Рулла, у Вас есть, что возразить или добавить к мои словам?
Научные и логические свидетельства в пользу существования Творца
Свернуть
X
-
Сообщение от МачоФормально-логические с Вами согласен. Просто логически - нет. Если относительное понятие "существует" можно противопоставить даже у нас, на Земле, то уж подавно - вне ее
Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Отсутствие доказательств не есть доказательство отсутствия
Если я считаю, что ФБР не существует, оно от этого не перестанет существовать.
Если вы знаете, что его не существует в нашей вселенной - перестает. Если очень хотите, - сугубо умозрительно вы можете предположить его существование в другой вселенной. Но, поскольку взаимодействия - внутреннее по отношению ко вселенной понятие, вам от этого предположения не будет ни жарко, ни холодно. Получится, избыточное предположение.
Сложите два листа А4 кульком и сомкните их в нижней части. Какая же это линия?
Этого совсем не понял.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от ГромПредположение о чем-то "там" само по себе алогично, т.к нет оснований для такого предположения.Комментарий
-
Сообщение от RullaОтсутствие доказательств не есть доказательство отсутствия
Если я считаю, что ФБР не существует, оно от этого не перестанет существовать.
Если вы знаете, что его не существует в нашей вселенной - перестает. Если очень хотите, - сугубо умозрительно вы можете предположить его существование в другой вселенной. Но, поскольку взаимодействия - внутреннее по отношению ко вселенной понятие, вам от этого предположения не будет ни жарко, ни холодно. Получится, избыточное предположение.
Сообщение от RullaСложите два листа А4 кульком и сомкните их в нижней части. Какая же это линия?
Этого совсем не понял.. Могут и больше, но могут и меньше.
Комментарий
-
Более действенный пример - если агент ФБР двинет Вас кулаком в нос... Будете ли Вы утверждать, что его не существует,
Если двинет, это послужит доказательством того, что агент находится в нашей вселенной и подчинен ее законам. Агенты, находящиеся вне вселенной, - даже если бы они каким-тообразом умудрились существовать, - никого двинуть не могли бы.
Я к тому, что два кулька (один с семечками, другой с маслом) могу соприкасаться лишь концами. Могут и больше, но могут и меньше
Абсолютно не понял. Какие кульки? При чем здесь кульки?Улитка на склоне.Комментарий
-
RullaАгенты, находящиеся вне вселенной, - даже если бы они каким-тообразом умудрились существовать, - никого двинуть не могли бы.
Вселенные могут существовать вполне удобно и в параллельных измерениях...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от RullaТо есть, объекты, находящиеся за пределами нашего пространства-времени для наблюдателя находящегося в нашей вселенной не существуют, как в метафизическом, так и в физическом смысле.
Сообщение от McLeoudЧестное слово, я раз десять тут Вам повторил одну крайне простую мысль: "Время как мы его понимаем - это свойство нашей Вселенной, вне нее оно не существует, т.к. Вселенная по определению объемлет все. Поэтому говорить о том, что было, когда времени не было - значит совершать насилие над языком, который просто от рождения не приспособлен к таким вывертам. Ergo, все рассуждения с таким подходом будут заведомо ложными, любые рассуждения."
Сообщение от ГромИменно по этой причине невозможны чудеса, отрицается существование Бога и прочего сверхъестественного. Именно поэтому атеизм, как отрицание, будет иметь все основания быть, т.к. доказать существование Бога невозможно. Будь он доказан, то он был бы уже не Богом.
Верить - пожалуйста.Комментарий
-
Для Marcellos
Здесь интересный момент: объекты, находящиеся за пределами нашего пространства-времени для нас не существуют, а объекты внутри нашего континуума для наблюдателей, находящихся за его пределами, существуют.
С какой это радости? И мы для них не существуем.Улитка на склоне.Комментарий
-
С какой это радости? И мы для них не существуем.
Это если наши огороды равнозначные.
А из геометрии можно вспомнить например что на плоскости существует бесконечное число прямых, а для прямой не существует ни одной плоскости. Плоские человечки нас ни за что не увидят и мы для них существовать не можем. А они для нас - в любых количествах.
Речь ведь была, если я правильно понял, об увеличении измерений, а не просто параллельных мирах?Комментарий
Комментарий