Научные и логические свидетельства в пользу существования Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Рулла, у Вас есть, что возразить или добавить к мои словам?
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от Мачо
      Формально-логические с Вами согласен. Просто логически - нет . Если относительное понятие "существует" можно противопоставить даже у нас, на Земле, то уж подавно - вне ее
      Предположение о чем-то "там" само по себе алогично, т.к нет оснований для такого предположения.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Отсутствие доказательств не есть доказательство отсутствия
        Если я считаю, что ФБР не существует, оно от этого не перестанет существовать.

Если вы знаете, что его не существует в нашей вселенной - перестает. Если очень хотите, - сугубо умозрительно вы можете предположить его существование в другой вселенной. Но, поскольку взаимодействия - внутреннее по отношению ко вселенной понятие, вам от этого предположения не будет ни жарко, ни холодно. Получится, избыточное предположение.

Сложите два листа А4 кульком и сомкните их в нижней части. Какая же это линия?

Этого совсем не понял.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Гром

Рулла, у Вас есть, что возразить или добавить к мои словам?

К которым?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от Rulla
            К которым?
            С 146. Мне бы хотелось услышать критику - может в чем-то не прав?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

А. Нет. Во всем правы.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Rulla
                А. Нет. Во всем правы.
                Тогда ждем-с автора темы.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Гром
                  Предположение о чем-то "там" само по себе алогично, т.к нет оснований для такого предположения.
                  Не согласен. Основываюсь на действительности
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Rulla
                    Отсутствие доказательств не есть доказательство отсутствия
                    Если я считаю, что ФБР не существует, оно от этого не перестанет существовать.

Если вы знаете, что его не существует в нашей вселенной - перестает. Если очень хотите, - сугубо умозрительно вы можете предположить его существование в другой вселенной. Но, поскольку взаимодействия - внутреннее по отношению ко вселенной понятие, вам от этого предположения не будет ни жарко, ни холодно. Получится, избыточное предположение.
                    Более действенный пример - если агент ФБР двинет Вас кулаком в нос... Будете ли Вы утверждать, что его не существует, а равно как не существует и организации, к которой он не принадлежит?

Сообщение от Rulla
                    Сложите два листа А4 кульком и сомкните их в нижней части. Какая же это линия?

Этого совсем не понял.
                    Я к тому, что два кулька (один с семечками, другой с маслом) могу соприкасаться лишь концами . Могут и больше, но могут и меньше.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Мачо
                      Не согласен. Основываюсь на действительности
                      И что же говорит действительность?

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Более действенный пример - если агент ФБР двинет Вас кулаком в нос... Будете ли Вы утверждать, что его не существует,

Если двинет, это послужит доказательством того, что агент находится в нашей вселенной и подчинен ее законам. Агенты, находящиеся вне вселенной, - даже если бы они каким-тообразом умудрились существовать, - никого двинуть не могли бы.

Я к тому, что два кулька (один с семечками, другой с маслом) могу соприкасаться лишь концами . Могут и больше, но могут и меньше

Абсолютно не понял. Какие кульки? При чем здесь кульки?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Rulla
                          Агенты, находящиеся вне вселенной, - даже если бы они каким-тообразом умудрились существовать, - никого двинуть не могли бы.
                          Ну да... конечно же, если это сказал Рулла, значит так оно и есть...
                          Вселенные могут существовать вполне удобно и в параллельных измерениях...
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Marcellus
                            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                            • 1373

Сообщение от Rulla
                            То есть, объекты, находящиеся за пределами нашего пространства-времени для наблюдателя находящегося в нашей вселенной не существуют, как в метафизическом, так и в физическом смысле.
                            Здесь интересный момент: объекты, находящиеся за пределами нашего пространства-времени для нас не существуют, а объекты внутри нашего континуума для наблюдателей, находящихся за его пределами, существуют. Вместе с нами
                            Сообщение от McLeoud
                            Честное слово, я раз десять тут Вам повторил одну крайне простую мысль: "Время как мы его понимаем - это свойство нашей Вселенной, вне нее оно не существует, т.к. Вселенная по определению объемлет все. Поэтому говорить о том, что было, когда времени не было - значит совершать насилие над языком, который просто от рождения не приспособлен к таким вывертам. Ergo, все рассуждения с таким подходом будут заведомо ложными, любые рассуждения."
                            Насколько я понял, ваши оппоненты имеют ввиду не совсем наше время. Ну а в чужом времени можно сколь угодно говорить о возникновени в нем нашего времени без какого-либо насилия над языком.
                            Сообщение от Гром
                            Именно по этой причине невозможны чудеса, отрицается существование Бога и прочего сверхъестественного. Именно поэтому атеизм, как отрицание, будет иметь все основания быть, т.к. доказать существование Бога невозможно. Будь он доказан, то он был бы уже не Богом.
                            Вы создаете парадокс, т.к. доказательство Бога лишает Его божественности, на основании которого делаете вывод о Его несуществовании. Однако такой вывод о Его несуществовании теряет смысл - раз Он не доказан, то не лишен божественности; раз Он доказан - то то что вы доказали - не может быть Богом, и существование Бога опять становится недоказанным. Следовательно, Бог снова не лишен божественности. И следовательно, у атеизма как отрицания нет никаких логических оснований быть.
                            Верить - пожалуйста.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Marcellos

Здесь интересный момент: объекты, находящиеся за пределами нашего пространства-времени для нас не существуют, а объекты внутри нашего континуума для наблюдателей, находящихся за его пределами, существуют.

С какой это радости? И мы для них не существуем.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Marcellus
                                Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                                • 1373

С какой это радости? И мы для них не существуем.

Это если наши огороды равнозначные.
                                А из геометрии можно вспомнить например что на плоскости существует бесконечное число прямых, а для прямой не существует ни одной плоскости. Плоские человечки нас ни за что не увидят и мы для них существовать не можем. А они для нас - в любых количествах.
                                Речь ведь была, если я правильно понял, об увеличении измерений, а не просто параллельных мирах?

Комментарий

Обработка...