человека настроение хорошее, или курнул он чего веселого. А в данном то случае по-моему были очень веские причины повеселиться.

Ну и что же Вы курнули перед лекцией?

Это потому, что Вы, выражаясь по-латыни, кверкусоморфны.
              Во чего у вас не отнять, так это того, как вы умеете всякие словечки не наши применять к людям.

Я вообще русским языком неплохо владею.

Скажу без всякой иронии, для меня дискуссия с вами становится тем полезнее, чем больше вы их употребляете. Не будь у меня под рукой Равноапостольных Кирилла и Мефодия, мой спор с вами выглядел бы еще неуклюжее.

Ну, не обольщайтесь - пока что и Равноапостольные Вам не особо помогают.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от McLeoud
                Barbarian

Я не силен в биологии, тут вы меня, возможно, в два счета устряпаете , но "видообразование" - это то же самое что "родообразование", или нет?

Ну вообще то как раз с моей точки это совсем разные вещи я хотел узнать как увас ученых

Сообщение от McLeoud
                Ну, типа там, из коровы - лошадь...

Да вы что?! Серьезно? А можно полюбопытствовать хде и када?

Сообщение от McLeoud
                Не стоит высказывать предположения там, где Вы ничего не знаете. Это Вам совет, как юристу. Потому что бледно выглядеть будете, когда Вас за хвост прижмут.
                Сударь, вроде и юристом не надо быть что бы понять что предположения восполняют недостаток ведения, чи не?
                Сообщение от McLeoud
                Не объяснения этому феномену нашли, а нашли подтверждение одной из гипотез формирования перьев. Т.е. были найдены ископаемые формы рептилий с промежуточными типами перьев, в том числе и пернатые динозавры. Иными словами, сначала у рептилий сформировались перья как модификации кожных покровов, а уж потом эти перья стали применяться как средство, помогающее полету.
                Ну тут пусть с вами спорят компетентные люди

Сообщение от McLeoud
                Ну и что же Вы курнули перед лекцией?
                Да не лекция а по телеку

Сообщение от McLeoud
                кверкусоморфны?
                Сообщение от McLeoud
                Ну, не обольщайтесь - пока что и Равноапостольные Вам не особо помогают.
                Ну смотря в чем? я ж не по биологии с вами спорю, а так за жись вапще

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от renderator
                  Разве у Вас в институте не было философии?
                  Вообще то речь о школе шла с начала, и вроде как о биологии

Сообщение от renderator
                  Это - подтверждение, не свидетельство - никому не нужно верить на слово - это и есть наука.
                  И как вы проверите это подтверждение? Как раз на слово то и верите

Сообщение от renderator
                  Замечательно, фальшивку обнаружили - это и есть наука. Вы можете подвергнуть проверке Вашего Бога на фальсифицируемость?
                  Эт вы у Фомы Аквината воспрошайте. Он любитель таких вещей

Сообщение от renderator
                  Вы не были последовательны - сначала Вы сказали, что это вопрос мировоззрения, и перешли к биологии.
                  Вроде как я с самого начала сказал что не собираюсь спорить на предмет биологии...Просто задал пару закономерных вопросов

Сообщение от renderator
                  Биология не занимается мировоззрениями и как любая наука не занимается трансцендентным, сверхъестественным и непознаваемым - этим занимается церковь - это такие критерии по которым дисциплину причисляют к науке. У науки есть свое научное мировоззрение.
                  А про непознаваемость амебы вы так и не ответили

Сообщение от renderator
                  Креационизм не может являться научной теорией пока в нем присутствует непознаваемая сущность, или убирайте Бога из Вашей теории, либо представьте его в банке с формалином.
                  См. про непознаваемую амебу
                  Сообщение от renderator
                  Да ради Бога (как говорят атеисты ) пусть доказывают их любую теорию в соответствии с научным мировоззрением и получают статус научной теории. Кто ж против?
                  И вообще вы вытянули меня на свою территорию (видимо поопытнее меня в спорах). Я не собираюсь спорить с вами по науке, т.к. буду выглядеть глупо. Спор был относительно права на место в учебниках теории о Создании. Хао!

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Barbarian

Ну вообще то как раз с моей точки это совсем разные вещи я хотел узнать как увас ученых

Это исключительно способ оценки степени удаленности во времени точки диверсификации видовых линий. Потому как в реальности ни видов, ни родов не существует как самостоятельных единиц - есть популяции.

Ну, типа там, из коровы - лошадь...

Да вы что?! Серьезно? А можно полюбопытствовать хде и када?

Например, повторное получение видов культурных растений путем гибридизации дикорастущих растений других видов. Или мои любимые опыты по получению новых видов тлей. Все - во второй половине ХХ века.

Не стоит высказывать предположения там, где Вы ничего не знаете. Это Вам совет, как юристу. Потому что бледно выглядеть будете, когда Вас за хвост прижмут.
                    Сударь, вроде и юристом не надо быть что бы понять что предположения восполняют недостаток ведения, чи не?

Недостаток ведения стоит восполнять чтением специальной литературы, чи не?

Ну тут пусть с вами спорят компетентные люди

Ставим плюсик. Вопрос закрыт.

кверкусоморфны?

Ну хотите - на латыни это напишу? Вам полегчает?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от McLeoud
                      Это исключительно способ оценки степени удаленности во времени точки диверсификации видовых линий. Потому как в реальности ни видов, ни родов не существует как самостоятельных единиц - есть популяции.
                      Кирилл и Методиус говорят, что популяция (народ, население)-в биологии совокупность особей разного вида....
                      Т.е. получается, что популяция - родовое понятие. Эх...я эту вашу теорию эволюции совсем не....не всю знаю вобщем.

Сообщение от McLeoud
                      Например, повторное получение видов культурных растений путем гибридизации дикорастущих растений других видов. Или мои любимые опыты по получению новых видов тлей. Все - во второй половине ХХ века.
                      Если я правильно понял, то произвели (или помогли тем самым тлюшкам произвести) на свет еще один вид того же насекомого. Кто то смог эмпирически проверить как и из одной твари появляется принципиально другая?
                      Сообщение от McLeoud
                      Недостаток ведения стоит восполнять чтением специальной литературы, чи не?
                      Совершенно справедливо. Либо же общением с вами и вам подобными ведунами.
                      Сообщение от McLeoud
                      Ставим плюсик. Вопрос закрыт.
                      Ну хоть какой то плюсик. А вопрос истинности положений ТЭ я и не открывал, моя научная кишка тонковата. А тут тема не та. Да я и не лезу в те диспуты где вы и ваши коллеги спорите с нашими по сути открытий или опытов. Ежели с моей стороны промелькнул какой то намек либо претенциозное заявление на осведомленность в сей хитрой науке, то покорнейше прошу прощения, это по причине недопонимания меня. Если что и было, так просто пара резонных вопросов любопытного обывателя.
                      И вообще мне кажется что вы сами не верите в то что говорите (да - да вы этим занимаетесь, я помню). Я вот просматриваю разные темы тут и вижу как на протяжении полутора лет вы и ваши соратники постоянно участвуете в спорах с нашими, и складывается такое впечатление что вас мучают какие то глубинные неразрешимые сомнения и вы пытаетесь либо утопить их в словесном потоке, либо разрешить путем переубеждения оппонента - христианина. А по сути то это "знание" мучает вас это видно невооруженным взглядом...
                      Искренне ваш, Зигмунд.

Сообщение от McLeoud

кверкусоморфны

Ну хотите - на латыни это напишу? Вам полегчает?
                      А кто знает, вдруг ваша транскрипция неверна

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Сообщение от Barbarian
                        Вообще то речь о школе шла с начала, и вроде как о биологии
                        А ну если по биологии, то Бога - в пробирку и к МакЛауду, а если по мировоззрениям... то в философии их свыше миллиона, а христианство лишь одна из миллиона религий и ребенку просто физически невозможно удовлетворить капризы каждого взрослого дяди, считающего его мировоззрение ущемленным, особенно забавно было бы посмотреть как после подобного прецедента откроются двери для всех остальных и в очередь встанут гедонисты с сатанистами - ведь детки же совсем не умеют резать кошек!
                        И я кстати тоже крайне возмущен что атеизм в школах не проходят - там, кроме научного нет никакого другого.
                        Последний раз редактировалось renderator; 31 January 2007, 01:31 AM.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Barbarian

Кирилл и Методиус говорят, что популяция (народ, население)-в биологии совокупность особей разного вида....
                          Т.е. получается, что популяция - родовое понятие. Эх...я эту вашу теорию эволюции совсем не....не всю знаю вобщем.

Я же Вам говорил - отложите Ваших равноапостольных. Откройте нормальный учебник по биологии, хотя бы для учеников 10-11 классов. Там очень понятно написано, что такое популяция и кто в нее входит.

Если я правильно понял, то произвели (или помогли тем самым тлюшкам произвести) на свет еще один вид того же насекомого. Кто то смог эмпирически проверить как и из одной твари появляется принципиально другая?

Насекомое другого (нового) вида, сиречь, по ряду признаков - принципиально новое. Т.е. фактически продемонстрировали протекание процесса видообразования в лабораторных условиях. В полном соответствии с ТЭ, подтвердив, таким образом, ее предсказательную силу.

И вообще мне кажется что вы сами не верите в то что говорите (да - да вы этим занимаетесь, я помню). Я вот просматриваю разные темы тут и вижу как на протяжении полутора лет вы и ваши соратники постоянно участвуете в спорах с нашими, и складывается такое впечатление что вас мучают какие то глубинные неразрешимые сомнения и вы пытаетесь либо утопить их в словесном потоке, либо разрешить путем переубеждения оппонента - христианина. А по сути то это "знание" мучает вас это видно невооруженным взглядом...

Я тут - развлекаюсь. Ну и попутно освежаю те области знаний, которые я подзабыл со студенческих лет. Потому как лучший способ освоить предмет - начать его преподавать. Так что мой Вам совет - вооружайте взгляд. Глядишь - поможет.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от McLeoud
                            Я же Вам говорил - отложите Ваших равноапостольных. Откройте нормальный учебник по биологии, хотя бы для учеников 10 -11 классов. Там очень понятно написано, что такое популяция и кто в нее входит.
                            А нормальный - это написанный учеными эволюционистами? В том то и дело что я не доверяю им. Дискредитировали они себя в моих глазах.
                            И все таки кажется мне что слово популяция выдумка этих самых ученых, ну что бы подтверждать и оправдывать свои предположения....Ну знаете как это бывает. Например евреи выдумали слово "катастрофа" вместо общепринятого "геноцид" и т.п.

Сообщение от McLeoud
                            Насекомое другого (нового) вида, сиречь, по ряду признаков - принципиально новое. Т.е. фактически продемонстрировали протекание процесса видообразования в лабораторных условиях. В полном соответствии с ТЭ, подтвердив, таким образом, ее предсказательную силу.
                            Не, ну это не серьезно. Нацисты тоже опыты ставили над людьми и у них даже получались с серой кожей, но это еще не говорит что вывели новый вид. "По ряду признаков" - так же не говорит о принципиально другом. Какие признаки? Может Бог специально сделал ту тлю такой, что бы у нее эти признаки в лаборатории проявились

Сообщение от McLeoud
                            Я тут - развлекаюсь. Ну и попутно освежаю те области знаний, которые я подзабыл со студенческих лет. Потому как лучший способ освоить предмет - начать его преподавать. Так что мой Вам совет - вооружайте взгляд. Глядишь - поможет.
                            Спасибо за совет. Принимаю, но с оговоркой: буду вооружаться в той области где хоть что то понимаю, ведь в биологии, как вы наверное уже поняли я полный .... недоучил вобщем.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Barbarian

А нормальный - это написанный учеными эволюционистами? В том то и дело что я не доверяю им. Дискредитировали они себя в моих глазах.

Нормальный - это написанный биологами. А по поводу "дискредитировали" - Вы же в биологии ни уха, ни рыла, как же они могли дискредитировать себя перед Вами?

И все таки кажется мне что слово популяция выдумка этих самых ученых, ну что бы подтверждать и оправдывать свои предположения....

А любой научный термин - выдумка "этих самых ученых". Не иначе как Всемирный Заговор Эволюционистов, правда ведь?

Ну знаете как это бывает. Например евреи выдумали слово "катастрофа" вместо общепринятого "геноцид" и т.п.

Что, слово "катастрофа" существует только в иврите? Или Вам удивительно, почему евреи так трепетно относятся к геноциду евреев, что специальное слово для этого выдумали?

"По ряду признаков" - так же не говорит о принципиально другом. Какие признаки?

Репродуктивная изоляция. Достаточный критерий для выделения нового вида у организмов с половым размножением.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• renderator
                                Ветеран

• 01 August 2006
                                • 1202

Сообщение от Barbarian
                                Вы поймите свою главную ашыпку - Бог Он же непознаваем ибо...
                                Сообщение от Barbarian
                                ...хоть лопни но большего не узнаешь о Нём. Если Он не позволит...
                                то есть пока Сам не соизволит снизойти до откровений, а Бог вроде никак никому и нигде и не обещал посылать их через биологов, физиков, астрономов и т.д. И даже если все биологи - редиски, сговорились между собой и нагло врут, а ТЭ - наглая провокация века, Вам это все равно никак не поможет, так как вместо ТЭ может появится лишь только другая "ТЭ" (ибо см. определение науки). И ни Вам и никому другому не нужны "костыли" у ученых, чтобы они Вам доказывали Его существование - практически доказывая несостоятельность теизма (ибо опять см. определение теизма).
                                Вроде у меня все. Удачи.
                                Последний раз редактировалось renderator; 31 January 2007, 08:07 PM.

Комментарий

Обработка...