В Санкт-Петербурге принят к рассмотрению судебный иск против навязывания в школьном п

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • renderator
    Ветеран

• 01 August 2006
    • 1202

Сообщение от Barbarian
    То, что Он Непознаваемый - уже дает нам какое то знание о Нём.
    Хоть лопни но большего не узнаешь о Нём. Если Он не позволит. Но вот потому то христианство - не есть бред, что Он стал Познаваемым. Это вам не Аристотелевско-Гегелевские абсолюты.
    Тогда какие претензии к биологии, что Вам Бог не позволяет Его познавать и требуется вмешательство в естественно-научные дисциплины.

Сообщение от Barbarian
    Сложно с вами - софистами Гомо Философикусами...Все то вы норовите передернуть, да переиначить...Если вы не поняли чего я хочу, пречитайте мой последний ответ Бессмертному Скоту.
    Кто такой Бессмертный Скот?
    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от renderator
      Тогда какие претензии к биологии, что Вам Бог не позволяет Его познавать и требуется вмешательство в естественно-научные дисциплины.
      У меня претензии не к биологии, а к тем ученым и неучам, которые не хотят верить в Бога и придумывают всякую чушь в оправдание своего неверия, а потом эту чушь впаривают нам в школах, заявляя, что вот мол детки сие есть установленный факт, а всякие там идеи что Бог сделал "Буратину Адама" глупые средневековые сказки.
      И биология не исключение. Все естественно - научные дисциплины, вам это должно быть известно зависимы от мировоззрения.
      Сообщение от renderator
      Кто такой Бессмертный Скот?
      Простите, я думал вы смотрели фильм Горец. McLeoud наш оттудава будет. Шотландец Бессмертный бегал и направо налево бошки рубил саблей своей, ну в точ аки наш мечем словесным.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"У меня претензии не к биологии, а к тем ученым и неучам, которые не хотят верить в Бога " - да ладно они - некоторые ведь в В.Чебура не хотят верить, негодяи!

"и придумывают всякую чушь" - когда уже есть готовая ваша? согласен, ужос

"глупые средневековые сказки" - при наличии в вас веры в горч.зерно вы легко сможете убедить этих негодяев, что это не сказки
        Последний раз редактировалось Malakay; 29 January 2007, 02:17 AM.

Комментарий

• renderator
          Ветеран

• 01 August 2006
          • 1202

Сообщение от Barbarian
          У меня претензии не к биологии, а к тем ученым и неучам, которые не хотят верить в Бога и придумывают всякую чушь в оправдание своего неверия, а потом эту чушь впаривают нам в школах, заявляя, что вот мол детки сие есть установленный факт, а всякие там идеи что Бог сделал "Буратину Адама" глупые средневековые сказки.
          И биология не исключение. Все естественно - научные дисциплины, вам это должно быть известно зависимы от мировоззрения.
          Биология соответствует научному мировоззрению, в котором не может быть непознаваемых сущностей. Бог не является естественной сущностью, а трансцендентной - в школах такие не проходят. А свидетельства в науке не могут служить доказательствами (это Вам не юриспруденция).
          Одним словом - Вы просто не по адресу.

Комментарий

• Шумкоф
            Участник

• 17 April 2006
            • 422

Сообщение от renderator
            Тогда, к чему же они призывают? Или Вы уже можете дать определение тому, что ищете?
            Верующие в Бога ученые, занимаются изучением устройства Вселенной, для использования ее ресурсов во благо человечества.
            Ученые - эволюционисты тратят деньги налогоплатильщиков на баталии "кто от кого произошел", не подозревая о том, что пользы от этого обществу нет ни какой. Есть вред - расизм, фашизм, гуманизм, коммунизм, атеизм и все вытекающие от этих -измов негативные последствия.

Сообщение от renderator
            Эволюционная гипотеза - это что такое?
            Если заразитесь вирусом не идите к врачам - быстрее окажетесь в райских кущах.
            Вы правы, ТЭ нужно было обозвать не Эволюционная гипотеза, а мифологическая Эволюция, т.к. она не подходит ни к одному определению научной теории либо гипотезы.
            Адаптация - ни есть Эволюция от куска аммонита к атеисту.
            Про адаптацию популяций к изменчивым условиям внешней среды учат Библия и креационисты. Это учение содержит в себе эмпирическую основу достигнутую в ходе экспериментов (см. для начала опыты с тлями Шапошникова).
            Сообщение от renderator
            Инквизиция - вам поможет.
            Инквизиторы - атеисты средневековья, т.к. не верили в библейского Бога.

Сообщение от renderator
            Уже было прогрессивнее - почитайте историю.
            Вы про Фарадея, Ньютона, Иоганна Кеплера, Ломоносова, Ампера, Ферма, Лейбница, Паскаля, Гримальди, Эйлера, Менделя, Пастера, Эдисона, Томсона и пр.?
            Действительно, это были настоящие мужи веры христианской и науки!

"В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания". (Галилео Галилей)

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от Шумкоф
              Верующие в Бога ученые, занимаются изучением устройства Вселенной, для использования ее ресурсов во благо человечества.
              Использованием ресурсов во благо человечества занимаются естественные науки. Не мешайте земные цели с Вашими неземными.

Сообщение от Шумкоф
              Ученые - эволюционисты тратят деньги налогоплатильщиков на баталии "кто от кого произошел", не подозревая о том, что пользы от этого обществу нет ни какой.
              Ученых - эволюционистов мало заботит бред креационистов, чему свидетельствует то, что первые в отличии от последних не пытаются залезать не в свои школы. Если Вас так раздражают научно-естественные дисциплины можете вообще забрать Вашего ребенка из обычной школы, где кстати биология не единственная естественная наука.

Сообщение от Шумкоф
              Есть вред - расизм, фашизм, гуманизм, коммунизм, атеизм и все вытекающие от этих -измов негативные последствия.
              Уже когда-то писал, повторю для Вас
              Сообщение от renderator
              В XVIII столетии, в рамках становящейся биологической науки, возникла теория полигенеза - происхождения человечества от разных прародителей. И хотя эта теория достаточно скоро была опровергнута (Дарвином, в частности), попытки научного обоснования расизма предпринимались вплоть до конца XIX века. Однако задолго до того, как расизм стал пробовать себя на почве науки, он существовал в религиозно-мифологических версиях. Предопределенность "негра" к рабству у "белого человека" возводили к Книге Моисея. В трех сыновьях Ноя - Симе, Хаме и Иафете - видели праотцов трех ветвей человечества, или трех "рас": от Иафета пошли белые, или европейцы, от Сима - семиты, а от Хама - негры. Предопределенность потомков Хама к рабству у отпрысков Иафета и Сима обосновывалась проклятием Ноя сыну Хама Ханаану ("И сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих" (Бытие, 9, 25)).
              Сообщение от Шумкоф
              Вы правы, ТЭ нужно было обозвать не Эволюционная гипотеза, а мифологическая Эволюция, т.к. она не подходит ни к одному определению научной теории либо гипотезы.
              Адаптация - ни есть Эволюция от куска аммонита к атеисту.
              Про адаптацию популяций к изменчивым условиям внешней среды учат Библия и креационисты. Это учение содержит в себе эмпирическую основу достигнутую в ходе экспериментов (см. для начала опыты с тлями Шапошникова).
              Так микроэволюцию Вы все-таки признаете.

Сообщение от Шумкоф
              Инквизиторы - атеисты средневековья, т.к. не верили в библейского Бога.
              Давайте называть вещи своими именами. Я понимаю что инквизиция для Вас не очень удобный исторический факт. В добавок могу перечислить множество убийств совершенных на религиозной почве и в новой истории и в наше время.

Сообщение от Шумкоф
              Вы про Фарадея, Ньютона, Иоганна Кеплера, Ломоносова, Ампера, Ферма, Лейбница, Паскаля, Гримальди, Эйлера, Менделя, Пастера, Эдисона, Томсона и пр.?
              Действительно, это были настоящие мужи веры христианской и науки!
              Кто из вышеперечисленных Вами создал теорию основанную на Библейских догмах?

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Barbarian

P.S. Слышь Дункан, ты сам то веришь в эту чушь? Если да, то что тогда тут делаешь и участвуешь практически в каждой теме?

Во-первых, соизвольте напомнить мне, любезный мой, когда мы с Вами хлестали водку из горла, что Вы мне "тыкать" решили? "Тыкать" Вы можете исключительно своей бабушке, по светлым Господним праздникам. Я доходчиво изложил?

Во-вторых, я в "эту чушь" не верю - я ею занимаюсь. Многие годы. Есть такая профессия, сынок - палеонтолог (~с).

"Светская" не синоним "атеистическая".

Несомненно. Однако, слово "светская" означает, что религия, в частности, устранена от процесса общего школьного образования.

Поэтому еще раз повторю для тех кто в "бронепоезде". ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ пусть преподается, но именно в качестве оной и как одной из.

На данный момент, ТЭ - единственная рабочая теория в биологии. Вот она и преподается. Креационизм к науке никакого отношения не имеет. ID ("разумная разработка") - это пока что гипотеза, никакими экспериментами не подтвержденная. Вот когда она обретет статус научной теории, тогда ее и включат в школьные учебники. А пока - в сад (с).
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Barbarian
                  У меня претензии не к биологии, а к тем ученым и неучам, которые не хотят верить в Бога и придумывают всякую чушь в оправдание своего неверия, а потом эту чушь впаривают нам в школах, заявляя, что вот мол детки сие есть установленный факт,
                  А существование Б-га является конечно же установленным фактом, не так ли? И ученые и неучи от христианства то тут то там продвигают эту нехитрую мысль. А теперь еще хотят впаривать это в школах бедным детям.

Сообщение от Barbarian
                  а всякие там идеи что Бог сделал "Буратину Адама" глупые средневековые сказки.
                  Почему же, это глупые доисторические сказки.

Сообщение от Barbarian
                  Поздравляю, пожалуйте в кунсткамеру повторно изобретенных велосипедов.

Сообщение от Barbarian
                  Простите, я думал вы смотрели фильм Горец. McLeoud наш оттудава будет. Шотландец Бессмертный бегал и направо налево бошки рубил саблей своей, ну в точ аки наш мечем словесным.
                  Я думаю, вы видели мультик "Принц Египта"... Там бегал некто Мойше, который обкурился видать до того, что с ним заговорил некий куст. Так по Писанию он еще и рубил вместе с Бен-Нуном братьев евреев со слов Б-га. (того самого куста) Это сколько нужно курить, чтобы спокойно рубать свою же еврейскую братву? Так приказал куст...Ээх...Креационисты...
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от renderator
                    Биология соответствует научному мировоззрению, в котором не может быть непознаваемых сущностей.
                    То то я и смотрю вы господа биологи всех сущностей познали. Протрезвитесь от угара атеистического. Вы амебу то познать не можете что она такое и как устроилась, а еще о каких то сущностях пытаетесь тут глаголить. За умными словопостроениями прячетесь?
                    Сообщение от renderator
                    Бог не является естественной сущностью, а трансцендентной - в школах такие не проходят.
                    Вот и зря...
                    Сообщение от renderator
                    А свидетельства в науке не могут служить доказательствами (это Вам не юриспруденция).
                    А вот тут поспорить мона. Кто акромя раскопщиков костяшек докажет как они располагались в земле? Может он черепушку шимпанзову в африке взял а бедро китайца в Индии. (ну эт так для примера)
                    Сообщение от renderator
                    Одним словом - Вы просто не по адресу.
                    Другим словом ваши доводы не убедительны

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от McLeoud
                      Во-первых, соизвольте напомнить мне, любезный мой, когда мы с Вами хлестали водку из горла, что Вы мне "тыкать" решили? "Тыкать" Вы можете исключительно своей бабушке, по светлым Господним праздникам. Я доходчиво изложил?
                      В принципе понял

Сообщение от McLeoud
                      Во-вторых, я в "эту чушь" не верю - я ею занимаюсь. Многие годы. Есть такая профессия, сынок - палеонтолог (~с).
                      Сынок -палеонтолог? Какая поэтичная профессия
                      Это те кто копаются в меле и говорят что есть какая то геологическая табличка, которая сама на себе зациклена? А, так вот кто придумывает безбожные теории!
                      Но если я неправильно понял то "Ты" как то повежливее будет чем ваше "сынок"... ну да я вас прощаю сударь.

Сообщение от McLeoud

На данный момент, ТЭ - единственная рабочая теория в биологии.
                      Естесственно "рабочая", вы же и ваши коллеги должны на что то жить
                      Сообщение от McLeoud
                      Вот она и преподается.
                      Как теория?
                      Сообщение от McLeoud
                      Креационизм к науке никакого отношения не имеет. ID ("разумная разработка") - это пока что гипотеза, никакими экспериментами не подтвержденная. Вот когда она обретет статус научной теории, тогда ее и включат в школьные учебники. А пока - в сад (с).
                      Вапще то не убедительно...Эволюция значит экспериментально поддтверждена? А, понял вы то её горец Мак Лауд и проследили, бессмертный ...
                      Так что вашей теории и в сад пока рановато....А что я сделаю?

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Barbarian

В принципе понял

Замечательно. Люблю, когда до людей доходит с первого раза.

Но если я неправильно понял то "Ты" как то повежливее будет чем ваше "сынок"... ну да я вас прощаю сударь.

Вы не только биологию, Вы еще и самых расхожих анекдотов не знаете, оказывается. И за что Создатель прогневался на российскую юриспруденцию?

Вот она и преподается.
                        Как теория?

Как научная теория, к числу которых также относятся периодический закон Менделеева, теория всемирного тяготения Ньютона, основы теории относительности и прочая.

Вапще то не убедительно...Эволюция значит экспериментально поддтверждена?

Неубедительно исключительно для тех, кто в школе плохо слушал, о чем на уроках рассказывают. ТЭ подтверждена экспериментально и подтверждена давно. Некоторые из экспериментальных доказательств ТЭ были неоднократно описаны на этом форуме Rull'ой, 3Denis'ом и Вашим покорным слугой.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Метаморф
                          А существование Б-га является конечно же установленным фактом, не так ли?
                          Правильно...Садитесь. Пять!
                          Сообщение от Метаморф
                          И ученые и неучи от христианства то тут то там продвигают эту нехитрую мысль. А теперь еще хотят впаривать это в школах бедным детям.
                          Вот именно, бедным. И не впарить, а с любовью разъяснить, что бы они поняли что несут в себе образ Божий, да когда вырастут, что б у дяденьки Метаморфа его пенсию в подворотне не отбирали.
                          Сообщение от Метаморф
                          Поздравляю, пожалуйте в кунсткамеру повторно изобретенных велосипедов.
                          Спасибо конечно за поздравление....но чё та не понял ниче про камеру с лисапедами
                          Сообщение от Метаморф
                          Я думаю, вы видели мультик "Принц Египта"... Там бегал некто Мойше, который обкурился видать до того, что с ним заговорил некий куст. Так по Писанию он еще и рубил вместе с Бен-Нуном братьев евреев со слов Б-га. (того самого куста) Это сколько нужно курить, чтобы спокойно рубать свою же еврейскую братву? Так приказал куст...Ээх...Креационисты...
                          У меня дружбан еврей есть, дак он говорит что правильно будет "Моше"...
                          Это хорошо что Писание читаете...Читайте далее, там еще "прикольнее".

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от McLeoud
                            Замечательно. Люблю, когда до людей доходит с первого раза.
                            А по вам не скажешь....

Сообщение от McLeoud
                            Вы не только биологию, Вы еще и самых расхожих анекдотов не знаете, оказывается. И за что Создатель прогневался на российскую юриспруденцию?
                            А я и утверждал что знаю биологию?
                            Расхожих среди биологов не знаю, так же как расхожих среди проктологов (простите за каламбур)

Сообщение от McLeoud
                            Как научная теория, к числу которых также относятся периодический закон Менделеева, теория всемирного тяготения Ньютона, основы теории относительности и прочая.
                            Про Менделеева не скажу - не силён. С Ньютоном экспериментировал много раз - работает....особенно когда посклизнесся да на мягкое место приземлишься...А вот как ваша теория затесалась сюда не пойму...

Помню как Затевахин на полном серьезе обосновывал как из динозавра птица вышла. Он, говорит, бегал - бегал, а лапки у него верхние слабенькие были...трусились - трусились да и в крыла превратились...А потом он пёрьями оброс и воспарил ....Вот никак не пойму, а подруга евонная так же обернулась пернатой или как?
                            Короче поржал я тогда вволю.

Все равно не убедительно

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от renderator
                              Кто из вышеперечисленных Вами создал теорию основанную на Библейских догмах?

"Вы задали уже все вопросы, которые можно было задать. Пора бы перестать искать вопросы и начать искать ответы". Г. К. Честертон

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Barbarian

А вот как ваша теория затесалась сюда не пойму...

Потому как видообразование многократно наблюдалось как в природе, так и в лаборатории.

Помню как Затевахин на полном серьезе обосновывал как из динозавра птица вышла.

Меньше слушайте популярные лекции - читайте лучше научные статьи, если хотите в предмет вникнуть. Вопрос же обретения перьев птицами в принципе уже несколько лет как решен.

Короче поржал я тогда вволю.

Ну так, как гласит народная мудрость: смех без веских на то оснований есть прямое и недвусмысленное свидетельство того, что смеющемуся стоит показаться своему лечащему врачу.

Все равно не убедительно

Это потому, что Вы, выражаясь по-латыни, кверкусоморфны.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...