Осторожно - Эволюция!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Сергей Аронский

Все люди пишут глупости, это факт, но почему вы исключаете себе из этой категории? Не исключаете?

Не волнуйтесь - себя я не исключаю. Случается, я тоже пишу глупости. И даже признаюсь потом: "Виноват, глупость сморозил".

Тогда утверждение «Но то, что он писал глупости - объективный факт» не имеет смысла.

Увы и ах для Вас и для Любищева - но смысл сие утверждение имеет.

А вдруг, например, никакой глупости нет, а есть интересная мысль?
    Взгляд с другой точки зрения, обзор другой грани?

Обзор другой грани - есть. Вывод, который был сделан на основании этого обзора, и есть явная глупость.

Никаких недостатков в беременности человека нет?
    Это очень полезное приспособление созданное Естественным отбором?

А Вы считаете, что через ЕО проходят только полезные приспособления? Вы ошибаетесь в таком случае - через ЕО проходят любые приспособления и изменения, если они не оказывают однозначно негативного влияния на воспроизводство организма.

В случае с беременностью у гоминид (а точнее - родов, суть ведь именно в них, я правильно понял?) мы имеем дело с классической неравномерностью темпов преобразования разных органов. Двух- и болеекратное увеличение объема мозга у людей (с 350-550 куб.см у австралопитеков до 1100-1500 куб.см у собственно Homo) происходит очень резко - тазовый пояс просто не успевает перестроиться под такой "чудовищный" размер головы у новорожденных. Плюс прямохождение накладывает дополнительные неприятные ограничения на наши несчастные тазовые кости. Так что отбор сделал столько, сколько смог, а сейчас медицина вообще практически "выключила" его из игры - в смысле ширины бедер у женщин.

Никаких аргументов не было, было голословное и очень серьезное обвинение известного биолога.

Указание на глупость не есть обвинение. Обвинением было бы, например, заявление о том, что А.А.Любищев мухлевал с экспериментальными данными. А говорить глупости - от этого даже академики не застрахованы.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от KPbI3

Какая конкретизация? Вы выдали абсурдное утверждение. Я его опроверг. То что Вы не слышали об оводе, разве это мои проблемы?
      Ваши проблемы в том, что не хотите самостоятельно рассматривать Творений Божьих, чтобы понять их и свою сущность!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Jasvami
        Ваши проблемы в том, что не хотите самостоятельно рассматривать Творений Божьих, чтобы понять их и свою сущность!
        Может хватит ерепениться и пора признаться, что Вы сморозили глупость насчет того, что паразиты паразитируют весь свой жизненный цикл? Найдите смелость, признайтесь.

Комментарий

• Сергей Аронский
          В начале был Водород

• 07 May 2005
          • 258

McLeoud

/ Не волнуйтесь - себя я не исключаю. Случается, я тоже пишу глупости. И даже признаюсь потом: "Виноват, глупость сморозил"./

Ну, зачем же так подробно?
          Это был риторический вопрос.

/ Увы и ах для Вас и для Любищева - но смысл сие утверждение имеет./

Как вступление к фактологии.

/ Обзор другой грани - есть. Вывод, который был сделан на основании этого обзора, и есть явная глупость./

/ А Вы считаете, что через ЕО проходят только полезные приспособления?/

Конечно.
          Только это не я считаю, это сущность СТЭ.

/ Вы ошибаетесь в таком случае - через ЕО проходят любые приспособления и изменения, если они не оказывают однозначно негативного влияния на воспроизводство организма./

Нет.

Все остальные, не нужные, нейтральные должны быть уничтожены, ибо эволюция идет на основе случайных ошибок ДНК.

/ В случае с беременностью у гоминид (а точнее - родов, суть ведь именно в них, я правильно понял?) /

Почему только?
          И беременность не очень повышает здоровье.
          Это очень трудный период для женщины.

/ Так что отбор сделал столько, сколько смог, а сейчас медицина вообще практически "выключила" его из игры - в смысле ширины бедер у женщин. /

Халтурит ваш Отбор.
          Халтурит.

/ тазовый пояс просто не успевает перестроиться под такой "чудовищный" размер головы у новорожденных/

Да, как видите Любищев прав.

/ Указание на глупость не есть обвинение. Обвинением было бы, например, заявление о том, что А.А.Любищев мухлевал с экспериментальными данными./

Нет, это было бы просто другое обвинение, в мошенничестве.

/ А говорить глупости - от этого даже академики не застрахованы./

Не застрахованы, не застрахованы, но у них меньше ошибок чем у остальных.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Сергей Аронский

Ну, зачем же так подробно?
            Это был риторический вопрос.

Дабы исключить дальнейшие риторические вопросы

А Вы считаете, что через ЕО проходят только полезные приспособления?
            Конечно.
            Только это не я считаю, это сущность СТЭ.

Нет в СТЭ такой сущности ЕО элиминирует только те отклонения, которые не позволяют организму оставить потомство. Все остальное проходит почти мимо отбора и сохраняется - вопрос только в конечных пропорциях признаков в популяции.

Вы ошибаетесь в таком случае - через ЕО проходят любые приспособления и изменения, если они не оказывают однозначно негативного влияния на воспроизводство организма.
            Нет.
            Все остальные, не нужные, нейтральные должны быть уничтожены, ибо эволюция идет на основе случайных ошибок ДНК.

Не нет, а да. Считайте, что зачет по эволюционной биологии Вы не получили.

И беременность не очень повышает здоровье.
            Это очень трудный период для женщины.

Беременность - это очень трудный период для любого млекопитающего. Однако выгоды такого способа развития потомства перевешивают его неудобства - поэтому он и не выбраковывается отбором.

Так что отбор сделал столько, сколько смог, а сейчас медицина вообще практически "выключила" его из игры - в смысле ширины бедер у женщин.
            Халтурит ваш Отбор.

Работает - в рамках своих законов и ограничений. Как любой естественный процесс.

тазовый пояс просто не успевает перестроиться под такой "чудовищный" размер головы у новорожденных
            Да, как видите Любищев прав.

В чем? Что процесс беременности и родов развивался вне влияния ЕО?

Нет, это было бы просто другое обвинение, в мошенничестве.

Ну, мне лично звание академика или докторская степень у исследователей давно уже не мешают видеть очевидные глупости в их работах. И обвинением это считаться не может - идеальных людей нет

А говорить глупости - от этого даже академики не застрахованы.
            Не застрахованы, не застрахованы, но у них меньше ошибок чем у остальных.

В среднем - столько же, сколько и у всех остальных. Просто их ошибки масштабнее и сильнее впечатляют.
            Последний раз редактировалось McLeoud; 09 February 2006, 08:33 PM. Причина: Орфография
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от KPbI3
              Может хватит ерепениться и пора признаться, что Вы сморозили глупость насчет того, что паразиты паразитируют весь свой жизненный цикл? Найдите смелость, признайтесь.
              Господин демагог! А разве Вы привели примеры, когда паразиты в процессе жизни становятся непаразитами?

Комментарий

• Сергей Аронский
                В начале был Водород

• 07 May 2005
                • 258

McLeoud

/ЕО элиминирует только те отклонения, которые не позволяют организму оставить потомство. Все остальное проходит почти мимо отбора и сохраняется - вопрос только в конечных пропорциях признаков в популяции./

/Не нет, а да. Считайте, что зачет по эволюционной биологии Вы не получили./

См. выше

/Беременность - это очень трудный период для любого млекопитающего. Однако выгоды такого способа развития потомства перевешивают его неудобства - поэтому он и не выбраковывается отбором/

Дополнение

Ю.П. Алтухов академик, профессор МГУ, директор института обшей генетики РАН
                "Генетические процессы в популяциях"

"7.5 Генетические процессы в человеческих популяциях
                "15% человеческих эмбрионов погибают на ранних стадиях развития ,3%- мертворождения, 3%- смертность до наступления репродуктивного возраста, 2%- неонатальная смертность, 20% -лиц не вступают брак и 10%
                Даже если допустить если генетическая компонента всех этих явлений составляет не более 20-30%, интенсивность отбора оказывается 10-15 на поколение !
                "

/Работает - в рамках своих законов и ограничений. Как любой естественный процесс./

Непредсказуем как и Бог, может что-то создать и качественно и нет.

/Что процесс беременности и родов развивался вне влияния ЕО? /

См. Любищева и Алтухова

/В среднем - столько же, сколько и у всех остальных. Просто их ошибки масштабнее и сильнее впечатляют./

Наверно, что человек в школе учился что нет.

«что зачет по эволюционной биологии»

Какие, могут быть тогда зачеты?

Себе то в одно посте не надо противоречить.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Jasvami
                  Господин демагог! А разве Вы привели примеры, когда паразиты в процессе жизни становятся непаразитами?
                  Жизненный цикл овода. Я думаю, что достаточно одного примера, что бы опровергнуть Ваше нелепое утверждение.

Ферштейн?

Комментарий

• Сергей Аронский
                    В начале был Водород

• 07 May 2005
                    • 258

McLeoud

/ ЕО элиминирует только те отклонения, которые не позволяют организму оставить потомство. Все остальное проходит почти мимо отбора и сохраняется - вопрос только в конечных пропорциях признаков в популяции./

Дело, вот в чем.
                    Нейтральный признак, понятно сохраняется.
                    Но, случайные мутации разрушают его, как и любые другие признаки.

И поскольку, он НЕ нужен, ибо нейтральный, то эти его поломки, остаются в следующем поколении (конечно если они тоже нейтральные).
                    И любой признак, самый нейтральный требует каких-то ресурсов, так что через миллион, миллиард, триллион лет и т.д. должен исчезнуть, если на всём протяжении времени он остается нейтральным.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от KPbI3
                      Жизненный цикл овода. Я думаю, что достаточно одного примера, что бы опровергнуть Ваше нелепое утверждение.

Ферштейн?
                      Кто такой этот "овод"? На каком этапе жизненного цикла он теряет паразитизм?
                      Почему эти вопросы я должен из Вас вытягивать?
                      Вам также нравится паразитировать на чужих умах?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Ясвами

Кто такой этот "овод"?

Насекомое.

На каком этапе жизненного цикла он теряет паразитизм?

Почитайте в учебнике, я роль учителя биологии для старших классов школы исполнять не собираюсь.

Почему эти вопросы я должен из Вас вытягивать?

...

Вам также нравится паразитировать на чужих умах?

Не льстите себе.

ЗЫ Может у бога попросите откровения, коль лень в учебнике про овода почитать? Или даже это слабо?
                        Последний раз редактировалось Участковый; 11 February 2006, 09:16 PM. Причина: Переход на личность

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

паразитизм (греч. parasites нахлебник) - тип взаимоотношений организмов двух биологических видов, при котором один из них использует в качестве источника питания и (или) среды обитания другой, обычно нанося ему вред. паразитизм временный - П., имеющий место лишь во время питания паразита, напр. у кровососущих комаров. паразитизм периодический - П., имеющий место лишь в определенные периоды жизни паразита, в определенной стадии метаморфоза. паразитизм постоянный (син. П. стационарный) - П., имеющий место на большей части или на всех стадиях жизненного цикла паразита. паразитизм стационарный - см. Паразитизм постоянный.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

afaq

Полагаете, что Ваш пост сможет переубедить этого Митрофанушку?

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от KPbI3

Почитайте в учебнике, я роль учителя биологии для старших классов школы исполнять не собираюсь.
                              ....
                              В учебнике прочитать можно, но коль Вы вышли на форум, то будьте добры защищать свои утверждения самостоятельно, своими словами!
                              Или Вы забыли свои школьные годы, когда выходя к доске отвечали то, что понили сами из прочитанного, а не говорили учителю: "почитай в учебнике"!
                              Личинки кровососущих еще не являются состоявшимися особями!
                              Человеческий зародыш, в этом отношении, от них не отличается! Тогда и он - паразит?

Господам Jasvami и KPbI3у есть предложение перестать обзываться. Во избежание.
                              Участковый.
                              Последний раз редактировалось Участковый; 11 February 2006, 09:15 PM. Причина: Переход на личность

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ясвами

Личинки кровососущих еще не являются состоявшимися особями!

Ну конечно эмбрион с жабрами и с хвостом очень на Вас походит, ведь у Вас и то и другое есть. Или все же нет.

Участковый

Господам Jasvami и KPbI3у есть предложение перестать обзываться. Во избежание.

Я не обзываюсь, а констатирую уровень знаний Ясвами.

Комментарий

Обработка...