Вы смогли разобраться, что 216 км/ч это не финальная скорость посадки? Простой текст, а вы не можете в нем разобраться.
А привел я его, потому что там и по русски и по английски написанно одно и тоже "совершил мягкую посадку". Вы смогли в чтение, или есть проблемы?
Посадка была настолько мягкая, что аппарат смог включится и 14 секунд передавать помехи.
Если никто никогда ничего не сажал на Марс, то аппарат севший там впервые и проработавший 14 сек это рекорд и достижение.
Вроде простая мысль, не?
Вы может заметили, что я привожу ссылки на данные, которые привожу?
А вот вы это откуда взяли?
Естественно да, потому что она зависит от техники. Одна техника расчитанна на такую скорость, а другая на другую.
То есть скорость мягкой посадки является переменной величиной.
Где я спорил? Мне тоже интересны подробности посадки, думал вы источник дадите...
Поток воды.
Еще раз. Позиция СССР принципиально и качественно отличалась от поповщины.
СССР никогда не отрицал никаких успехов США. Ну да, они первые высадились на Луну, а у нас на ней работают луноходы, давайте гордится ими. Принципиальное различие с поповыми, именно в этом, поповы отрицают, причем вместе с достижениями штатов, готовы отрицать и отечественные, типа Слюз-Аполлон и пр, мажут грязью своих же космонавтов и ученых, а в СССР предлагалось в ответ на их достижения гордится своими, это и конструктивный и позитивный подход.
Внезапно, любое понятие условное. И к чему все это? Как это должно по вашей мысли опровергнуть факт, что Между СССР и США, в рамках холодной войны, было соревнование, "когда достижение различных рекордов в космонавтике было отдельной самоцелью как часть технологического превосходства[1][2]".?
Это отрицание фактов, опять поповщина.
Да, СССР участвовал не во всем, это как-то отменяет факт гонки?
Я ж привел статью вики, где вы там слово спорт увидели?
Это факты, которые вы отрицаете, занимаясь поповщиной.
Никакие факты я не отрицаю, все что вы перечисляете я признаю. Эти факты никак не противоречат тому, что я пишу.
.
Еще раз, вы писали, что СССР вообще станции к Марсу, признаете, что это не так? Или будете и дальше заниматься поповщиной?
Корректно описываете это когда отрицаете советскую марсианскую программу вообще?
А выдумываю я, наверное, когда вожу вас лицом по источникам, где черным по белому, по-русски и по-английски сказано, что СССР первым осуществил мягкую посадку на Марс, а вы как Попов только жмуритесь и делаете вид, что ничего не видите.
Провалился тезис с тем, что космические корабли Меркурий и Джемини управлялись, не беда, не обращаем внимание и переводим тему.
Поповщина.
А привел я его, потому что там и по русски и по английски написанно одно и тоже "совершил мягкую посадку". Вы смогли в чтение, или есть проблемы?
написано, но трудно уверовать в мягкую посадку, если СА передавал помехи и только 14 сек,
то есть по вашему, если СА Марс-3 передавал 14 сек помехи, вместо нормальных данных 15 минут,
он "сохранил возможность функционирования"
ну ну
то есть по вашему, если СА Марс-3 передавал 14 сек помехи, вместо нормальных данных 15 минут,
он "сохранил возможность функционирования"
ну ну
Если никто никогда ничего не сажал на Марс, то аппарат севший там впервые и проработавший 14 сек это рекорд и достижение.
Вроде простая мысль, не?
"мягкая посадка" сейчас это 1 км/ч, а тогда 7 км/ч
А вот вы это откуда взяли?
естественно нет, ибо есть ограничения у техники, какой она может вынести удар, а какой нет.
То есть скорость мягкой посадки является переменной величиной.
и если "она возможна при любой скорости" до зачем тогда вы пытались оспорить скорость СА 80 км/ч.
вообще СССР говорил о США мало правды.
если говорить о космонавтики США,
то даже в книгах по космосу, приводились отнюдь не все миссии НАСА.
если говорить о космонавтики США,
то даже в книгах по космосу, приводились отнюдь не все миссии НАСА.
Еще раз. Позиция СССР принципиально и качественно отличалась от поповщины.
СССР никогда не отрицал никаких успехов США. Ну да, они первые высадились на Луну, а у нас на ней работают луноходы, давайте гордится ими. Принципиальное различие с поповыми, именно в этом, поповы отрицают, причем вместе с достижениями штатов, готовы отрицать и отечественные, типа Слюз-Аполлон и пр, мажут грязью своих же космонавтов и ученых, а в СССР предлагалось в ответ на их достижения гордится своими, это и конструктивный и позитивный подход.
ну так это уже условное понятие.
в СССР может и была гонка ради понтов и символов.
а в США в 1958 году была создано НАСА, которое работает и после СССР.
НАСА в 1958 создало программу Экслорер по ИСЗ
в СССР может и была гонка ради понтов и символов.
а в США в 1958 году была создано НАСА, которое работает и после СССР.
НАСА в 1958 создало программу Экслорер по ИСЗ
Это отрицание фактов, опять поповщина.
а СССР нет, не участвовал.
так война или спортивная гонка ?
это слишком общие слова.
это вы отрицаете факты, вместо фактов, вы выдаете пропагандистские утверждения в пользу СССР как и Попов.
в теме приводилась статистика, СССР посыла однотипные КА на Венеру и Марс
Еще раз, вы писали, что СССР вообще станции к Марсу, признаете, что это не так? Или будете и дальше заниматься поповщиной?
я лишь ее корректно описываю, а вот в духе Попова выдумаете.
А выдумываю я, наверное, когда вожу вас лицом по источникам, где черным по белому, по-русски и по-английски сказано, что СССР первым осуществил мягкую посадку на Марс, а вы как Попов только жмуритесь и делаете вид, что ничего не видите.
НАСА направляло обезьян, а СССР собак.
суть в том, что СССР так и остался на этом уровне, его КК Восток был автоматическим кораблем, где работа пилота не предполагалась.
суть в том, что СССР так и остался на этом уровне, его КК Восток был автоматическим кораблем, где работа пилота не предполагалась.
Поповщина.
Комментарий