Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от zeroman
    Воскрешайте, исцеляйте, двигайте горы и т.д. по списку. Что не так?
    Вы считаете, что совершать чудеса можно одной верой? Библию в глаза не видели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    Атеистам не нужно "когда-то", атеистам нужно "щас".
    Вы знаете теорию, как сделать чудо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    Верующие не могут доказать факт существования Бога атеистам. Всё.
    Нет не все, Вы употребили многозначное слово бог, в неопределенном значении, проявив свое невежество и в логике и в библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    Это вопрос веры, а не знания.
    Вот здесь верно, Вы слепо верите, что правильно решили задачу и верно построили свое мировоззрение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    И ничего. А как вы отнесётесь к тому, что вам начнут доказывать, что это не сказка?
    А Вы против доказательств? Вы за отрицание, как метод опровержения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
    Это кто от прений уклоняется ещё?
    Местные атеисты.
    Посмотрите в интернете - куча видио как священики бэкают и мэкают на простые вопросы атеистов.
    На этом форуме мычат нечленораздельно атеисты.

Поэтому атеисты и не спешат спорить с верующими, потомучто в конце беседы обычно верующие переходят на анафемы и проклятия из-за нехватки доказательной базы во время диспута.
    Нехватка доказательной базы? Хоть один атеист знает, что такое доказательство? Они поголовно считают, что отрицание это научный метод опровержения.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от zeroman
      Это ваше мнение. Словесными бальными танцами я заниматься не намерен. Воскрешаете? Горы двигаете? Исцеляете? и т.д.? Нет? ну и ладно.
      ... мы (верунцы - примечание Квинта) стараемся учиться у Иисуса отношенью ко чудесам (и знамениям): Он РЕЗКО отказывался делать чудеса НАПОКАЗ!..

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Квинт
        ... мы (верунцы - примечание Квинта) стараемся учиться у Иисуса отношенью ко чудесам (и знамениям): Он РЕЗКО отказывался делать чудеса НАПОКАЗ!..
        Он судит о учении Христа, по сплетням древних старушек в скверике...и видимо никогда не поймет, что теория чуда, никогда не была общедоступной информацией.
        Последний раз редактировалось Владимир П.; 18 October 2021, 08:18 PM.

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от Братец Иванушка
          Реагирую на рассуждения в теме её автора. Пытаюсь его понять. А атеисты, если посчитают это нужным, самостоятельно ответят в теме.
          Для переубеждения атеистов есть веский аргумент, но он не известен и самим верующим, это образование СССР, по сценарию образования Вавилона, причем власть Вавилонск, царю Дал сам Бог, Даниила, гл. 2:36-38, пророк говорит Царю: Царь, ты Царь Царей, котоиому Бог дает Царство, Власть, Силу, и Славу,", причем только на 70 лет, как и КПСС, Дан, 9:2, - запустение Иерусалима в ВАВИЛОНЕ 70лет, как и Запустение России в СССР,
          И ВОТ СЦЕНАРИЙ очень узнаваемый коммунистами:
          1, - Царская семья убита, 2, ХРАМ в Иерус, Разрушен, 3, Знатные изгнаны из Иерусалима, 4, БЕДНЫЕ Получили их пашни, 5, - ПРОРОК Освобожден из ямы,, это Иеремия, и все это на 70 лет, после чего все вернется на круги свои, как сказано в кн, Иеремии, гл. 29:4-11,
          и кроме того, большевики за Лениным говорили про Храмы, которые закрывали: "Нет там Бога", как по писанию: ДН, 7:48, и 1КРН, 10:20, гл. 6:19, гл. 3:16,
          Кто знал писания? Те кто учился в лицеях, где изучали Св, Писания, это и Ленин, и Пушкин,

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22689

Сообщение от Квинт
            )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
            А Вы против доказательств?
            Вы этого делать не можете. Истерическая ахинея на выносливость, это не доказательства.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от zeroman

Вы этого делать не можете. Истерическая ахинея на выносливость, это не доказательства.
              Я правильно понял, что претензий по существу к моей диалектике, нет и не может быть, а Ваш слово поток это плохо замаскированная капитуляция?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22689

Сообщение от Владимир П.
                Я правильно понял, что претензий по существу к моей диалектике, нет и не может быть?
                У вас нет никакой диалектики.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от zeroman
                  У вас нет никакой диалектики.
                  Вы отстаиваете в моей теме первенство по невежеству и глупости?

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22689

Сообщение от Владимир П.
                    Вы отстаиваете в моей теме первенство по невежеству и глупости?
                    Истерить тут вы можете годами. Но это ничего не изменит.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от zeroman
                      Истерить тут вы можете годами. Но это ничего не изменит.
                      Хорошо, я признаю, что Вы первый? Вы довольны?

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22689

Сообщение от Владимир П.
                        Хорошо, я признаю, что Вы первый? Вы довольны?
                        ??????????????????????????

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Linfrix
                          Я верующий, но мне всегда было стыдно смотреть как атеист общается с верующим. Стыдно за верующих, которые вместо кротости и ума показывают нетерпимость и злобу по отношению к позиции атеиста при любом диспуте. Поэтому атеисты и не спешат спорить с верующими, потомучто в конце беседы обычно верующие переходят на анафемы и проклятия из-за нехватки доказательной базы во время диспута.
                          Просто далеко не каждый верующий сможет ответить на сложные вопросы веры, а они (такие вопросы) бывают и довольно часто.
                          Нужна специальная подготовка и искренность, честность.
                          Если не знаешь ответа- так и сказать: "не знаю".

Да, к сожалению то, о чём вы пишете, видно и по нашему форуму.
                          Конечно, есть всякие атеисты тоже.

И это видно по ходу беседы.
                          Есть провокаторы, зашедшие на форум просто посмеяться.
                          С такими не надо разговаривать, как только становится понятно, что они такие.
                          А есть честные и интересующиеся люди.
                          Они ещё этого не понимают, но я думаю, что таких побуждает Сам Бог и это их путь в веру.
                          И это не материальное проявление, которое нельзя доказать обычными способами.
                          Это становится понятно этому человеку спустя некоторое время, порой длительное.
                          Я, например, 10 лет шёл по этому пути.
                          Был очень убеждённым атеистом и хорошо могу понять людей, в которых я узнаю себя прежнего.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 19 October 2021, 01:13 AM.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22689

Сообщение от ilya481
                            Просто далеко не каждый верующий сможет ответить на сложные вопросы веры, а они (такие вопросы) бывают и довольно часто.
                            Нужна специальная подготовка и искренность, честность.
                            Если не знаешь ответа- так и сказать: "не знаю".
                            .
                            Воооотт.
                            Людям стыдно, что их вера такова. Но она такова. Нужно ли этого стесняться? Не думаю. Так же врать и придумывать высосанные из пальца теории, оскорблять несогласных и имеющих другое мнение.
                            Мф 3:9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                            Можем ли мы сомневаться в этих словах? Не можем.
                            Можем ли мы это объяснить среднестатистическому атеисту со средним образованием? Не можем. А почему? А потому, что : Мф 16-17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
                            Это остаётся предметом нашей веры за которую нам обещана награда.

Рим 4: 3-5 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от zeroman
                              Людям стыдно, что их вера такова. Но она такова.
                              Мне стыдно за атеистов, ведь люди все-таки, потому, что они совершенно не ориентируются в информационном пространстве, ибо тема не имеет никакого отношения к вере, как и ее автор.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от zeroman
                                Почему должен? Никто никому ничего не должен. Поэтому всё происходит так, как происходит. Верующие не могут доказать факт существования Бога атеистам. Всё.
                                Они даже определение бога дать не могут.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...