В Санкт-Петербурге принят к рассмотрению судебный иск против навязывания в школьном п

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaad
    Kolobok inside

• 07 January 2007
    • 623

Сообщение от Marcellus
    Я бы сказал, осознанная необходимость =) Т.е. она необходима только тому кому необходима, и не необходима кому не необходима. =))
    Другими словами, вера либо есть, либо нет, а палками в душу ее не загонишь, и убеждениями/обоснованиями тоже.
    "Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ними невозможно иметь дела. Что касается меня, то я всегда буду философом только для себя; для народа же - только священником" (c) Епископ Синезий 410 г.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Marcellus

Честно говоря, интересно по какому принципу выстраиваете, хронологически или по силе таланта?

Топ-10 - по силе таланта. Все, что ниже - мемориально-хронологически
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Marcellus
        Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
        • 1373

Gaad
        "Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ними невозможно иметь дела. Что касается меня, то я всегда буду философом только для себя; для народа же - только священником" (c) Епископ Синезий 410 г.
        Я говорю о вере как о качестве сугубо индивидуальном, а не как форме общественного сознания. О вере собственно епископа, а не народа который он обманывает.

McLeoud
        Топ-10 - по силе таланта. Все, что ниже - мемориально-хронологически
        Живет же кто-то и не знает, что он счастливый обладатель первого номера.
        Эх, суровая штука - жизнь... =)))

Комментарий

• Gaad
          Kolobok inside

• 07 January 2007
          • 623

"Надо побольше небылиц, чтобы производить впечатление на толпу: чем меньше она понимает, тем больше восхищается. Наши отцы и учителя не всегда говорили то, что думали, а то, что влагали в их уста обстоятельства и потребности" (св. Григорий Богослов (ок. 330 - ок. 390 гг) - св. Иерониму)

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Gaad
            "Надо побольше небылиц, чтобы производить впечатление на толпу: чем меньше она понимает, тем больше восхищается. Наши отцы и учителя не всегда говорили то, что думали, а то, что влагали в их уста обстоятельства и потребности" (св. Григорий Богослов (ок. 330 - ок. 390 гг) - св. Иерониму)
            А мужики то и не знают©

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Gaad
              Стоит спросить верующего христианина что есть Сын, или Отец или Святой Дух....да куда ни кинь, и в ответ последуют потоки сложных нерусских слов, которые суть просто прилагательные. (ну это мне так кажется, может вы и проникли в суть явлений).
              Ну так верующий христианин и не пытается вместить Их в рамки нашего понимания. Попробуйте дать определение любви, дружбе, материнским чувствам.....или напротив, тошноте, страху, эгоизму ....Слова несовершенны.
              Сообщение от Gaad
              Атом к сожалению нельзя увидеть невооруженным зрением. Так что о его свойствах нам говорят различные опыты. Из них нам известно что законы микромира несколько иные чем нам говорит т.н. "здравый смысл" - суть весь наш прошлый опыт жизни в макромире.
              Если же вас интересует определения то вот они:

Атом - наименьшая часть химического элемента, являющаяся носителем его свойств.
              Электричество - понятие, выражающее свойства и явления, обусловленные структурой физических тел и процессов, сущностью которой является движение и взаимодействие микроскопических заряженных частиц вещества (электронов, ионов, молекул, их комплексов и т.п.).
              Свет излучение, испускаемое нагретым или находящимся в возбужденном состоянии веществом, воспринимаемое человеческим глазом, «видимая часть электромагнитного спектра».
              не поленились же. Мне тут где то на форуме понравилось чье то определение: "автомобиль-это свойство металла...."
              Сообщение от Gaad
              Ну и как, сильно сложные и "нерусские" определения для вашего ленивого ума?
              Спасибо что по русски. И как вы думаете, слепой поймет по вашему определению что такое свет? Будь он хоть четырежды Энштэйн.

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от 3Denis
                Система исчисления.
                Простите?
                Сообщение от 3Denis
                Этот пост лишний раз подтверждает, что Вы решили критиковать представления ученых, не имея представления о предмете критики.
                Это доказывает только то что я задал пару вопросов. Я ж грамоте не обучен что бы прям таки критиковать
                Сообщение от 3Denis
                Выходит, что выполагаете, будто новые химические соединения появляются чудесным образом.
                Нет конечно же. Я видел как пиво с водкой смешивается....и пробовал когда то...чудо - как на утро жив остался

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Marcellus
                  Я бы сказал, осознанная необходимость =) Т.е. она необходима только тому кому необходима, и не необходима кому не необходима. =))
                  Другими словами, вера либо есть, либо нет, а палками в душу ее не загонишь, и убеждениями/обоснованиями тоже.
                  Ну тут надо поспрошать философов местных о механизме зарождения веры. Но ежели так в профиль глянуть...вот выписывает вам врач таблэтку, вы же принимаете ее с верой без обоснований/убеждений (ну максимум руководство по эксплуатации прочтете дабы знать последствия).

Комментарий

• Gaad
                    Kolobok inside

• 07 January 2007
                    • 623

Сообщение от Barbarian
                    Спасибо что по русски. И как вы думаете, слепой поймет по вашему определению что такое свет? Будь он хоть четырежды Энштэйн.
                    Если ему подробно объянить то представление о свойствах света у него будет, примерно такое же как и у зрячих ученых о свойствах атома.
                    Сообщение от Barbarian
                    вот выписывает вам врач таблэтку, вы же принимаете ее с верой без обоснований/убеждений
                    Ну кто с верой а кто и нет. Таблетка то помогает независимо от того верит в нее пациент или нет. Есть конечно эффект плацебо только, насколько я в курсе дела, больным СПИДом он не помогает.

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Gaad
                      Если ему подробно объянить то представление о свойствах света у него будет, примерно такое же как и у зрячих ученых о свойствах атома.
                      Т.е. не более чем у таракана о пшенице.
                      А если представить что вот с таким представлением этот слепой начнет писать учебники о свете...

Комментарий

• Gaad
                        Kolobok inside

• 07 January 2007
                        • 623

Сообщение от Barbarian
                        Т.е. не более чем у таракана о пшенице.
                        А если представить что вот с таким представлением этот слепой начнет писать учебники о свете...
                        Это спорный вопрос. Прежде всего потому что и большинство зрячих не знают (или забыли) что такое дисперсия, дифракция, когерентность, кольца Френеля, волновая функция, уравнения Максвелла, т.д. Если мозги незрячего предрасположены к аналитическому и логическому мышлению, а он сам владеет обширными знаниями в этой области, то скорее всего к написанному им учебнику мало кто сможет придраться.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Barbarian
                          Простите?
                          Что "простите"? Система исчисления - критерий полученного результата при операциях над числами.
                          Это доказывает только то что я задал пару вопросов.
                          Что то я вопрос не увидел. Каких вопросов?
                          Нет конечно же. Я видел как пиво с водкой смешивается....и пробовал когда то...
                          Попытайтесь вспомнить, это случайно не на уроках по биологии было?))
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от 3Denis
                            Что то я вопрос не увидел. Каких вопросов?
                            Да там... где то есть
                            Сообщение от 3Denis
                            Попытайтесь вспомнить, это случайно не на уроках по биологии было?))
                            Нет, что вы...я тогда малой был для алкоголя

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Barbarian
                              Да там... где то есть
                              Если потрудитесь их отыскать, то я, пожалуй, смогу помочь Вам с ответами.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от 3Denis
                                Если потрудитесь их отыскать, то я, пожалуй, смогу помочь Вам с ответами.
                                "....доктор, помоги себе ...."

Комментарий

Обработка...