В Санкт-Петербурге принят к рассмотрению судебный иск против навязывания в школьном п
Свернуть
X
-
Gaad
"Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ними невозможно иметь дела. Что касается меня, то я всегда буду философом только для себя; для народа же - только священником" (c) Епископ Синезий 410 г.
Я говорю о вере как о качестве сугубо индивидуальном, а не как форме общественного сознания. О вере собственно епископа, а не народа который он обманывает.
McLeoud
Топ-10 - по силе таланта. Все, что ниже - мемориально-хронологически
Живет же кто-то и не знает, что он счастливый обладатель первого номера.
Эх, суровая штука - жизнь... =)))Комментарий
-
"Надо побольше небылиц, чтобы производить впечатление на толпу: чем меньше она понимает, тем больше восхищается. Наши отцы и учителя не всегда говорили то, что думали, а то, что влагали в их уста обстоятельства и потребности" (св. Григорий Богослов (ок. 330 - ок. 390 гг) - св. Иерониму)Комментарий
-
А мужики то и не знают©"Надо побольше небылиц, чтобы производить впечатление на толпу: чем меньше она понимает, тем больше восхищается. Наши отцы и учителя не всегда говорили то, что думали, а то, что влагали в их уста обстоятельства и потребности" (св. Григорий Богослов (ок. 330 - ок. 390 гг) - св. Иерониму)Комментарий
-
Ну так верующий христианин и не пытается вместить Их в рамки нашего понимания. Попробуйте дать определение любви, дружбе, материнским чувствам.....или напротив, тошноте, страху, эгоизму ....Слова несовершенны.
Атом к сожалению нельзя увидеть невооруженным зрением. Так что о его свойствах нам говорят различные опыты. Из них нам известно что законы микромира несколько иные чем нам говорит т.н. "здравый смысл" - суть весь наш прошлый опыт жизни в макромире.
Если же вас интересует определения то вот они:
Атом - наименьшая часть химического элемента, являющаяся носителем его свойств.
Электричество - понятие, выражающее свойства и явления, обусловленные структурой физических тел и процессов, сущностью которой является движение и взаимодействие микроскопических заряженных частиц вещества (электронов, ионов, молекул, их комплексов и т.п.).
Свет излучение, испускаемое нагретым или находящимся в возбужденном состоянии веществом, воспринимаемое человеческим глазом, «видимая часть электромагнитного спектра».
не поленились же. Мне тут где то на форуме понравилось чье то определение: "автомобиль-это свойство металла...."
Спасибо что по русски. И как вы думаете, слепой поймет по вашему определению что такое свет? Будь он хоть четырежды Энштэйн.Комментарий
-
Простите?
Это доказывает только то что я задал пару вопросов. Я ж грамоте не обучен что бы прям таки критиковать
Нет конечно же. Я видел как пиво с водкой смешивается....и пробовал когда то...чудо - как на утро жив остался
Комментарий
-
Ну тут надо поспрошать философов местных о механизме зарождения веры. Но ежели так в профиль глянуть...вот выписывает вам врач таблэтку, вы же принимаете ее с верой без обоснований/убеждений (ну максимум руководство по эксплуатации прочтете дабы знать последствия).Комментарий
-
Если ему подробно объянить то представление о свойствах света у него будет, примерно такое же как и у зрячих ученых о свойствах атома.
Ну кто с верой а кто и нет. Таблетка то помогает независимо от того верит в нее пациент или нет. Есть конечно эффект плацебо только, насколько я в курсе дела, больным СПИДом он не помогает.Комментарий
-
Комментарий
-
Это спорный вопрос. Прежде всего потому что и большинство зрячих не знают (или забыли) что такое дисперсия, дифракция, когерентность, кольца Френеля, волновая функция, уравнения Максвелла, т.д. Если мозги незрячего предрасположены к аналитическому и логическому мышлению, а он сам владеет обширными знаниями в этой области, то скорее всего к написанному им учебнику мало кто сможет придраться.Комментарий
-
Barbarian
Что "простите"? Система исчисления - критерий полученного результата при операциях над числами.Простите?
Что то я вопрос не увидел. Каких вопросов?Это доказывает только то что я задал пару вопросов.
Попытайтесь вспомнить, это случайно не на уроках по биологии было?))Нет конечно же. Я видел как пиво с водкой смешивается....и пробовал когда то...Комментарий
-
Комментарий
-
Barbarian
Если потрудитесь их отыскать, то я, пожалуй, смогу помочь Вам с ответами.Да там... где то естьКомментарий

Комментарий